"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Я вам скажу что эти духи лжи вошли давно в стадо начиная с Азуза стрит! А может и раньше, итак испытывайте духов! Враг в стане! Хватит спать! Кто за Бога? Возьми меч!

Итак!
    Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы. Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: "я силен". Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; туда, Господи, веди Твоих героев. (Иоил.3:9-11)
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от ent4jes
      а после точки с запятой стоит буква и, если бы было так как вы считаете, то не стояло бы буквы и, а было бы написано, просто: это время близко, но буква и связывает эти слова:

ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко:

ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко.
      Вот не читайте выделенное белым, потому что это вставлено в предложение. И вы увидите что "и" здесь нормально стоит, как продолжение темы предложения.

Люди добрые, ну помогите вы человеку правильно прочитать предложение. Ведь из-за того что он криво читает, у него целое учении вырисовывается. Разве ваша солидарность против маклая так сильна, что вы даже тут не можете помочь человеку, чисто потому что это наперекор маклаю?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от artemida-zan
        - Пьем, гуляем, веселимся!
        - собираем деньги на "нужды" церкви, на постройку нового храма!
        И т.д и т.п ....

Такие, от мира вещатели - заводят слушающегося их - в пропасть.
        Потому что, Бог нам сказал: " НЕ ЛЮБИТЕ МИР, И ТОГО ЧТО В МИРЕ - ПОХОТЬ ПЛОТИ, ПОХОТЬ ГЛАЗ И ГОРДОСТЬ ЖИТЕЙСКУЮ.."
        Лекция Жданова о вреде алкоголя
        artemida-zan, скажите этот человек от мира или от Бога? Он против пьянства.

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Слушайте внимательно! Весь мир пропитан этим духом лжи, сегодня случайно услышал по радио(я не слушаю радио) там играла такая песня:

Это не сон. Это не сон. Это вся правда моя, это истина.
          смерть побеждающий Вечный закон - это любовь моя. Это любовь моя.

Мирская песня! Вот он дух лжи. Кто есть вечный закон, это Слово Божье. смерть воюет против
          Истины, которая благословенна вовеки веков. он этот лживый дух дает любовь, но это любовь не от Истины, а от лжи. Расскажите это речникам, хватит им упиваться духом лжи. Когда человек заменяет Истину - Слово Божье, ложью, то Он уже не истинному Богу служит.Испытайте себя, приготовьтесь извергните все, что не соответствует Истине в вашей жизни! Спасайте ваши души от духа лжи, от духа этого мира. Во имя Господа нашего Иисуса Христа. Идите к водам Жизни!
          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
          (Евр.13:8)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

маклай.

Тот Кто в нас, сильнее того, кто в мире.

Лекции о вреде алкоголя нужны мирским для: здоровья, для долгих дней жизни в этом мире. Мирские, которые поболе приспособленнее, прекрасно понимают, что пьянство мешает - работе, личной жизни, карьере, и др. мирским вещам. Они из этих мотивов решают прекращать пить. От того, что так выгоднее жить. Но это далеко не все, это более продвинутые мирские.

Мы же, как верующие -- уподобляемся во всем Господу нашему, и носим достойно Его образ и подобие. Из Любви к Нему, из Любви к Его созданиям - несём Свет миру.
            Вот такие у нас мотивы - быть трезвыми (во всех смыслах), быть бдительными, чтобы не возвращаться на "блевотину" из которой некогда вышли.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

маклай.

Тот Кто в нас, сильнее того, кто в мире.

Лекции о вреде алкоголя нужны мирским для: здоровья, для долгих дней жизни в этом мире. Мирские, которые поболе приспособленнее, прекрасно понимают, что пьянство мешает - работе, личной жизни, карьере, и др. мирским вещам. Они из этих мотивов решают прекращать пить. От того, что так выгоднее жить. Но это далеко не все, это более продвинутые мирские.
              Так вы писали:

Вот например, вам кто-то "вещает" из верующих, возомнив себя пророком:
              - Ребята, мы - Спасены! Поэтому, расслабтесь и живите на широкую ногу!
              - Нас спасли, даже если мы: грешили, грешим и БУДЕМ ГРЕШИТЬ!!! Ура!
              - Ребята, давайте валяться в мирской грязи! Потому, что - чем грязнее будем, тем лучше для спасения!! Мы свободны! Любовь, мир, алилуйя!
              - Не слушайте вы этих ханжей, несовременных, занудных, говорящих вам о благочестии и освящении и об очищении от скверн мира - мы спасены! - мы - цари! - мы - боги!
              - Мир - прекрасен! И все в мире - замечательно! Вот оно - счастье!
              - Пьем, гуляем, веселимся!
              - собираем деньги на "нужды" церкви, на постройку нового храма!
              И т.д и т.п ....
              Я могу привести вам лекции или книги на любую тему, не только алкоголь. И везде мир будет говорить о пользе правильного образа жизни.
              То есть всё наоборот, противоположно тому что написали вы, как пример мирской пропаганды. Вас послушать так мир только и учит что пьянству и разврату. Нет, учит и трезвости, и целомудрию, и нравственности и морали. А кто-то послушает вас, услышит мирскую лекцию о вреде курения и пьянства, и подумает что это уже не миорское а Божье.

Так что ваш пример совершенно не говорит о мирском. Это примитивное представление о зле. Зло злое, оно учит злому, которое прямо самому тупому понятно что зло. Но вот Библия говорит что сатана и ангелом света может прикидываться. А это уже совершенно другое зло. Это доброе зло, призывающее к хорошему поведению, к правильной жизни, жизни по закону.
              Мы же, как верующие -- уподобляемся во всем Господу нашему
              На самом деле, вы во всём подобны Господу? Ну разве что вашему. Но видимо он не похож на Христа. Потому что вы ведь тоже не похожи на Него.
              и носим достойно Его образ и подобие.
              А кто это так оценил ваше достоинство, достойно ли вы носите Его образ, и Его ли образ вообще? Кто подтвердит ваши слова о себе?
              Вот такие у нас мотивы - быть трезвыми (во всех смыслах), быть бдительными, чтобы не возвращаться на "блевотину" из которой некогда вышли.
              Трезвый образ жизни может быть такой же мирской блевотиной как и пьяный образ жизни.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Маклай.

Вдумайтесь в то, что Вы написали: "... Это доброе зло, призывающее к хорошему поведению, к правильной жизни, жизни по закону..."

- Во первых, хоть я не еврейка, но Закон, состоящий из 10 заповедей - уважаю, люблю и принимаю, как рекомендацию и совет, данный нам, людям, живущим на Земле - для Любви, Гармонии, Мира, Порядка, для Жизни в вечности. Человек, который придерживается этих заповедей Господних - это человек, который преодолел состояние "горшка", и вышел на новый уровень - уровень Духовности. Уровень, на котором живут Высшие Миры, куда и мы стремимся.
                - Потом, Сам Господь в Своем Учении призывал нас к: хорошему поведению, к правильной жизни, жизни по закону. Или этот призыв: "..а Я вам говорю, всякий кто гневается на своего брата напрасно; всякий, кто смотрит на женщину с вожделением - уже прелюбодействовал с ней в сердце своем, лучше вам войти в ЦН без глаза или руки, соблазняющей вас, чем быть вверженным в гиену огненную.."
                К чему Он призывал грешницу, взятую в прелюбодеянии, когда выручил ее от побития камнями от тех, кто и сами своими грехами были достойны побития? Что Он ей сказал - ИДИ И НЕ ГРЕШИ. А там уже от нее зависит - верит она Его словам, исполняет ли она Его: "иди и не греши", или - вернется опять на свою "блевотину"..

Или, что, Маклай, Вы может думаете, что и в ЦН - будут те же пороки, те же похоти, по которым живет наш мир Земной? Так зачем тогда нас Спасает Иисус, для чего - тем, кому нравится здесь, кому этот мир и его устройство по душе - зачем такому спасение?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Маклай.

Вдумайтесь в то, что Вы написали: "... Это доброе зло, призывающее к хорошему поведению, к правильной жизни, жизни по закону..."

- Во первых, хоть я не еврейка, но Закон, состоящий из 10 заповедей - уважаю, люблю и принимаю, как рекомендацию и совет, данный нам, людям, живущим на Земле - для Любви, Гармонии, Мира, Порядка, для Жизни в вечности. Человек, который придерживается этих заповедей Господних - это человек, который преодолел состояние "горшка", и вышел на новый уровень - уровень Духовности. Уровень, на котором живут Высшие Миры, куда и мы стремимся.
                  Я конечно же думаю о том что пишу. Я уже предлагал вам послушать раввина:
                  Рав РђСРµС РССРЅРёС
                  Очень хорошо говорит. Вообще учение фарисеев которые теперь называются иудеями, очень хорошее. Они и любят и исполняют закон. Тот же Павел в бытность свою Савлом и фарисеем был очень ревностным исполнителем закона. Вот что он писал о себе:
                  Цитата из Библии:
                  4 я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                  5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                  6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                  7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                  (Фил.3:4-7)

Он не врал, на самом деле он был по правде законной непорочным. Но всё это он почёл тщетою, ради того чтобы найтись с праведностью по вере, а не от дел. Иисус говорил людям, что они не войдут в ЦБ если их праведность не превзойдёт праведности фарисеев. Вот Савл был непорочным. Не 15 минут пока пел песни в церкви, а всю жизнь, от рождения всё у него было хорошо и правильно.
                  Вот биография Виленскиого гаона:
                  Риленский гаон в Рикипедия
                  Элияху бен Шломо Залман
                  Родился в семье выдающихся раввинов. Его дед был р. Моше Рибкес автор комментариев к Шульхан Арух «Беэр агола». С детства проявил выдающиеся способности. К трём годам знал наизусть всю письменную Тору, которую мог процитировать даже в обратном порядке. До 7 лет учился у р. Моше Маргалиота из Кейдан, автора книги «Пней Моше», затем до самой старости учился самостоятельно, так как ни один учитель не мог уже его обучать.
                  Это не сказки, в три года этот фарисей уже наизусть знал Тору. Нам до праведности этого фарисея как до Юпитера - никогда не добраться, не то что превзойти. Мы в своей жизни столько нагрешили, что нам никогда и рядом не стать с этим фарисеем. Сами раввины говорят что постепенно люди становятся хуже, так же и иудеи. Что во времена второго Храма, то есть во времена Павла простые иудеи были праведнее современных праведников. А Савл был выдающимися фарисеем в то время. То есть этот Виленский гаон был так же далёк от Савла, как мы от Виленского гаона. Это вам не алкоголики, наркоманы и блудники. Это настоящие праведники по закону. Но как с ними говорил Иисус? Мы читаем Его обвинения в адрес фарисеев и думаем, что они ничего на самом деле не исполняли. Но ведь это не так, они исполняли и были праведными. Если бы у них не было праведности Иисус не говорил бы о необходимости превзойти их праведность.
                  Почему Иисус не ругал пьяниц, блудниц и прочих грешников, по вашей квалификации, зато так много говорил праведным по закону фарисеям об их зле? Почему Он не сказал о них что они преодолели стадию горшка и достигли уровня духовности, а называл их гробами крашенными? Выходит что исполнение закона приводит к стадии крашенного гроба, а не в духовные миры?
                  Иисус сказал этим исполнителям закона что именно на них ляжет вся вина за всю пролитую кровь на земле. Почему? Почему не пьяницы и блудницы будут виновны в этой крови, а вот такие исполнители? Вам не на что рассчитывать, если вы думаете пройти в Царство Небесное потому что вы исполняли заповеди. Впереди вас будет стоять великое множество фарисеев, праведность которых намного превосходит вашу.
                  Если Иисус говорил таким великим людям что они злые, то кто я такой чтобы спорить с Ним? Я соглашаюсь с Ним, я верю Ему, что Он правильно говорил. Выходит что бывает вот такое доброе зло, которое призывает к исполнению закона. Ведь именно к этому и призывали фарисеи. Даже ученикам Иисуса делали замечание, за то что они кушали неумытыми руками, за то что рвали колосья в субботу. Для них даже такие мелочи были неприемлемы. Представляете какие они были праведные, если даже колосок не рвали в субботу? Но Иисус говорил им что их отец дьявол.
                  - Потом, Сам Господь в Своем Учении призывал нас к: хорошему поведению, к правильной жизни, жизни по закону. Или этот призыв: "..а Я вам говорю, всякий кто гневается на своего брата напрасно; всякий, кто смотрит на женщину с вожделением - уже прелюбодействовал с ней в сердце своем, лучше вам войти в ЦН без глаза или руки, соблазняющей вас, чем быть вверженным в гиену огненную.."
                  Я думаю что Он это сказал для тех кто считал себя исполняющим закон и праведным, чтобы они увидели что всё равно они злы. Он показывал людям что они всё равно нечисты. И никогда не смогут стать чистыми. неужели вы такая самоуверенная что думаете будто даже это всё исполняете, что вы даже в помыслах чисты как Иисус? Не обманывайте себя. Вы полна нечистот не меньше чем те фарисеи. Которым Иисус и говорил это, что они имеют таки помыслы в себе. И даже если вы поотрываете себе руки, и выколете глаза, помыслы ваши не прекратятся. А сны вы вообще не контролируете, но они же снятся. И вы знаете что вам снится. А ведь сны это ваши собтвенные мысли и желания, то есть помыслы.
                  К чему Он призывал грешницу, взятую в прелюбодеянии, когда выручил ее от побития камнями от тех, кто и сами своими грехами были достойны побития?
                  Думаете хоть кто-то недостоин на земле побития? Думаете вы не достойны побития? Вы разве лучше тех кто привёл её на суд? А почему Иисус её не осудил? Вы вот говорили тут про то что дух мира говорит людям "давай грешить, мы же всё равно оправданы". Ну так она так и жила. А те кто её привёл к Нему, думали так как вы, что она конченная грешница. А от Него ушли обвинёнными, а она оправданной. Как понять логику Иисуса, кого Он принимает к себе? Ведь это образ суда небесного. Там ведь будет тот же Иисус. И Он опять примет к себе блудниц разных, а вот таких ярых радетелей за нравы не примет, а отправит обвинёнными прочь.
                  Что Он ей сказал - ИДИ И НЕ ГРЕШИ. А там уже от нее зависит - верит она Его словам, исполняет ли она Его: "иди и не греши", или - вернется опять на свою "блевотину"..
                  Скажите честно о себе, сколько бы вы продержались если бы вам Иисус сказал "не греши"? Вы когда первый раз прочитали эти слова, наверное подумали: да, нужно не грешить, больше не буду. И попробовали не грешить. Но не получилось. Потом ещё и ещё. И наконец вы стали хитрой и стали просто скрывать свою греховность где-то глубоко внутри себя, а наружу показывать праведность. Делаясь крашенным гробом. Никто не может доказать вам что вы грешная, ни у кого нет доказательств, а вы уже научились спорить и выкручиваться. Это вы так же и с собой спорите и выкручиваетесь. Я всё это уже сам много раз проходил. Знаю. Очень хочется быть праведным и непорочным. Очень хочется быть послушным, вот сказал Иисус иди и не греши, и я хочу именно так и сделать. Но не выходит. Почему-то получается что тут рассердился, там не то подумал, там не то представил. Да, никто не видит что там во мне. Снаружи могу быть праведным. Даже могу быть очень рьяным защитником праведности, показывать всем как я требую сам от себя, и поэтому могу других учить быть такими же. Знаю я всё это. Только всё равно, если быть честным а не врать себе, то оказывается что просто спрятал всю свою нечистоту внутрь. Туда где должно было бы быть Царство Божие, я засунул все свои нечистоты. А снаружи всё выкрашено. Странно ведь выходит, я верю Иисусу, хочу исполнять Его заповеди, но если буду честным то признаю что всё равно грешу. И только если буду врать, то смогу сказать о себе что у меня всё хорошо. Я не думаю что я совершенный урод среди людей. И у других всё совсем не так. Им сказали "не греши" и они перестали. Просто послушались и всё. Я вижу что все люди вокруг меня постоянно борются со своими слабостями, привычками. те же пьяницы не хотят быть пьяницами, им не нужно говорить "не пей", они сами не хотят не пить. Но не могут, могут какое-то время не пить, а потом обязательно что-то случается. Даже от курения люди не могут избавиться. Или кто-о борется с лишним весом который от неправильного питания. Это ведь простые и несложные вещи. Что уж говорит девушке которую нужда заставила выйти на панель. Вот с этой блудницей. Ну куда ей идти, и как ей не грешить? У неё разве где-то есть жильё, есть обеспечение? Она явно замужняя. Муж её не примет. Родители тоже не примут, если они есть. Она так же явно не старуха, не особо старухи прелюбодействуют. Как ей жить? Без средств, без мужа? Замуж ей нельзя, работы нет. Как ей жить? Да, Иисус сказал ей "иди и не греши". Но вы подумали чем она дальше занялась? Жизнь не полуторачасовое кино. Это в кино можно пойти и не грешить. Полтора часа можно делать что угодно. Только жизнь почему-то намного длиннее. Я не могу сказать, что я за оставшиеся мне лет 40 даже не подумаю ни о чём. Не могу я взять на себя таких обязательств. Я уже слабый. А что будет со мной когда я состарюсь и ещё меньше смогу себя контролировать? И ведь я не уникально испорченный, я такой же как и все, и вы тоже такая же. И я люблю Бога, и я хочу Ему угодить, и я хочу быть праведным. И не хочу гореть от стыда когда будут перед всеми людьми, ангелами и Богом просматривать мою жизнь, все мои дела, мысли и желания. Я знаю насколько это будет стыдно. И всё же грешу. Уверен что и вы точно так же грешите. Мы не можем не грешить, потому что грех живёт в нас, в наших членах, в нашей плоти. И уже не мы делаем но грех живущий в нас. Мы ведь не хотим грешить. Но грешим, значит не мы делаем а грех живущий в нас.

Комментарий

• Богданович
                    Участник

• 01 August 2008
                    • 253

Скажите честно о себе, сколько бы вы продержались если бы вам Иисус сказал "не греши"? Вы когда первый раз прочитали эти слова, наверное подумали: да, нужно не грешить, больше не буду. И попробовали не грешить. Но не получилось. Потом ещё и ещё. И наконец вы стали хитрой и стали просто скрывать свою греховность где-то глубоко внутри себя, а наружу показывать праведность. Делаясь крашенным гробом. Никто не может доказать вам что вы грешная, ни у кого нет доказательств, а вы уже научились спорить и выкручиваться. Это вы так же и с собой спорите и выкручиваетесь. Я всё это уже сам много раз проходил. Знаю. Очень хочется быть праведным и непорочным. Очень хочется быть послушным, вот сказал Иисус иди и не греши, и я хочу именно так и сделать. Но не выходит. Почему-то получается что тут рассердился, там не то подумал, там не то представил. Да, никто не видит что там во мне. Снаружи могу быть праведным. Даже могу быть очень рьяным защитником праведности, показывать всем как я требую сам от себя, и поэтому могу других учить быть такими же. Знаю я всё это. Только всё равно, если быть честным а не врать себе, то оказывается что просто спрятал всю свою нечистоту внутрь. Туда где должно было бы быть Царство Божие, я засунул все свои нечистоты. А снаружи всё выкрашено. Странно ведь выходит, я верю Иисусу, хочу исполнять Его заповеди, но если буду честным то признаю что всё равно грешу. И только если буду врать, то смогу сказать о себе что у меня всё хорошо. Я не думаю что я совершенный урод среди людей. И у других всё совсем не так. Им сказали "не греши" и они перестали. Просто послушались и всё. Я вижу что все люди вокруг меня постоянно борются со своими слабостями, привычками. те же пьяницы не хотят быть пьяницами, им не нужно говорить "не пей", они сами не хотят не пить. Но не могут, могут какое-то время не пить, а потом обязательно что-то случается. Даже от курения люди не могут избавиться. Или кто-о борется с лишним весом который от неправильного питания. Это ведь простые и несложные вещи. Что уж говорит девушке которую нужда заставила выйти на панель. Вот с этой блудницей. Ну куда ей идти, и как ей не грешить? У неё разве где-то есть жильё, есть обеспечение? Она явно замужняя. Муж её не примет. Родители тоже не примут, если они есть. Она так же явно не старуха, не особо старухи прелюбодействуют. Как ей жить? Без средств, без мужа? Замуж ей нельзя, работы нет. Как ей жить? Да, Иисус сказал ей "иди и не греши". Но вы подумали чем она дальше занялась? Жизнь не полуторачасовое кино. Это в кино можно пойти и не грешить. Полтора часа можно делать что угодно. Только жизнь почему-то намного длиннее. Я не могу сказать, что я за оставшиеся мне лет 40 даже не подумаю ни о чём. Не могу я взять на себя таких обязательств. Я уже слабый. А что будет со мной когда я состарюсь и ещё меньше смогу себя контролировать? И ведь я не уникально испорченный, я такой же как и все, и вы тоже такая же. И я люблю Бога, и я хочу Ему угодить, и я хочу быть праведным. И не хочу гореть от стыда когда будут перед всеми людьми, ангелами и Богом просматривать мою жизнь, все мои дела, мысли и желания. Я знаю насколько это будет стыдно. И всё же грешу. Уверен что и вы точно так же грешите. Мы не можем не грешить, потому что грех живёт в нас, в наших членах, в нашей плоти. И уже не мы делаем но грех живущий в нас. Мы ведь не хотим грешить. Но грешим, значит не мы делаем а грех живущий в нас.[/quote]

Вот это верно сказано Маклай,это истина...Не каждый способен признаться сам себе что он такой грешник...все верно сказано.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Маклай.

В стадии "крашенного гроба" Иисус имел ввиду то, что - фарисеи и книжники, будучи прилежными исполнителями закона, данного им Богом для очищения от скверн мира, для преобразования и приближения к Богу - внутри оставались злыми и надменными, не сумев приобрести Любовь. Они больше углублялись в букву закона в "отцеживание комара", в традиции, в дотошность исполнения, тогда как - Закон - есть исполнение Любви.
                      В исполнении Закона - главнее было и есть -- "верблюда замечать", а второстепеннее - "комара отцеживать"...
                      Понимаете? что это? --
                      это как сейчас в христианстве религиозно- номинальном, где уделяют внимание - традициям, праздникам, служениям в церкви, форме одежды, правильном поведении в церкви (где стоять, где сидеть, платочек одеть, записочки какие-то, непонятно кому, иконы, которым надо поклоняться и чтить и молиться изображенным на них людям, ЭТО ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ МОЛИТЬСЯ ТОЛЬКО ТОМУ, КТО НАШ - ЕДИНЫЙ БОГ (по сути - поклонение идолам))
                      НО!
                      За этим всем внешне-ритуальном поклонении, - людей не учат Учению Христа, потому что опять - "процеживают комара, верблюда не заметив"..
                      Современный люд, хотя и стал церкви посещать более, чем раньше, но качественных изменений,преобразований с душой человека, которые происходили при Христе - нет.

А про остальное Ваше многословие, насчет того, что - мы не можем не грешить, расскажете Христу непосредственно, который Кровь за нас пролил и Жизнь отдал, чтобы мы - были Живы. И Который - второй раз придет для - Спасения уже очищенных и убеленных. Это те, которым Дух Его - был Утешителем, Наставником на всяком пути искушений, соблазнов, жизненных перипетий.

Комментарий

• mayuri
                        Ушел с форума

• 11 February 2009
                        • 562

●●●Я вспомнил день, когда, как молодой христианин, я был подавлен некоторым результатом в своей жизни. Я вышел в середину парка поля сражения около моей квартиры и определил, что подожду, пока Господь не заговорит со мной. Когда я сел, читая Библию, мне было дано видение, одно из первых, которое я когда-либо видел. В видении я увидел мужчину, который усердно служил Господу. Он постоянно свидетельствовал людям, уча Библии, посещая больных, чтобы молиться за них. Он был очень усерден для Господа и имел искреннюю любовь к людям. Затем я увидел другого мужчину, по имени Анжело, который очевидно был бродягой или бездомным. Когда маленький котёнок заплутал на его дорожке, он начал пинать его, но сдерживался, хотя ещё грубо сталкивал его с пути своей ногой. Господь спросил меня, какой из них удовлетворил Меня больше.
                        «Первый», сказал я без сомнений.
                        «Нет, второй, - ответил Он, и начал рассказывать их истории.
                        Он рассказал, что первый мужчина был воспитан в удивительной семье, которая всегда знала Господа. Он рос в процветающей церкви и затем посещал один из лучших колледжей в стране. Ему была дана сотня порции любви, но он использовал только 75.
                        Второй мужчина был рождён глухим. Его оскорбляли и держали в холодном чердаке, пока не нашли его власти, когда ему было 8 лет. Тогда его переводили из одного учреждения в другое, где оскорбления продолжались. Наконец его выгнали на улицу. Господь дал ему только три порции любви, чтобы помочь ему победить всё это, и он собрал каждый кусочек любви, чтобы драться с яростью в своём сердце и не причинять больше вреда котёнку.
                        Теперь я смотрел на этого мужчину, царя, сидящего на троне в большей славе, чем Соломон мог себе когда-то представить. Толпы ангелов выстроились вокруг него, ожидающих исполнять его приказы. Я повернулся к Господу в благоговейном страхе. Я всё ещё не мог поверить, что он был реальным, почти одним из великих царей.
                        «Господь, пожалуйста, расскажи мне конец Его истории», - умолял я.
                        «Конечно, поэтому мы и здесь. Анжело был так верен в малом, что Я дал ему ещё три порции Моей любви. Он использовал её всю, чтобы оставить воровство. Он почти голодал, но отказывался принимать то, что не его. Он покупал свою пищу на то, что копил от сбора бутылок, и случайно он встретил того, кто позволил ему работать дворником.
                        Анжело не мог слышать, но он выучился читать, и Я послал ему трактат Евангелия. Когда он читал его, Дух открыл его сердце, и он отдал свою жизнь Мне. Я снова удвоил порции Моей любви Ему, и он верно использовал все. Он хотел поделиться Мной с другими, но он не мог говорить. Даже хотя он жил в такой бедности, он начал тратить половину всего, что зарабатывал на трактаты, чтобы раздавать их на углах».
                        «Сколько человек он привёл к тебе?», - спросил я, думая, что должно быть тысячи сидят с царями.
                        «Одного, - ответил Господь, - чтобы порадовать его, Я позволил ему привести ко Мне умирающего алкоголика. Это ободрило его так сильно, что он мог стоять на углу в течение нескольких лет, чтобы привести хотя бы ещё одну душу к покаянию. Но все небеса умоляли быстро привести его сюда, и Я тоже хотел, чтобы он получил награду».
                        Другой Вид Мученика
                        «Но что сделал Анжело, чтобы стать здесь царём? - спросил я.
                        «Он был верен во всём, что Я ему дал. Он преодолел всё, пока не стал таким как Я и он умер мучеником».
                        «Но что он победил, и как он был замучен?»
                        «Он победил мир Моей любовью. Очень не многие побеждают так много, имея так мало. Многие из Моего народа живут в домах с удобствами, которым могли завидовать цари только столетие назад, и они всё же не удовлетворяют их. Анжело, наоборот, мог быть так рад даже картонной коробке в холодную ночь, которую он мог превратить в славный храм Моего присутствия.
                        Он начал любить каждого и всё. Он мог так радоваться яблоку, как Мой народ радуется великому пиру. Он был верен во всём, что Я ему дал, даже если это не приравнивалось к тому, что Я давал другим, включая тебя. Я показал тебе его в видении, потому что ты проходил мимо него много раз. Однажды ты даже указал его одному своему другу и говорил о нём»
                        «Я говорил? Что я сказал?»
                        «Ты сказал: «Есть ещё один из Ильиных, который должно быть сбежал с автобусной остановки». Ты сказал, что он был «религиозный тип», который был послан врагом, чтобы отворачивать людей от евангелия»
                        Это было самый худший удар, который я испытал во всём этом переживании. Я был более чем шокирован, я был напуган. Я пытался вспомнить особый случай, но не мог просто потому, что было так много подобного. Я никогда не имел так много сострадания к грязным уличным проповедникам, считая их орудием сатаны, посланных, чтобы отворачивать людей от евангелия.
                        «Прости, Господь, правда, прости».
                        «Ты прощён, - быстро ответил Он. - И ты прав, что есть многие, которые стараются проповедовать Евангелие на улицах по неверным или даже отступническим причинам. К тому же есть многие, которые искренни, даже если они не обучены и не научены. Ты не должен судить по внешности. Есть так много слуг, которые выглядят так, как ты видел, также есть они и среди элегантных профессионалов в великих соборах и организациях, которые люди построили в Моё Имя». Затем Он побудил меня взглянуть на Анжело. Когда я обернулся, он переходил по лестнице к своему трону и был сейчас прямо передо мной. Раскрыв свои руки, он сильно обнял меня и поцеловал в лоб как отец. На меня и чрез меня изливалась любовь, пока я не почувствовал, что это могло перегрузить мою нервную систему. Когда он, наконец, отпустил меня, я зашатался как пьяный, но это были удивительные чувства. Это была любовь, которую я никогда раньше не чувствовал. «Он мог наделить тебя этим на земле, - продолжал Господь, - он мог многое дать Моему народу, но они не хотели проходить около него. Даже Мои пророки избегали его. Он рос в вере, купив Библию и пару книг, которые он читал больше и больше, он старался ходить в церкви, но не мог найти никого, кто мог бы принять его. Если бы они впустили его, они бы впустили Меня. Он был Моим стуком в их двери». Я узнал новое определение горя. «Как он умер?» спросил я, вспоминая, что он был замучен. Базируясь на том, что я видел так далеко, я частично полагал, что я как-то был даже ответственен за это. «Он замёрз до смерти, пытаясь сохранить жизнь старой пьяницы, которая умирала от холода»

Неправдоподобный победитель
                        Когда я взглянул на Анжело, я не мог поверить, как тяжело было моему сердцу. Также, я не понимал, как умирание таким путём сделало его мучеником, название которого, я думал, было заслужено теми, кто умер из-за того, что они не пошли на компромисс с их свидетельством господства Христа.
                        «Господь, я знаю, что он истинный победитель», - заметил я, - и это верно, что он здесь. Но те, кто умирают так, они действительно считаются мучениками?»
                        «Анжело был мучеником каждый день, который он жил. Он для себя делал только то, чтобы выжить, и с радостью жертвовал своей жизнью, чтобы спасти нуждающегося друга. Как Павел писал в Коринфянам, даже если ты отдаёшь своё тело на сожжение, но не имеешь любви, это считается ничем. Но когда ты отдаёшь себя с любовью, это считается много. «Анжело умирал каждый день, потому что он не жил для себя, а жил для других. Даже хотя он всегда считал себя самым наименьшим из святых, он был истинно одним из великих. Как ты уже узнал, многие из тех, кто считают себя великими, и считаются другими великими, здесь оказываются наименьшими. Анжело не умер за учение, и даже не за его свидетельство, он умер за Меня».
                        «Господь, пожалуйста, помоги Мне помнить это. Когда я вернусь, пожалуйста, позволь мне не забыть то, что я видел здесь», - умолял я.
                        «По этой причине Я с тобой здесь и буду там с тобой, когда ты вернёшься. Мудрость должна видеть Моими глазами, а не судить по внешности. Я показал тебе Анжело в видении, чтобы ты мог узнать его, когда проходил мимо него на улице. Если бы ты поделился с ним знанием его прошлого, которое я показал тебе в видении, тогда он отдал бы мне свою жизнь ещё тогда. Тогда ты бы последовал за этим великим царём, и он бы оказал великое влияние на Мою церковь.
                        Если бы Мой народ смотрел на других, как Я смотрю, Анжело, и многие другие, подобные ему, были бы узнаваемы. Они бы шествовали среди великих проповедников. Мой народ приходил бы со всех концов земли, чтобы сесть у их ног, потому что, делая это, они бы сели у Моих ног. Он научил бы вас любить и как вкладывать дары, которые Я дал вам, чтобы вы могли приносить более плода». Мне было так стыдно, что я не хотел даже взглянуть на Господа, но наконец я оглянулся на Него, когда почувствовал боль, доводящую меня снова до самососредоточенности на себе. Когда я взглянул на Него, я был фактически ослеплён Его славой. Это заняло немного времени, и постепенно мои глаза приспособились, чтобы видеть Его.
                        «Помни, что ты прощён», - сказал Он, - Я показываю тебе это, не чтобы осудить тебя, но чтобы научить тебя. Всегда помни, что сострадание будет сдвигать вуаль с твоей души быстрее, чем что-либо ещё».
                        Когда мы снова начали идти, Анжело упрашивал меня: «Пожалуйста, помни моих друзей, бездомных. Многие полюбят нашего Спасителя, если кто-то пойдёт к ним».
                        Его слова имели такую силу, что я был слишком растроган, чтобы ответить, я просто кивнул. Я знал, что эти слова были указом великого царя, и великого друга Царя Царей.
                        «Господь, Ты поможешь мне помогать бездомным? - спросил я.
                        «Я буду помогать любому, кто помогает им», - ответил Он. «Когда ты любишь тех, кого люблю Я, ты всегда будешь знать Мою помощь. Им будет дан Помощник мерой их любви. Ты просил много раз большего Моего помазания; вот как ты получишь это. Люби тех, кого люблю Я. Как ты любишь их, так ты любишь Меня. Как ты даёшь им, так ты даёшь Мне, и Я дам больше тебе в возврате».
                        Последний раз редактировалось mayuri; 08 May 2010, 05:07 PM.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

mayuri, с автором этого отрывка, что вы привели, не Христос говорил. Христос Петру не рассказал об Иоанне. Сказал "что тебе до него? ты следуй за мной". Он не обсуждает своих людей с другими. С вами говорит о вас, а со мной обо мне.

Комментарий

• Огонь
                            исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                            • 740

Иоан 15 : 26
                            Хлеб - плоть Моя. Обмакнул её в страдания за души погибающие. Это знак сатане, что настало время совершится всему написанному, а ему взять плоть Мою на некоторое время

Иоан 15 - 13
                            Дети Мои. Не хочу оставить вас в неведении. Это сказал, чтобы вы служили друг другу, без лицемерия, молитесь друг за друга, поддерживали друг друга и почитали себя ниже чем другого. Ибо как Я унизился пред вами, то и вы имея какое - нибудь дарование от Меня - не гордитесь, но служите в простоте.
                            Вот и пастырей ставлю для того, чтобы не жалея себя, служили детям Моим день и ночь.
                            Учитесь так любить друг друга, как и Я возлюбил вас, и не только умыл ноги, но и принял смерть крестную.
                            И еще раз говорю - любите братьев и сестер ваших, любите друзей ваших, любите врагов ваших, трудитесь для них и служите им, ибо Я Господь служу вам и не почитаю низким презирать на всякую, даже самую презренную душу.
                            Последуйте Моему примеру и Я научу вас, и Я изменю вас в образ Мой
                            Аминь

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

В стадии "крашенного гроба" Иисус имел ввиду то, что - фарисеи и книжники, будучи прилежными исполнителями закона, данного им Богом для очищения от скверн мира, для преобразования и приближения к Богу - внутри оставались злыми и надменными
                              Ну вот, а вы говорили что исполняющие закон проходят в духовный мир. нет, исполнение всех норм не меняет внутренний мир человека.
                              Они больше углублялись в букву закона в "отцеживание комара", в традиции, в дотошность исполнения, тогда как - Закон - есть исполнение Любви.
                              Очень хорошо. Теперь расскажите, что же это значит "исполнение Любви"? У иудеев есть закон. Они стараются его исполнять. Они стараются хорошо относиться друг к другу. В общем, выполнять все предписания. Вы раньше сказали, что исполняющие закон выходят на духовный уровень. Теперь говорите, что исполнение закона не приводит к исполнению Любви. Я не пытаюсь вас уловить на слове. Я пытаюсь понять сам, и возможно помочь вам понять себя, да и другим. Что же, по-вашему, есть исполнение закона и Любви? Вы говорили о здоровом образе жизни. Вы писали, что дух мира призывает жить нездоровы образом, но я показал лекцию, и вы сказали, что тот же дух может призывать и к здоровому образу жизни. Я сказал, что он может призывать и к исполнению закона. Вы не поверили, но вот уже и сами говорите, что исполнение закона не делает человека добрее. Уже говорите об исполнении Любви. А это как?
                              В исполнении Закона - главнее было и есть -- "верблюда замечать", а второстепеннее - "комара отцеживать"...
                              Понимаете? что это? --
                              это как сейчас в христианстве религиозно- номинальном, где уделяют внимание - традициям, праздникам, служениям в церкви, форме одежды, правильном поведении в церкви (где стоять, где сидеть, платочек одеть, записочки какие-то, непонятно кому, иконы, которым надо поклоняться и чтить и молиться изображенным на них людям, ЭТО ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ МОЛИТЬСЯ ТОЛЬКО ТОМУ, КТО НАШ - ЕДИНЫЙ БОГ (по сути - поклонение идолам))
                              Ну что вы. Иудеи совершенно не молятся иконам. И у них были предписания не только того как вести себя в Храме. Вот здесь:

есть все 613 заповедей, которые соблюдали и соблюдают иудеи. Понятно, что не все иудеи всё это соблюдают. Но мы берём идеальных. Ведь нам нужно превысить их праведность. Я вам показывал биографию одного из фарисеев, который уже в три года наизусть знал Тору. Давайте говорить о таких людях. Это уровень тех фарисеев, с которыми говорил Иисус. Именно им Он указывал на то, что они крашеные гробы. Грешники, грехи которых были видны снаружи, не были крашеными гробами. Иисус их не ругал, Он их защищал. Спорили с Ним лишь те кто исполнял всё что нужно было. Они не просто ходили и что-то там делали в храме. Они действительно отцеживали даже комара. То есть были исполнительными даже в самых мельчайших деталях.
                              НО!
                              За этим всем внешне-ритуальном поклонении, - людей не учат Учению Христа, потому что опять - "процеживают комара, верблюда не заметив"..
                              Современный люд, хотя и стал церкви посещать более, чем раньше, но качественных изменений,преобразований с душой человека, которые происходили при Христе - нет.
                              Думаете что в осуждении церквей и христиан мы найдём истину? Иисус говорил с фарисеями, исполняющими закон. Я приводил вам признание Павла о своей фарисейской жизни, он не говорит о том, что он не исполнял ничего. Он говорит о том что, будучи фарисеем, он был праведным и мог бы надеяться даже на свою жизнь по плоти, то есть войти в Царство Небесное по своей праведности. Зачем опускать планку исполнения законов до поклонения иконам? Фарисеи действительно всё исполняли. Давайте скажите, что же на самом деле нужно исполнять, и покажите, где же вы видите, чтобы иудеи этого не исполняли.
                              А про остальное Ваше многословие, насчет того, что - мы не можем не грешить, расскажете Христу непосредственно, который Кровь за нас пролил и Жизнь отдал, чтобы мы - были Живы.
                              Я рассказывал. Я-то понял, что Он именно потому и пролил за нас кровь, что сами мы не можем стать чистыми, не грешить. Не грешному человеку не нужно приносить жертву за грех. Жертва за грех нужна грешнику. Если человек случайно согрешил разок, то ему достаточно принести в жертву животное. Если бы люди только немного иногда ошибались, то им бы достаточно было закона о жертвоприношении животных. Но люди не немножко грешные, люди совершенно грешны, неисправимо грешны. Поэтому им может помочь только такая вот жертва Иисуса Христа, Сына Божьего. Только Его кровь способна постоянно омывать наши грехи, искупать нашу вину.
                              Фарисеи не верят в такую свою испорченность, они постоянно доказывают что не настолько грешны "как тот мытарь", вы постоянно показываете на церковных людей, что они мол формально исполняют. Уверен, что если бы сравнить вашу жизнь с жизнью какой-нибудь православной, которая молится иконам, то вы не перевели бы её своей праведностью.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Маклай.

Закон был дан народу Божиему для того, чтобы испоняя его - они становились лучше, возвышеннее, духовнее, человечнее, чтобы они научились Любви. Для того, чтобы исполняя его - народ жил в Мире, Любви, Благополучии, в Гармонии.
                                Кто получил Закон от Моисея? Священники, книжники, фарисеи и всяк. приближенные к верхам.
                                НО, они имея этот Закон Любви, благодаря которому - народ Божий мог бы преобразиться, возвыситься, научится жить в Любви, быть примером для других народов - превратили этот Закон - в обычное (неодухотворенное) исполнение правил и предписаний, да так увлеклись, что о самой главной причине, по которой был дан Закон - позабыли, отмахнулись что-ли..
                                Книжники и Фарисеи - должны были учить народ Закону Божиему из понимания его истинного смысла. А его истинный смысл - достижение Любви, его исполняющими.
                                Но книжники и фарисеи и начальства, те, кому поручено было нести эту Любовь от Бога - не сами Ее не исполняли (в Законе обращая внимание на форму, увлекшись этим - потеряли смысл. ради чего это все) и не учили Этой Любви других.
                                В этих словах Иисуса: "Суббота для человека, а не человек - для субботы" - видно, до чего уже дошли в своих правилах и предписаниях законники, что исполнения этих правил и предписаний ставили выше, чем Добро, Человечность и Любовь.

Иисус придя, освободил нас, от исполнения этих, ненужных по сути, (для того чтобы добиться Любви и Мира), правил и предписаний, но в Своём Учении - Он ясно дал понять - что Заповеди: не убей, не кради, не прелюбодействуй, не завидуй, и др. нам нужно обязательно научиться исполнять. И сам исполнял и нас научил как этого достичь. Мало того, Он еще позаботился о нас тем, что Духа Своего послал нам в назидание, утешение, обучение. Ведь потому что, без исполнения этих Заповедей - ни на Земле, ни в др.каком мире, ни в ЦН - не будет Мира, Любви и Порядка, а будет - хаос такой, как и сейчас, как и много веков назад, царящий на Земле.

Комментарий

Обработка...