"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Владимир Т.
    Уважаемый Рабин. Да, Господь "...сотворил небо и землю, и море, и все что в них"...(Деян.14:15). Китайцев - тоже. Но, Он же, "в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, хотя и не переставал свидетельствовать о Себе..." (там же, ст.16-17). Слово же Свое, как Вы выразились - "азбуку", дал только Своему народу; к коему принадлежат и те китайцы, (как и евреи, тоже) которые уверовали в истинного и живого Бога - Иисуса Христа.
    Подъитожим -народы все божьи, Иисус мог родится только в одном. Что и произошло. Этот народ Его распял, а значит не принял. Тепеь народ Иисуса те кто его принял не зависимо от нации. Они живут по НЗ, остальные по ВЗ. Я правильно понял?
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
      Ветеран

• 09 December 2007
      • 1294

Но если человек получил нечто от Бога, именно как Откровение (озарение, внезапное понимание) то как Его еще можно его назвать?... Хотя и рассуждения тоже имеют быть.
      Есть работа мозгов ,что иногда люди выдають как откровение.
      А есть работа Духа в человеке ,и когда к человеку приходить откровение от Духа ,то это не с чем не перепутаешь .И такого человека весь мир Не сможеть переубдить что это не откровение .

[QUOTE]
      Возможно и так.
      Но иногда и дух осуждения ясно читается между строк.....
      Все зависеть от таго с какой интонацией читать ,то в зависимости от того и будеть оценка .
      Наверно вы слышали ,как сын прислал матери письмо ,а так как он сама читать не умела пригласила соседа .А у соседа был такой грозный голос ,и когда он стал читать ,то она говорить ,мой сын ,он мягкий ,ласковый ,а это видно не он писал .
      А потом пришла другая соседка ,ну она попросила и ее почитать письмо .Ну и когда она стала читать своим мягким голосом ,то бабулька говорить да это мой сын.

Комментарий

• НевестаХристова
        Отключен

• 12 March 2009
        • 1008

Сообщение от Ivan-Karabanov@
        Есть работа мозгов ,что иногда люди выдають как откровение. А есть работа Духа в человеке ,и когда к человеку приходить откровение от Духа ,то это не с чем не перепутаешь .И такого человека весь мир Не сможеть переубдить что это не откровение .
        Конечно! Однако же не перепутает лишь тот, кому и было действительно Откровение, но отнюдь не всегда слушатели.
        Но ведь, к сожалению, бывают и откровения (и слово) от духа не Божия, скажем от диавола явившегося в образе Ангела Света, и бывает что и сам человек (тогда) не может отличить, если только Бог не откроет ему глаза.
        Да еще и при всем этом, если уже и работа мозгов человеком воспринимается как откровение, то и таковых, ослепленных, тем более, весь мир не сможет переубедить, разве только сам Бог покажет.

И, в общем, думаю, что как-раз по этой вот причине и сказано, что не следует ни о чем судить прежде времени (ну, разве что в самом себе...), пока не явится Господь и не обнаружит сердечные намерения и сокрытое (ныне) еще во мраке. А самому, имеющему Христа, держать что имеет от Него, и поступать по своему разумению перед Богом, потому что каждый сам за себя дает отчет Богу.

И потому же и путь любви, путь превосходнейший...

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
          Ветеран

• 09 December 2007
          • 1294

И, в общем, думаю, что как-раз по этой вот причине и сказано, что не следует ни о чем судить прежде времени (ну, разве что в самом себе...), пока не явится Господь и не обнаружит сердечные намерения и сокрытое (ныне) еще во мраке.
          Судить ,разсудить ,все близко друг ко другу ,так что здесь тоже иногда возникаеть путаница.
          Павел пишеть, не внутрених ли судите вы ,а внешних судить Бог ,и в другом месте говорить ,духовный судить о всем а о нем судить никто не можеть.
          Духовный ,можеть судить и разсуждать о всем ,сопостовля ,духовное с духовным.
          Если духовный человек видить или слышить некое слово или дело ,он можеть и должен разсуждать и понимать ,сответстветь ли дело замыслу Божему ,или оно уклонилось,от цели.И кто му же в церкви есть такой дар как различие духов ,и если тот кто иметь сей дар и видить что дело и слово не сответствуеть истине ,то он должен об этом говорить ,в этом и есть любовь .
          А если мы видим и знаем и не говорим ,то это уже не любовь ,писание говорить что,каго Бог любить того он обличаеть и наказываеть.
          Когда мы все достигнем совершенства ,то есть любви , тогда уже не каго и не за что надобно будеть обличать .
          Последний раз редактировалось Ivan-Karabanov@; 16 March 2010, 08:42 AM.

Комментарий

• НевестаХристова
            Отключен

• 12 March 2009
            • 1008

Сообщение от Ivan-Karabanov@
            И кто му же в церкви есть такой дар как различие духов ,и если тот кто иметь сей дар и видить что дело и слово не сответствуеть истине ,то он должен об этом говорить ,в этом и есть любовь....
            Да, духовный действительно может судить о всем, в самом себе, а о нем никто не может судить. Т.е. для себя самого можно и нужно и различить и рассудить и познать, и даже разделить с теми ближними, кто способен принять. Однако же бывает что и таковым друг друга приходится исправлять и назидать, так или иначе, в зависимости от имеющихся даров или Откровений, потому что как бы ты ни был духовен, но и человеческое в тебе, также, будет присутствовать до конца.

Касательно же различения... оно действительно есть, но, мягко говоря, не у всех. И я имею крайне печальный опыт в том. Потому что имеющему дар сей даже и не представляется возможным убедить или исправить что-либо или кого-либо говорящего, если тот убежден (утвержден) в собственной вере. И самый сложный в этом смысле объект - это пророк. Потому как он слышит слово (но, к сожалению, бывает так, что оно исходит не от Духа Божия, а то и вовсе, бывает, как и вы говорите, работа мозга, а бывает и смешано в нем Божие с человеческим...) так и передает всем, но не всегда имеет сей дар. И по этому любого рода возражения, вопреки переданному, воспринимаются просто: как неверие (Единому, Истинному) Богу, или еще чему подобное... или вообще как покушение на личную веру говорящего.

Так что, как это ни прискорбно, сей есть самый невостребованный и неприемлемый дар в собрании (если конечно он Истинный а, опять же, не придуманный), и особенно для имеющих дары иные, хотя... возможно... и самый необходимый, мог бы быть, для всех...... но действительно не возможно ничего видеть чужими глазами, слышать чужими ушами, или чувствовать чужим сердцем..... если только не соделаться ОДНО с ним, чрез Дух.

Так что и тут все очень-очень не просто......... и даже более того. Одному лишь Богу возможно сотворить.
            ......................................

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Я не начинаю со слов:"так говорит Господь" или "Дух".
              Но хотел бы поделится размышлением сердца.Писание явствует,что через рассмотрение природы,мира и других вещей происходящих вокруг нас мы можем разуметь диалог Бога с нами.Все полезно и хорошо,когда дары Духа действуют в силе и приносят пользу нашим душам.Но нужно еще уметь слышать Бога,через то что нас окружает.
              Посмотрите на мир,к примеру нашу страну,я буду говорить о моей местности,что происходит.
              Сегодня доверие у людей к людям все меньше и меньше и это не без основательно.С времен перестройки вылезли всякие деятели искусные в своем коварстве,на всякое злое изобретение.Сколько люда обманули с квартирами,сколько обольстили,скольких втянули в авантюры.Начиналось с Мавросями,липовыми фирмачками,которые забрав деньги у людей испарялись в неизвестном направлении,везде обман,не возможно верить людям.Прежде чем чего-то купить,сто раз проверь,если пахнет халявой,сразу лучше беги и не задумывайся с ними связываться.Я всегда жену учу,чтоб не во что не ввязывалась,ни у кого ничего не брала,ни чего не подымала с земли,хоть пусть что там не валялось бы.Не на какие исемески не отвечала,ни у кого даром ничего не брала и т .д.
              Сердцу моему стало больно от общего горя творимого всюду и сколько людей еще попадается на уловки этих нечестивых людей,которые изобретают зло,чтоб нажиться.
              Дверь дома уже не всем открываем,потому что под видом кого угодно приходят воры и злодеи.В моих размышлениях,как мне кажется начал говорить Дух моими мыслями.

Чтоб я посмотрел в церковь и в себя,всё что происходит в миру,является в какой-то мере отражением того,что происходит в церкви и в нас.Как бы Господь говорит,что Он допустил это и сия разрушительная сила проходит по всем церквам,люди разочаровываются,претыкаються и падают.Вскрывается столько фальши,вранья,многие в церквах изобретают тоже зло,чтоб обманывать верующих.И главное в церквах как в миру нет конца и края на выдумки,одно зло обнаружилось придумывают новое и казалось этому нет конца и края.Но это допущение Божье,мы теперь действительно реально учимся у Христа любить Его и доверять Ему,вот почему нас постигают такие передряги,основание мы переносили не на Бога,а на плоть.Доверяли больше людям чем Богу.Наше доверие было наивно,и мы кичились этим доверием и послушанием,как неким Божьим,и этот опустошительный обман не прекратится до тех пор,пока всякая лживая и неверная доверчивость уйдет совсем из наших сердец,когда мы придем к полному кризису и вскричим от боли и мук к Богу.Когда мы перестанем играть с обманом и обманщиками ,как будто ничего не происходит.Когда мы начнем кричать,фальшь,туфта,обман,вранье,все не настоящее,Боже!!!! где же Ты....!!!Почему молчишь....!!! ответь!!! я устал,я желаю настоящего Твоего,я хочу только Тебе доверять,я хочу только Тебя.Ты не дашь мне змию,если попрошу у Тебя хлеба,я много доверял людям и просил их о помощи,но они были тростью Египетской для меня,скорпионами в моей болезни,заместо масло и вина, они на рану сыпали соль и говорили терпи,они кормили меня полынью и поили затхлой водой.Они легкомысленно врачевали мои раны,обманывая меня говоря мир.... мир....,которого не было в моем сердце.В красивых упакованных речах разбавляли яд замедленного действия и своим волшебством в водили меня в заблуждение.
              Как нужен нам сегодня Христос,в реальной жизни,но бедствия и обман будут действовать до тех пор,пока мы не взыщем всем сердцем истинного Бога.Пока из сердца не будет удалена всякая слепота и лживая доверчивость,и желание жить на халяву,за счет кого-то.
              Последний раз редактировалось fyra; 16 March 2010, 09:39 AM.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                Ветеран

• 09 December 2007
                • 1294

Как нужен нам сегодня Христос,в реальной жизни,но бедствия и обман будут
                Реальный Христос он не марионетка ,и его не подергаешь за ниточки .
                Дух Истины изгнан из среды верущих ,но свято место пусто небываеть ,семь злейших тут как тут .
                Понимешь кричать о том чтоб Христос действовал это одно ,а вот когда Он начинаеть реально действовать ,то это мало кому нравится .
                Порою человек уже составил свае собственое представление ,и он думаеть что так и будеть ,Но когда сталкивается с истиной ,то разбивается об не.
                Во все врмена ,все остается прежним ,народ который вышел из египта ,и который слышал голос Бога живаго ,и видел столько чудес,не пошел путем правды ,а избрал свои собственые ,и носил в пустыне скинию молоха .
                Народ который как вроде желал знать волю Господа ,,пришел к Иереми вопросить Господа ,а когда узнал волю ,то обвинил раба Господа во лжи .
                Есть такое слово , что просите и не получаите ,ибо просите не для добра .
                Еслиб народ и в самом деле искал Господа ,и воли его в сваей жизни ,то нашел бы того .Бог праведен ,и все суды его истины и верны. .

Комментарий

• НевестаХристова
                  Отключен

• 12 March 2009
                  • 1008

Сообщение от fyra
                  С времен перестройки вылезли всякие деятели искусные в своем коварстве,на всякое злое изобретение.
                  Дверь дома уже не всем открываем,потому что под видом кого угодно приходят воры и злодеи.....
                  К сожалению, они вылезли еще от начала мира.... и первый из них, под видом змея, обольстил Адама и Еву.
                  И до перестройки зло (точно так же) господствовало в умах, только иначе, реально лишая людей (все той же) свободы веровать и полагаться на Бога.

Сообщение от fyra
                  В моих размышлениях,как мне кажется начал говорить Дух моими мыслями....
                  Истинно так...
                  Взыскать Господа всем сердцем своим и довериться Ему, есть Истинное благо для души. И Господь укроет Своих!..

.....................................

Только вот ни бедствия ни зло (в мире) от этого не прекратятся, потому как мир сей идет к своему концу, а взыскавшие Господа к Своему.....

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Ivan-Karabanov@.
                    Реальный Христос он не марионетка ,и его не подергаешь за ниточки .
                    Вы брат прав,мне вспомнилось время моей первой любви с Господом,когда мне в тюрьму привезли откровение от Господа"сосуд Мой в печь".И повез меня Господь на лесоповал Коми АССР. А я только не давно как полтора года стал верующим,как приходилось по пересылкам добираться с кучей духовной литературы месяцами,молится и постится.Два года плавильня расплавляла мое сердце,проходя реальные унижения и голод.Как учил Господь просящему отдавать последние деньги,которые мне были нужны самому,чтоб жить месяц на хлебе.
                    Как учил снимать последнее нижнее белье и отдавать тем кому проповедовал Слово.
                    Как издевался напарник по работе и приходилось бегать как пацан на побегушках по его приказу.Но в этих унижениях и лишениях,я не узнавал себя,мое сердце заливалось от слез умилением,когда Господь говорил в нем,кроткий Дух Агнца живет в тебе,я рыдал от счастья,для меня все эти беды были легким и не тяжелым бременем.Там Он учил меня,чтоб иметь близость с Господом,необходимо много и искренно смирятся.
                    И от чистого сердца благословлять своих врагов и нежно с любовью молится о них.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

НевестаХристова.
                      К сожалению, они вылезли еще от начала мира...
                      Да это так.
                      Только вот ни бедствия ни зло (в мире) от этого не прекратятся, потому как мир сей идет к своему концу, а взыскавшие Господа к Своему..
                      И это истинно.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                        Ветеран

• 09 December 2007
                        • 1294

[quote]
                        Как учил снимать последнее нижнее белье и отдавать тем кому проповедовал Слово.
                        Как издевался напарник по работе и приходилось бегать как пацан на побегушках по его приказу.Но в этих унижениях и лишениях,я не узнавал себя,мое сердце заливалось от слез умилением,когда Господь говорил в нем,кроткий Дух Агнца живет в тебе,я рыдал от счастья,для меня все эти беды были легким и не тяжелым бременем.Там Он учил меня,чтоб иметь близость с Господом,необходимо много и искренно смирятся.
                        И от чистого сердца благословлять

Когда Бог открылся Павлу ,он сказал ,я покажу тебе сколько тебе надлежить пострадать за имя мое .Все хотять как Павел творить чудеса ,но страдать не кто не желаеть как
                        Чтоб Христос реально действовал ,нужно идти за ним куда он идеть ,а не искать своих путей .А в болшинстве случаев ,люди придымывають бизнес план ,такой релегиозынй а потом Христа зовуть чтоб он подвязался ,с ними исполнять то что они задумали ,и посему приходять к разочерованию ,а потом им стыдно сказать людям что все это они придумали а не Христос им сказал ,и начинають изголятся ,и порождать все новое нечестие .
                        Порою чтоб Христос что то открыл ,или показал приходистя идти за ним , на голгофу ,а это не очень сладко .Человек ишеть не столько Христа ,сколько славы себе ,А Бог сваей славы не кому не даеть .Мы хотим чтоб по нашему велению ,мертвые вставали ,прокаженые очищались ,а вот идти за ним чтб страдать и нести поншение не хотим.И потому результат такой плачевный .

Комментарий

• Ines
                          Ветеран

• 01 February 2005
                          • 1368

Сообщение от Молокан
                          По благословению от Господа моего.
                          Вот уже третий раз посещает меня Дух Святой когда обращаюсь к сну Ines, и было мне сказанно что дети суть - НАДЕЖДА.
                          Молокан,
                          Наша брань не против крови и плоти , но против духов злобы поднебесных. И главная задача сегодня - все превозмогши -устоять...
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 March 2010, 02:49 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

был последний раз на стр 200 с чем то , ничего не изменилось с тех пор , мож ни туда идем или это бег на месте
                            Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Молокан
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1261

Сообщение от Ines
                              Молокан,
                              Наша брань не против крови и плоти , но против духов злобы поднебесных. И главная задача сегодня - все превозмогши -устоять...

В последней комнате, ожидая эвакуации?
                              Это хорошо что не против плоти и крови. Но вы призадумайтесь почему приснились вам ваши враги в образах и во плоти. И почему вдруг враги они для вас и почему так сложиллось что вам удалось услышать песнь хвалы врагов ваших. Зря вы отвечаете мне, и это тоже диагноз, вам нужно искать ответ для самой себе. мир вам.

Вы подумайте в молитве и пусть поможет вам Бог. Главное уделите вниманием место в вашем сне на то что "военачальника нет"
                              ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Ines
                                Ветеран

• 01 February 2005
                                • 1368

Сообщение от Молокан
                                В последней комнате, ожидая эвакуации?
                                Это хорошо что не против плоти и крови. Но вы призадумайтесь почему приснились вам ваши враги в образах и во плоти. И почему вдруг враги они для вас и почему так сложиллось что вам удалось услышать песнь хвалы врагов ваших. Зря вы отвечаете мне, и это тоже диагноз, вам нужно искать ответ для самой себе. мир вам.

Вы подумайте в молитве и пусть поможет вам Бог. Главное уделите вниманием место в вашем сне на то что "военачальника нет"
                                Что есть человек?
                                Плоть или дух?
                                И кто говорит в каждый конкретный момент времени? плоть человеческая, противящаяся Духу Божьему? Душа, находящаяся в потемках? Или Дух - поющий хвалу Своему Господу?
                                Вы можете ответить на все эти вопросы?

И почему Господь позволил мне увидеть эти 2 части сегодня, ведь по-моему глубокому убеждению , Обе женщины должны встать и соединиться в чудной песне хвалы .И нужны люди, которые будут врачевать раны, чтобы плод духа у второй женщины возрос в полноту Христову.
                                И если славно служение осуждения, то тем более славно служение оправдания , оправдания не по делам, но по вере в умершего за грехи наши и воскресшего в третий день Иисуса Христа!

Комментарий

Обработка...