Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если прямолинейно, буквально толковать Библию то можно прийти к такому ложному не правильному выводу о том, что дескать спасуться не многие. Но Библия написана на символическом языке и потому то Иисус говорил притчами и потому то Бог общается с нами на символическом языке.
И если перевести с символического языка то что написано в Библии то этот перевод будет свидетельствовать о том, что именно все в конечном итоге будут в раю!!!
Как думаете, если осла (например) завести в Рай, он его увидит? Вряд ли, т.к. не развиты его "органы" восприятия Рая. Значит, чтобы "попасть в Рай", надо в себе познать и открыть такой "Орган", которым можно узреть Рай, что в принципе и будет означать - "попасть в Рай".
Как думаете, если осла (например) завести в Рай, он его увидит? Вряд ли, т.к. не развиты его "органы" восприятия Рая. Значит, чтобы "попасть в Рай", надо в себе познать и открыть такой "Орган", которым можно узреть Рай, что в принципе и будет означать - "попасть в Рай".
Во первых. Когда я утверждаю о том, что в конечном итоге все попадут в рай то я подразумеваю место, а не состояние. Вы же подразумеваете рай как внутреннее состояние души духа.
Во вторых. Я уверен, что в конечном итоге , выражаясь на Вашем языке, у всех откроится, упоминаемый Вами, "Орган" для узрения рая и нравственность достигнет уровня достойного принятия в рай.
Хорошо, предположим, есть реинкорнация, и все так, как вы говорите. Теперь разберемся в тонкостях самой реинкорнации.
Говоря о реинкорнаци, имеется ввиду, что Дух, от Бога, Который дает жизнь и движение телу, возвращается к Богу. Потом опять входит в другое тело и движит им. При этом память о жизни прошлой, прошлое сознание, не сохраняется. При Выходе из реинкорнации с Духом, в Бога уходит и Спасенная душа, - СОЗНАНИЕ, так как оно чистое и может войти в Него.
То есть говоря о спасении мы говорим о спасении сознания человека - его души. То есть, сознание и есть душа.
Теперь, САМА - реинкорнация. Как можно говрить о перевоплотившейся душе, если душа новорожденного - это чистый лист. Дух - то тот же, - от Бога, а вот душа новая. То есть, человеку неспасенному, его душе, если он один раз умер, в этом мире, физически, "глубоко фиалетово" воплотится ли тот же Дух, который им двигал и давал жизнь, в какое нибудь другое тело, с другим сознанием, или нет! Память его стерта, душа разрушена. Душа - смертна, Дух бессмертен. Но Дух то - Божий, не наша собственность, - Он дан в "аренду" как авто. Та душа которая не живет в Духе и по Духу - умирает. Как стирается программа из Оперативной памяти компьютера, при "Рессете" системы.
Душа, Живущая в Духе - сохраняется и спасается. Как сохраняются фвйлы на жестком диске.
Так думаю.
Что касается видивших "тот свет", - возможно они спасенные, потому их души пребывали в Духе и переходили в Духе к Богу, а если не спасенные видили это - то возможны и "галёники", как от наркоты, при разрушении мозга.
Вы хотите сказать то, что дух вне тела мол не имеет сознания.
Это явно не правда. Книга Раймонда Моуди свидетельствует о том, что во время клинической смерти дух, отделённый от тела, имеет сознание. Я сам был в клинической смерти и имел сознание, когда был вне своего тела и видел своё тело сверху.
Вы хотите сказать то, что дух вне тела мол не имеет сознания.
Это явно не правда. Книга Раймонда Моуди свидетельствует о том, что во время клинической смерти дух, отделённый от тела, имеет сознание. Я сам был в клинической смерти и имел сознание, когда был вне своего тела и видел своё тело сверху.
Галлюцинации могут быть не только в состоянии клинической смерти. Они ещё и с многолетнего запою могут быть. А причина одна и та же: кислородное голодание и падение электрической активности мозга. Либо, присутствие эндогенного DMT, сильного и довольно специфического галлюциногена в мозгу перед смертью (визуальные галлюцинации распространенное явление перед смертью, чего только не примерещится - кто-то видит царство мёртвых, кто-то пекло, кто-то рай, кто-то просто невнятные картинки, кому-то мерещится видение себя со стороны..).
Как-то в семидесятых был эксперимент, когда людям под контролем учёных давали ЛСД. После принятия ЛСД до 25% испытуемых утверждали, что общались с инопланетянами, кто-то становится религиозным, и утверждал что после принятия психоделика убедился в существовании Бога на 100%, кто-то видел себя со стороны, кто-то ещё что-то. Неужели из этого следует, что ЛСД - путь к Богу, или к выходам из тела? Конечно нет.
Я не спорю, внетелесный опыт конечно есть, но нельзя ведь каждый такой случай к нему относить. Ничего личного
Мф 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною
Галлюцинации могут быть не только в состоянии клинической смерти. Они ещё и с многолетнего запою могут быть. А причина одна и та же: кислородное голодание и падение электрической активности мозга. Либо, присутствие эндогенного DMT, сильного и довольно специфического галлюциногена в мозгу перед смертью (визуальные галлюцинации распространенное явление перед смертью, чего только не примерещится - кто-то видит царство мёртвых, кто-то пекло, кто-то рай, кто-то просто невнятные картинки, кому-то мерещится видение себя со стороны..).
Как-то в семидесятых был эксперимент, когда людям под контролем учёных давали ЛСД. После принятия ЛСД до 25% испытуемых утверждали, что общались с инопланетянами, кто-то становится религиозным, и утверждал что после принятия психоделика убедился в существовании Бога на 100%, кто-то видел себя со стороны, кто-то ещё что-то. Неужели из этого следует, что ЛСД - путь к Богу, или к выходам из тела? Конечно нет.
Я не спорю, внетелесный опыт конечно есть, но нельзя ведь каждый такой случай к нему относить. Ничего личного
Если Вы, будущий житель рая, читали книгу Раймонда Моуди "Жизнь после жизни" то Моуди писал такой пример. Там был человек, который раньше страдал галюцинациями и так же перенёс опыт клинической смерти . Так вот. Этот человек утверждает, что то, что он видел в состоянии клинической смерти явно отличается от тех галюцинаций. которые у него раньше были.
Если Вы, будущий житель рая, читали книгу Раймонда Моуди "Жизнь после жизни" то Моуди писал такой пример. Там был человек, который раньше страдал галюцинациями и так же перенёс опыт клинической смерти . Так вот. Этот человек утверждает, что то, что он видел в состоянии клинической смерти явно отличается от тех галюцинаций. которые у него раньше были.
Книгу я не читал, каюсь. Думал прочесть на днях.
А вот Вы или ваши знакомые употребляли когда-небудь (может быть по глупости как-то..) галлюциногенные наркотики, или имели какие-то отклонения с головой, чтобы сравнивать ?
А то я знаю одного парня, ему такие Иисусы, выходы души из тела и иные языки мерещились, что будь здоров.
Мф 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною
не понимаю смысла спора вобще... люди умрем узнаем в конце концов. Колос, идею не пропагандируй, если считаешь нужным, считай на здоровье, но опять же МНОГИЕ НЕ ТАК ТЕБЯ ПОЙМУТ!!!!!!!!!!! Ты говоришь что твоё инакомыслие безобидно, но на Левите я высказал всю его безобидность! КТО ТО, может быть ОДИН ЧЕЛОВЕК, НО ЕСЛИ ОН НЕ ПРАВИЛЬНО ПОЙМЕТ, ТО КРОВЬ ЕГО НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ ВЫ ПОНИМАЕТЕ?!!!!!
Дальше.. мне плевать.. но смотрите... мы должны надеяться что Колос прав... не пропагандировать, но надеяться ЧТО ВСЕ ПОПАДУТ В РАЙ, ибо сие место где никто не хочет быть... А то что вы делаете, и то что я делал раньше, это называется ТУПАЯ ЗАЩИТА АДА, нафиг? нафиг заводить вообще такие темы? А спорить с такими людьми ещё глупее.. моё мнение... Евгений ты просил ответить я ответил... я искренне надеюсь что каждый человек попадет в рай в конечном итоге.. но не так как изложил Колос.... но ПРОПАГАНДИРОВАТЬ Я ЭТО НЕ СОБИРАЮСЬ ПОТОМУ ЧТО КТО ТО МОЖЕТ НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯТЬ И ПОПАСТЬ В ИСКУШЕНИЕ! Потому что много христиан плотские и душевные и воспринимают все это опять же НА ПЛОТСКОМ, ДУШЕВНОМ (БЕСОВСКОМ) УРОВНЕ!!!!!!
А вот вам Колос вне зависимости от моего возраста я делаю замечание... потому что не о том думаете... скажите сколько людей спаслось на основе ваших демагогий? Сколько приняло Христа? сколько было исцелено? Сколько людей воскресло из мертвых? Иисус сказал ПО ПЛОДАМ УЗНАВАЙТЕ! А плодов вашей теории я не вижу.. лишь разгильдяйство и распутство со стороны плотских и душевных христиан, а если не христианин услышит вашу теорию? Тут и думать нечего.
Повторюсь, ЕСЛИ ВЫ ТАК СЧИТАЕТЕ СЧИТАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ, НО ЗРЯ ЛЮДЕЙ НЕ СОВРАЩАЙТЕ... откровенно советую администрации закрыть тему и забанить всех кто в ней общался (или половину) на несколько месяцев... включая меня... Потому что делать нефиг вам, а люди гибнут и миллионами идут в ад и Я НЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАЮ!!!!!!
Сам же каюсь что встревал в подобные споры.. которые ни к чему хорошему не ведут... Колос.. 277-924-144 если хочешь продолжим в аське один на один, эту тему... я все сказал
А вот Вы или ваши знакомые употребляли когда-небудь (может быть по глупости как-то..) галлюциногенные наркотики, или имели какие-то отклонения с головой, чтобы сравнивать ?
А то я знаю одного парня, ему такие Иисусы, выходы души из тела и иные языки мерещились, что будь здоров.
Будущий житель рая!
У меня отец был алкоголик и курильщик. Он даже меня, когда мне было где то 4 года, пытался напоить пивом на улице возле пивного киоска среди других алкашей. И когда он пытался это сделать то я в четыре года начал с ним рукопашный бой. Отец по этому не смог меня напоить пивом и больше никогда не пытался так поступать со мной. С тех пор у меня настолько сильное отвращение с спиртному и алкоголю, что я ни разу в жизни не пил спиртное и не курил табак.
Ну и естественно поэтому у меня тем более отвращение к наркотикам. Поэтому и наркотики то же я никогда сознательно не употреблял. Да когда мне делали операцию в больнице, мне как и всем, перед операцией сделали инъекцию то ли морфина то ли промедола. Но после операции я от инъекции наркотика отказался - терпел боль. Но когда мне сделали перед операцией то ли морфин то ли промедол то у меня галюцинаций не было.Кроме предоперационного периода я никогда наркотиков не употреблял.
На счёт отклонений с головой. Христианские деноминации, в частности православие, своей запугивающей идеей бесконечных адских мук свели с ума мою мать. Я ежедновно терпел от неё такие психозы, оскорбления, подлости, что у меня ежедновно была возможность несколько раз в день сойти с ума. Так она меня доводила своими психозами. Но я держался и не сошёл с ума. У меня выроботался как бы имунитет к отклонению головой, к шизофрении. А такая христианская деноминация как баптизм так запугала бесконечными муками ада Лару с которой я вместе работал, что Лара попала в психиатрический стационар и у неё появился галюциноз. Эти "голоса" её пугали и насмехались над ней.
ах вот что является определяющем... психологическая травма... и месть... выраженная в такой форме... товарищь вам к психологу надо... без шуток.... бывают заскоки.. сходите не пожалеете...
ах вот что является определяющем... психологическая травма... и месть... выраженная в такой форме... товарищь вам к психологу надо... без шуток.... бывают заскоки.. сходите не пожалеете...
Это Вам надо к психологу обратиться.
Сообщение от Митрандир
Колос, идею не пропагандируй, если считаешь нужным, считай на здоровье, но опять же МНОГИЕ НЕ ТАК ТЕБЯ ПОЙМУТ!!!!!!!!!!! Ты говоришь что твоё инакомыслие безобидно, но на Левите я высказал всю его безобидность! КТО ТО, может быть ОДИН ЧЕЛОВЕК, НО ЕСЛИ ОН НЕ ПРАВИЛЬНО ПОЙМЕТ, ТО КРОВЬ ЕГО НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ ВЫ ПОНИМАЕТЕ?!!!!!
Значит, получается, что никому нельзя проповедовать. Все ли верно воспринимают проповеди священников и пастырей?
Сообщение от Митрандир
А вот вам Колос вне зависимости от моего возраста я делаю замечание... потому что не о том думаете... скажите сколько людей спаслось на основе ваших демагогий? Сколько приняло Христа? сколько было исцелено? Сколько людей воскресло из мертвых? Иисус сказал ПО ПЛОДАМ УЗНАВАЙТЕ! А плодов вашей теории я не вижу.. лишь разгильдяйство и распутство со стороны плотских и душевных христиан, а если не христианин услышит вашу теорию? Тут и думать нечего.
А Ваши то секты, что дают? В какую секту вы ходите? И несёт ли истину ваша так называемая церковь? От колоса ли проповедей мир летит в погибель? Колос ли довёл мир до такого состояния?
1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
(2Тим.3:1-3)
Сообщение от Evgenii_zp
Всё зависит от того на каком фундаменте человек построил себе жилище. Алкоголик в полуотключке видит зелёных чёртиков. Некоторым людям демоны шепотом или в приказном порядке навеивают свои мысли. По своим плодам человек при жизни приближается к миру, в который он после смерти попадёт и частично его может видеть в клинической смерти или ещё в каких-то критических случаях.
Божьего человека в иные миры ведут Ангелы Господни, и ему будет показан не гадательный мир:
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:12)
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
(2Кор.12:2-4)
Какой человек мир выбрал в таком он и будет:
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. (Иоан.14:2)
Для заблудшей овцы с иного мира дорога одна и Отец всегда будет ждать своё дитя:
18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
(Лук.15:18-20)
Последний раз редактировалось Проповедник_1; 28 March 2010, 03:43 AM.
не понимаю смысла спора вобще... люди умрем узнаем в конце концов. Колос, идею не пропагандируй, если считаешь нужным, считай на здоровье, но опять же МНОГИЕ НЕ ТАК ТЕБЯ ПОЙМУТ!!!!!!!!!!!
А Христос то же знал, что Его книжники и фарисеи и другие люди не правильно поймут, но не смотря на это нёс СЛОВО БОЖЬЕ. Поэтому проблема "не так поймут" не является препятствием, противопоказанием. Всё что угодно можно не так понять если захотеть. Ну и что теперь? Молчать и не обличать в неправильности?
А Христос то же знал, что Его книжники и фарисеи и другие люди не правильно поймут, но не смотря на это нёс СЛОВО БОЖЬЕ. Поэтому проблема "не так поймут" не является препятствием, противопоказанием. Всё что угодно можно не так понять если захотеть. Ну и что теперь? Молчать и не обличать в неправильности?
Отличие только в одном - Христос знал истину в любой момент , а мы не всегда и хуже всего, что мы не знаем, когда мы говорим истину, ну может за исключением только одного - Спасение через Христа.
Получается, что мы всего лишь говорим о том, что нам кажется правильным или неправильным и уравниваемся в этом с теми, кто по нашему мнению неправ.
Так что всегда надо понимать, что наша правда ничем не хуже или лучше правды наших собеседников и рассудит нас могут только дела Христовы.
А так как пока никто из нас дел Христиовых не делает - вывод напрашивается сам собой.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Комментарий