В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от валерий докудин
    Я так понимаю,что в вашей Библии перевод звучит так:И сказал сатана жене...(Еве) так да?
    Подтверждение РАЗГОВОРНОЙ РЕЧИ :

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И СКАЗАЛ змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
    2 И СКАЗАЛА жена змею: плоды с дерев мы можем есть,

3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним,
    чтобы вам не умереть.
    4 И СКАЗАЛ змей жене: нет, не умрете,

Есть еще несколько подтверждений, что сатана разговаривал...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от Людмила Админ
      Подтверждение РАЗГОВОРНОЙ РЕЧИ :

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И СКАЗАЛ змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
      2 И СКАЗАЛА жена змею: плоды с дерев мы можем есть,

3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним,
      чтобы вам не умереть.
      4 И СКАЗАЛ змей жене: нет, не умрете,

Есть еще несколько подтверждений, что сатана разговаривал...
      Тогда поставим вопрос так,сатана змей,человек или дух?

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от колос
        Прочитай книгу Иова о том как сатана разговаривал с Богом. А раз сатана разговаривал то значит у него есть язык.
        Значит по твоему сатана, есть плоть?

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от валерий докудин
          Значит по твоему сатана, есть плоть?
          Есть и духовные языки. В смысле и духи могут разговаривать.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от колос
            Будущий житель рая! Я уже многократно объяснял, чтто мука вечная (Мф.25:46) символизирует вечную совестливость. [/left]
            Иисус с вами не согласен. Он ясно и точно сказал про огонь и червя. Более, чем конкретно.
            И покуда вы не покаетесь и не отрекётесь от своих заблуждений, спасённым вам не быть. Молите Бога о спасении и о том, чтоб Он открыл вам глаза.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Денис Протестан
              Иисус с вами не согласен. Он ясно и точно сказал про огонь и червя. Более, чем конкретно.
              И покуда вы не покаетесь и не отрекётесь от своих заблуждений, спасённым вам не быть. Молите Бога о спасении и о том, чтоб Он открыл вам глаза.
              Во первых не нужно меня пугать. Даже если я и заблуждаюсь то я слеп духовно. А такие духовно слепые, согласно слов Христа, не имеют греха (Ин.9:41). Поэтому эти Ваши угрозы и предостережения явно не логичны и явно не по Библии.
              Но я уверен, что не заблуждаюсь в том, что в конечном итоге в рай попадут все! Я уже около 2 с половиной лет в этой теме отстаиваю свои убеждения и отвечаю на сообщения оппонентов. Я отвечаю на сообщения т.к. знаю, что ответить и как отстаять свою точку зрения, а такие как Вы когда не знают, что ответить - фыркают и пугают меня не реальными страхами.
              На счёт муки вечной (Мф.25:46). Вечность не имеет ни начала ни конца. Такие параметры вечности. Есть начало пападания в эту муку вечную(вечность же начала не имеет), но якобы нет конца пребыванию грешников в этой муке вечной. Поэтому вечность этой муки вечной явно не связана с якобы вечным, бесконечным пребыванием грешников в ней т.к. в этом случае нарушены параметры вечности, у которой нет ни начала ни конца (есть начало пападания грешников).
              А вот в том, что мука вечная символ вечной совестливости то тут параметры вечности соблюдены. Ведь Бог всегда был, есть и будет совестливой Личностью и потому то и совестливость не имеет ни начала ни конца.
              И потом. Если кто без денег в кармане пойдёт в богатый магазин и ничего там не купит то это не значит, что он станет богатым не смотря на то, что он попал в богатый магазин. Аналогично и попадание в муку вечную вовсе не означает бесконечное пребывание в ней.

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от Melxisedek
                Да, плоть - суть, материя состоящая из трёх качеств, добродетели, страсти и невежества и есть то, что определяется как сатана.
                Ведь все сами похоти человека, из качеств, страсти есть...
                Бог же, противоположное материи - суть, Дух.
                Древо же познания добра и зла, стоящее посреди рая, есть сей материальный мир
                Разве сатана, это плоть? Сатана, это дух, дух заблуждения.
                То, тогда каким образом от человека убежит его плоть, если плоть есть сатана?
                Цитата из Библии:
                [Иак.4:7] Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от колос
                  Но я уверен, что не заблуждаюсь в том, что в конечном итоге в рай попадут все! Я уже около 2 с половиной лет в этой теме отстаиваю свои убеждения и отвечаю на сообщения оппонентов. .
                  Если вам эти слова из Писания не указ, то тогда вы очень серьёзно запутались -

Rev 20:9
                  И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                  Rev 20:10
                  а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                  Rev 20:11
                  И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                  Rev 20:12
                  И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                  Rev 20:13
                  Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                  Rev 20:14
                  И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                  Rev 20:15
                  И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от Melxisedek
                    Да, плоть - суть, материя состоящая из трёх качеств, добродетели, страсти и невежества и есть то, что определяется как сатана.
                    Ведь все сами похоти человека, из качеств, страсти есть...
                    Бог же, противоположное материи - суть, Дух.
                    Древо же познания добра и зла, стоящее посреди рая, есть сей материальный мир
                    Вы так объясняете,как буд то были сатаной.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Если вам эти слова из Писания не указ, то тогда вы очень серьёзно запутались -

Rev 20:9
                      И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;

Ну пожрал, но это не означает бесконечное горение в этом огне.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Rev 20:10
                        а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Во веки веков - это не бесконечность, а ограниченный участок времени. Как, например, тысяча тысяч(миллион).

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Rev 20:11
                          И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                          Rev 20:12

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                          Rev 20:13

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                          Rev 20:14

И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                          Rev 20:15

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Я уже неоднократно объяснял, что такое смерть вторая.
                          Это в нашем человеческом понимании смерть - это труп человеческого тела когда физическое сердце не стучит и когда физическое тело не дышит. Но в Божьем понимании такая физическая смерть называется сном. Потому то Иисус об умерших физически Лазаре и девице сказал, что они спят(Мф.9:24;Мк.5:39;Лк.8:52;Ин.11:11-13).
                          Но что же в Божьем понимании называется именно смертью, а не сном?А смерть в Божьем понимании - это духовная смерть.Человек может быть жив физически, но духовно он мёртв. Потому то Иисус живых физически, но мёртвых духовно книжников, фарисеев, лицемеров сравнил с гробами (Мф.23:27;Лк.11:44).Потому то именно духовной, а не физической, смертью умерли Ева с Адамом и умерли именно в тот же день(Быт.2:17)после грехопадения, как и сказал Господь(Быт.2:17). Хотя физически Ева с Адамом после этого грехопадения прожили не одну сотню лет. И то, что в день грехопадения Адам и Ева умерли именно духовно явно доказывает то, что В Божьем понимании смерть - это имеено духовная смерть.
                          Есть две разновидности этой духовной смерти: смерть первая и смерть вторая.
                          Смерть первая(первая потому, что появилась вначале т.е. раньше чем появилась вторая смерть т.е. первой по счёту) - это умереть для праведности и родиться для греха.
                          Смерть вторая(вторая потому, что появилась позже т.е. позже первой смерти т.е. второй по счёту) - это умереть для греха и родиться для праведности.
                          Поэтому в приведённом Вами месте Писания где говориться о смерти второй для грешников говориться о смерти для греха и рождении для праведности. А это означает то, что грешники станут праведниками искренно покаявшись и приняв Иисуса в своё сердце. А это значит, что они из ада именно попадут, а не перейдут в рай! О разнице между "попасть" и "перейти" читайте в 6 сообщении этой темы.
                          К стати на счёт муки вечной(Мф.25:46). То, что грешники попадут в муку вечную означает, что они станут совестливыми(мука вечная символ совестливости) и потому искренно покаются и в конечном итоге попадут в рай!!!
                          Будущий житель рая, все те места из Библии, которые якобы доказывают, то что мол грешники будут бесконечно мучатся в аду на самом то деле доказывают, что не бесконечно грешники будут в аду и что они искренно покаются и в конечном итоге попадут в рай!!!

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от колос
                            Будущий житель рая, все те места из Библии, которые якобы доказывают, то что мол грешники будут бесконечно мучатся в аду на самом то деле доказывают, что не бесконечно грешники будут в аду и что они искренно покаются и в конечном итоге попадут в рай!!!
                            [/left]
                            Ну что ж, вы океончательно запутались во лжи и в обмане сатанинском. Ересь вашу я знаю, универсализм зовётся. Ваши слова настолько противоречат сами себе и Писанию, что даже неохота вас переубеждать.
                            Господь, освободи от пут диавола этого грешника, ибо он не понимает, что во власти сатаны и что говорит всем нам лживые речи и ереси.
                            Спаси душу его, если есть на то Воля Твоя.
                            Во Имя Иисуса,
                            Аминь

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Ну что ж, вы океончательно запутались во лжи и в обмане сатанинском. Ересь вашу я знаю, универсализм зовётся. Ваши слова настолько противоречат сами себе и Писанию, что даже неохота вас переубеждать.
                              Господь, освободи от пут диавола этого грешника, ибо он не понимает, что во власти сатаны и что говорит всем нам лживые речи и ереси.
                              Во Имя Иисуса,
                              Аминь
                              Послушайте, будущий житель рая! Вы ведёте себя, мягко говоря, не совсем культурно. Если Вы не знаете как опровергнуть мои сообщения то это не повод писать обо мне всякую клевету. Человек в истине не идёт на фырканье как Вы, а доказывает свою правоту. Такой человек в истине не боится споров т.к. знает, что ответить.
                              Вот я знаю, что ответить и потому отвечаю на сообщения доказывая правоту своих убеждений. И не боюсь дальнейших споров. Вы же из за не способности доказать Ваши убеждения идёте на фырканье. Это не красиво. Вы же не маленький ребёнок.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от колос
                                Послушайте, будущий житель рая! Вы ведёте себя, мягко говоря, не совсем культурно..
                                За меня говорит Библия, а Она с вашими бреднями не согласна. Иисус не учил той ереси, кою пытаетесь тут впихнуть вы. Я эту ересь не в первый раз вижу, ничего страшного. Бог сильнее диавола, Он не допустит того, чтобы вы совратили ложью верующих и сомневающихся.
                                Во Имя Иисуса,
                                Аминь

Библия учит о вечных муках ада, Ей я верю. Вам-нет.

Комментарий

Обработка...