"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Сокрушенный
    Подобно и мы своею волею, можем противиться воле Духа Святого (который в нас) .., в результате чего "ослабеем"или даже "терпим караблекрушение" (это мы с Павлом маклаю ответили).
    Да неужели ты как Сул пошёл к вызывающей мёртвых и как те вызвали Самуила, так вы вызвали Павла? Хорошо бы ещё и от Павла услышать что он вместе с тобой давал мне этот ответ.

как бы солидно не выглядел муж, маленькая воля жены может не допустить ему занять определенное Богом положение.
    Вообще тут уже не солидность мужа, а даже Бога не помогает. Бог определил что-то но маленькая воля женщины смогла расстроить Его планы.

Подобно и семьи, где нарушена субординация духовная слабеют и терпят урон и ... .
    Цитата из Библии:
    29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
    (Матф.12:29)
    По мнению сокрушонного дело обстоит так:
    Бог определил мужу какое-то место, но жена проявила свою волю и план Бога был расстроен. Выходит что жена настолько сильная, что связала Богу руки. Конечно в семьях где не поняли кто ж на самом деле в доме хозяин, будут постоянно терпеть урон. Всё зависит от жены, а не от мужа или Бога. Это её воля является решающей, она даже планы Бога может расстроить.
    Сокрушённый, для тебя жена - Бог?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Сокрушенный
      Некое последнее слово мое и вдруг, ощущаю, что прямо в мою храмину телесную вошел САМ. Люди тут же словно обмякли и вся спесь пропала.
      Все комиксы о супергероях строятся на вот этом скрытом желании неудачников стать крутыми в одно чудное мгновение, то ли молния ударит, то ли паук укусит, то ли метеоритом пришибёт. Такая скрытая мечта вечно обиженного, что вот однажды он проявит свою могучую внутреннюю силу и все его притеснители тут же узнают кто он на самом деле и обмякнут, расплывутся и будут раболепствовать. Но как пел Макаревич "Мы думали что главное придёт, себя считали кем-то из немногих. И ждали что вот-вот произойдёт счастливый поворот твоей дороги. Судьбы твоей счастливы поворот. Но век уже как будто на исходе, и скоро без сомнения пройдёт, а с нами ничего не происходит, и вряд ли что нибудь произойдёт."
      Сам Бог обитал в Иисусе, но крутые не обмякали возле Него. Спорили с Ним, судили Его, казнили Его. А Он безмолствовал. И учеников своих учил быть кроткими.
      Цитата из Библии:
      21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
      22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
      23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
      (1Пет.2:21-23)

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

Сообщение от маклай
        Бог определил мужу какое-то место, но жена проявила свою волю и план Бога был расстроен. Выходит что жена настолько сильная, что связала Богу руки.
        Муж может повестись на душевность жены (стремление мирского).
        И всё!

Планы Бога, есть планы Бога. Но вот муж, из этих планов выходит.
        Муж связан!

«Михаил»
        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
        .

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от СуламитаY
          точно Бог..или вы так решили?...и так сделали..а к Богу только приписали?...
          и чему это вы меня учили..?..сами бы понимали о чем говорю..так и не задавали мне вопросов..а задаете от того что просто знаете как должно примерно быть..но не живете этим...за словами вашими нет ничего..они пустые..
          Точно, СуламитаУ, не сомневаюсь, ибо сомневающий несовершен.
          Дак, как же тебя не понять, если тобою столько сказано.(с)
          Не советую выдумывать есть что за словами или чего нет, не твоя преррогатива.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Сокрушенный
            Ты согласен с тем, что возможно противиться воле Божьей, или угашать Духа и т.д. и т.п. Так вот не делать этого и есть помогать! Разве не так?
            .
            Я не представляю возможности противиться воле Бога или угашать Духа.
            Зато представляю отлично как можно противиться воле бога и угашать духа.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• НевестаХристова
              Отключен

• 12 March 2009
              • 1008

....пошёл к вызывающей мёртвых и как те вызвали Самуила, так вы вызвали Павла?
              Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (Лук.20:38)

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

маклай

По мнению меня и Павла ,"Бог поругаем не бывает"!
                Если человек не ищет Его воли то:"8 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства, "-и маленькая воля, маленькой женчины делает непотребное именн потому, что :"не заботилась"о том, какова воля Бога для семьи.
                Изначально речь о другом, а супружеские отношения поставлены в пример. И дальнейшее педалирование неуместно, т.к. флуд.

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от Rabin
                  Я не представляю возможности противиться воле Бога или угашать Духа.
                  Зато представляю отлично как можно противиться воле бога и угашать духа.
                  " Господь, Бог духов всякой плоти" и не проблема, для него подвигнуть любую тварь на некое действие или остановить оное.
                  Написано, так же, что " Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. " И Он же :"оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться," но все ли каются!?
                  Нет! Значит свободная воля не изъята и Бог ищет нечто большее в отношениях с нами.., марионетки Его не впечатляют.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Сокрушенный
                    " Господь, Бог духов всякой плоти" и не проблема, для него подвигнуть любую тварь на некое действие или остановить оное.
                    Написано, так же, что " Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. " И Он же :"оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться," но все ли каются!?
                    Нет!

Значит свободная воля не изъята и Бог ищет нечто большее в отношениях с нами.., марионетки Его не впечатляют.
                    Маклаю ты отвечаешь верно-Если человек не ищет Его воли то.
                    Т.е. чел начинает искать волю Бога.
                    СуламитаУ написала ...(смысл)нуждается ли Бог в человеке...Он не в чём не имеет нужды... ит.д.
                    Бог заключил в непослушание, чтобы миловать, в неведение чтобы повелевать людям каяться - ты это глотаешь и тебе вкусно?
                    Садюга твой бог, однако.
                    При этом он не изъял свободную волю (типа потом изъимет), чтобы в будущем найти с нами некие отношения!
                    Значит он опять будет в стороне сам по себе мы сами по себе.
                    Ты меня совсем запутал, скажи пожалуйста по другому, а то билиберда получается.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Сообщение от маклай
                      Все комиксы о супергероях строятся на вот

[/bible]
                      Во сне, с того момента, как стал действовать Бог это и был ОН.
                      Моей заслуги ноль, без палочки.
                      Подобное происходило и в реале:
                      В зоне по селектору объявили, что в клубе некая религиозная встреча...,
                      колония поделена на сектора, их открыли и желающие пошли.. .
                      Возле клуба собралось человек с 50 и администрация решила,что поместятся в кабинет который рядом; всех завели..., потом пришел священник представился капелланом и сел читать то чему его научили американцы в школе капелланов. Минут через 20 народ потянулся к выходу и большинство стали просто тусоваться в локалке (все на замке). Там же и несколько братьев, из собрания какое там Господь усмотрел; стою значит и думаю:-Господи,как досадно получается все эти люди имели побуждение встретиться с Тобою... и такая неувязка, батюшка (явно) отбывает номер ему самому не интересно то, что пришлось читать. Так и уйдут голодными!?- Меж тем ощущаю побуждение обсудить ситуацию с братьями. Мы поговорили и решили воспользоваться тем, что клуб открыт, зашли туда и стали петь (у кого то был песенник). На наше "бом-бом вечерний звон" потянулись из локалки те кто там был ... поем дольше, люди не уходят. И атмосфера
                      будто уплотняется. Думаю себе наверное надо бы им за Бога чего сказать, подымаюсь и говорю нечто не особенное, а просто: -знаете ли вы, что Бог...,- и... в сей самый момент САМ превратил зеков в рыдающих грешников..., больше говорить было не о чем, всяк знал нечто, что заставило его плакать.

Когда я вспоминаю это время, то всегда укоряю себя, за то что решил утешить одного из плачущих, его так било в рыданиях, что сработало душевное... . Постепенно воздух стал обычным. Может я зря дернулся.
                      Как бы ни было, а было. Слава Господу!

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Rabin
                        Бог заключил в непослушание, чтобы миловать, в неведение чтобы повелевать людям каяться - ты это глотаешь и тебе вкусно?
                        Мы так про армянский комсомол в школе шутили, что он создает сам себе трудности, чтобы их потом преодолевать, а тут люди всерьез такое-же воспринимают.
                        Вера полностью здравый смысл отключает. Для чего собственно и придумана.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• НевестаХристова
                          Отключен

• 12 March 2009
                          • 1008

32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать (Рим.11:32)

Странно, что именующие себя Христовыми, так насмехаются над сими словами Апостола Христова.....

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от Сокрушенный
                            По мнению меня и Павла ,.
                            это по типу..МЫ Сокрушенный = Николай II...)))

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Сообщение от g14
                              Мы так про армянский комсомол в школе шутили, что он создает сам себе трудности, чтобы их потом преодолевать, а тут люди всерьез такое-же воспринимают.
                              Вера полностью здравый смысл отключает. Для чего собственно и придумана.
                              Как то у меня все это мирно уживается во внутри и переваривается.., без запоров и поноса.

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

Сообщение от СуламитаY
                                это по типу..МЫ Сокрушенный = Николай II...)))
                                Вопрос вовсе не в мерянии ростом, а в том, что и Павел, и я имеем пред престолом благодати совершенно равные возможности..., и я буду лжецом если скажу, что не знаю объятий Отца, или что не лил слез сидя на Его коленах! Если человек переживал действие Бога, через себя то он, совершенно точно знает, что является только замыкателем контакта между небесным и земным и тут как раз действует правило:чем меньше контакт мнит о себе тем лучше связь.

Комментарий

Обработка...