"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

Закон веры - касается нас и дан нам, а не Богу.
    Богу верить в Себя Самого Самого и идти путем веры - не надо (!)
    А вот нам - ВСЁ ЭТО НАДЛЕЖИТЁ.

Сказать же, что суть Нового Завета есть то, что Бог вселится в нас и будет в нас пребывать - это одна сторона. И она была дана и раньше.
    А вот путь вселения Христа в нас - как раз и раскрывает Новый Завет.

Важно не только цели указывать (на это все горозды).
    Важно указывать путь достижения этой цели.
    Как и сказано, что кто "исполнит".....
    А исполнять можно только тогда, когда знаешь - как исполнять.
    Этому Закон Веры и научает!

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

"приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? "
      А кто есть Дух Святой ,как не Бог!? А кто есть принявший Духа усыновления, как не сын!? И не сказано ли:"сыны свободны"!?
      Другой вопрос, как складываються в дальнейшем отношения двух личностей живущих в одной храмине... . Вот тут уместно делиться с другими, как именно преуспел человек в том, что бы давать свободу Духу Святому; как старался не огорчать и как восстанавливался если упал.
      И то это не законы, но свидетельства.
      Законы нужны рабам, но никак не сынам.

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от Росинка
        Когда человек от Господа знает Закон Любви Бога он не будет этот закон прятать за собой и говорить чтобы ко мне пришли и я вас научу этой Любви --потому что Любовь не ищет своего.
        Любви нельзя научить...она или есть..или ее нет..это же Бог..Бог есть любовь..Он или есть в нас..или нет..из наличия в нашей жизни любви ..можно понять чьи мы ученики..вы угрызаете и съедаете друг друга..так кто отец вам?..вы не брат друг другу..вы друг другу волк..

ибо так возлюбил Бог мир что ОТДАЛ самое дорогое что у Него было..Сына...

ибо так возлюбил Иисус нас что ОТДАЛ все что у Него было..Жизнь..

мы все говорим что любим Бога...что мы Ему можем отдать..самое дорогое..что у нас есть ?...как мы можем проявить любовь к Богу...?
        КАК?..
        разве Богу нужна наша праведность?..нет ведь..нам нужна..только чистые сердцем Бога узрят..
        Богу нужна наша вера?..тоже нет..бесы веруют и трепещут..мало этого..
        Зачем Богу наши служения?...Он что такой тщеславный что бы Его не переставая хвалили?...или что Он бегает валерьянку пить от низкой самооценки..что мы не верим в Него..?
        так как приблизиться к Богу..?...как исполнить заповеди возлюбить Бога всей крепостью..и как возлюбить ближнего..как самого себя..?

Комментарий

• Молокан
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1261

Сообщение от Сокрушенный
          "приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? "
          А кто есть Дух Святой ,как не Бог!? А кто есть принявший Духа усыновления, как не сын!? И не сказано ли:"сыны свободны"!?
          Другой вопрос, как складываються в дальнейшем отношения двух личностей живущих в одной храмине... . Вот тут уместно делиться с другими, как именно преуспел человек в том, что бы давать свободу Духу Святому; как старался не огорчать и как восстанавливался если упал.
          И то это не законы, но свидетельства.
          Законы нужны рабам, но никак не сынам.
          Там нет двух личностей есть одна личность - от Духа рождается Дух.

Посему рожденый от Духа творит волю Пославшего Его.

Да будет все едины как Я ...

Иисус умер что бы Собою примерить мир. И теперь есть только Он Один в нас и мы должны и узнаем в ближнем Его, любим, а если в нас другие чувствания то значит мы просто научены быть детьми а суть рабы греха и обольщения.

Все кто родился от учения по букве суть призваны стать детьми Его в надежде и посему никто не спеши объявлять себя сыном а если ты сын то покажи делом и чувстванием а не блуждением по букве то укоряя то обличая и всякий раз открывая в самом себе сына противления.

Отец наш небесный посылает дождь и тем и эти всякому под небом, дает им обильные плоды от дел рук их. кормит и поит как самих так и их поля. вот они в дерзости своей надмеваются и объявляют себя детьми Бога и называют Бога Отцом себе. а сами суть хищьные волки непознавшие ни Бога ни Отца. Крадут овец из паствы и клеймят не взирая на то что там уже стоит клеймо , выжигают на нежной шкуре "Баптист" невзирая на то что там уже првославие поставила свое клеймо и уже невидно кто был Первый хозяин, клеймо на клеме и вот уже мясо зажарилась и шкуры почти нет но воры тащат в новые амбары и клемят ее вновь ставят "пятидесятника" овца, а на этого вора нашолся вор из внесистемных и вновь клеша раскаленная ложится на повех преждней выжигая прежнее имя и ставя свое "Внесистемного овца" а потом водят их по скалам и привязывают к своему столбу дабы овца не вздумала выйти на хорошие пажити.

И то простое облекают человеческой мудростью дабы выставить себя мудрыми и как бы познавшим Истину.

Нет человека который поставил бы себя для служениб ближняму, они собираются и читают и читают о благодетели о том как должно делать дела добрые, а прочитав уходят что бы опять придти и вновь читать и читать, но чтобы было им интересниее то они облекают в "духовное" то обыденное и простое и восхищаются тем внутреннем и уже смотрят с высока на других ститая их внешними и читающими поверхносто.

Нет ни одной церкви которая собиралось бы в больницах или на вокзалах подбирая бомжей неся им горячий обед и теплую одежду. Они предпочитают читать и читать толковать и переиначивать и переиначивать.

Разве не в том быть сыном что бы поступать как Отец? встовая рано делать добро подобно Отцу и не разделять на индуса или мусульманина а просто делать хорошие дела.

Вам петь песни и читать проповеди которые дано всем наскучали и вы начинаете прибегать к психалогии облекая их в красноречия и то в стоны то в возвышение голоса то в его понижения то под музыку и окапонементы усторяя для себя театр зрелищь.

каждое воскресение собираются и молятся и молятся читают и читают проповедуют и проповедуют а потом укладыват свое жирные тела на мягкие постели и мирно пьют чай, вто время как на дворе мороз и бедный бомж дрожит взывая к Богу о тепле и хлебе.
          Последний раз редактировалось Молокан; 29 January 2010, 12:34 PM.
          ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Не буду настаивать на двух личностях, но хотелось бы получить согласие на две воли сотрудничающие или противоборствующие в сердце того кто позволил Богу вселиться и (буквально)ходить в них.
            Для меня назидательно видеть собственную семейную жизнь и тех семей которые считают меня столь близким человеком, что не скрываются в неких манерах. Назидательно от того, что и в супружестве есть две воли.., и подобно же установлено главенство; но точно как в семьях, как бы солидно не выглядел муж, маленькая воля жены может не допустить ему занять определенное Богом положение. Подобно и мы своею волею, можем противиться воле Духа Святого (который в нас) .., в результате чего "ослабеем"или даже "терпим караблекрушение" (это мы с Павлом маклаю ответили). Подобно и семьи, где нарушена субординация духовная слабеют и терпят урон и ... .

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Возможно в тему, будет рассказать сон:
              Сниться зона и очень перенаселенная. Стриженные (контенгент) местами организованно, но (по большей части) хаотично изображают жизнь: т.е. убивают время.., кто во что горазд.
              Мое появление там никак не объяснено, но пришел я с воли и со мною сын-подросток. Ситуация никак меня не удивляет и не смущает, по той простой причине, что в жизни (реальной) я бывал там в разной степени свободы и в том числе, будучи вольным человеком.
              Удивляло то, что уровень отмороженности и безпредела возрос так, что мне то и дело приходилось ограждать ребенка от домогателств... .
              Там было несколько ситуаций, после каковых выяснилось, что "рулят" там демоны; некоторые скрытно (люди не замечают) а иные в наглую, через занятых людей.
              Из мелких неувязок вырисовывается картина: мне должно повлиять на ситуацию таким образом, чтобы вывести из под удара неких незаслуженно угнетаемых людей. Ради этого, не смотря на предостережения (от таких же как сам или сочувствующих, в среде арестантов), я сажусь играть в карты с теми кто "у руля"..., идет равная игра, хотя я понимаю, что за столом играют на одну руку т.е. все против одного. В решающем розыгрыше нас остается двое и я вижу, что у соперника лишняя карта.., я обвиняю соперника в мошенничестве и требую пересчитать колоду т.е." поймать за руку"-означает выигрыш. Но, под шумок, он скинул лишнее партнерам, а те как бы пересчитывая возвращают все в колоду... и уже я становлюсь обвиняемым. Тут же, скорый суд и такой же, скорый приговор... .
              Некое последнее слово мое и вдруг, ощущаю, что прямо в мою храмину телесную вошел САМ. Люди тут же словно обмякли и вся спесь пропала.
              Следом: те же лица, но уже сидят на нарах в некоей, обычного убранства, камере; но все преображено, а лица светлые и глаза чистые.
              Камера длинная и САМ стоит у входа и все обращено к Нему, в немом восторге. ОН говорит (тихо): "кому совсем не в мочь, тут быть можете уйти!" Тут же выскользнули, с явным облегчением, не менее пяти.
              Остальные неотрывно глядят,будто пьют Его глазами..и все и всяк все более блистает.
              Тут ОН подымает руку и рокочущий голос:"Я СТРОГИЙ!"-это не громко, но громоподобно; так что очен-н-нь доходит... и трепет на всяком слышащем,-очевиден.
              И...Сразу:"Но Я ЛЮБЛЮ ВАС!!!" слова не отзучав тонут в общем ликовании.

На сем месте я проснулся.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от СуламитаY
                что у нас есть ?...как мы можем проявить любовь к Богу...?
                КАК?..
                разве Богу нужна наша праведность?..нет ведь..нам нужна..только чистые сердцем Бога узрят..
                Богу нужна наша вера?..тоже нет..бесы веруют и трепещут..мало этого..
                Зачем Богу наши служения?...Он что такой тщеславный что бы Его не переставая хвалили?...или что Он бегает валерьянку пить от низкой самооценки..что мы не верим в Него..?
                так как приблизиться к Богу..?...как исполнить заповеди возлюбить Бога всей крепостью..и как возлюбить ближнего..как самого себя..?
                Здесь заметно если не противостояние то отделение.
                Смысл войти в божественное, стать им . Не частью а именно слиться раствориться. Стать источником, а не потребленцем.
                С исполнением вышесказанного все вопросы исчезают.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Молокан
                  Отец наш небесный посылает дождь и тем и эти всякому под небом, дает им обильные плоды от дел рук их. кормит и поит как самих так и их поля. вот они в дерзости своей надмеваются и объявляют себя детьми Бога и называют Бога Отцом себе. а сами суть хищьные волки непознавшие ни Бога ни Отца. Крадут овец из паствы и клеймят не взирая на то что там уже стоит клеймо , выжигают на нежной шкуре "Баптист" невзирая на то что там уже првославие поставила свое клеймо и уже невидно кто был Первый хозяин, клеймо на клеме и вот уже мясо зажарилась и шкуры почти нет но воры тащат в новые амбары и клемят ее вновь ставят "пятидесятника" овца, а на этого вора нашолся вор из внесистемных и вновь клеша раскаленная ложится на повех преждней выжигая прежнее имя и ставя свое "Внесистемного овца" а потом водят их по скалам и привязывают к своему столбу дабы овца не вздумала выйти на хорошие пажити.
                  И то простое облекают человеческой мудростью дабы выставить себя мудрыми и как бы познавшим Истину.
                  Нет ни одной церкви которая собиралось бы в больницах или на вокзалах подбирая бомжей неся им горячий обед и теплую одежду. Они предпочитают читать и читать толковать и переиначивать и переиначивать.
                  Вам петь песни и читать проповеди которые дано всем наскучали и вы начинаете прибегать к психалогии облекая их в красноречия и то в стоны то в возвышение голоса то в его понижения то под музыку и окапонементы усторяя для себя театр зрелищь.
                  каждое воскресение собираются и молятся и молятся читают и читают проповедуют и проповедуют а потом укладыват свое жирные тела на мягкие постели и мирно пьют чай, вто время как на дворе мороз и бедный бомж дрожит взывая к Богу о тепле и хлебе.
                  Пустозвон!
                  Ты же альтернативы не предлагаешь, а созданное призываешь порушить.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Сокрушенный
                    "приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? "А кто есть Дух Святой ,как не Бог!? А кто есть принявший Духа усыновления, как не сын!? И не сказано ли:"сыны свободны"!?
                    Занятная шарада - помочь Богу, восшедшему в храмину.
                    Я уже предложил Суламите - не отделяться, а слиться. Сознание должно работать без малейшего намёка на разделение.
                    Аз есмь новая тварь.
                    Всё что творю - Бог творит.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Rabin

Помогание тут с вектором:"мне умалятся,а Ему расти".
                      Всякое иное помогание означает:"сберегать душу свою".

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Сокрушенный
                        Помогание тут с вектором:"мне умалятся,а Ему расти".
                        Помогание кому, Сокрушенный, Богу?
                        Не знаю какой смайлик поставить этот или этот.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от Rabin
                          Здесь заметно если не противостояние то отделение.
                          Смысл войти в божественное, стать им . Не частью а именно слиться раствориться. Стать источником, а не потребленцем.
                          С исполнением вышесказанного все вопросы исчезают.
                          попробуйте..сами увидите..исчезают вопросы..или их больше становится?...

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Ты согласен с тем, что возможно противиться воле Божьей, или угашать Духа и т.д. и т.п. Так вот не делать этого и есть помогать! Разве не так?
                            В другом месте "соработники у Бога".. .

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Голаева Ирина
                              Закон веры - касается нас и дан нам, а не Богу.
                              Богу верить в Себя Самого Самого и идти путем веры - не надо (!)
                              А вот нам - ВСЁ ЭТО НАДЛЕЖИТЁ.
                              Цитата из Библии:
                              23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
                              (Мар.11:23)

Сказать же, что суть Нового Завета есть то, что Бог вселится в нас и будет в нас пребывать - это одна сторона. И она была дана и раньше.
                              А вот путь вселения Христа в нас - как раз и раскрывает Новый Завет.
                              Цитата из Библии:
                              53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                              54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                              55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                              56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                              (Иоан.6:53-56)

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от Rabin
                                Всё что творю - Бог творит.
                                точно Бог..или вы так решили?...и так сделали..а к Богу только приписали?...
                                и чему это вы меня учили..?..сами бы понимали о чем говорю..так и не задавали мне вопросов..а задаете от того что просто знаете как должно примерно быть..но не живете этим...за словами вашими нет ничего..они пустые..

Комментарий

Обработка...