"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от ent4jes
    Да, хочу, пусть обличает меня праведник. А вы не хотите? А как тогда Богу вам помочь если вы ожесточаете выю свою перед обличениями? Пророк для вас хорош тогда, когда льстит? Знаю чьи эти пророки, которые истины людям не говорят, а превращают слово Божье.
    Давайте возьмём историю с женщиной взятой в прелюбодеянии. Было много "праведных" мужей, которые схватили её и привели к Иисусу. Она вроде явно согрешила, они вроде бы правильно её обвиняли. Но почему от Иисуса они ушли обвинёнными, а Она осталась оправданной? Это Иисус так сделал. Но почему именно так? Почему те, якобы праведные мужи, праведно возмущённые таким нехорошим поведением женщины, не понравились Иисус, а она вызвала у Него сострадание? И почему сам Иисус не понравился тем "праведника", настолько не понравился, что они стали искать как убить Его, стали говорить, что в Нём бес? Они конечно же подумали, что Иисус от сатаны, ведь Он защищает блудницу. Его ведь презрительно называли другом блудниц и грешников. Вы представьте себя живущим в то время. Вы видите праведно живущих религиозных людей, и непонятно как живущего бродягу, окружённого блудницами и прочими грешниками. Он не выглядит так как видел его Иоанн и описал в книге Откровение. Он выглядел бродягой. В принципе и теперь можно представить себе такую ситуацию. Правильные, уважаемые религиозные люди, пророки так сказать, говорят людям что они блудники, грешники, что они по уши в дерьме. И кто-то непонятно даже кто он такой, пытается заступиться за этих грешников, а правильным показать что они на самом деле злые. Вы на чьей стороне будете? Разве вам захочется пойти в группу того учителя который окружён блудницами и грешниками, которого называют другом грешников? Или вы пойдёте в группу правильных людей, которые не блудят и не грешат, не дружат с блудницами и грешниками, а обличают их? Уже вижу в какой вы группе. Уже видно что вам хочется быть подальше от грешников. А вот Иисус почему-то постоянно был ими окружён. Не боялся испортить свою репутацию таким окружением.
    Почему же Иисус не присоединился к толпе желающей побить камнями женщину взятую в прелюбодеянии? Потому что они на самом деле только тем и отличались от неё, что её поймали, а их нет. Но Он знал их грехи. Он их обличил, а её оправдал. Вот Он обличил. Не скажете ж Вы что Он не Праведник. Он обличил. А как Он это сделал? Разве Он вылил на них по ведру мерзостей? Разве он сказал им "вы в дерьме по уши"? Нет. Он и их любил, и не хотел чтобы они опозорились, как они опозорили женщину. Он всего лишь предложил, чтобы первым бросил камень тот кто сам без греха.
    Вот вы говорите что согласны чтобы вас обличил праведник. А другим вы чего желаете, чтобы их не праведники обличали? Я так понимаю что любого вашего обличителя вы будете сами обвинять, искать у него грехи, чтобы показать что он не праведник. А вы хотите обличений праведника. Так вы точно так же делайте и с теми кто обличает не вас лично. Не присоединяйтесь к нему, а так же подвергните сомнению его право обличать. Желайте другим то что желаете себе. Вы ведь понимаете что никто из всех нынешних обличителей, которые кричат на других что они по уши в дерьме, не смогли бы первыми бросить камень при Иисусе. И вы не смогли бы. Они не праведные, и вы не праведный. Иисус сказал достать сначала у себя брёвна из глаз, а уж потом искать сучки в глазу ближнего. А кто может сказать о себе что не имеет греха, что он уже не дерьме?
    Ну и о том какой пророк льстит. Разве обязательно льстящий только тот пророк кто хвалит? Может льстить и тот кто всех ругает. Приятно стать рядом с ним и тоже ругать всех, при этом чувствовать себя великим праведником, сопричастным такому большому дело - поливанию всех дерьмом.
    Нет, Он не обзывал, Он истину говорил им - вы дети диавола, взял плетку и опрокинул столы, и выгнал менял.
    А кому Он это говорил и откуда выгонял? Разве из бара или публичного дома? Разве пьяницам и блудницам он это говорил? Нет, Он выгнал людей из Храма. Он говорил это людям считающим себя праведными, которые других обличали и учили. Вот вы заявили о себе что вы праведный, чистый, разумный и т.д. Присоединились к тем кто говорит людям что они по уши в дерьме. Думаю что именно вам бы он и сказал что вы дети дьявола и из церквей повыгонял бы.
    Почему же тогда судит и обличает в новом завете незнающих? Не читали? Не войдет туда ничто нечистое. Не вспомнит прошлые грехи.
    Читал. Вы себя считаете чистым, вы уже сказали об этом. Но разве это так на самом деле, и у вы не грешите? Грешили и грешите. И даже то что вы себя считаете чистым уже является грехом. Как вы рассчитываете войти?
    Произвольному греху жертвы нет!
    Вы что, ни разу произвольно не согрешили? Вот так можете предстать теперь перед Богом и заявить Ему в глаза что не согрешили произвольно?
    Кто разумеет делать добро и не делает тому грех. Поэтому выход один, обратиться от злых дел, ведь Бог обещал помиловать.
    Можете эти лозунги как-то более понятно расписать?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от ent4jes
      Грешников Иисус миловал, они знали что грешники, были итак унижеными, Своих обличал, или говорил истину которая обличала их, чтоб когда покаются помиловать. Всякий дол да наполнится, и всякий холм да понизится и кривизны выпрямятся.

Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. (Откр.3:19)
      А как Он обличал, разве говорил людям что они в испоражнениях по уши? Вы себя к кому причисляете к долу или к вершинам?

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Сообщение от маклай
        А как Он обличал, разве говорил людям что они в испоражнениях по уши? Вы себя к кому причисляете к долу или к вершинам?
        А какая разница? Все равно воля Божья, чтоб все выровнялось и наполнилось и уровнялось. Благословений.

P.S. Возможно Бог прямо это и не говорит, но дает понимание Своим пророкам и они говорят. Но все равно, если говорит через пророка, то это Бог говорит, хоть и не прямо. Бог все во всем, в Своем Царстве.
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
        (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Читал. Вы себя считаете чистым, вы уже сказали об этом.
          Нет, я имел ввиду, что Бог очистил мой грех. А дальше добавил, что Бог меня очищает. Спасибо Ему, Возлюбившему нас, за Его милость!

PS Ведь, если я говорю, что Бог очищает, а вернее говорил, то значит я точно не имею в виду что я чист, в чем вы меня обвиняете.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от ent4jes
            А какая разница? Все равно воля Божья, чтоб все выровнялось и наполнилось и уровнялось. Благословений.
            Ну ведь для того кто говорил была разница. Ведь высоки нужно понизить себя, а униженным повысить. Тех кто по уши в дерьме явно нужно повысить, они где-то там где подтопило. А вот тех кто говорит им об этом нужно понизить, высоко сидят, далеко глядят. Действие Божие зависит от того кто где находится. Униженных Он поднимет. То есть тех на кого теперь говорят, что они в дерьме, Он повысит. А возвышенных Он понизит. То есть тех кто говорит на других что они в дерьме, Он понизит. Смотрите за собой, куда бы вы хотели в группу которую Он возвысит, или в группу которую унизит.

Комментарий

• Сапсан
              Ветеран

• 22 October 2008
              • 1041

Сообщение от маклай
              Ну ведь для того кто говорил была разница. Ведь высоки нужно понизить себя, а униженным повысить. Тех кто по уши в дерьме явно нужно повысить, они где-то там где подтопило. А вот тех кто говорит им об этом нужно понизить, высоко сидят, далеко глядят. Действие Божие зависит от того кто где находится. Униженных Он поднимет. То есть тех на кого теперь говорят, что они в дерьме, Он повысит. А возвышенных Он понизит. То есть тех кто говорит на других что они в дерьме, Он понизит. Смотрите за собой, куда бы вы хотели в группу которую Он возвысит, или в группу которую унизит.
              Прит.11:30 Плод праведника - древо жизни, и мудрый привлекает души.
              Это про кого, сидящего в дерьме, или кто высоко сидит-далеко глядит?
              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Сапсан
                Прит.11:30 Плод праведника - древо жизни, и мудрый привлекает души.
                Это про кого, сидящего в дерьме, или кто высоко сидит-далеко глядит?
                Думаешь про того кто говорит тебе что ты дерьме? Он мудрый и привлёк твою душу? Или это про того кто говорит тебе что в дерьме твои соседи, а ты типа мудрый как и он, высоко сидите, ты Сапсан, он Орёл. Такой конечно покажется тебе мудрым, в отличие от первого. Хотя соседи могут и его посчитать не мудрым, и он вряд ли привлечёт их души. А твою он чем притянет, не лестью ли? Твою душу привлекают те, кто говорит тебе что ты в дерьме по уши? Понимаю что тебе бы самому сидеть в стороне Судьёй и говорить всем кто в чём, кто из них праведник а кто в дерьме. Но ты ведь сам человек, не Бог, не Судья. Так что если уж говорит тут какой-то пророк людям что они в дерьме, так это и тебя касается. Ну и, видимо, никакой ты не праведник с плодом в виде дерева жизни если в дерьме сидишь.
                Или праведник? Покажешь своё дерево?

Комментарий

• Ines
                  Ветеран

• 01 February 2005
                  • 1368

Сообщение от ent4jes
                  Грешников Иисус миловал, они знали что грешники, были итак унижеными, Своих обличал, или говорил истину которая обличала их, чтоб когда покаются помиловать. Всякий дол да наполнится, и всякий холм да понизится и кривизны выпрямятся.

Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. (Откр.3:19)
                  Брат оставь Маклая. Из его уст разумных слов ты не дождешься, ведь от избытка сердца говорят уста. А покой и мир во Христе , общаясь с кощунником потеряешь!

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Ines
                    Брат оставь Маклая. Из его уст разумных слов ты не дождешься, ведь от избытка сердца говорят уста. А покой и мир во Христе , общаясь с кощунником потеряешь!
                    Вот сразу спокойней стало, сплошная мудрость и добродетель из под пальчиков Ines льётся. Читал бы и читал. Тоже с деревом ходит, сразу видно не в дерьме.

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Братья, Иисус говорит, любите друг друга, и не презирайте заблудившихся овец. Господь за всех нас умирал. Для всех я стал всем, чтоб спасти если можно и некоторых. Блаженны милостивые!

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

Это обольщение и пагубные ереси и заблуждение предсказано святыми Апостолами:

Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. (Иуд.1:17,18)

тайна беззакония.

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Вас удивляет, что все уснули, вас удивляет, что таким образом все могут оказаться лжепророками? Может вы думаете, что на земле мало людей, которые на самом деле знают Господа, но много людей идущих широкими вратами. Или не читал? Всякий человек лжив, а Господь победит в суде Своем, а что есть суд Господа? Как Он будет судить? Словом, которое говорил.

Что ценней, слово Господа или наше мнение? Господь говорит, не всякий говорящий Мне Господи! Господи! войдет в Царство Небесное! Вышло десять дев, пять мудрых и пять неразумных. Они уснули, но когда-то они встали и поправили светильники свои. Все пробудились, (пробуждение, все встали(встань спящий и воскресни из мертвых) все поправили светильники свои), но когда пришел к Господу прочие девы, Господь им ответил: Я никогда не знал вас.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; (Матф.7:21-24)

Он есть Камень, пренебреженный вами зиждущими! Что есть этот камень, это есть Слово Божье. Любовь Истины, видите, говорится о любви от истины, это значит, что есть любовь которая не от Истины, это та любовь, которой любил брата Каин, есть любовь, которой любят неправедность, всякий кто любит неправедность не имеет любви Отца. И Слово стало Плотью и Кровью, кто грешит против слова грешит против Господа. Так было в самом начале. Господь сказал, змей обольстил, извратив слова Бога и Отца и Жена впала в преступление. Отступление от заповедей Отца, есть грех, это отступление от истины, последнее обольщение, если понимаешь что я пишу! Скажу по секрету, что отступление давно уже произошло, и много рабов и детей Бога введены в заблуждение. Кто то скажет: не может быть! Но разве не тоже говорили фарисеи Иисусу, неужели и мы слепы? Не может быть! А Господь говорит, что может! Чьим словам поверите вы?! Я буду верить слову Господа. Апостол пишет Тимофею: вникай в себя и в учение.

Или вы думаете напрасно говорит Иисус: кто соблюдает Мои слова до конца, тому дам власть над язычниками. Наступило уже время пробудится ото сна. Господь близко! Маранафа! Но то скажу братья, что как было с Авраамом, так будет и в наши дни, есть прельщенные рабы Божьи, праведные Лоты, которые живут в этих собраниях и мучаются, и не знают Бога, Господь избавит их, молитесь!

Комментарий

• Сапсан
                            Ветеран

• 22 October 2008
                            • 1041

Сообщение от маклай
                            Думаешь про того кто говорит тебе что ты дерьме? Он мудрый и привлёк твою душу? ?
                            я думаю, человек отвечающий постоянно вопросами на вопрос, не искренен, а лукавый.
                            Твою душу привлекают те, кто говорит тебе что ты в дерьме по уши?
                            Меня привлекают люди, стремящиеся к Богу и праведности, с такими хочется общаться, а пустословы никогда не привлекали. В пустословии не открывается истина.
                            Еккл.10:12 Слова из уст мудрого - благодать, а уста глупого губят его же
                            Понимаю что тебе бы самому сидеть в стороне Судьёй и говорить всем кто в чём, кто из них праведник а кто в дерьме. Но ты ведь сам человек, не Бог, не Судья. Так что если уж говорит тут какой-то пророк людям что они в дерьме, так это и тебя касается.
                            И где я кому говорю, кто праведник, а кто нет? А если тебе говорю, что пустословие не сходит с уст твоих, так это для того, чтобы ты остановился. Но похоже у тебя сорвало тормоза и остановить тебя сможет только Бог.
                            Ну и, видимо, никакой ты не праведник с плодом в виде дерева жизни если в дерьме сидишь.
                            Из дерьма меня Господь давно вывел, за что спасибо Ему. А ты уже осудил, посадил в грязь? Так незаслуженное проклятие не сбудется.
                            Или праведник? Покажешь своё дерево?
                            Так у кого есть уши и глаза, тот увидит и услышит кто есть кто.
                            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Сапсан
                              А ты уже осудил, посадил в грязь? Так незаслуженное проклятие не сбудется.
                              Давай глянем что ты на меня сказал:
                              я думаю, человек отвечающий постоянно вопросами на вопрос, не искренен, а лукавый.
                              И где я кому говорю, кто праведник, а кто нет? А если тебе говорю, что пустословие не сходит с уст твоих, так это для того, чтобы ты остановился. Но похоже у тебя сорвало тормоза и остановить тебя сможет только Бог.
                              Это конечно же не осуждение. Вот мои слова - осуждение. А кто нас рассудил? Мы с тобой не ходили к Богу и Он сказал что я сужу а ты не судишь. Нет, мы не ходили. Ты сам от себя сказал что ты не судишь а я сужу. Если я тебе отвечу тем же, ты скажешь что я отвечаю в стиле "сам дурак". Получается что ты всегда прав. А мне и сказать тебе нечего.
                              По поводу лукавства отвечающих вопросом на вопрос:
                              Цитата из Библии:
                              24 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;
                              (Матф.21:24)

Думаешь Иисус лукавым был?

Комментарий

• Колумб
                                Отключен

• 25 May 2009
                                • 294

Сообщение от маклай
                                Думаешь Иисус лукавым был?
                                Цитата из Библии:
                                с чистым -- чисто, а с лукавым -- по лукавству его.

Цитата из Библии:
                                ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;

Комментарий

Обработка...