"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ёлочка
    Отключен

• 28 October 2009
    • 271

Сообщение от ent4jes
    Лукавство, дорогой брат. Зачем искушаете Бога и меня стараетесь втащить в искушение Его?

И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. (Матф.4:3)
    Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. (Матф.4:7)

Будьте благословенны, брат, мир вам.
    Есть люди для каторых это работа.Их меньшинство)))))))) Дух Божий в Вас и на Вас.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Маклай.
      Помогаю, в который раз.
      Знаете, есть такая птица, которая заприметив жертву, бросается на нее и клюёт её, клюёт... Жертва вырывается в одну сторону, а птица - за ней... и клювом долбет её, по чем ни попадя... жертва - в другую сторону, а птица - за ней... пока не добивает ее, выклевывая внутренности..
      Паслась себе зверушка, никого не трогала, радовалась жизни и сочной травке...
      Ан нет.. голодной, хищной птице захотелось покушать...

Можно спросить у Вас, чем именно Вы хотите помочь ent4jes ? Я так и не поняла, читая Вас, в чем его проблема.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Прошу вас, меня с маленькой буквы, умоляю. Маклай, брат будь благословен. Слава Спасителю нашему!!!
        Последний раз редактировалось ent4jes; 05 May 2010, 12:33 PM.
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
        (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Сообщение от Ламбада
          На заклинание похоже. На самом деле вы САМ хотите запретить, используя при этом Господа. Вы САМ, якобы, увидели в Маклае лукавого и приняли решение запретить. А Бог где? Вот таким вот "Я" вы и ограничиваете Бога прославиться через вас. Религиозность. Фарисейство. Вы только и делаете в ваших постах, что осуждаете. А говорите тут о вашей причастности ко Христу. Иисус пришел не осудить, но оправдать...
          И? Я же выше писал, это был вопль, но я покаялся и за себя и за маклая. Вопить от раны, это не суд, я считаю, пусть простит меня если я чем его ранил.

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

[quote=Ламбада;2083762]

"Мы" это кто? И как наказывает Бог? Зачем тогда нужно было Сына Своего на растерзание отдавать, если Он Сам наказать может?
            Мы, разумные. Верней не кого любит Бог, а кто пользуется Его благодатью без каких либо условий, без если, и используя это как повод только для оправдания грехов, отвергая очищение благодатью от грехов.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от artemida-zan
              Маклай.
              Помогаю, в который раз.
              Знаете, есть такая птица, которая заприметив жертву, бросается на нее и клюёт её, клюёт... Жертва вырывается в одну сторону, а птица - за ней... и клювом долбет её, по чем ни попадя... жертва - в другую сторону, а птица - за ней... пока не добивает ее, выклевывая внутренности..
              Паслась себе зверушка, никого не трогала, радовалась жизни и сочной травке...
              Ан нет.. голодной, хищной птице захотелось покушать...

Можно спросить у Вас, чем именно Вы хотите помочь ent4jes ? Я так и не поняла, читая Вас, в чем его проблема.
              А кто в вашей басне хищная птица и кто зверушка?
              Вот я написал сообщение: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Пророческое Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)
              о том как вижу духовный мир, проблемы этого мира и человека. К чему нужно стремиться тем кто считает себя Телом Христа. Вроде мирное сообщение. ent4jes начал поливать меня и моё сообщение грязью, обзывать меня, и хулить сказанное мной. Даже стал просить Господа запретить мне говорить.
              Я и так и этак постарался ему намекнуть на то что он просто сильно злой на всех, что у него проблема с этим. Ну а он меня в ответ обзывал и обвинял как только мог.
              Вообще, вы ж посмотрите, он немного успокоился, уже не такой агресивный. Значит что-то понял. Просто гордость не позволяет признать что я помог ему что-то увидеть в себе. Вообще всё идёт по Слову, всё как и обещал Иисус Христос:
              Цитата из Библии:
              20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
              (Иоан.15:20)

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Я сказал тебе истину маклай и указал на проблему у тебя, что желание у нас должно быть одно, служить Господу. потому, что есть много людей, которые безусловную любовь Отца во Христе превращают в повод к исполнению своих собственных желаний. Многое, что вы писали за любовь в принципе правильно, как мне кажется, многое но не все. А Мисание говорит, что мы должны быть совершены во всей полноте и без всякого недостатка. Благодать! Даром, чтоб никто не хвалился.Благодаря нашего Господа и Спасителя Бога и Христа искупившего нас. Слава Ему Слава Сыну Божьему!

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от ent4jes
                  И? Я же выше писал, это был вопль, но я покаялся и за себя и за маклая. Вопить от раны, это не суд, я считаю, пусть простит меня если я чем его ранил.
                  Самое главное вы выделили. "если я", то есть вы совершенно не чувствуете своей вины. Но как бы так просите прощения. С барского плеча так сказать. Зачем просить прощения за то в чём не видите своей вины? Раскаяние это признание своей вины перед кем-то. Потом почему вы говорите что раскаялись за меня? Я вас не просил, я не считаю что я провинился хоть перед вами, хоть перед Богом. Мне в этой ситуации не в чем каяться. Кайтесь пожалуйста за себя.
                  Разве вы не видите как гордость мешает вам признать свою ошибку? Даже нормально покаяться не можете, даже в покаянии пытаетесь обвинить маклая. Типа он виноват, но я каюсь и за него. Чуть ли не в жертву себя принесли за маклая. Только почему-то маклаю ваша жертва не помогает, а только вам славы прибавляет. Да и на жертву тут больше маклай похож. Кому достаётся поругание в этой теме? Кого ругают вас или маклая и вы в том числе?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от ent4jes
                    Я сказал тебе истину маклай и указал на проблему у тебя, что желание у нас должно быть одно, служить Господу. потому, что есть много людей, которые безусловную любовь Отца во Христе превращают в повод к исполнению своих собственных желаний. Многое, что вы писали за любовь в принципе правильно, как мне кажется, многое но не все.
                    Зато как вам кажется вы говорите чистую истину. Похвала от ёлочки вообще вскружила вам голову. Вы уже считаете что говорите чисто истину. Но ёлочка не Господь Бог, не ей судить кто говорит истину а кто нет. Увидимся на суде, Господь скажет кто из нас что говорил.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от ent4jes

Мы, разумные.
                      А то ж .

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

Но ёлочка не Господь Бог, не ей судить кто говорит истину а кто нет.
                        Ну сказать, что Бога во мне нет я не могу. уж извините, люблю вас, братьев, что это как любовь, верю приду к моменту, когда буду не я жить а Христос, по крайней мере стремлюсь. А судится не надо. Мир вам. Прости если чем обидел, я тебя, соглашаюсь, я мог, хотя старался судить тебя праведно. Точно не скажу, мне казалось я праведно судил, надеюсь так и есть. Только вот Бог простил меня и превознес Свою милость над судом, может в том моя неправда, что имея правду, я при этом не оказал тебе милости и кротости, прости.

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Зачем просить прощения за то в чём не видите своей вины?
                          Потому, что с одной стороны говорил тебе истину, и не хочу отрекаться, а с другой согласен, что лично я при этом мог поступить с тобой не совсем правильно, как учил Господь, ударившему тебя по щеке, подставь и другую, а в другом месте, не противьтесь злу. Прости брат, погорячился, горяч я рублю аж щепки летят, но все же для дела Божия стараюсь.

Комментарий

• ёлочка
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 271

Сообщение от ent4jes
                            Прости если чем обидел, я тебя, соглашаюсь, я мог, хотя старался судить тебя праведно. Точно не скажу, мне казалось я праведно судил, надеюсь так и есть. Только вот Бог простил меня и превознес Свою милость над судом, может в том моя неправда, что имея правду, я при этом не оказал тебе милости и кротости, прости.
                            А маклай нехочет попросить прощения так и определяем какой дух.Униженый будет возвышен))))))))) Бог гордым противится, а смиреным дает благодать))))))))))

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от ent4jes
                              Потому, что с одной стороны говорил тебе истину,
                              А кто сказал что то была истина? Кто сказал что я пишу клевету и обльщение а вы истину? Кто судил? Мы разве только что вышли из кабинета Господа Бога и Он нас рассудил?
                              А судится не надо.
                              Как же не надо, вы меня обзываете, обвиняете, хулите. Утверждаете что это истина. Христос говорил что Он есть Истина. Так вы утверждаете что ваши слова = слова Бога. Вот я спрошу Бога за что это Он так на меня. А Он спросит когда это Он так на меня говорил? А я ваши слова приведу. Так Он конечно же призовёт вас к ответу. Как это вы набрались наглости говорить такое от Его имени? Потом если ж у нас спор, то его как-то нужно разрешить. Не будем же мы с вами всё вечность спорить. Этот спор нужно остановить, поэтому Бог нас рассудит. Он ведь судья, при том Судья праведный, я не боюсь Его судов ведь они праведны.
                              Цитата из Библии:
                              9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
                              (Ис.26:9)

но все же для дела Божия стараюсь.
                              И об этом будет судить Бог. Павел хоть и был апостолом но говорил:
                              Цитата из Библии:
                              3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
                              4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

(1Кор.4:3-4)
                              Он сам о себе не судил, а вы уже хвалитесь собой.
                              Ну сказать, что Бога во мне нет я не могу.
                              Если в доме есть свет, то он сам о себе говорит, хозяевам не нужно говорить что у них есть свет, это видно. А по чём видно что в вас есть Бог?
                              Цитата из Библии:
                              6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                              (1Иоан.2:6)
                              Вы считаете что поступаете так же как поступал Христос?
                              верю приду к моменту, когда буду не я жить а Христос, по крайней мере стремлюсь.
                              А чейчас кто живёт? Вы а не Он? Но почему тогда пишите:
                              Ну сказать, что Бога во мне нет я не могу.
                              Если бы Он жил в вас, то Он бы и господствовал в вас. Он ведь Господь. А если вы сами господствуете в себе, то на каких правах Он в вас существует?
                              Прости если чем обидел
                              Вот я и говорю, что прощение просят тогда когда осознают сделанное, когда имеет чувство вины. А так не просят прощения, так делают вид, что просят.
                              Цитата из Библии:
                              23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                              24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                              (Матф.5:23,24)
                              Иисус не сказал "ну сходи к нем, скажи что типа просишь прощения, если тот чего-то там обижается". Нет, Он скажал примириться. Как-то Давиду пришлось примиряться с теми кого обидел Саул:
                              Цитата из Библии:
                              1 Был голод на земле во дни Давида три года, год за годом. И вопросил Давид Господа. И сказал Господь: это ради Саула и кровожадного дома его, за то, что он умертвил Гаваонитян.
                              2 Тогда царь призвал Гаваонитян и говорил с ними. Гаваонитяне были не из сынов Израилевых, но из остатков Аморреев; Израильтяне же дали им клятву, но Саул хотел истребить их по ревности своей о потомках Израиля и Иуды.
                              3 И сказал Давид Гаваонитянам: что мне сделать для вас, и чем примирить вас, чтобы вы благословили наследие Господне?
                              4 И сказали ему Гаваонитяне: не нужно нам ни серебра, ни золота от Саула, или от дома его, и не нужно нам, чтоб умертвили кого в Израиле. Он сказал: чего же вы хотите? я сделаю для вас.
                              5 И сказали они царю: того человека, который губил нас и хотел истребить нас, чтобы не было нас ни в одном из пределов Израилевых, -
                              6 из его потомков выдай нам семь человек, и мы повесим их пред Господом в Гиве Саула, избранного Господом. И сказал царь: я выдам.
                              (2Цар.21:1-6)

Бог не сказал ему "иди скажи им, что ты типа просишь прощения, пусть простят и забудут, ты ж реально Царь Давид, и Я с тобой, им и так сойдёт"
                              Примирение тогда считается примирением когда обиженная сторона считает что обидчик рассчитался.
                              Точно не скажу, мне казалось я праведно судил, надеюсь так и есть.
                              Нет, не есть так. Вы судили нарушая предписания Христа и апостолов. Он сказал нам не судить. А вы судите.
                              Цитата из Библии:
                              11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
                              12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                              (Иак.4:11,12)

Только вот Бог простил меня и превознес Свою милость над судом, может в том моя неправда, что имея правду, я при этом не оказал тебе милости и кротости, прости.
                              Нет, не простил. Именно это осуждение и не прощается:
                              Цитата из Библии:
                              1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                              (Рим.2:1)

У вас трудности.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от ёлочка
                                А маклай нехочет попросить прощения так и определяем какой дух.Униженый будет возвышен))))))))) Бог гордым противится, а смиреным дает благодать))))))))))
                                А вы не унизил только что маклая, и не возвысили ent4jes, а за одно и себя. Ведь вы стали на место Судьи, то есть Бога. Куда уж выше возноситься?

Комментарий

Обработка...