"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юниц
    Ветеран

• 26 December 2006
    • 1717

Говорит Господь.
    Сын Мой, Я зову тебя к общению со Мною.
    Я сказал вам, что настанет время, когда никто не будет вас наставлять, и поэтому Я хочу научить вас различать Мой голос, среди тысячи голосов. Многие слышат голоса, и следуют им, и говорят, будто Я им сказал, и думают, что делают Мое дело. А Я им не говорил, и Я их не посылал. И Мне тяжело с таковыми, ибо их оставить не могу, и вынужден нянчиться с ними. Вот поэтому и готовлю вас для этого дела, ибо это тоже хочу открыть братьям и сестрам вашим. Поэтому провожу вас, дабы сами научились различать как Я говорю и посредством чего?
    И вот, сын Мой, ты боишься произнести хулу на Духа Святого?
    Ты боишься от неразумения этого слова, какое Я изрек.
    Я сказал это в отношении тех душ, которые не смогли открыть своих сердец для благодати Божьей и приняли это за ложь. Дьявол лукав, и в своем лукавстве увеличивается, подминая под себя заповеди Мои.
    Но вам открою его ложь, скрывающуюся под Моей заповедью, ибо искажает все, и простые вещи превращает в ложь.
    Я Дух Истины, Дух Господа Небес Иисуса Христа.
    Аминь.

Комментарий

• Сапсан
      Ветеран

• 22 October 2008
      • 1041

Сообщение от Голаева Ирина
      Христос нигде не назвал закон Моисеев - Законом Божьим.
      Он наоборот, подчеркивал, что этот закон дал Моисей, и именно именем этого человека он и называется....
      1Пар.16:40 для возношения всесожжений Господу на жертвеннике всесожжения постоянно, утром и вечером, и для всего, что написано в законе Господа, который Он заповедал Израилю

2Пар.23:18 И поручил Иодай дела дома Господня священникам и левитам, [и восстановил дневные череды священников и левитов,] как распределил Давид в доме Господнем, для возношения всесожжений Господу, как написано в законе Моисеевом, с радостью и пением, по уставу Давидову.

Что Иисус говорил?
      Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Голаева Ирина
        Отключен

• 17 March 2009
        • 1421

Нигде из приведенных выше мест Писание не сказано, что Христос назвала закон Моисеев - Законом Господним.
        Закон Моисеев дан по причине преступлений и беззаконий в Израильском народе.
        Закон Господень вечен, им вся Вселенная устроена.
        Следует не смешивать все, действуя по принципу Вавилона - а разделять.

Предписания закона Моисева касались внешних форм.
        Закон Христов - к фарисейскому хождения никакого отношения не имеет, он проникает в корень проблемы, о чем Нагорная проповедь и свидетельствует.
        Закон Моисеев осуждает действие произведенное, а Христос осудил само помышление греховное....
        Все начинается с мысли.

Комментарий

• Сапсан
          Ветеран

• 22 October 2008
          • 1041

Нигде из приведенных выше мест Писание не сказано, что Христос назвала закон Моисеев - Законом Господним.
          я ж вам специально выделил, вы вообще не видите?
          1Пар.16:40 для возношения всесожжений Господу на жертвеннике всесожжения... написано в законе Господа, который Он заповедал Израилю
          2Пар.23:18 для возношения всесожжений Господу, как написано в законе Моисеевом

Гал.3:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак!
          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Малый
            Участник

• 14 December 2010
            • 187

Сообщение от Сапсан
            1Пар.16:40 для возношения всесожжений Господу на жертвеннике всесожжения... написано в законе Господа, который Он заповедал Израилю
            2Пар.23:18 для возношения всесожжений Господу, как написано в законе Моисеевом

Гал.3:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак!

Сапсан, аминь этим словам!

Комментарий

• Pomoshnik
              черепаха без панцеря

• 17 February 2011
              • 76

Так Законом Господним - весь мир устроен и содержится. Он был от Начало, он первопричина устройства всякого.

Христос нигде не назвал закон Моисеев - Законом Божьим.
              Он наоборот, подчеркивал, что этот закон дал Моисей, и именно именем этого человека он и называется....
              Если заповеди "не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие...". (Рим.13:9) - это закон Моисеев, то Иисус их ясно называет "заповедью Божьей", а тех, кто их отменял, влаживал в них другой смысл, - называл лицемерами. (Мар.7:6-13).
              Сказав нигде, вы явно вырозили своё заблуждение и незнание Писаний.
              Я не хочу опровергать важность веры. Павел говорил о вере, действующей любовью. Так вот эти действия любви никогда не выходят за рамки закона.
              Разберём призыв Иисуса: "покайесь и веруйте в Евангелие"
              1. "покайесь"
              Вечный Господь не меняется и закон Его вечен. Иисус пришёл устранить нарушение закона и покаится, это признать себя в нарушении закона. А вот если мне не надо его соблюдать, то зачем в нём каятся.
              Итак я раскаялся, что не соблюдал и даже и не знал заповеди Божии. Пришол закон и, обосновав мою беззаконность, обвенил. Я в страхе и трепете: что делать!? И, на вопиющий вопрос, получаю ответ:
              2. "[B]веруйте в Евангелие"[/B]
              Верить в Евангелие - это не принять новый закон или заповедь, а принять благодать, принять силу, благодаря которой я смогу жить так, что буду исполнителем закона. Я не под законом теперь, закон не видет меня, так-как закон дан для выевления греха. Верить в Евангелие - это принять Дух Св., принять Иисуса Христа и Он будет вести по не изменному слову Божьему.
              Благодарю Тебя, Боже, что послал Дух Сына Твоего в мою жизнь. Ибо я верю из Писаний, что нарушал Твой закон, и тем грешил пред Тобою. Но ныне славлю Тебя за Сына Твоего. Духом Святым Он пришёл в мою жизнь не нарушить, но исполнить закон. Да, Господи, Тот же Иисус, исполнивший закон, живёт и во мне ныне. Из этого я вижу, что я в истине. Ибо "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же". Боже, если я стану налаживать то, что разрушил, я только ясней становится, что я преступник. Я понал, что нет смысла пытатся соблюдать закон Твой плотью и отдался полностью под власть Того, Кто исполнил весь закон и не нарушил ни одной букавки. Теперь Твой Сын, Отче, живёт во мне. И я верю Тебе, Боже, что Ты пожертвовал Сыном, чтоб нам сделатся исполнителями закона и тем самым оправдание закона исполнится в нас, Боже, жывущих не по плоти, а по духу, ибо Дух Твой оживляет тело наше (Рим. 8:3-11), чтоб мы приносили плод (Рим. 6:22), без которого никто не увидит Тебя (Евр. 12:14), ибо " закон свят, и заповедь свята и праведна и добра".(Рим. 7:12) И я верю, что Ты мне не скажешь: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". Истинны слова Твои, что творящий правду верою жив будет, Боже мой. И потому, Отче наш, мы с дерзновением готовы предстать в день суда, потому что поступаем в мире этом, как Сын..Он знал Тебя, Отче, и соблюдал слово Твоё, и мы познали Тебя, потому что Дух Твой неуклонно ведёт нас по слову Твоему. "И я дам ответ поносящему меня, ибо уповаю на слово Твое. Не отнимай совсем от уст моих слова истины, ибо я уповаю на суды Твои и буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки; буду ходить свободно, ибо я взыскал повелений Твоих; буду говорить об откровениях Твоих пред царями и не постыжусь; буду утешаться заповедями Твоими, которые возлюбил; руки мои буду простирать к заповедям Твоим, которые возлюбил, и размышлять об уставах Твоих. Вспомни слово Твое к рабу Твоему, на которое Ты повелел мне уповать: это - утешение в бедствии моем, что слово Твое оживляет меня. Гордые крайне ругались надо мною, но я не уклонился от закона Твоего. Вспоминал суды Твои, Господи, от века, и утешался. Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой. (Пс.118:42-53) Да познают Тебя, Боже, да познают, что "закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны; они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда. Кто усмотрит погрешности свои? От тайных [моих] очисти меня и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения. Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!(Пс.18:8-15) Аминь

4Цар.14:26 ибо Господь видел бедствие Израиля,... что .... не было помощника у Израиля.
              Пс.71:12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
              :up:

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

-Отче, ДОКОЛЕ Ты будешь терпеть происходящие «христианские» безумие под именем Твоим, когда Ты не допускаешься в церкви, а Тело Твоё разодрано разделениями разномастных христиан?....

Ведь ещё 2 тыс лет назад было сказано: «Время начаться суду с Дома Божия» - время наводить порядок под именем Твоим.
                -Господи, где Твои верные вожди для стад Твоих, преданные Твоей правде и Тебе Живому, когда Ты Своими людьми ежедневно в духе пророческом руководишь, в т.ч через пророчествующих в церквах...

-Господи, где эти вожди, ответствующие Тебе каждый день и устремлённые в избавление человечества от царства лукавого, нацеленные в утверждение Твоего 1000-летнего Царства на земле, как обещанного Тобой века всеобщего благоденствия для жизни в этой плоти?!

Где эти вожди, не заигрывающие с миром и не принадлежащие власти его? Где эти вожди, которые не поедают стад Твоих, но которые выпускают из церквей воинов Христовых, для соработничества Господу своему?

-Отче, во имя Иисуса, да будет разрушен в церквах ДУХ РЕЛИГИОЗНОСТИ (когда творится видимость веры, видимость принадлежности Господу),
                -Отче, во имя Иисуса, да будет разрушен в церквах ДУХ ОККУЛЬТИЗМА, а так же лукавый дух устремлённости к человеческой СЛАВЕ, ДУХ ПРЕВОЗНЕСЁННОСТИ перед людьми и перед другими церквами и деноминациями, дух человеческой ГОРДОСТИ и соревновательности.

-Отче, во имя Иисуса, благословляем волю Твою на всё и вся, и в т.ч. на всех, здесь в обсуждениях помянутых, - благословляем волю Твою на всё христианство, и на пастырей лукавых,- и на вождей верных, которых умоляем Тебя, Отче, во имя Иисусу, явить миру.

-Господи Владыка, Бог Израилев, УМОЛЯЕМ, ВЗЫВАЕМ, ВОПИЁМ и ЗОВЁМ Тебя НА ПОМОЩЬ,-
                приходи быстрее и избавь мир от царства лукавого,- совершай для этого всё необходимое и должное, в т.ч. в стихиях природы и во всех сферах человеческой деятельности,- вверяемся Тебе сами и вверяем воле Твоей весь мир!
                -Маранафа!
                -ей, Аминь!

=== кто согласен, присоединяй своё «ДА» этим молитвенным Целям,- да возгремит перед дъявольским врагом МОЛИТВА СОГЛАСИЯ армии Господа и воинов Его (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), «и да восторжествует наше (во Христе) несомненное АМИНЬ,- «аминь, Иисус Господь, веди нас, Вождь и Царь наш, на Дело Твоё, ДОКОЛЕ последний не истребится враг: СМЕРТЬ! потрясай небо и землю» (Пс.105.48) ===
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Pomoshnik
                  Если заповеди "не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие...". (Рим.13:9) - это закон Моисеев, то Иисус их ясно называет "заповедью Божьей", а тех, кто их отменял, влаживал в них другой смысл, - называл лицемерами. (Мар.7:6-13).
                  По закону нарушителя нужно убивать. Если вы ещё живёте, то вы вложили в них иной смысл. Ведь вы неоднократно их нарушили, и вам уже нельзя жить на земле.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Pomoshnik
                    Верить в Евангелие - это не принять новый закон или заповедь, а принять благодать, принять силу, благодаря которой я смогу жить так, что буду исполнителем закона
                    В таком случае вы не приняли благодать, потому что вы не исполняете закон, а так же продолжаете его нарушать.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Когда человек принимает благодать - то он понимает пророческое слово и ощущает Бога всегда.

Комментарий

• Голаева Ирина
                        Отключен

• 17 March 2009
                        • 1421

Сообщение от Сапсан
                        2Пар.23:18 для возношения всесожжений Господу, как написано в законе Моисеевом!
                        Закон Господень - духовен.
                        А какими плотскими жертвами и приношениями можно заслужить оправдание Божье?!...
                        Никакими. Только верой.
                        Все перечисленные жертвы в аконе - суть образы духовные. Но когда для человека они становятся сутью и он держится приношения овец, голубей и козлов, то какое отношение тогда этот человек имеет к Евангелию Христа?!...
                        Никакого!
                        Христос давно оприкинул эти лавки в доме Божьим.
                        Вновь пытаться их ставить - бессмысленно.
                        Мы оправдываемся не кровью тельцов и козлов, а драгоценною кровю Христа.
                        Он наш Агнец и оправдание.

Христос принес Собой лучший закон и лучшие обетования. И закон Христов (Господень) не гласит ничего о принесение голубей и овец в жертву за себя.
                        Не надо все смешивать в одну кучу. Это принцип Вавилона, а не учения Христа...

Гал.3:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак

Нам, верующим христианам, дарован лучший Закон - Закон веры и на лучших обетованиях - Жизни Вечной.
                        Закон Моисеев тоже гарантирует дать жизнь исполнившим его. Только вот за много сот лет никто его не исполнил, кроме Сына Божьего.
                        В Нем исполнение закона и обетование Жизни Вечной!
                        Аминь.

Комментарий

• Сапсан
                          Ветеран

• 22 October 2008
                          • 1041

Закон Моисеев тоже гарантирует дать жизнь исполнившим его. Только вот за много сот лет никто его не исполнил, кроме Сына Божьего.
                          Христос нарушал закон? - нет. А мы как должны себя вести? -
                          1Иоан.2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                          Потому и не могли исполнить, что Дух Святой ещё не сходил на землю. Не было силы. А теперь сила дана, но ещё нужно согласие её принять.
                          Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями
                          Понятно, что исполнять закон нужно по духу, а не по букве. Это значит иметь доброе сердце, и быть готовым дать больше чем по закону:
                          19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог; 20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою. 21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей. 22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
                          Вопрос прост, просто люди сразу к жертвам животных всё притягивают. А суть вечного закона не поменялась - любовь, жертвенная любовь. Разве Христос принёс с благодатью "пофигизм и ничегонеделанье"?
                          Вопрос в том, как мы это делаем, как попугай, много говорим и машем крыльями, но далеко не улетаем или как орёл, который может часами летать без взмахов крыльями.
                          Однажды пришёл нееврей к Гилелю а-Закену и сказал: "Введи меня в еврейскую веру, объяснив всю Тору, пока я стою на одной ноге".
                          Тот сказал ему - "то чего ты не любишь, не делай другим. В этом вся Тора, а остальное лишь комментарий. Иди и изучай".

И Иисус учил тому же, потому как Евангелие вечное.
                          Цитата из Библии:
                          27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, 28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. 29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. 30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. 31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

Вы всё твердите про веру, так вера она не сама по себе, это Божий дар. А двигаться в вере можно только любовью, она инструмент. Как машина не поедет без бензина, так и вера без любви.
                          Гал.5:6
                          Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

Комментарий

• Богданович
                            Участник

• 01 August 2008
                            • 253

Сообщение от Сапсан
                            Вы всё твердите про веру, так вера она не сама по себе, это Божий дар. А двигаться в вере можно только любовью, она инструмент. Как машина не поедет без бензина, так и вера без любви.
                            Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                            Аминь,хорошо сказано!

Комментарий

• Голаева Ирина
                              Отключен

• 17 March 2009
                              • 1421

Сообщение от Сапсан
                              Потому и не могли исполнить, что Дух Святой ещё не сходил на землю. Не было силы. А теперь сила дана, но ещё нужно согласие её принять.
                              Вы понимаете, что пишете?!
                              Вы евангелия держитесь?
                              По вашему рассуждению получается, что Дух Святой сошел на землю, чтобы люди смогли исполнять закон Моисеев?!
                              Это нонсенс!
                              Христос избавил нас от власти закона, пригвоздив ко кресту, а Дух Святой получается опять под власть поставил, дав свою силу для исполнения 10 заповедей?
                              Это же против Евангелия Христова понимание?
                              Оно антихристово....

Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями

Свидетелями Христова Евангелия.
                              Для этого сила Духа Святого дается, а не для исполнения закона, от которого Христос освободил.

Понятно, что исполнять закон нужно по духу, а не по букве. Это значит иметь доброе сердце, и быть готовым дать больше чем по закону:
                              Иметь доброе сердце и прочее - не есть жить по духу.
                              Наше сердце крайне лукаво и испорчено. И это правда о нашей сердце, которую надо принять, а не пытаться искать в нем доброе, чтобы этим добрым жить и исполнять.
                              Нет в человеке ничего доброго!
                              Так говорит о нас Слово Божье.
                              В этом соль для нас.
                              Если мы это теряем, то будем безвкусны и будем нести бескровное Евангелие (чем многие и занимаются).

Жить по духу - это знать и исплонять Слово Божье, жить Словом. А это возможно только через веру.
                              Поэтому, жизнь по духу и значит - быть в вере. Это одно.

А всякое наше "доброе" - идет от лукавого.
                              Если человек не живет по духу, он будет жить по плоти.
                              И тут не играет роли, будет он добрые дела творить или нет, это жизнь - без веры. А без веры Богу угодить нельзя!

А суть вечного закона не поменялась - любовь, жертвенная любовь.
                              Любовь - это совокупность совершенства.
                              Ее достигают, а не рождаются в ней.
                              Это вершина, а мы еще у подножия стоим.
                              Как мы можем говорить о любви, если даже не знаем, что такое Любовь по Истине.
                              Это откроется только на вершине.
                              А пока, лишь через тусклое стекло рассуждаем...

Разве Христос принёс с благодатью "пофигизм и ничегонеделанье"?
                              Он принес Собой - путь спасения, но через тесные врата (для нашей доброй плоти и души).
                              Он сказал, что Царства - усилием берется.
                              И надо много искать, стучать, вникать - чтобы найти единственно верный путь Спасения.
                              Это сегодня в церквях путь "духовного пафигизма" проповедуют. Главное ты сиди на скамейке тихо, делая все по командам в отведенное время. Ну если старушку через дорогу переведешь - уже хорошо...
                              Евангелие Христово и путь Его большую планку для человека ставит, чем старушку перевести. Хотя в начале и это хорошо.
                              Но если в этом вся доброта христианская и кончается, то это уже тревога.

Путь спасения связан с путем и утверждением его. А это большой духовный труд и отвержение душевного и плотского богатства (не в смысле только денег).

В вере - исполнения закона.
                              А значит и путь к любви начинается с веры.
                              Поэтому про нее и приходится вам всем твердить, так как очевидное и первоочередное вами оставляется.
                              Ищите мудрости в чем-то ином, а то, что наиважнейшее в законе - не видете.

Если бы человек понимал ценность веры, то таких бы слов и вопросов не задавал.
                              Мы говорим о вере только потому, что никто о ней здесь на форуме - не говорит.
                              Говорят о том, что мы спасаемся через закон и исполнение десятисловия Моисея, а это противоречит Евангелию Христову и Вере Спасающей.
                              Ваше невежество заставляет нас говорить о Вере.

Комментарий

• Голаева Ирина
                                Отключен

• 17 March 2009
                                • 1421

Сообщение от Сапсан
                                Вы понимаете, что пишете?!
                                Вы евангелия держитесь?
                                По вашему рассуждению получается, что Дух Святой сошел на землю, чтобы люди смогли исполнять закон Моисеев?!
                                Это нонсенс!
                                Христос избавил нас от власти закона, пригвоздив ко кресту, а Дух Святой получается опять под власть поставил, дав свою силу для исполнения 10 заповедей?
                                Это же против Евангелия Христова понимание?
                                Оно антихристово....

Свидетелями Христова Евангелия.
                                Для этого сила Духа Святого дается, а не для исполнения закона, от которого Христос освободил.

Иметь доброе сердце и прочее - не есть жить по духу.
                                Наше сердце крайне лукаво и испорчено. И это правда о нашей сердце, которую надо принять, а не пытаться искать в нем доброе, чтобы этим добрым жить и исполнять.
                                Нет в человеке ничего доброго!
                                Так говорит о нас Слово Божье.
                                В этом соль для нас.
                                Если мы это теряем, то будем безвкусны и будем нести бескровное Евангелие (чем многие и занимаются).

Жить по духу - это знать и исплонять Слово Божье, жить Словом. А это возможно только через веру.
                                Поэтому, жизнь по духу и значит - быть в вере. Это одно.

А всякое наше "доброе" - идет от лукавого.
                                Если человек не живет по духу, он будет жить по плоти.
                                И тут не играет роли, будет он добрые дела творить или нет, это жизнь - без веры. А без веры Богу угодить нельзя!

А суть вечного закона не поменялась - любовь, жертвенная любовь.
                                Любовь - это совокупность совершенства.
                                Ее достигают, а не рождаются в ней.
                                Это вершина, а мы еще у подножия стоим.
                                Как мы можем говорить о любви, если даже не знаем, что такое Любовь по Истине.
                                Это откроется только на вершине.
                                А пока, лишь через тусклое стекло рассуждаем...

Разве Христос принёс с благодатью "пофигизм и ничегонеделанье"?
                                Он принес Собой - путь спасения, но через тесные врата (для нашей доброй плоти и души).
                                Он сказал, что Царства - усилием берется.
                                И надо много искать, стучать, вникать - чтобы найти единственно верный путь Спасения.
                                Это сегодня в церквях путь "духовного пафигизма" проповедуют. Главное ты сиди на скамейке тихо, делая все по командам в отведенное время. Ну если старушку через дорогу переведешь - уже хорошо...
                                Евангелие Христово и путь Его большую планку для человека ставит, чем старушку перевести. Хотя в начале и это хорошо.
                                Но если в этом вся доброта христианская и кончается, то это уже тревога.

Путь спасения связан с путем и утверждением его. А это большой духовный труд и отвержение душевного и плотского богатства (не в смысле только денег).

В вере - исполнения закона.
                                А значит и путь к любви начинается с веры.
                                Поэтому про нее и приходится вам всем твердить, так как очевидное и первоочередное вами оставляется.
                                Ищите мудрости в чем-то ином, а то, что наиважнейшее в законе - не видете.

Если бы человек понимал ценность веры, то таких бы слов и вопросов не задавал.
                                Мы говорим о вере только потому, что никто о ней здесь на форуме - не говорит.
                                Говорят о том, что мы спасаемся через закон и исполнение десятисловия Моисея, а это противоречит Евангелию Христову и Вере Спасающей.
                                Ваше невежество заставляет нас говорить о Вере.

Комментарий

Обработка...