"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НевестаХристова
    Отключен

• 12 March 2009
    • 1008

Сообщение от Ivan-Karabanov@
    Друг можеть ты понимаешь что сказал ,а я нет поясни мне простаку попроще.
    Человек (мужчина+женщина), создан по Образу Божию и жена произошла от мужа и стала рождать ему.
    Дух Святый исходит от Отца, чрез Него (Святого Духа) рождается Сын, Он же (Святой Дух) утешает и вскармливает Детей молоком.

Отец-мать-сын - вот тварный образ Троицы.

И, кстати, что может быть еще проще?..
    Впрочем, любое, даже самое очевидное понимание, не от человеков. Мне ведь тоже далеко не все понятно, из того что очевидно Вам...

Но если учесть, что и все наши понимания, или знания, или откровения, или пророчества - лишь отчасти, то ничего нет в этом странного, ибо в свое время всё познаем в совершенстве, лишь бы была любовь...
    Последний раз редактировалось НевестаХристова; 14 March 2010, 04:25 AM. Причина: уточнение....

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
      Ветеран

• 09 December 2007
      • 1294

Человек (мужчина+женщина), создан по Образу Божию и жена произошла от мужа и стала рождать ему.
      Дух Святый исходит от Отца, от Него рождается Сын, Он же утешает и вскармливает Детей молоком.

Отец-мать-сын
      - вот тварный образ Троицы.
      Еще круче ,здесь оканчательно запутали.
      Голаев говорил ,что дух это муж ,сокрущеный ,говорить что у духа начало женское .
      Есть некоторые вещи которые не понятны ,но они приемлимиы внутреним человеком ,а есть такя инфа что она не только не понятна ,но и внутрений человек не принимаеть ее.

Комментарий

• НевестаХристова
        Отключен

• 12 March 2009
        • 1008

...сокрущеный ,говорить что у духа начало женское .
        Не у Духа, а в Духе. Дух же Сам, естественно, больше чего-либо сотворенного... но раз уж Вы задали вопрос, то я и попыталась уже объяснить попроще.

PS: Извиняюсь, если кто чего не понял. И Вы сами пребывайте в том, что Вам открыто. Ибо когда-нибудь и все тайны станут очевидны.
        Последний раз редактировалось НевестаХристова; 14 March 2010, 04:38 AM.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Да, действительно в Духе Святом - суть женское начало.
          Друг можеть ты понимаешь что сказал ,а я нет поясни мне простаку попроще.
          В древнееврейском "Святой Дух" - женского рода. Поэтому и один из аргументов иудеев против доктрины "непорочного зачатия" был: "как женщина могла оплодотворить женщину".
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• НевестаХристова
            Отключен

• 12 March 2009
            • 1008

Сообщение от g14
            В древнееврейском "Святой Дух" - женского рода. Поэтому и один из аргументов иудеев против доктрины "непорочного зачатия" был: "как женщина могла оплодотворить женщину".
            Ну надо же!?...
            А я ведь и не знала этого.... значит и Откровение Истинное!..

А насчет оплодотворения... они, видимо, как и всегда, не поняли сказанного Ангелом Марии: ....Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:35)

Т.е. в зачатии, естественно, и участвовали Двое. И Дух Святый, наполнивший Марию, и ставший с ней Одно (в тот момент) и Отец, Всевышний. Поэтому и родился Сын от Отца, чрез Духа Святого. Все как и положено!..

PS: И кстати, как и обычно, религиозный дух быстренько подменил Небесную мать на земную.... соделав из нее очередного идола для поклонения (в умах многих).

Комментарий

• юниц
              Ветеран

• 26 December 2006
              • 1717

О жизни в Церквях.
              Слово к Церкви Вавилонской.

Доколе будете верить лжи и упиваться сладостью блудодейств своих? Вы каетесь лишь устами, сердце же молчит и продолжает строить ковы. Я учу вас правде вы не внимаете!? Я говорю вы отворачиваетесь!? Откровения Мои извратили, дела Мои остановили!?
              Я ждалЯ миловал. Ждал души ваши, чтобы осмыслили жизнь, чтобы перестали внимать духам злобы?!
              Что толку от очищения вашего, если есть предубеждение, если есть непрощение?.. О ком и о чём вы рассуждаете собираясь?.. О Христе ли речь ваша?..
              Вы порочите имя Моё, осуждая ближнего, умаляя брата своего в глазах своихПусты речи о любви Моей, потому, что забыли скорби и стали царствовать. Спрошу у сосудов за состояние сердец их! Спрошу за каждое слово произнесённое, ибо в тени говорится одно, а во свете другое..
              Посему знайте нечистота в устах и нет покаяния, ибо дела не меняются. Вопияйте ко Мне, чтоб изменил сердца ваши! И ещё. Тот, кто услышал это слово и применил его к другому, а не к себе, знай,- ты слеп и именно к тебе идёт сей клич. Я не хочу видеть гибель душ новообращённых и если не остановитесь без страха утучнять себя погибнете! Помните, что ваша брань не против друг-друга, а против духов злобы поднебесных. И если вы видите слабость ближнего, и он раним молитесь со властью детей Божиих! К стыду вашему говорю многие из вас собираются не на добро, вопрошая Меня с нечистым сердцем и верят лжи, ибо любят коварство.
              Итак, замолчите в своих словах покаяния Мне нужны дела веры. Для этого надо любить Меня и будете движимы Моею любовью, и изолью силу Мою. Верьте всему тому, что принимаете в свете общения, ибо всё сиё есть, правда и истина, ибо в свете рассуждается и всеми принимается. А кто не согласен с чем не молчи, ибо сиё смерти твоей подобно. Ты себя этим отделяешь от единства веры и потому есть доступ лукавый же близко ходит!?.. Открывайтесь друг перед другом будьте просты на зло. Перед миром не раскрывайтесь, а в свете общения всё своё выносите и в этом очищение ваше происходит и Кровь Моя омывает такого. Освобождение от неверия грядет на чистые головы. Знаете, что только чистые сердцем Бога узрят, а значит и общение получат только те, в ком нет лукавства. Если что скрываешь в сердце ты любишь душу свою, а значит и погубишь её для Царства Небесного. Ей не войти в Него.
              Аминь.

Комментарий

• Кащей
                Мёртвая собака

• 19 January 2004
                • 522

Война... война... кто придумал это термин "духовная война"? и для каких целей? разве мусульмане могут быть теми, с кем у христиан война? или могут быть конфессии лагерем врагов? у христиан одна война - с неверием... и когда боятся и видят угрозу в мусульманах или в конфессиях, то война проиграна...
                зачем строить бункеры обособления? не в мусульманах и не в инакомыслящих источник опасности! бойтесь себя и своей самоуверенности. если везде Господь, то и вера и надежда везде, а если, по-вашему, Господь только в вас и ваших единомышленниках, а в мусульманах Его нет и нет в других конфессиях, то поклонились мы Ледяеву...
                Бессмертный

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от Кащей
                  Война... война... кто придумал это термин "духовная война"? и для каких целей? разве мусульмане могут быть теми,
                  "И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества. И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое; он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих. "
                  В другом месте написано "положу вражду".
                  Подобное и "как тогда рожденный по плоти
                  гнал рожденного по духу, так и ныне."
                  Дело не в терминах, а в реалиях.

Комментарий

• Жаждущая
                    Участник

• 25 May 2009
                    • 210

Сообщение от Кащей
                    Война... война... кто придумал это термин "духовная война"? и для каких целей? разве мусульмане могут быть теми, с кем у христиан война? или могут быть конфессии лагерем врагов? у христиан одна война - с неверием... и когда боятся и видят угрозу в мусульманах или в конфессиях, то война проиграна...
                    зачем строить бункеры обособления? не в мусульманах и не в инакомыслящих источник опасности! бойтесь себя и своей самоуверенности. если везде Господь, то и вера и надежда везде, а если, по-вашему, Господь только в вас и ваших единомышленниках, а в мусульманах Его нет и нет в других конфессиях, то поклонились мы Ледяеву...
                    Да, истинно так... Ибо наша брань не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесных. А эти духи воздействуют на каждую душу, используя для своего плацдарма наш эгоизм и навыки жизни в неверии. Потому брань эта происходит внутри каждого человека, в мире духовном.
                    Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                      Ветеран

• 09 December 2007
                      • 1294

Ну в другом месте положу вражду ,это между семенем змия и жены .
                      Ну а насчет того кто каго гнал ,так это почитайте внимательно .
                      Агарь что ли угнетела сару ,и наверное агарь изгнала мать с малентким сыном в пустыню.
                      У захари прорка написано про ослицу и осла ,на каторых гредеть Господь ,так вот поробуйте найти их .
                      сказав: пойдите в противолежащее селение; войдя в него, найдете молодого осла привязанного, на которого никто из людей никогда не садился; отвязав его, приведите;
                      31 и если кто спросит вас: зачем отвязываете? скажите ему так: он надобен Господу.
                      32 Посланные пошли и нашли, как Он сказал им.
                      33 Когда же они отвязывали молодого осла, хозяева его сказали им: зачем отвязываете осленка?
                      34 Они отвечали: он надобен Господу.
                      35 И привели его к Иисусу, и, накинув одежды свои на осленка, посадили на него Иисуса.
                      36 И, когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге.
                      Есть осел на катором никто не когда не ездил ,и есть ослица ,если кто разуметь кто эта ослица.

Комментарий

• Молокан
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1261

[quote=Молокан;2007515]
                        Цитата:
                        Ну в другом месте положу вражду ,это между семенем змия и жены .
                        Агарь что ли угнетела сару ,и наверное агарь изгнала мать с малентким сыном в пустыню.
                        У захари прорка написано про ослицу и осла ,на каторых гредеть Господь ,так вот поробуйте найти их .
                        Цитата:
                        сказав: пойдите в противолежащее селение; войдя в него, найдете молодого осла привязанного, на которого никто из людей никогда не садился; отвязав его, приведите;
                        31 и если кто спросит вас: зачем отвязываете? скажите ему так: он надобен Господу.
                        32 Посланные пошли и нашли, как Он сказал им.
                        33 Когда же они отвязывали молодого осла, хозяева его сказали им: зачем отвязываете осленка?
                        34 Они отвечали: он надобен Господу.
                        35 И привели его к Иисусу, и, накинув одежды свои на осленка, посадили на него Иисуса.
                        36 И, когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге.

Есть осел на катором никто не когда не ездил ,и есть ослица ,если кто разуметь кто эта ослица.

А реалии таковы; апостолы сняли с себя одежды!!! это раз. Что такое одежды наверное предполагаете, предположим в этого не знаете, тогда скажу: слава апостолов и снятие с себя полномочий что либо делать, то что они возложили все то на осла, как вы напомнили из благословений Бога это - Измаил, из этого выходит - осел облекся в славу апостолов и тепрь уже во славе всех апостолов сподобился быть тем который на себя несет Христа Иисуса что бы Он явлен был Иерусалиму и всему народу во всей славе Своей. и люди бросали ослу в ноги пальмовые ветви и восклицали, благословен Грядущий....!!!

так против кого теперь обращены руки ваши? против кого враждуете? против славы апостолов и Самого Христа? лишь бы осел почувствовал всю вашу вражду и враждебно настроеных рук? Разве виноват в том осел? он был привязан и не объезжан никто из людей не сидел на нем он был дикий, а теперь объезжан Самим Христом. Так последуйте апостолам коль веруете им снимите с себя одежды и возложите на осла пусть теперь он понесет служение.

сюда добавлю, что посланы были за ослом два человека и это образ двух свидетелей, описанных в кн. Отк. 11.
                        ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Ну в другом месте положу вражду ,это между семенем змия и жены ..
                          Семя змея не в людях? Я пытаюсь очертить линию фронта той самой войны... .
                          Агарь что ли угнетела сару ,и наверное агарь изгнала мать с малентким сыном в пустыню..
                          Гнал рожденный по плоти.

просто к размышлению: те народы которые стали колыбелью ислама были евангелизированы апостолами.
                          Причем успешно, выходит на этом осле уже ездили.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                            Ветеран

• 09 December 2007
                            • 1294

Семя змея не в людях?
                            Я пытаюсь очертить линию фронта той самой войны...
                            .
                            Конечно в людях а где же ему еще быть ?
                            Линия она уже отчерчена ,но видеть ее можно только в Духе.
                            Отчертив свою собственую ,можно попасть в категрию,тех о коих Христос сказал ваш отец дьявол.

Аврааму Бог обещаль множество обетований ,ты будешь отец множества .У каждого обетования свае благословение и приделы ,как сказнно ,в доме Отца обителей много.
                            Измаил это семя Авраама ,и семя благословеное ,кто себя знаеть что и он семя Авраама он не будеть воевать ,против семени которе от отца .
                            Гнал рожденный по плоти.
                            Рожденый по плоти это каждый называющий себя верующим ,но не разумеющим воли Отца небеснаго ,и противящися его делу .
                            Причем успешно, выходит на этом осле уже ездили.
                            Нет пока его всего лишь привязали к ограде ,чтоб он не лез в чужой огород до поры .
                            Он пока находится в обетвании ,Я весьма, весьма размножу его .
                            Имеющий уши слышать да слышить ,что Дух говорить церквам .
                            У каго их нет , пусть ищуть того.
                            Враждуйте, но трепещите ,и убоятся страха где нет страха.

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Ivan-Karabanov@

Иван, ты напиши по поводу поста о духовной войне, если мы об этом.. (.Кащей); и тогда поймем о вражде,в принципе, а не против кого либо;мои Кащею возражения в том, что духовная война есть, потому, что она есть и не людьми она придумана.
                              А до того обсуждался сон(Ines). который тоже имеет отношение к духовной войне.

З.Ы. свое отношение к мусульманам, я не выражал никак; по той простой причине, что говорить о столь многогранном и многоликом (в себе самом) явлении, поверхностно,- будет глупость.
                              Прикольная опечатка получилась когда писал многоликом, то первый раз получилось:многоосликом

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                                Ветеран

• 09 December 2007
                                • 1294

Иван, ты напиши по поводу поста о духовной войне, если мы об этом.. (.Кащей); и тогда поймем о вражде,в принципе, а не против кого либо;мои Кащею возражения в том, что духовная война есть, потому, что она есть и не людьми она придумана.
                                А до того обсуждался сон(Ines). который тоже имеет отношение к духовной войне.
                                В том сне как раз показанна,вымышленая и придуманая война против людей.
                                А настоящий враг отвлек людей на ложную войну ,а сам в то время разрушил все что уних было .
                                Дух приносить человеку слово ,и его дело поверить принять и сохранить это слово.
                                А другой дух ,который враг,его цель лишить человека этого слово , и тем самым победить ,вот она и вся война .
                                Слушай Духа Святого ,иди за ним ,и держи что дано и тем самым победишь .
                                Цель врага обмануть ,отвлечь от насущного ,и вовлечь в пустое ,и тем самым победить .Не знаешь ,не дано ,не стреляй ,а то отстрелишь себе ногу а то и голову .
                                А без Головы ,не знаешь куда идешь ,и что делаешь.
                                Кстати вспомнил сечас ,раз одному брату было видение за одну церковь .
                                Показана невеста ,в белых одеждах ,и без головы ,а лукавый под ручку ведеть ее.

Комментарий

Обработка...