В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от dimytch
    из всех ваших слов делаю заключение : " зачем нам праведность , будем есть , пить , веселиться , блудить , убивать , жить ради наживы и лёгких денег , оскорблять Господа потому , что мы с Господом всё равно долго не удержимся и нас выгонят из Царства Его в адские миры , т.е на землю , где мы снова будем есть , пить , веселиться , блудить , убивать .... " ........... это ложь ! этому Слово не учит !!!
    Вам что нравится такая жизнь: будем есть , пить , веселиться , блудить , убивать , жить ради наживы и лёгких денег. Это всё относится к адским мирам. Мы должны вырваться из этого мира:
    26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта. (Матф.5:26)

Адских миров много и они отличаются друг от друга славой:
    5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
    6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
    7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. (Лук.4:5-7)

И в таких мирах ещё находятся души: в аду, в смерти, в море мертвых и в озере огненном:
    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откр.20:13)

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
    (Откр.20:15)

Вы считаете, что в аду происходит садизм покруче чем на земле?
    Вы считаете, что Бог создал ад для того, чтобы вечно издеваться над человеком?
    Каждый человек по Писанию должен в своё время пройти путь праведника, чтобы вырваться из круговорота жизни:
    6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
    (Иак.3:6)

Вы же не хотите вечно вращаться в круговороте жизни?
    Вы не задумывались, почему только на земле человек получает спасение?

Комментарий

• kubilai
      Правнук Аттилы

• 16 September 2007
      • 301

Сообщение от Проповедник_1
      Вам что нравится такая жизнь: будем есть , пить , веселиться , блудить , убивать , жить ради наживы и лёгких денег. Это всё относится к адским мирам. Мы должны вырваться из этого мира:
      Вы что, серьёзно считаете наш дивный мир, созданный Всемогущим Богом, "адом"? Но в Писании сказано: "все хорошо весьма". Так что наш мир- не ад, но творение благого и всемогущего Бога. Гностики, кстати, были честнее Вас: исповедуя то же мнение, они отказались от Ветхого Завета полностью, потому что там записано, что созданный Богом этот мiр по природе своей хорош.

Адских миров много и они отличаются друг от друга славой:
      5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
      Какой Вы доверчивый... Естественно, что отец всякой лжи и клеветник врал. А так- не у дьявола ровным счётом никакой власти, кроме той, которую мы сами ему можем, если не дай Боже того пожелаем, дадим.

Комментарий

• Repentance
        Ин.21:25

• 04 September 2006
        • 371

Сообщение от Никодем
        Bred sobachij Chrevo dlia pishchi i pishcha dlia chreva, no Bog unichtizhit i to, i drugoje - tak skazano... Bludit ne nado, no piwka propustit - ne greh...
        ага, конечно...
        пейте на "здоровье"
        [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Repentance

• 04 September 2006
          • 371

Сообщение от Владимир С.
          "Ромео и Джульетта" читали? Так вот это детский лепет.
          так что по-вашему любовь?

Комментарий

• Владимир С.
            Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
            • 1510

Сообщение от Repentance
            так что по-вашему любовь?
            1).Благожелательность: желание блага другому как самому себе, доброта.
            2).Сострадательность: (следствие благожелательности) милосердие, отзывчивость, сочувствие.
            3).Жертвенность: (следствие сострадательности) щедрость, самоотверженность, подвиг.
            4).Соучастие радости: (следствие жертвенности).
            5).Симпатия: (следствие соучастия радости) расположение, приязнь.
            6).Духовное влечение: (следствие симпатии) стремление к общению, единению и братству.

Есть возражения?

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 2915

Проповедник 1 , я не знаю сколько адских и райских миров создано и не хочу спорить полагаясь на свои догадки , вторгаться туда о чём не знаю . и что происходит в аду , я тоже не знаю ( думаю - это тюрьма для нераскаянных и ненавидящих Господа душ , но это моё мнение и не предмет спора ) . я знаю одно - : " верующий в Сына , ИМЕЕТ Жизнь ВЕЧНУЮ , а не верующий в Сына НЕ УВИДИТ Жизни , но гнев Божий пребывает на нём . "

...насчёт праведности .... конечно , Господь желал бы , чтобы все прошли путь праведника и наследовали Жизнь ВЕЧНУЮ . только большенству людей этого не надо , к сожалению , а ведь и ради них Иисус был распят .....

kubilai , да всё так , как вы и говорите , но я призываю к " рассудку " и здравому и правдивому учению в надежде , может в ком-нибудь из тех , кто заблуждается ( искренне заблуждается ища Истину , или только что поверил в Спасителя и ничего пока не знает ) Сам Дух Святой объяснит истины Божьи и наставит на путь ведущий в Жизнь ВЕЧНУЮ . пусть так и будет !!! так и будет !!! Благословен Господь !!! потому , что не желает Господь смерти грешнику и поможет верующим в Него , в Его Спасение .

Отец , пусть сбудутся слова : " ... и будут все научены Господом . " ! дай мудрости и Духа Святого Твоего , который и наставит нас на всякую истину !!! ради Сына Твоего Иисуса и для Славы Твоей ! Аминь !!!

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от kubilai
                Вы что, серьёзно считаете наш дивный мир, созданный Всемогущим Богом, "адом"? Но в Писании сказано: "все хорошо весьма". Так что наш мир- не ад, но творение благого и всемогущего Бога. Гностики, кстати, были честнее Вас: исповедуя то же мнение, они отказались от Ветхого Завета полностью, потому что там записано, что созданный Богом этот мiр по природе своей хорош.
                Было весьма хорошо. Но во что священники с народом превратили этот мир?
                3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; (2Тим.4:3)
                Сообщение от kubilai
                Какой Вы доверчивый... Естественно, что отец всякой лжи и клеветник врал. А так- не у дьявола ровным счётом никакой власти, кроме той, которую мы сами ему можем, если не дай Боже того пожелаем, дадим.
                Вы что всё знаете о сатане?
                6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иов.1:6)
                12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
                (Иов.1:12)

Комментарий

• kubilai
                  Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                  • 301

Было весьма хорошо. Но во что священники с народом превратили этот мир?
                  3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; (2Тим.4:3)
                  Священников к нам не с Марса телепортируют. Они - плоть от плоти и кровь от крови народа. А народ, как известно, не совершенен.

Ну да. Ну загадили мiр, есть такая тема. Ну так причём здесь Православная Церковь? Представьте, что натворили бы эти славяне, не приди к ним православная проповедь. Вы знаете, насколько зверские нравы царили у россов, что эллины их даже с перепугу полностью идентифицировали с "лютыми скифами" из Маккавейских книг? Это от преступлений германского-то язычества Европа до сих пор оправиться не может, а представьте, во что бы вылились преступления язычества славянского (где было принято живых ещё и молодых женщин сжигать вместе с умершим мужем- африканская клитеродектомия отдыхает). Так что, не перекладывайте с больной головы на здоровую.

Вы что всё знаете о сатане?
                  6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иов.1:6)
                  12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
                  (Иов.1:12)
                  Странное у Вас благовестие: какое-то "евангелие наоборот": проповедь не о Христе Царе, а о всемогуществе сатаны. Признайтесь честно, Вы не из одной церкви с Уильямом Бранхамом, случайно? А то Ваши "идеи" очень уж на его похожи.

Комментарий

• Repentance

• 04 September 2006
                    • 371

Сообщение от Владимир С.
                    А любовь-то в раю хоть будет?
                    Та, про которую вы написали - будет

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от kubilai
                      Ну да. Ну загадили мiр, есть такая тема. Ну так причём здесь Православная Церковь? Представьте, что натворили бы эти славяне, не приди к ним православная проповедь. Вы знаете, насколько зверские нравы царили у россов, что эллины их даже с перепугу полностью идентифицировали с "лютыми скифами" из Маккавейских книг? Это от преступлений германского-то язычества Европа до сих пор оправиться не может, а представьте, во что бы вылились преступления язычества славянского (где было принято живых ещё и молодых женщин сжигать вместе с умершим мужем- африканская клитеродектомия отдыхает). Так что, не перекладывайте с больной головы на здоровую.
                      Христиане недалеко отошли от язычников. Прочитайте сообщение № 982 в теме http://www.evangelie.ru/forum/t10628-66.html
                      Сообщение от kubilai
                      Странное у Вас благовестие: какое-то "евангелие наоборот": проповедь не о Христе Царе, а о всемогуществе сатаны. Признайтесь честно, Вы не из одной церкви с Уильямом Бранхамом, случайно? А то Ваши "идеи" очень уж на его похожи.
                      Чтобы воевать с противником, то нужно знать его слабые и сильные стороны:
                      11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                      12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                      (Еф.6:11,12)

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от КэндАльф
                        Автор, я кажется задал Вам вопрос?
                        Какой же Вы нетерпеливый и не внимательный КэндАльф . Я хочу ответить в порядке очереди каждому участнику. И хоть до вас очередь ещё не дошла то , делая исключение отвечу Вам без очереди , учитывая Вашу нетерпеливость . А невнимательны Вы потому , что видимо не обратили мнимание на то , что я писал в предыдущих своих сообщениях , что не выспался , а рано утром на работу и что возможно поэтому всем не отвечу. На счет глины отвечу так : смотря , что подразумевать под душой . С уважением .колос.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Батёк
                          Я уважаю ваши поиски истины и убеждения как человека мыслищего Колос. В принципе сатана был сброшен на землю, и не надо долеко вознасится, чтобы увидеть ад в нашей жизни. Ад он тут, на земле, хотя вторая перекладина на кресте показывает что логично и под землёй. Сатан - на иврите переводится, как человек отклонившийся от заповедей. Т.е. человек просто открыл рот для сатаны (иуд.посл.) и начал заниматься чревоугодием и прочими грехами. Он начил резать и убивать всё живое и поглощать мёртвую плоть. Хотэх - резать, хотэ - грешник. Он начел есть не для того чтобы жить, а жить чтобы есть. Смыслом жизни стали алчные желания убивать и есть. Роцэ - Хочу, Убить - Роцэах. Желания грешного разума дали ему в руки нож и вилку, которыми он копает себе могилу в ад. Хотя он с такой лёгкостью лишает других жизни, сам же боится смерти. Вы не задумывались почему грешник боится смерти? Потому-что, смерть - это последний его день, т.е. день суда и ему прийдётся гореть в болезнях и видеть свою смерть разлогаясь и смердя в огне суда праведного. Тело грешника сгорит в огне, а что будет с душой Бог знает. А иногда бывает и наоборот, что тело грешника наказывается жизнью, душа же и сознание заберается Богом. Незнаю уж что и страшней в этом аду - сгореть заживо в болезнях или потерять душу и стать растением. После таких очищений, думаю любая душа заслуживает амнистии. Во времена Лютера Кинга, можно было запросто купить у Папы римского - временную амнистию на 500 лет от гиены огненой.
                          Спасибо Батёк , что Вы с уважением относитесь к моим рассуждениям . Хоть от Вас и от Бори Бердянского будет мне поддержка моральная , в которой я очень нуждаюсь . Ещё раз искренное спасибо Вам ! А на счет того , что я мыслящий человек отвечу , что согласен с Вами . Думать необходимо . Ведь чем меньше человек думает тем легче его зазомбировать , загипнотизировать , подчинить чужой воле и т.п.. Вы знаете , я был поражен когда мне одна христианка-харизматка сказала , что ей не нужны философии ( в смысле рассуждения ). Я не думаю , что Христос хочет видет в нас христиан безмозглых баранов , не хотящих философствовать , рассуждать . Я думаю , что Он хочет видеть в нас мудрых овец. Потому то Он и говорил притчами , что бы мы разрадывая как загадки , головоломки Его притчи , учились думать , а значит были рассудительными , мудрыми , мыслящими . Ведь почему сатана ,как Вы пишите , стал столько много зла через людей делать ? Да потому , что они(люди) отвыкли думать рассуждать , а значит их легко стало зомбировать , подчинять себе и внушать им совершать зло , пакости , преступления , кровопролития и т.п. Ведь когда гипнотизёр гипнотизирует он просит гипнотизируемого ни о чём не думать и только смотреть на шарик в руке этого гипнотизёра и гипнотизируемый постепенно гипнотизируется т.е. подчиняется воли гипнотизёра . А сатана мастер гипноза , который использует в преступных целях , греховных и злых целях и ему очень необходимо что бы люди не способны были думать и тогда ему легче будет подчинять их себе . Вот почему я призываю всех христиан думать , а не как попугаи повторять догмы их деноминационных вероисповеданий . А что они сейчас делают в этой теме форума ? Во втором своём сообщении я писал как я опровергаю толкования христиан некоторых библейских стихов , якобы доказывающих, что в аду будут мучаться вечно . И не смотя на это они мне опять цитируют эти же библейские стихи , не приводя логических объяснений моей , с их точки зрения, неправоты . Очень хорошо , что Вы имеете состадание к грешникам и не против их амнистии . У Вас доброе сердце ! А душа заслуживает амнистии ещё и потому , что не справедливо вечно ей страдать в аду если она грешила не вечно . А на счёт того , что Папа Римский продавал амнистию (индульгенцию ) на 500 лет это доказывает , что она(религия) служит деньгам , мамоне , материальному богатству , а не истине . Будет это способствовать увилечению её прибыли , деньгам ,мамоне она благосклонно меньше позволит грешникам мучатся в аду как например с этой индульгенцией . А если не будет способствовать этому( той же мамоне) как инапример вера в то , что в итоге все попадут в рай не будет делать христиан послушними и раболепными , а значит туднее у них будет выдавливать деньги . То в этом случае религия будет анафему налогать на учение о том , что когда то в раю будут все . А как же пострадает их прибыль , мамона . С искренной признательностью , благодарностью и уважением к Вам . колос.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от ~Chess~
                            Уважаемый колос. Здравых и логичных богословских идей можно придумать великое множество, но лично я считаю, что духовную авторитетность они могут иметь лишь будучи принятыми Христовой церковью.
                            Может быть Вы в какой то мере и правы утверждая , что здравых и логичных ( если они действительно таковы) богословских идей можно придумать великое множество . Ведь сколько много христианских деноминаций и почти каждая претендует на то , что её учение самое истинное лучшее . А на счёт авторитетности я хочу сказать Вам следующее . Христос сказал , что по тому узнают учеников Христа , что они будут иметь любовь между собой . Обратите внимание , что Христос не сказал , что узнают их по тому насколько они участвовали и побеждали в религиозных спорах , а по их способности любить . И вот эта способность любить и является самым главным авторитетом . Но я реально понимаю , что сейчас встретить людей которые способны любить как Христос очень и очень большая редкость . Ну , в общем то ( за может быть каким то исключением ) люди не достигли уровня Любви , которой обладает Иисус Христос . Поэтому в общем то нельзя так ставить вопрос спрашивая человека : способен ли ты любить или нет . А вопрос нужно ставить так: насколько ты своим поведением , делами , мыслями и т.п. приблизился ближе к этой способности любить . И знаете в чём ужас? А в том , что многие христиане и их деноминации делают то , что не приближает их к способности любить , а наоборот удаляет . Например межконфессиональные споры христиан порой переходящие в мордобой . И они даже на такую малость неспособны как искренно с надеждой ухватится за эту идею , что все в итоге попадут в рай и обрадоваться за грешников , что они будут спасены из ада , наполнив при этом в какой то мере свои сердца любовью и приблизившись при этом к способности любить . Но нет ! Для них холодный бюрократизм превыше . Превыше для них тот бюрократизм , который характерен был и для книжников и фарисеев , распявших Христа . И потому они всячески хватаясь за догмы пытаются опровергнуть идею того , что в аду будут не вечно . А такая их попытка опровергнуть не приближает к способности любить , а наоборот удаляет. С уважением.колос.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Боря Бердянский
                              2 Чесс: что же это за Церковь Христова?
                              Спасибо вам Боря , что поддерживаете и защищаете меня . В благодарность я хочу подарить Вам очень красивую пламенную песню Христианские песни - Фонотека «Град Божий» - www.cityofGod.org/music

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Владимир С.
                                Но если она действительно очистится (если исправится характер воли), то речь следует вести о полноценном спасении.
                                Амнистия же сохранившего зловолие попросту бессмысленна.
                                Уважаемый , ВладимирС. ! Ну конечно же душа на том свете искренно покается и естественно очиститcя . Устоять перед совестью ( о чём я подробно писал во втором своём сообщении ) , которой ничего не мешает невозможно и потому искренное покаяние неизбежно ! И тогда грешник захочет забыть те злые и греховные дела , которые он натворил . И Бог , проявляя милость , говорит : хорошо Я помогу тебе это забыть . Он лишает грешника сознательной памяти , но подсознательная память у него ( бывшего грешника) остаётся . И потом когда душа этого бывшего грешника грешника в новом теле опять рождается на Земле то благодаря этой подсознательной памяти он может вспомнить свои прошлые перерождения т.е. прошлые земные жизни . С уважением .колос.
                                Последний раз редактировалось колос; 22 September 2007, 06:05 PM.

Комментарий

Обработка...