В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

Сообщение от валерий докудин
    Инересно,где это ты видел сатану с языком,расскажи?
    там где и вы без языка
    :up:

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от viks11
      там где и вы без языка
      Если бы я его видел,то я бы рассказал,а колос хранит как тайну.Может он его за деньги показывает.

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от Melxisedek
        Друг мой, где же ваша логика то!?
        Ведь если бы Я не знал, то в соответствии с этим, и не говорил бы вам об этом, но, а так, как знаю, то потому и говорю, что нужно вам сделать, чтобы знать от первоисточника!

Melxisedek, интересно, что еще Алекс.П. должен сделать чтобы прочесть что говорил разбойник Господу?
        Очки одеть?
        Цитата из Библии:
        Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
        Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
        и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
        И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
        И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

И о каком первоисточнике ты ведешь речь?

Комментарий

• Алекс.П.
          Участник

• 04 November 2009
          • 25

Сообщение от Melxisedek
          Сообщение № 9875 (permalink)
          Цитата участника Алекс.П.:
          Если по вашим рассказам рай находится в душе человека ,что тогда имел ввиду Иисус говоря такие слова (Луки 23:43 И сказал ему Иисус:истинно говорю тебе,ныне же будешь со мной в раю.) Не сказал же Иисус разбойнику ,ныне же будешь со мной в душе (например) у Матфея.
          \
          Цитата участника Melxisedek
          А что до этого сказал Иисусу сам-то преступник!?
          Вот если бы вы не вырывали бы из полного контекста то, что вам хотелось бы, то в соответствии с этим и понимание было бы полное об этом...

Ну и что сказал преступник Иисусу насчет рая.

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от колос
            Будущие жители рая!
            Я нашёл прямое доказательство того, что все искренно покаются и будут служить Богу.
            Вот, что говорит Сам Бог, через пророка Исаию.
            " Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклониться всякое колено, Мною будет клясться всякий язык" (Ис.45:23). А Апостол Павел, цитируя именно эти слова Бога(Ис.45:23)уточняет: "...и всякий язык будет исповедывать Бога"(Рим.14:11).
            Обратите здесь внимание на следующее.
            Во первых. Здесь под коленом подразумевается не племя(одно из 12 колен израилевых), а часть ноги.
            Во вторых. Согласно Ис.45:23 Бог не говорит, что якобы Он преклонит(предположительно насильно, принудительно)всякое колено. Но в Ис.45:23 сказано, что колено всякое преклониться т.е. преклонит само себя т.е. добровольно, а не по принуждению Бога.
            В третьих. Обратите внимание на слова "всякое" и "всякий" В Ис.45:23 и в Рим.14:11.
            Это хорошее доказательство, но есть еще доказательства....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Доказательство на ваш вопрос =Быт3:1...И сказал змей жене....(Еве)

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Людмила Админ
                А есть слова Иисуса, что НЕ ВСЕ попадут в Рай
                Mar 9:40
                Ибо кто не против вас, тот за вас.
                Mar 9:41
                И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
                Mar 9:42
                А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
                Mar 9:43
                И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
                Mar 9:44
                где червь их не умирает и огонь не угасает.
                Mar 9:45
                И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
                Mar 9:46
                Mar 9:47
                И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
                Mar 9:48

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от колос
                  Будущие жители рая!
                  Я нашёл прямое доказательство того, что все искренно покаются и будут служить Богу.
                  Вот, что говорит Сам Бог, через пророка Исаию.
                  " Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклониться всякое колено, Мною будет клясться всякий язык" (Ис.45:23). А Апостол Павел, цитируя именно эти слова Бога(Ис.45:23)уточняет: "...и всякий язык будет исповедывать Бога"(Рим.14:11).
                  Обратите здесь внимание на следующее.
                  Во первых. Здесь под коленом подразумевается не племя(одно из 12 колен израилевых), а часть ноги.
                  Во вторых. Согласно Ис.45:23 Бог не говорит, что якобы Он преклонит(предположительно насильно, принудительно)всякое колено. Но в Ис.45:23 сказано, что колено всякое преклониться т.е. преклонит само себя т.е. добровольно, а не по принуждению Бога.
                  В третьих. Обратите внимание на слова "всякое" и "всякий" В Ис.45:23 и в Рим.14:11.
                  Цитата из Библии:
                  дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

и где здесь про часть ноги ?У преисподних ? Колено -это род.
                  И кстати бесы уже при первом пришествии поклонялись и исповедовали Христа как Сына Божия:
                  Цитата из Библии:
                  И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.

Но это их не изменило нисколько,а также не изменило их статуса.
                  И последнее опровержение вашего доказательства :
                  Цитата из Библии:
                  Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

не всякий преклонивший свое колено и исповедующий Христа войдет в Царствие Небесное...Не всякий....
                  = ♥

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Доказательство на ваш вопрос =Быт3:1...И сказал змей жене....(Еве)
                    Я так понимаю,что в вашей Библии перевод звучит так:И сказал сатана жене...(Еве) так да?

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Прочитай книгу Иова о том как сатана разговаривал с Богом. А раз сатана разговаривал то значит у него есть язык.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от xristianin
                        Цитата из Библии:
                        дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

и где здесь про часть ноги ?У преисподних ? Колено -это род.
                        Я не знаю ни греческого ни еврейского языка. Но когда я открыл симфонию там где было написано колено, то там было два варианта этого слова колено. Первый вариант колено как племя и второй - колено как часть ноги. И во второй вариант(колено часть ноги) входил и стих (Ис.45:23).

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от xristianin
                          И кстати бесы уже при первом пришествии поклонялись и исповедовали Христа как Сына Божия:
                          Цитата из Библии:
                          И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.

Но это их не изменило нисколько,а также не изменило их статуса.
                          Я думаю, что падать и преклонять колени - это далеко не одно и то же.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от xristianin
                            И последнее опровержение вашего доказательства :
                            Цитата из Библии:
                            Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

не всякий преклонивший свое колено и исповедующий Христа войдет в Царствие Небесное...Не всякий....
                            На это мой ответ (Ин.4:24).Поэтому Бог имеет в виду не буквальное преклонение плотских колен, а поклонение в духе( искренное уважение Бога, святую преданность Богу, огромную любовь к Богу). А при таком поклонении Богу - невозможно грешить.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Да есть ещё доказательства, будущая жительница рая!
                              Второе доказательство.
                              Радость от Рождества будет ВСЕМ людям(Лк.2:10)!!!А если хоть кто то навсегда останется мучаться в аду то тогда явно не всем людям будет радость от Рождества. Поэтому если только благодаря Иисусу именно все в конечном итоге попадут в рай только в этом случае именно всем людям будет радость от Рождества.
                              Третее доказательство.
                              В то последнее время, когда Бог отделив овец от козлов распределит грешников в ад а праведников в рай, в раю будет дерево, листья которого для исцеления народов (Откр.22:2). Но в то же время в раю не будет ни плача, ни скорби, ни болезней, ни вопля (Откр.21:4) т.е. не будет ничего того, что будет нуждаться в исцелении. Вопрос? Для кого тогда это исцеляющее дерево если те кто в раю не будут нуждаться в исцелении? Ответ: этому дереву остаётся только исцелять тех кто в аду. Поэтому те кто в аду исцелятся от греха, искренно покаются, станут праведниками и попадут в конечном итоге в рай!!!
                              Четвёртое доказательство.
                              Христос Первый и Последний(Откр.1:10,17). Иисус не Первый Кто воскрес из мёртвых. Он воскресил и Лазаря и девицу и сына вдовы в Наине раньше Своего Воскресения. Он не Первый кто вознёсся на небеса. Раньше Его вознесения на небеса вознеслись и Илия и Енох.
                              Так в чём Первый Иисус? Он Первый Кто из ада попал(а не перешёл- разница между попасть и перейти в 6 сообщении этой темы) в рай. А Последний Он потому, что и все те кто в аду то же из ада именно попадут, а не перейдут в рай !

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Денис Протестан
                                А есть слова Иисуса, что НЕ ВСЕ попадут в Рай

Mar 9:43

И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
                                Mar 9:44

Mar 9:45

И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
                                Mar 9:46

Mar 9:48

Будущий житель рая! Я уже многократно объяснял, чтто мука вечная (Мф.25:46) символизирует вечную совестливость. Мукой она названи потому, что совестливости свойственно мучать (есть такое выражение"совесть мучает"). А вечной она названи потому, что вечный Бог всегда был есть и будет совестливой Личностью и потому то и совестливость как неотъемлемая часть вечного Бога то же вечна.
                                Когда Вы это поймёте то Вы поймёте при чём тут неугосимый огонь и неумерающий червь.
                                Мука вечная не потому называется мукой вечной, что там дескать навсегда останутся грешники, а потому, что она символизирует вечную совестливость.

Комментарий

Обработка...