"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Огонь
    исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
    • 740

А как же возлюбить ближних, окружающих меня?..
    Ответ: «Ты любишь себя и ты желаешь, чтобы в твоей душе был Я, чтобы Я наполнял всю душу твою разум, чувство, волю. Вот так и возлюби ближнего, как самого себя.
    Желаешь себе Христа?.. Так и любить других другие души это отдавать им Христа. Отдавать им не себя душу, руки и труд а Иисуса, жизнь Неба Любовь Божия, это отдавать, жертвовать, но не себя, ибо ты не несёшь свет и жизнь. Любовь Божия отдавать жизнь. Не знания, а Жизнь Жизнь Христа. Отдавая Христа другим (из своего духа) ты одновременно приобретаешь Иисуса всё больше в душе своей. Но эти части души, заполненные Богом, становятся уже не твоими?! Они уже Божьи.. Это уже для Него!
    Аминь.

Комментарий

• mayuri
      Ушел с форума

• 11 February 2009
      • 562

Сообщение от Огонь
      А как же возлюбить ближних, окружающих меня?..
      Ответ: «Ты любишь себя и ты желаешь, чтобы в твоей душе был Я, чтобы Я наполнял всю душу твою разум, чувство, волю. Вот так и возлюби ближнего, как самого себя.
      Желаешь себе Христа?.. Так и любить других другие души это отдавать им Христа. Отдавать им не себя душу, руки и труд а Иисуса, жизнь Неба Любовь Божия, это отдавать, жертвовать, но не себя, ибо ты не несёшь свет и жизнь. Любовь Божия отдавать жизнь. Не знания, а Жизнь Жизнь Христа. Отдавая Христа другим (из своего духа) ты одновременно приобретаешь Иисуса всё больше в душе своей. Но эти части души, заполненные Богом, становятся уже не твоими?! Они уже Божьи.. Это уже для Него!
      Аминь.
      Мне не ясно - если мы не несём свет то в нас нет Христа и мы не христиане. Просящему -дай - а если он просит труд, руки - то не давать? Вообще вроде это к христианам пророчество,А НАПИСАНО - ВСЕЛЮСЬ В НИХ И БУДУ ХОДИТЬ В НИХ, - МЫ НЕ МОЖЕМ ОТДЕЛИТЬСЯ ОТ ХРИСТА ЕСЛИ МЫ В НЁМ И ОН В НАС. ОТДАЁМ СЕБЯ ЗНАЧИТ ОТДАЁМ ЕГО.

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Берегитесь лжепророков! Как проверить пророка? От Бога ли у него Дух или нет, духи обольстители вошли в стадо еще во времена Апостолов. Апостол нам дал такую проверку:

Цитата из Библии:
        Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий Дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; (1Иоан.4:2)

Цитата из Библии:

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:3)

Я намеренно сделал букву большой, исправив ошибку переводчиков.

Смотрите если какой то пророческий дух говорит:

я господь
        , Иисус Христос, но при этом не исповедывает Его пришедшим во плоти, а говорит это от себя, это не дух от Бога, но дух заблуждения:

Цитата из Библии:
        Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоан.16:14)

Библия ясно говорит, что Дух, который обитает в пророках, послушен пророку:

Цитата из Библии:
        И духи пророческие послушны пророкам, (1Кор.14:32)

Цитата из Библии:
        потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. (1Кор.14:33)

Последний раз редактировалось ent4jes; 08 May 2010, 04:17 AM.
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
        (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Итак, есть еще хитрые волки - лжепророки, это люди которые называют себя апостолами и пророками, но суть лжецы. Эти приходят в овечьих одеждах и их трудно различить, впрочем Господь показал нам как испытывать их, смотреть на их плод, но есть еще один знак, эдакая овечья шкура:

Цитата из Библии:
          Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их. (Лук.21:8)

Смотрите в первом случае действует дух антихриста, а во втором лжепророческий, который говорит, что время пришествия Христа близко! Какое хитрое исскуство обольщения! Он не говорит, что он Христос, но он говорит, что время пришествия Иисуса Христа близко. Господь предупреждает! Не ходите вслед их. Итак, как испытать пророка? Если слово, которое говорит этот человек не исполняется, это лжепророк! Он говорит мечты своего сердца, истинный же Божий пророк говорит, не свое слово, а Бога, а Господь Бог, Который не изнемогает и не утомляется, да будет благословенно имя Его Сына во веки веков, знает что говорит. Он бодрствует над Своим словом.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от ent4jes
            Цитата из Библии:
            Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их. (Лук.21:8)

Смотрите в первом случае действует дух антихриста, а во втором лжепророческий, который говорит, что время пришествия Христа близко!
            Да вы просто читать не умеете. Это Иисус сам говорит, что это время близко, время когда придут под Его именем.

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Сообщение от маклай
              Да вы просто читать не умеете. Это Иисус сам говорит, что это время близко, время когда придут под Его именем.

Кто читать не умеет?

ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко:

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Смотрите, я же сказал, что в последнем случае это не плохо, это маскировка пророка, говорить, что это время близко. Не всякий, кто говорит, что это время близко есть пророк от Бога. Не всякого кто говорит о близком пришествии, теперь надо записывать в лжепророки. Т.е. Иисус ясно дает понять, что если человек принимает вид овечки это еще не значит, что он таков внутри.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от ent4jes
                  Кто читать не умеет?

После слов "что это Я" стоит не запятая а точка с запятой. То есть дальше не слова тех кто придёт, а самого Иисуса. Спросите у кого-нибудь другого. А то вы ко мне предвзято относитесь, считаете лжецом искусителем и т.д. Попросите Ёлочку чтоб она вам помогла прочитать это место.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от ent4jes
                    Смотрите, я же сказал, что в последнем случае это не плохо, это маскировка пророка, говорить, что это время близко. Не всякий, кто говорит, что это время близко есть пророк от Бога. Не всякого кто говорит о близком пришествии, теперь надо записывать в лжепророки. Т.е. Иисус ясно дает понять, что если человек принимает вид овечки это еще не значит, что он таков внутри.
                    Советую вам не выискивать лжепророков. А найти Христа. Зачем вам ложь? Ищите правду.

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

После слов "что это Я" стоит не запятая а точка с запятой.
                      а после точки с запятой стоит буква и, если бы было так как вы считаете, то не стояло бы буквы и, а было бы написано, просто: это время близко, но буква и связывает эти слова:

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фесс.2:4)

Смотрите, если так поступит антихрист, то дух антихриста также будет поступать, выдавать себя за Бога, и сядет в храме Божьем, будет называться Богом или святынею.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

ent4jes.

"ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их..."

Здесь Иисус имеет ввиду, что время, когда придут говорящие под именем Его - близко, и говорит - не ходить нам вслед таких.
                          Тут главная мысль в том, как узнавать лжепророков-антихристов, за которыми нам нельзя ходить - в этом:
                          "Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас.
                          Посему-то узнаём духа истины и духа заблуждения"..
                          Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

Вот например, вам кто-то "вещает" из верующих, возомнив себя пророком:
                          - Ребята, мы - Спасены! Поэтому, расслабтесь и живите на широкую ногу!
                          - Нас спасли, даже если мы: грешили, грешим и БУДЕМ ГРЕШИТЬ!!! Ура!
                          - Ребята, давайте валяться в мирской грязи! Потому, что - чем грязнее будем, тем лучше для спасения!! Мы свободны! Любовь, мир, алилуйя!
                          - Не слушайте вы этих ханжей, несовременных, занудных, говорящих вам о благочестии и освящении и об очищении от скверн мира - мы спасены! - мы - цари! - мы - боги!
                          - Мир - прекрасен! И все в мире - замечательно! Вот оно - счастье!
                          - Пьем, гуляем, веселимся!
                          - собираем деньги на "нужды" церкви, на постройку нового храма!
                          И т.д и т.п ....

Такие, от мира вещатели - заводят слушающегося их - в пропасть.
                          Потому что, Бог нам сказал: " НЕ ЛЮБИТЕ МИР, И ТОГО ЧТО В МИРЕ - ПОХОТЬ ПЛОТИ, ПОХОТЬ ГЛАЗ И ГОРДОСТЬ ЖИТЕЙСКУЮ.."
                          Последний раз редактировалось diana; 08 May 2010, 03:41 AM. Причина: добавление
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Сообщение от artemida-zan
                            ent4jes.

"ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их..."

Здесь Иисус имеет ввиду, что время, когда придут говорящие под именем Его - близко, и говорит - не ходить нам вслед таких.
                            Тут главная мысль в том, как узнавать лжепророков-антихристов, за которыми нам нельзя ходить - в этом:
                            "Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                            Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас.
                            Посему-то узнаём духа истины и духа заблуждения"..
                            Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

Вот здесь:

немного больше открыта эта тема.

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Слушайте: вот Иисус Говорит, что:

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Иоан.16:13)

Но, Иисус когда был на земле, то свидетельствовал:

Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. (Иоан.5:31)

Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине. (Иоан.5:33)

Итак, о чем свидетельствует Иоанн? О Истине, что есть Истина? Дух есть Истина, Благословенный вовеки веков.

Что Говорит, Господь?

Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись. (Иоан.5:34)

Дух Святой не от человека принимает свидетельство, ведь это Бог Спаситель наш. Наше свидетельство Ему не надо, Он благословен во веки веков, слава Ему Единому Премудрому Богу.

Но есть один момент в Писании:

Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду. (Иоан.8:13,14)

Т.е. Бог Утешитель может свидетельствовать о Себе. Например, что Он Бог Утешитель, это будет истина. Но вот если какой-то Дух будет свидетельствовать, что он есть - Бог Иисус Христос, может ли быть это истиной? Вопрос остается отрытым. Ведь Иисус говорит, что Он не от Себя будет говорить, а что услышит, т.е. Господь Иисус Христос может говорить через Свой Дух. Получается что может? Вопрос остается открытым. Каждый да испытывает сам себя, но не судит.

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду. (Иоан.8:13,14)

Т.е. смотрите, фарисеи могут сказать Духу Истины, свидетельство Твое не истинно, но это будет неправдой, ведь Бог един, Дух Истины знает откуда пришел и куда идет и потому, может свидетельствовать о Себе, что Он Бог, слава ему во веки веков. Слава единому Богу во веки веков, слава нашему Господу Иисусу Христу во веки вечные.

Комментарий

Обработка...