"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Огонь
    исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
    • 740

Марк 12:42-44
    Истинно говорю, если дали одному из наименьших стада Моего - дали Мне, если помогли голодному и не отказали в нужде - помогли Мне.
    Что такое - десятая часть? Не гораздо ли более Я желаю от вас? Кого ставил в пример? Вдову, отдавшую все, что имела. Не думайте о себе. Давайте по силам и сверх сил. И соберете себе богатство и сокровище нетленное.
    Ничего, если легли спать голодными. Ничего, если носите старую обувь и пальто. Я дам вам сил и здоровья. Я закаляю вас в путь, чтобы научились принимать все без ропота, зная, что даю только во благо.
    Аминь

Откажись от себя. Меньше уделяй внимания плоти своей, а больше Духу. Научитесь молится все время Духом и Дух Святой будет сам возносить молитвы за тех, кто в этом нуждается.
    Все очень просто Если не знаешь, как молится, то доверься Духу. Если не знаешь, о чем молить Дух знает!
    В мыслях, вспоминая о братьях и сестрах, имей сострадание, Дух принесет пред Престолом Моим, как воздыхания твои.
    Не претыкайся на самом простом, на том что может разрешить Дух.
    Аминь.

Комментарий

• Богданович
      Участник

• 01 August 2008
      • 253

Аминь Огонь!..Да прославится Господь Бог во всем!

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Сапсан
        .........Это три
        ты привёл хорошие места. Только вот Пётр говорит что мы сами по себе не может понимать того что написано в Библии. Ты привёл мне их чтобы опровергнуть не мои собственные слова а то что написано в той же Библии:

Цитата из Библии:
        12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
        13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
        14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
        (Иак.1:12-14)

Ты мыслишь по-человечески, нашёл много мест про искушения, и провёл между ними голосование, если их три против одного, значит большинство решило что Бог искушает. Но я думаю что Библия не противоречит сама себе. И если даже в одном месте написано что Бог не искушает, и нам сказано даже не говорить никогда что Он нас искушает, то так оно и есть. А все остальные места, возможно говорят не совсем о том что именно сам Бог искушает. Приход Иисуса показал насколько сильно человеческое понимание Слова может отличаться от того что имел в виду Бог. Фарисеи думали что Бог сказал то-то и то-то. Они ведь читали Тору, постоянно изучали её. Они общались между собой, рассуждали над значением написанного. Не одна деноминационная церковь, которая возникла как пузырь на луже во время дождя, и тут же исчезнет. А целый народ который к тому времени уже полторы тысячи лет изучал и передавал в поколениях накопленные знания Торы. И все они всё равно ошибались в толковании сказанного Богом, потому что не увидели обещанного Христа в Иисусе. Им всем казалось что Он совершенно не то говорит и делает, нарушает и учит нарушению других. Посмотри на церкви. Каждая уверена в своей правоте, но приходит новый проповедник и оказывается что он правее предыдущих, но не правее последующего. Ведь за новыми приходили новейшие. И мы с тобой не можем быть уверены в своих толкованиях, тем более других людей. Но нам дана Библия как светильник. То есть она светит на всё что нам говорят и высвечивает неточности. Ты конечно можешь слушаться тех кто говорит что Бог искушает, и сам говорить то же самое. Я не могу тебе запретить или заставить говорить другое. Но я вижу что в библии сказано "Бог никого не искушает" и придерживаюсь этого Слова. Так же говорю другим. То есть пытаюсь предостеречь от такого заблуждения и даже хулы на Бога. Если бы это был чисто наш с тобой разговор, то я бы уже и не отвечал. Но тему читают другие люди. Вот и приходится писать хоть и достаётся от вас. Кому нужно, те разберутся, надеюсь.
        Но ты не хочешь избавиться от того духа, который через тебя тут вещает на форуме и сводит всё к словопрениям, не даёт тебе смириться и принять Истину
        А двай вы мне поможете, прогоните из меня этого духа. Тот же Огонь писал что любовь не в словах, тем более не в словах осуждения, обзываниях и т.д. Любовь в действиях. Ну так вы ж считаете что вы имеете Духа Святого, вас тут много, проявите свою любовь, сделайте что-то, какое-то действие любви. Павел как-то изгнал нечистого из женщины которая ходила неделю за ним. А я тут годами болтаюсь, мешаю вам. Почему бы вам, как Павлу не изгнать из и из меня нечистого?

Отец Небесный, яви милость Свою к Маклаю, освободи его.
        Видишь как ты перепутал роли. Иисус сказал:
        Цитата из Библии:
        8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
        (Матф.10:8)
        Это Он Господь, Он говорит нам что делать, ставит задачи, а мы делаем. А у тебя получается что ты господь Отцу Небесному. Ты Ему ставишь задачу, ты Ему говоришь что делать. Вознёс престол свой выше Божьего, уже он у тебя на посылках. Иисус не указывал Отцу, сам делал то что Отец Ему сказал, в частности освобождал от бесов. А ты вот сам указываешь Отцу.

Комментарий

• Сапсан
          Ветеран

• 22 October 2008
          • 1041

Для того, чтобы с тебя дух словопрений ушёл, надо чтобы ты этого захотел, но так как ты это любишь, то он с тебя не уйдёт, так что это от тебя самого зависит и не надо на нас стрелки переводить.
          Лук.11:4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Сапсан
            Для того, чтобы с тебя дух словопрений ушёл, надо чтобы ты этого захотел, но так как ты это любишь, то он с тебя не уйдёт, так что это от тебя самого зависит и не надо на нас стрелки переводить.
            Лук.11:4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
            Цитата из Библии:
            24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
            25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
            (1Кор.14:24,25)

Цитата из Библии:
            9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
            (Иоан.8:9)

Цитата из Библии:
            15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей
            (1Пет.2:15)

Цитата из Библии:
            10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
            11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
            (Тит.1:10,11)

Смотри сколько всего. И нужно заграждать уста пустословам. И пороки могут так обличить, что пустослов упадёт ниц. И пример Иисуса как любители поспорить ушли закрывши рот. Так что если у вас настоящий Дух Бога, то вам ведь ничего не стоит закрыть рот мне и выгнать из меня нечистого. Одержиый легионом даже не просил у Иисуса, но Он изгнал тот легион. Так у Иисуса на самом деле был Дух Бога а не панты как у вас.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Маклай,
              ".. а не панты как у вас.."

а что такое - панты? Это новое слово от духа?
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от artemida-zan
                Маклай,

Так называются молодые рожки оленей.
                РанСС в Рикипедия

Уж не знаю имеет ли это слово духовное происхождение. Но пророки и апостолы использовали всякие обычные слова, понятные всем остальным людям. Не видел ни одной священной книги написанной на "языках". Вы видели?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Маклай,

Цитата из Библии:
                  33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
                  (Лук.12:33)

мне вот духовное слово "влагалиша" очень навится. Вы уже приготовли себе такое неветшающее на небесах, куда ворон не приближается? Это ж настоящее неоскудевающее сокровище.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Маклай,

Может Духовный человек быть настолько озабоченный плотью, чтобы ему в словах, обозначающих одно - мерещилось другое?
                    Может Духовный человек - быть пошлым и изворотливым как змей?
                    Это совместимо как-то?

".. а давай вы мне поможете, прогоните из меня этого духа?.." - (ваши слова)

Хватит думать о земном!
                    В перспективу! Шире мысли -
                    Не о плоском, временном,
                    Прохудившемся жилище!

Хватит мерить по себе,
                    По теперешнему телу!
                    Просчитаешься вдвойне -
                    Неустойчивое дело...

Прорубай сознаньем плен!
                    Пробивайся и - наружу,
                    Оставляя в скорлупе
                    Всё, что в будущем - не нужно.

Хватит оземь волочить
                    Кокон бывшего уюта!
                    В перспективу! шире мысль,
                    Разрывающую путы!
                    Последний раз редактировалось diana; 16 May 2010, 02:36 PM.

Комментарий

• Богданович
                      Участник

• 01 August 2008
                      • 253

Маклай,посмотри пожалуйста и прочти внимательно,в том слове которое написал Огонь,не написано за искушение...там написано,испытание...это разные понятия и значения...

Может ты не внимательно прочел просто...или не то понял,но про искушение там не идет речь...

Вот,так написано...

"...Говорит Господь! Посылаю на вас огонь испытаний,.."

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Маклай,

Может Духовный человек быть настолько озабоченный плотью, чтобы ему в словах, обозначающих одно - мерещилось другое?
                        Может Духовный человек - быть пошлым и изворотливым как змей?
                        Это совместимо как-то?
                        А что мне мерещится? может это вам померещилось что мне что-то мерещится? Я спросил у вас приготовили ли вы себе влагалище нетленное на небесах? Что пошлого в этом вопросе? Может вы не духовная, что вам пошлость мерещиться в таких духовных словах?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Богданович
                          Маклай,посмотри пожалуйста и прочти внимательно,в том слове которое написал Огонь,не написано за искушение...там написано,испытание...это разные понятия и значения...

Может ты не внимательно прочел просто...или не то понял,но про искушение там не идет речь...
                          Не, не такие уж и разные. Я тут выше уже приводил Сапсану цитату из Иакова теперь тебе дам, только уже выделю другие слова:
                          Цитата из Библии:
                          12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                          13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                          14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                          (Иак.1:12-14)

Нужно внимательно читать. Видишь что тут написано, был испытан перенеся искушения. То есть его испытали искушением. То есть искушение это и есть испытание. Но когда нас искушают испытывая то мы не должны говорить что это делает Бог. Да ты просто сам подумай, Бог который создал нас, знает нас до последнего волоса, знает всё что мы имеем. Знает нашу веру, ведь наша вера это Его дар. Зачем ему нас испытывать? Испытывает тот кто не знает качества. Ты покупаешь себе штаны и проверяешь их на прочность, пробуешь порвать. Тот кто их шил знает какие они у него получились, а ты не знаешь. То есть испытывает тот кто не знает. Ты же знаешь что Бог всё знает. Так что у Него нет мотива для испытания человека.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

..................
                            отвечу вам цитатой из вашего стихотворения:
                            "Хватит мерять по себе" (artemida-zan)

Комментарий

• Богданович
                              Участник

• 01 August 2008
                              • 253

Бог знает,без всяких сомнений...а ты,ты знаешь шо в тебе,ты знаешь какое зло или добро в тебе,или твои способности?..конечно нет.Искушение,это когда моя похоть(я не имею ввиду похоть сексуальная только,а любое мое желание чего то,это похоть)завладевают мною...А испытания показывают мою выносливость,мое доверие Богу,мою верность Богу...

Вот давай почитаем слово Бога.как Он говорит...

1 Все заповеди, которые я заповедую вам сегодня, старайтесь исполнять, дабы вы были живы и размножились, и пошли и завладели [доброю] землею, которую с клятвою обещал Господь [Бог] отцам вашим. Лев 18:30; Притч 3:2; 3Езд 7:21
                              2 И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет; Втор 8:16; 13:3; 29:5; Прем 3:5
                              3 Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек;

Смотри Маклай,это совсем другое.Когда я искушаюсь своим желанием,конечно нечего сюда Бога вставлять,это просто моя похоть...но испытание это другое...это буду ли я доверять Слову,которое вышло из уст Божьих для меня...

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Маклай.

"А что мне мерещится? Я спросил у вас приготовили вы себе влагалища нетелнные на небесах?.."

А раз Вам ничего не мерещится в слове - влагалища, то ЗАЧЕМ Вы привели этот стих из Писания - не к месту? И выделили это слово - влагалища - красным цветом?
                                В то время, когда я спрашивала Вас о слове, которое Вы адрессовали Сапсану: "Так у Иисуса на самом деле был Дух Бога, а не ПАНТЫ, как у вас".
                                Что это за слово - ПАНТЫ? Новое слово от духа, который не от Бога?
                                И что это за лукавство и изворот в переводе срелок от того слова, что Вы сказали - пАнты, на слово - влагалища?

Комментарий

Обработка...