"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роксетай
    Участник

• 25 October 2010
    • 469

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Все очень просто!
      Иисус говорил "ваш Закон" потому, что Он Сам был в Отце, тем самым был свободен он Закона 10 заповедей.
      А все, кто не в Нем, находятся под этим Законом!
      Все кто не пребывает во Христу - погибнут.
      А закон Моисеев напрасно исполнять, он никого спасти не может.
      Закон Моисеев (10 заповедей) предназначен не для оправдания человека, а для его осуждения.

Комментарий

• Владислав Волошин
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 742

Сообщение от vit7
        А Христос сказал что самое доброе дело -это возлюбить Господа всем сердцем своим и ближнего своего.

Иначе фарисейством отдает

(Мф 15 :8) ...приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком,
        сердце же их далеко отстоит от Меня...
        Вы написали неправду, Христос говорил, что это закон Моисеев и пророки в сих двух заповедях заключаются.
        А вы по прежнему видите для себя полезность закона этого.
        И о таких ап.Павел пишет :
        14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
        15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
        16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
        (2Кор.3:14-16)

Именно вы сегодня, как фарисей пытаетесь опять жить по закону рабскому.
        Да ещё выдаёте это за дело Божие!
        О деле Божьем Он сказал по другому:
        29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
        (Иоан.6:29)

А кто верит, то тот обязательно будет благовествовать,не сможет усидеть в уголке тёпленьком.
        Именно веру огненную ищет в нас Господь.
        Каждый верующий сможет иметь это огненное крещение только в благовестии Евангелия царствия!

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

Сообщение от Игорь Голаев
          Закон Моисеев (10 заповедей) предназначен не для оправдания человека, а для его осуждения.
          И и...

Как вы планируете закон Моисеев миновать?
          Или у вас человек сразу рождается Духовным?
          Как прийти ко Христу, не пройдя, и познав плотские заповеди?

Когда человек рождается, его жизнь проходит через определённые этапы познания:
          Авраам - Младенчество - познание мира
          Моисей - Молодость - плотский закон
          Христос - Старость - духовный закон

Человек по своей мере, останавливается на определённом этапе, который определяет его суть..

Как вы планируете миновать Моисеев закон?
          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
          .

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

[QUOTE=Bossoi;3071954]
            14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Если я правильно вас поняла,вы имеете ввиду то,что покрывало снимает Иисус Христос *с сердца и выкидывает за ненадобностью вместе с законом,данном Моисею?
            Это совершенно не так.Покрывало снимает Господь с сердца для того,чтобы Дух Его смог изменить сердце человека(из каменного в плотяное-живое и любящее) способное из любви(благодатью) исполнить завет Моисея-10 заповедей.Как и Он сам исполнил.

Не забывайте-ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА. Без дел ЛЮБВИ.

*

Комментарий

• Малый
              Участник

• 14 December 2010
              • 187

Сообщение от Игорь Голаев

Вот сейчас ты, Игорь, проговорил эти 3 строчки точно по Писанию!

Комментарий

• Малый
                Участник

• 14 December 2010
                • 187

Сообщение от «Михаил»
                И и...

Как вы планируете закон Моисеев миновать?
                Или у вас человек сразу рождается Духовным?
                Как прийти ко Христу, не пройдя, и познав плотские заповеди?

Когда человек рождается, его жизнь проходит через определённые этапы познания:
                Авраам - Младенчество - познание мира
                Моисей - Молодость - плотский закон
                Христос - Старость - духовный закон

Человек по своей мере, останавливается на определённом этапе, который определяет его суть..

Отличный вопрос!
                Этот Закон не минуешь, т.к. он предназначен для обличения грешника. Каждый приходящий(рождающийся) в этот мир освещается по Писанию, т.е. обличается во грехе и о суде. Но мало кто обращает на это внимание, а только отмахивается, всем видом показывая, что его это не касается.
                Обратите внимание, как написано о Законе, который и свят и добр: Это всего лишь Детоводитель к истинному Закону в Иисусе Христе, которому мы доверяем исполнить этот Закон в нас, т.е. вместо нас в Духе Святом.
                Тогда все, кто найдется в Нем, тот Новая Тварь.
                Остается выяснить, как это сделать??? Это в следующем посте, по вашему желанию.

Комментарий

• Владислав Волошин
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 742

[QUOTE=GALIN_ka;3072017]
                  Сообщение от Bossoi

Если я правильно вас поняла,вы имеете ввиду то,что покрывало снимает Иисус Христос *с сердца и выкидывает за ненадобностью вместе с законом,данном Моисею?
                  Это совершенно не так.Покрывало снимает Господь с сердца для того,чтобы Дух Его смог изменить сердце человека(из каменного в плотяное-живое и любящее) способное из любви(благодатью) исполнить завет Моисея-10 заповедей.Как и Он сам исполнил.

Не забывайте-ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА. Без дел ЛЮБВИ.

*
                  Друг, я вам не пишу ничего своего.
                  Необходимо читать Слово, как оно есть.
                  Где так написано, что вы сейчас на глазах у всех придумываете?
                  Не прибавляйте, не примешивайте, не лепите чего нет!
                  Вы сами исполняете эти заповеди, не грешите?
                  А если не можите исполнить, то зачем это исповедуете?
                  В 16 стихе пишется:но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                  Не обращались до этого к Господу, потому что нет свободы в этом законе, поймите этот закон осуждает человека. Вера - вот заповедь Христа. Веру ищите пока есть время!
                  Иначе погибните!
                  Христос Сказал:"Найду ли Веру". А весь христианский мир всё любовь ищет до сих пор.А о Вере забыли, думая , что уже имеют её!

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Вот сейчас ты, Игорь, проговорил эти 3 строчки точно по Писанию!
                    Все что я пишу это истина (как в этой теме, так и в других), так как это мне открыл Дух истины, посланный от Отца Небесного.
                    Но так как веры нет на земле (о чем предупреждал Христос), поэтому мне никто не верит.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Моисеев закон нужен только тем, кто не рожден свыше. И нужен он только для того, чтобы показать человеку, что его участь это не жизнь вечная, а Божие осуждения, дабы человек начал искать Бога.

Я же рожден свыше и наделен природой Отца Небесного. Рожденные свыше живут природой Божьей и им никакой закон не нужен, кроме закона духа жизни.

Комментарий

• Кащей
                        Мёртвая собака

• 19 January 2004
                        • 522

Тайна безакония и антихрист...
                        Самая страшная страшная ложь - утончённая ложь, не та ложь, где белое называют чёрным и наоборот, а та ложь, которая говорит: "Да, это чёрное, но если взглянуть внимательней, то это..."
                        Разве Христа распяли злодеи? Вовсе нет, распяли его верующие... Мдя...
                        Вот и дьявол, он же не говорит против Бога в том понимании, как мы считаем есть противное. Он всего лишь допускает некоторые поправки к тому, что говорит Бог...
                        И оказывается человекоубийцей, Не то, чтобы он шёл против истины, он всего лишь не устоял в ней.
                        У тех, кто привлекает учеников к себе а не к Богу направляет, что на уме? А у тех, кто идёт за ответами к людям, а не ждёт наставлений от Духа Святого, что на уме?
                        Ведь придёт время, когда с Богом нужно будет лицом к лицу говорить, а вы привыкли говорить с людьми... Голос его как узнаете, если никогда не слышали, а только пересказами пользовались?!
                        Всем ведь обетование в помощь Дух Святой, всем ведь пророчествовать необходимо, ибо это свидетельство Иисусово.
                        А антихриста как узнаете? Ведь это будет человек из среды верующих, который все свои действия будет подкреплять текстом библии, На основании слова божьего провозгласит себя наместником Бога на земле (что-то подобное). Неужели думаете, что будет это что-то отличное от того с чем мы уже сталкивались и сталкиваемся. Нет, всё будет в той же манере, как и принято сейчас в имеющихся деноминациях, когда авторитет вышестоящего не подкреплён ничем, кроме его заявлений и заявлений ближайшего окружения о том, что они учат так же, как и Господь учил и нет неправды в их устах.
                        Единственный шанс не попасть в их сети - учиться у Самого Бога, для чего и оставлен Дух святой на земле... И ведь всем это обетование, а не выборочно, как некоторые утверждают, что только им одним может что-то открываться, а остальным надо их слушать....
                        Последний раз редактировалось Кащей; 06 October 2011, 07:31 AM.
                        Бессмертный

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Кощеюшка), наговорил кучу всякой всячины, а что сказать-то хотел?)
                          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Кащей
                            Мёртвая собака

• 19 January 2004
                            • 522

Выходи за меня замуж...
                            Бессмертный

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Кащей
                              Выходи за меня замуж...
                              Седня пятница... Завтра приходи)
                              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Кащей
                                Мёртвая собака

• 19 January 2004
                                • 522

ыыыыыы.....
                                Бессмертный

Комментарий

Обработка...