В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от БАБАЙ
    На второй год вы остаетесь в этой жизни. Сын Человеческий НА ЗЕМЛЕ имеет власть прощать грехи. Господь зовет вас СЕЙЧАС. Играться с Богом в прятки очень не советую. Вы просто не понимаете Кто такой Бог - Его святость. Все, что выучили - то, что Бог - любовь, забыв, при этом, Кем Он был всегда. И все еще остается. Един Законодатель и Судья могущий спасти и погубить. Слышите? Он - не добренький дедушка мороз, а Законодатель и Судья.
    Но для Бога любовь и милость превыше бюрократизма и этого Вы не понимаете.

Комментарий

• ЮРИЙ**
      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
      • 822

Сообщение от Проповедник_1
      Ну и что, потерял талант и вышел от Иисуса и больше не вернётся? Нет, Иисус говорит, что вернется, ибо лучшей пажити не найдёт:[/SIZE][/FONT]
      9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
      (Иоан.10:9)
      Сообщение от Проповедник
      За вашу ли только церковь Иисус положил свою жизнь?

.................................................. ...........................................
      Да Христос положил Свою жизнь только за мою Церковь.Но вы не знаете ЕЕ.Это та Церковь которую создал сам Иисус Христос
      .................................................. ............................................
      Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
      и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

.................................................. ............................................
      Та Церковь ,Которая на века была спрятана от глаз,А ныне Бог явил ЕЕ нам. Жена- Невеста Агнца была надолго спрятана .
      И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
      .................................................. ........................................
      А теперь смотрите как устроена Истинная Церковь Христа
      Драгоценнейший камень Иисус Христос(Он же Глава Церкви,камень который отвергли строители,Талант который вы зарыли в землю,и т.д...см в откровении описание Святого Иерусалима)
      Основание Церкви-12 Апостолов Агнца
      И 144000 искупленных от земли
      и с ними Моисей и Пророки

.................................................. ..........................................
      ...вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
      к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
      и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева
      .
      .................................................. .........................................

.... многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
      Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном
      .
      .................................................. .........................................
      Разве вы не видите ,что существует два лагеря.Любящих Бога и вечно ненавидящих Его.Враги Его.
      В бытие3 сказано -и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Что вы можете?Только ужалить!Но Главы нет в ваших церквах .Ваши церкви без Христа стоят.Губят души как на конвеере одну за другой.Мерзость перед Господом.Вражда,вот та пропасть которая между сынами Божиьим и сынам лукавого.Как там Колос говорит?не переходят а попадают.Пусть попробует попасть в эту Церковь.

Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
      Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?

.................................................. ...........................................
      Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
      Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
      Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

Церковь-Невеста Агнца.
      Вы думаете Христос позволит осквернить ЕЕ?

.................................................. ......................................
      Церковь-
      Это те, которые не осквернились с женами(церквам,деноминацям ,сектами и тд), ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
      и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

.................................................. .....................................
      Новый Завет написан Апостолами Агнца
      Ветхий Завет написан Моисеем и Пророками
      Вот рубеж который вы не можете перейти
      Само Слово Божие-Царь царей и Господь Господствующих(как написано в Откровении)
      Вот что вы отвергли- Драгоценное Слово Иисуса Христа
      заменив его своими бесовскими мыслями.Вы светильник Церкви отвергли.Вы от самого Света отвернулись и пошли во тьму.Хозяина жизни убили в самих себе.
      .................................................. .......................................
      Ты цитируешь:
      Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет
      Войди в эту дверь!Он стоит и стучит

Комментарий

• ЮРИЙ**
        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
        • 822

Сообщение от колос
        То, что у некоторых участников форума с логикой не лады я это уже понял. Я ни в коем случае не призываю людей дабы они мол стремились попасть в ад после телесной смерти. Но если люди не испытают настоящие муки совести тут в физическом теле то им предстоит испытать эти муки совести там за чертой физической жизни. А ад символ мук совести и реальное место куда после телесной смерти попадают души грешников и где их совесть делают работающей на всю катушку.
        Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская

Комментарий

• strannik-mf
          верящий

• 07 May 2009
          • 1445

Сообщение от колос
          Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
          Бог говорит что не все попадут в рай некоторые в ад а потом в озеро огненное

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

2 Проповедник 1
            Прежде всего, хочу извиниться за неправильную интерпритацию предлагаемого текста. Действительно, во 2Цар.14:14 говорится об отроке Авессаломе, за которого ходатайствовала женщина перед Давидом. Я же имел ввиду 1Цар 15 и 16 глл., где говорится о том, что за прямое непослушание и ожесточение сердца Носподь отверг Саула. Поторопился и не проверил Писанием точность излагаемой мысли. Простите великодушно.

Теперь по сути Вашего поста. Вы в ваших рассуждениях не учитываете главного фактора: божией святости. Грех - настолько великая проблема, что Богу пришлось отдать Своего Единственного Сына на смерть, на позор и муки, потому что иначе Его справедливые (не так ли?) требования быть удовлетворены не могут. Так что у тех, кто не под защитой Его благодати нет просто никаких шансов. НИКАКИХ. ВОВЕКИ.
            Согласны?
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от колос
              И то, что грешники попадут в эту муку вечную(Мф.25:46) означает то, что они станут совестливыми личностями(мука вечная символ совестливости), и потому искренно покаются и потому попадут в рай в конечном итоге.
              Ни покаяться, ни познать Истину самим не дано никому. Это только благодать Божия. Потому и сказано в писании "не полагайся на разум свой"...

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от колос
                Но для Бога любовь и милость превыше бюрократизма и этого Вы не понимаете.
                Божие правосудие и бюрократизм - вещи разнополярные. Если вы будете их путать - вам придется богохульствовать, чего никому не советую.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от БАБАЙ
                  Божие правосудие и бюрократизм - вещи разнополярные.
                  Явно не является правосудием бесконечно мучать в аду тех кто не бесконечно грешил.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от ЮРИЙ**
                    Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская
                    Ну "естественно" только мудрость Юрия истинная, а всякое инакомыслие - есть ересть и дескать земное, душевное, бесовское. Не один Вы своё толкование называете истиной.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от БАБАЙ
                      Ни покаяться, ни познать Истину самим не дано никому. Это только благодать Божия. Потому и сказано в писании "не полагайся на разум свой"...
                      А разве кто спорит? Конечно благодать Божья приводит к покаянию и познанию истины. Просто то, что грешники попадут в муку вечную символизирует то, что они станут совестливыми, а значит праведными личностями. Это не символизирует то каким именно путём они такими станут, но символизирует, что станут такими.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от strannik-mf
                        Бог говорит что не все попадут в рай некоторые в ад а потом в озеро огненное
                        Ад - символ мук совести, озеро огненное - символ очищения. Но радость от Рождества, согласно слов Бога, сказанных через Его Ангелов, будет всем людям(Лк.2:10). Если хоть кто то будет бесконечно пребывать и мучаться в аду то тогда явно не всем людям будет радость от Рождества.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от ЮРИЙ**
                          Да Христос положил Свою жизнь только за мою Церковь.Но вы не знаете ЕЕ.Это та Церковь которую создал сам Иисус Христос
                          Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                          и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Та Церковь ,Которая на века была спрятана от глаз,А ныне Бог явил ЕЕ нам. Жена- Невеста Агнца была надолго спрятана .
                          И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
                          .................................................. ........................................
                          А теперь смотрите как устроена Истинная Церковь Христа
                          Драгоценнейший камень Иисус Христос(Он же Глава Церкви,камень который отвергли строители,Талант который вы зарыли в землю,и т.д...см в откровении описание Святого Иерусалима)
                          Основание Церкви-12 Апостолов Агнца
                          И 144000 искупленных от земли
                          и с ними Моисей и Пророки

.................................................. ..........................................
                          ...вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                          к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                          и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева
                          .

.... многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                          Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном
                          .
                          Разве вы не видите ,что существует два лагеря.Любящих Бога и вечно ненавидящих Его.Враги Его.
                          В бытие3 сказано -и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Что вы можете?Только ужалить!Но Главы нет в ваших церквах .Ваши церкви без Христа стоят.Губят души как на конвеере одну за другой.Мерзость перед Господом.Вражда,вот та пропасть которая между сынами Божиьим и сынам лукавого.Как там Колос говорит?не переходят а попадают.Пусть попробует попасть в эту Церковь.

Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
                          Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?

Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                          Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                          Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

Церковь-Невеста Агнца.
                          Вы думаете Христос позволит осквернить ЕЕ?

.................................................. ......................................
                          Церковь-
                          Это те, которые не осквернились с женами(церквам,деноминацям ,сектами и тд), ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                          и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

.................................................. .....................................
                          Новый Завет написан Апостолами Агнца
                          Ветхий Завет написан Моисеем и Пророками
                          Вот рубеж который вы не можете перейти
                          Само Слово Божие-Царь царей и Господь Господствующих(как написано в Откровении)
                          Вот что вы отвергли- Драгоценное Слово Иисуса Христа
                          заменив его своими бесовскими мыслями.Вы светильник Церкви отвергли.Вы от самого Света отвернулись и пошли во тьму.Хозяина жизни убили в самих себе.
                          .................................................. .......................................
                          Ты цитируешь:
                          Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет
                          Войди в эту дверь!Он стоит и стучит

ЮРИЙ**, это всё бравада, не подтвержденная делами. Где находится ваша церковь, чтобы я смог прийти и насытится с вами в общении? Почему вы говорите, что я не знаю вашу церковь? Куда вы её запрятали?
                          33 Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет.
                          (Лук.11:33)

Павел не наводил туман, он делал и весь народ стремился к нему:
                          9 Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна.
                          10 Это продолжалось до двух лет, так что все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины.
                          11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
                          (Деян.19:9-11)

Если у вас нет такого мужа нынче как Павел, то не говорите как-то гадательно, не понимая о чём. Что собой представляет церковь и кто её должен вести? Куда подевались Божьи пророки? И О чём вы просите Бога в своих церквях?
                          3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                          (Иак.4:3)
                          24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                          (Иоан.16:24)

Где ваши сильные или они такие как Вы: отдали на вечную погибель народы и не стоите в проломе за них:
                          24 Может ли быть отнята у сильного добыча, и могут ли быть отняты у победителя взятые в плен?
                          25 Да! так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу;
                          26 и притеснителей твоих накормлю собственною их плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев. (Ис.49:24-26)
                          Сообщение от БАБАЙ
                          2 Проповедник 1
                          Прежде всего, хочу извиниться за неправильную интерпритацию предлагаемого текста. Действительно, во 2Цар.14:14 говорится об отроке Авессаломе, за которого ходатайствовала женщина перед Давидом. Я же имел ввиду 1Цар 15 и 16 глл., где говорится о том, что за прямое непослушание и ожесточение сердца Носподь отверг Саула. Поторопился и не проверил Писанием точность излагаемой мысли. Простите великодушно.
                          В таком тоне приятно разговаривать с человеком.
                          Сообщение от БАБАЙ
                          Теперь по сути Вашего поста. Вы в ваших рассуждениях не учитываете главного фактора: божией святости. Грех - настолько великая проблема, что Богу пришлось отдать Своего Единственного Сына на смерть, на позор и муки, потому что иначе Его справедливые (не так ли?) требования быть удовлетворены не могут. Так что у тех, кто не под защитой Его благодати нет просто никаких шансов. НИКАКИХ. ВОВЕКИ.
                          Согласны?
                          Есть шанс. После мытарств у человека появляются такие же чувствования, как и в Иисуса:
                          5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                          (Фил.2:5)

И в общении такие люди излучают что-то необъяснимое:
                          3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
                          (Дан.12:3)
                          35 Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока.
                          (Дан.11:35)

А те, кто кривляется и прикрывается Иисусом в своё время будут постыжены с нарушением их целостности:
                          23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                          (1Фесс.5:23)

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от БАБАЙ
                            Человекам положено однажды умереть, а потом-суд. Евр 9 гл
                            Скажите мне, будущий житель рая, вот что. Разве Лазарь, девица, сын вдовы в Наине, которых Иисус воскресил только один раз умерли? Как минимум 2 раза. А сколько людей побывало на том свете и потом их с помощью реанимации оживили? Эти люди тоже как минимум 2 раза умерли.
                            А Вы пишите о одной физической смерти. Что положено один раз умереть.

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от колос
                              Скажите мне, будущий житель рая, вот что. Разве Лазарь, девица, сын вдовы в Наине, которых Иисус воскресил только один раз умерли? Как минимум 2 раза. А сколько людей побывало на том свете и потом их с помощью реанимации оживили? Эти люди тоже как минимум 2 раза умерли.
                              А Вы пишите о одной физической смерти. Что положено один раз умереть.
                              Рожденный ползать ,летать не сможет
                              Гусеницы никогда не превратятся в орлов!!!
                              У каждого разный уровень духовного развития.
                              И пока стоящий на 1 ступеньке, не пройдет все 9 ступеней, они не смогут находиться на 10 для того, чтобы обрести крылья и оторваться от земли расправив крылья.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• ЮРИЙ**
                                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                                • 822

Сообщение от Проповедник_1
                                ЮРИЙ**, это всё бравада, не подтвержденная делами. Где находится ваша церковь, чтобы я смог прийти и насытится с вами в общении? Почему вы говорите, что я не знаю вашу церковь? Куда вы её запрятали?
                                33 Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет.
                                (Лук.11:33)

Павел не наводил туман, он делал и весь народ стремился к нему:
                                9 Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна.
                                10 Это продолжалось до двух лет, так что все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины.
                                11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
                                (Деян.19:9-11)

Если у вас нет такого мужа нынче как Павел, то не говорите как-то гадательно, не понимая о чём. Что собой представляет церковь и кто её должен вести? Куда подевались Божьи пророки? И О чём вы просите Бога в своих церквях?
                                3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                                (Иак.4:3)
                                24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                                (Иоан.16:24)

Где ваши сильные или они такие как Вы: отдали на вечную погибель народы и не стоите в проломе за них:
                                Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                                и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
                                Вот еще описание Церкви
                                И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                                И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                                Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
                                Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
                                пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.

Основавние Церкви 12 Апостолов.
                                (С нами Сейчас их послания.Новый Завет) Вот основаниие Церкви.
                                Но Церковь есть Тело Его.А значит 12 Апостолов престол Его.
                                Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

А вот что еще сказано о городе:
                                Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
                                с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
                                .................................................. ....................................
                                А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины.
                                .................................................. ....................................
                                Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                                Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                                А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                                (двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов)(А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин)
                                Вот двенадцать Апостолов на престолах своих .Каждое колено израилево должно пройти через свои ворота(через своего Апостола сидящего на своем престоле и судящего их).Знаешь ли в какие ворота тебе войти?Не думаю.Ты не знаешь даже к какому колену пренадлежишь.Для этого тебе надо обратится к Моисею и исполнить весь закон.
                                Поэтому и сказал Авраам
                                у них есть Моисей и пророки;(Книги Моисея и Пророков-Ветхий Завет) пусть слушают их.
                                Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                                Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                                Чтобы войти в город воротами нужно пройти через суд Апостолов и исполнить весь закон.
                                Но вот еще вход в Святый Иерусалим

Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
                                а входящий дверью есть пастырь овцам.
                                Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                                И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                                За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
                                Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
                                Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
                                Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
                                Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                                Всего то надо войти в эту дверь!

Как Иоанн когда ему было сказано-
                                После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего

Комментарий

Обработка...