"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владислав Волошин
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 742

Я осторожно отношусь к посланиям апостолов, ведь и про них сказано, что всякий человек - ложь... И в апокалипсисе сказано, что они лжецы. Это не значит, что тексты посланий апостолов читать не надо (тогда лучше сразу в склеп), но и пользоваться ими как руководством к действию совершенно неразумно. Даже евангелия - не руководство к действиям. Дух нужен, про Него сказано: "Научит и наставит на всякую истину".
    Написано, что всё писание Богодухновенно.
    Библия - духовная книга, в которой заложена суть Вечных духовных законов.
    Потому и надо её рассматривать не по букве.Ищите суть.
    Не надо бояться и осторожничать, а копать и докапываться. Много труда и исследования необходимо предпринимать в поиске истины. А затем возгрев дух, воплотить, материализовать в своей жизни, потому что без воплощения в своей жизни это для вас не станет истиной, а бесполезным пустым знанием.
    И включать опять ложное смирение, что мол не нам созидать Церковь, вот это от лукавого навязанный рабский образ мышления.
    Господь и сказал, что вселится и будет ходить в своём народе.
    Апостолы потому и названы так, что есть распространители Учения Христова, но не своего.
    А писать такое:
    Бог ищет поклоняющихся в Духе и Истине, но никак не тех, кто пребывает в учении апостолов или созидании церкви. Пребывать в учении апостолов - отвергать Духа святого, созидать церковь - воровать у Бога Его дело, ведь только Он прилагает спасаемых к Церкви, а никак не ревнители по Богу, которые ревнуют нечисто.
    Это значит показать, что в голове настоящие смешение. Стараться совместить несовместимое!Как Свет И Тьму.
    Лучше не писать вообще ничего из того, чего не знаешь наверняка и что неоднократно не испытано и не утверждено Словом и Верой в твоей жизни.....надо давать отчёт потом будет за всякое праздное слово.
    А праздное это то, которое не работает на созидание и единство во Христе и Его тела - Церкви.

Комментарий

• Кащей
      Мёртвая собака

• 19 January 2004
      • 522

Может ты и прав, только таких как ты с подобными речами я уже много встречал, еще больше о них история свидетельствует, но ни о ком из них ни Бог ни засвидетельствовал, ни делами они не подтвердили верности выбранного пути. В своих глазах может ты и прав, но этого маловато будет... маловато.
      Сколько не тверди "Щербет" - во рту сладко не станет. Сколько не строй церковь - не создашь того, о чём представления не имеешь...
      Посмотри вокруг, на множество конфессий. Некоторые из них имеют возраст за 100 лет, некоторые возникли недавно, а некоторые возникают на твоих глазах. Чем они похожи? А чем они отличаются? Я скажу тебе, все они выходили из имеющихся на тот момент религиозных образований по МОЕМУ ОТКРОВЕНИЮ, а потом превращались в такое же религиозное образование по СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ. И отличаются они только наименованиями. Кто как себя наименовал, тот такое ИМЯ и носит. Кого же из них Мне избрать в Невесты? Никого не не изберу, ибо имя всем им - Вавилон (строители имени, но не носители Истины). Из носителей Истины построю себе Церковь и врата ада не одолеют Её, потому, что Она и Я - одно. Ибо есть те, кто любит Меня, а есть те, кто любит строительство своё.
      Аминь
      Последний раз редактировалось Кащей; 30 September 2011, 05:19 AM.
      Бессмертный

Комментарий

• Богданович
        Участник

• 01 August 2008
        • 253

Сообщение от Кащей
        Может ты и прав, только таких как ты с подобными речами я уже много встречал, еще больше о них история свидетельствует, но ни о ком из них ни Бог ни засвидетельствовал, ни делами они не подтвердили верности выбранного пути. В своих глазах может ты и прав, но этого маловато будет... маловато.
        Сколько не тверди "Щербет" - во рту сладко не станет. Сколько не строй церковь - не создашь того, о чём представления не имеешь...
        Посмотри вокруг, на множество конфессий. Некоторые из них имеют возраст за 100 лет, некоторые возникли недавно, а некоторые возникают на твоих глазах. Чем они похожи? А чем они отличаются? Я скажу тебе, все они выходили из имеющихся на тот момент религиозных образований по МОЕМУ ОТКРОВЕНИЮ, а потом превращались в такое же религиозное образование по СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ. И отличаются они только наименованиями. Кто как себя наименовал, тот такое ИМЯ и носит. Кого же из них Мне избрать в Невесты? Никого не не изберу, ибо имя всем им - Вавилон (строители имени, но не носители Истины). Из носителей Истины построю себе Церковь и врата ада не одолеют Её, потому, что Она и Я - одно. Ибо есть те, кто любит Меня, а есть те, кто любит строительство своё.
        Аминь
        Аминь брат!

Комментарий

• Владислав Волошин
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 742

Сообщение от Кащей

Моё мнение или чьё-то ещё неважно.Я не ищу выгоды для себя. И свидетельствую о Слове Божьем в своей жизни, то что открыто. Прав или не прав - пусть Слово судит.Для меня Оно является светом в котором тайное явным становится. И каждому, получившему жизнь на этой земле, дано всё, чтобы он мог спастись, спасти душу свою...
          Только не всякий почему-то хочет этого. Одни по незнанию, невежеству своему и уверенности, что уже спасены или, что всё делают для этого и всё правильно, и в правильную церковь ходят,и смиряются пред кем надо. Другие - обольщены властью и уверены о себе, что богоизбранны и поставлены пасти первых, и что даже венец получат за такое служение.
          Есть и третьи, которые увидав мерзость запустения, вышли от первых и вторых.
          Но к сожалению дальше не знают что делать, потому и опустив руки, ждут, что кто-то придёт и всё для них и за них сделает. И это называют например:"Бог ведёт свою работу...Он всё знает...знает наши сердца...прости нас мы немощны и грешны...но верим Тебе и вверяем всё в твои руки ...делай что тебе угодно с нами...а мы будем молиться и прославлять Тебя всегда...да-да Ты один знаешь что и как, а нам не дано..."
          Сколько не строй церковь - не создашь того, о чём представления не имеешь...
          Если кто видит, что в церквях нет Света, понимает, что там нет Христова учения и жизни, но ничего не делает, что бы понять почему так и как это изменить, то чем он живет сам, почему не ищет спасения души своей? Сам человек чувствует, что время приближается, а ничего не может сделать, потому что не узнал как это делать!
          В церквях этого не знают потому, что заменили закон Духа жизни законами и постановлениями человеческими, сошли с истинного основания и приняли блудный образ,смешали истину с ложью, прикрываясь именем Христа.
          Другие ищут Бога в потаённых комнатах, замкнувшись на себе.
          Но Христос оставил Евангелие Царствия, в котором Свет и Жизнь всем человекам! Это точные знания, дарованные нам, знания Духовных Вечных законов бытия.
          Этому не учат нигде.
          Заменили Евангелие - как Учение Света Жизни на Евангелие - благовестия.Заменили Веру на религию.
          Опять, как и до Христа , религиозное сознание отравило народы и отравляет до сих пор.
          Но кто это будет менять, кроме живущих ныне?
          Только необходимо узнать и понять как это делать !
          О домостроительстве Божием писал подробно Павел, но никто так и не живёт по его откровению.

Комментарий

• Кащей
            Мёртвая собака

• 19 January 2004
            • 522

Знаешь, Босой, реальность такова, что даже откровения Его нельзя ставить во главу угла. Это место для Бога... и только для Него. Я понимаю твоё желание что-то делать, чего-то достигать и видеть плоды трудов своих, но...
            Ведь в чём подвох, есть мнение, что кто-то из человеков может чему-то кого-то научать, но это и есть тайна беззакония. Никто никого научать не может, Бог не дал такого права никому. И напрасно штудируются послания апостолов и как заклинание повторяется фраза "всё писание богодухновенно", "всё писание богодухновенно"... Если бы этого было достаточно, то не было бы разделений, но как мы видим, сегодня имеются различные толкования апостолов до прямо противоположных. И с пеной у рта размахивают представители разных конфессии одним и тем же предметом, называемым "Слово Божье". Но не Слово это, а всего лишь текст книги, называемой "Библия".
            Люди сегодня более склонны доверять Павлу, Вилкерсону, Голаеву... А Богу не верят, хоть Он и сказал, что всякий человек - ложь и что славы Своей Он никому не отдаст.
            Да будет так.
            Ты пророчествуешь, Босой?
            Бессмертный

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Люди сегодня более склонны доверять Павлу, Вилкерсону, Голаеву.
              Игорь Голаев является учеником Иисуса Христа и лично от Самого Господа принял то, что исповедует, точно также как принял Апостол Павел и был научен лично Господом.
              И кто слушает учеников Христа, тот чтит Господа.

19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
              20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
              (Иоан.17:19,20)

Комментарий

• Кащей
                Мёртвая собака

• 19 January 2004
                • 522

Дело ведь не в Игоре Голаеве, дело в том, что некоторые имена человеческие затмевают Бога. Мне, как Божьему созданию, совершенно неважно что и от кого принял Игорь Голаев, мне ведь важно не стать идолопоклоником, не сместить внимания своего с Того, Кто соткал меня во чреве матери моей.
                Бессмертный

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

"Кто слушает учеников Христа, тот чтит Бога", тем самым упраздняя необходимость личного общения с Богом, тем самым вводя институт посредничества.
                  3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                  (1Иоан.1:3)

В этом можно обвинить и апостола Иоанна, который призывал христиан иметь общение не напрямую с Богом, но с апостолами, то есть с учениками Христа, которые напрямую приняли истину от Господа.

Верующие не знают истинного Бога, не слышат Его гласа и не следуют за Ним. Поэтому Бог и дает миру Свои дары. Игорю Голаеву Бог дал дар мудрости.

Комментарий

• Кащей
                    Мёртвая собака

• 19 January 2004
                    • 522

Сообщение от Игорь Голаев
                    Верующие не знают истинного Бога, не слышат Его гласа и не следуют за Ним. Поэтому Бог и дает миру Свои дары. Игорю Голаеву Бог дал дар мудрости.
                    Босой, есть повод задуматься. Ведь эти люди не Христовы даже, они Голаевы... И с этими людьми ты намерен строить Тело Христово? Но ведь они променяли общество Господне на общение с Голаевым.
                    Я очень рад за Голаева, вот только почему Бог ему скромности не дал, а только мудрость?
                    Но дело не в Голаеве конечно, а в том, что тайна беззакония действует и люди ведуться... А Голаев радуется...
                    Бессмертный

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Этот раздел называется " Пророческое Слово", желательно чтобы мы разбирали Слово Его а не устраивали склоки и показывали друг другу кто здесь главней.Давайте будем писать то что говорит нам Господь и рассуждать над этим.Если эта тема Пророческое Слово то и пророчествуйте кто имеет этот дар,а остальные пусть рассуждают.Надоели уже эти разборки.Пора бы нам уже перешагнуть эту ступень братолюбия...
                      Чтобы правильно понимать слова Божии, нужно стоять на основании Христа.
                      Закон Моисеев - это не основание Христа, а полная противоположность этому основанию.

Сегодня все церкви и деноминации исповедуют заповеди Ветхого Завета и тем самым показывают, что в них нет Евангельского слова.
                      Заповеди, которые дал Иисус в Евангелии сильно разнятся с заповедями Ветхого Завета.
                      Знание заповедей Нового Завета и жизнь по этим заповедям это и есть любовь к Богу.

Тем кто исполняет заповеди Нового Завета получает обетования от Отца Небесного - Духа мудрости и откровения.
                      Дух мудрости - это высший дар Церкви и свидетельство живого Бога.

Вавилон находится в сердце человека, когда верующий считает, что спасение у него уже в кармане и отсутствует страх Божий.

Комментарий

• GALIN_ka
                        Мир всем!!!

• 15 August 2010
                        • 1038

[QUOTE=Игорь Голаев;3066720]

*Верующие не знают истинного Бога, не слышат Его гласа и не следуют за Ним.*
                        *

Если вы слышите глас Бога,знаете Его,то сообщите нам ,пожалуйста,как же вы КОНКРЕТНО следуете за Ним-не делая
                        добрых дел"на которые вы и призваны"? Просветите нас"немудрых".
                        Много раз призывала таких как вы поделиться о "своём хождении пред Богом",но почему-то полное молчание в ответ.
                        Нечего сказать.ПОЛНАЯ ПУСТОТА.ВАКУУМ.

Комментарий

• Малый
                          Участник

• 14 December 2010
                          • 187

[QUOTE=Игорь Голаев;3068111]Чтобы правильно понимать слова Божии, нужно стоять на основании Христа.
                          Закон Моисеев - это не основание Христа, а полная противоположность этому основанию.

Иисус Христос, согласно Его слову, так не учил. От кого же ты получил дар "мудрости?"

Комментарий

• Богданович
                            Участник

• 01 August 2008
                            • 253

[QUOTE][Игорь Голаев является учеником Иисуса Христа и лично от Самого Господа принял то, что исповедует, точно также как принял Апостол Павел и был научен лично Господом.
                            И кто слушает учеников Христа, тот чтит Господа./QUOTE]

Видишь Голаев,вот так и открывается сущность человека,вот так и показывает Бог как ты ищешь славы своей а не Бога.Иисус обращал внимание на Бога а не на себя.И если бы ты не отбросил Тору,а читая размышлял,то понял бы что главная мысль Творца была в том чтобы говорить с народом устами в уста...но народ убоялся и захотел иметь посредника между Богом и собой.Голаев,уступи место Тому кто по праву заслужил быть Посредником.Ни ты,ни я,ни Павел,ни никто из апостолов не имеет такого права.Посредник Один,Иисус из Назарета.

Я не сомневаюсь в том что Бог дал тебе дар мудрости...но молись о том чтобы Бог дал мудрость тебе правильно распоряжаться такой мудростью.Вот,смотри,Босой уже предлагает поклониться тебе,возвеличивает тебя,уже предлагает чтобы принять тебя как самого духовного брата.Скоро и венок положит тебе на голову,и может и бычка принесет чтобы сделать жертвоприношение.Устыдись,грех это!

Дело ведь не в Игоре Голаеве, дело в том, что некоторые имена человеческие затмевают Бога. Мне, как Божьему созданию, совершенно неважно что и от кого принял Игорь Голаев, мне ведь важно не стать идолопоклоником, не сместить внимания своего с Того, Кто соткал меня во чреве матери моей.
                            Да брат,совершенно верное рассуждение твое,именно так и происходит,смещение внимания с Бога на кого-то...

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Иисус Христос, согласно Его слову, так не учил. От кого же ты получил дар "мудрости?"
                              Читай послание к Галлатам, к Римлянам, к Евреям. Эти послания написаны Духом истины, а значит Христом.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Если вы слышите глас Бога,знаете Его,то сообщите нам ,пожалуйста,как же вы КОНКРЕТНО следуете за Ним-не делая
                                добрых дел"на которые вы и призваны"? Просветите нас"немудрых".
                                Самое доброе дело на земле - это проповедовать Евангелие Царствие миру, ибо только в нем заключена истина и благодать, которая ведет человека к жизни вечной.
                                Все остальное - это дела самоправедности, которые вводят душу только в обольщение и рождают ложь.

15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                                (Рим.10:15)

Комментарий

Обработка...