"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Сокрушенный
    Касаемо "чувств навыком приученных", то они имеются у верующих не только в последний год земной жизни (именно тогда мы ближе всего к тому что Павел сказал.)
    Вообще-то он сказал о совершенных.
    Сообщение от Сокрушенный
    р.s/ Настораживающий момент (в твоем поведении) имеется: не умение расжимать челюсти.. . Сам как считаешь это свойство характера или нечто над чем ты не властен?
    Я вполне властен над тем что имею. Ты вот говорил что имеешь опыт одержимости в собраниях. Я-то знаю что Бог не овладевает людими как бесы, что они становятся сами не свои. Чтобы руководствоваться какими-то Божьими свойствами их ещё нужно достичь, принять, воплотить в себе. Стать с ними единым.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от artemida-zan
      Маклай,

ученик достигающий совершенства и становящийся виртуозом в своем деле - лучшая награда для Учителя и лучшее проявление Любви к Учителю.
      Я понимаю. Но разве бывает несовершенное совершенство?

Комментарий

• юниц
        Ветеран

• 26 December 2006
        • 1717

Слово от Господа наставляющее.

Сын Мой. Услышь и увидь, что Я тебе говорю сейчас и ты поймёшь нечто из тайн Моих.
        Ранее ты шёл и нёс за плечами мешок со смертоносным грузом, который мог взорваться ежесекундно, но когда ты этого не знал. И вот идя дорогой широкой, без препятствий, ты радовался солнцу, природе, птицам, ты радовался что всё у тебя есть- деньги, родители, жена, дети, увлечения- ты забывал, что у тебя за плечами смерть. И как только ты вступил на трудный путь- потерял жену, детей, деньги, родителей- ты вспомнил, что у тебя за плечами, и страшно тебе стало, ибо некуда убежать от груза этого и не скидывается он?.. И тогда ты увидел, что ты один на всю Вселенную и ни кому нет дела до тебя. Все спешат мимо тебя с забытыми на плечах мешками, по своим , кажущимся важным делам. И возопил ты ко Мне в немощи своей и Я пришёл и снял у тебя твой мешок, твою смерть, твой страх, ибо ты на одного Меня положился. И Я видя твою веру спас тебя. И одного Я жду от тебя любви и благодарности, и более ничего. Но ты уяснил себе, что раз Я спас тебя, то ты должен Мне?..
        Уразумей, что долг отдаётся лишь тому, кто в нём нуждается
        Это Я-то нуждаюсь в чём-то?.. Сотворивший Вселенную и всё что в ней??..
        Что ты человек можешь Мне дать???
        Не обманывайся сын Мой, ибо Я только руководимый любовью спас тебя, и хочу от тебя лишь ответной любви, которую Я потерял много тысяч лет назад. Любящих Меня, Я собираю как драгоценные жемчужины, и лелею их О каком долге может быть речь?..
        Я ведь как любящий родитель, в слезах принимаю каждого из сыновей Моих, возвратившихся в родительский дом, и Дух Мой радуется, когда вы смотрите на Меня с любовьюПребывайте в доме Моём, наслаждайтесь благодатью МоейПользуйтесь всем тем, что есть в доме Моём и будьте сынами Моими, и не забывайте, что Я живой, любящий вас Отец.
        Аминь.

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от artemida-zan
          Маклай.

Совершенство -- это процесс, растянутый во времени от принятия Христа и до ....
          У совершенства, мне думается - есть мера. Совершенство это очищение, убеление одежд.
          Евр.10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Маклай.

Не бывает, но по мере достижения становится оным.
            Скажите, а разве Учитель может за ученика выполнить его домашнее задание?
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• mayuri
              Ушел с форума

• 11 February 2009
              • 562

Сообщение от Ivan-Karabanov@
              Я защищаю как ваше право быть членом любимаго вам общества ,но также право тех кто полюбил Христа более братьев и сестер ,и следуеть за Ним.
              Не нужно их своих личных понятий писания делать вселенский догмат,вот против этого я сражаюсь.
              Но точно знаю одно что для полноты совершеного роста ,ищушему человеку и Любящему Бога придется выйти из общества рано или поздно.
              Общество это как теплица где существуеть мироклимот ,и плоды там не бывають вкусными как те которые выросли в естественых условиях.
              официальным" членом общества быть конечно вредно а посещать всех и молится вместе необходимо. Уставы церквей есть поклонение не Богу а человеку. В наше время истинных церквей нет. то есть учений. это моё
              мнение .

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от Богданович

А едины в чем?..Господь вразумление однажды такое дал по единству.Он показал такое: Вершина.И с разных сторон,по направлению к этой вершине устремляется народ.И у каждого свой путь,и путь индивидуальный.Каждый идет со своей стороны,и там как ему определено,нету похожести.Там и падения есть,и предкновения,и боль часто и разочарования...но каждый идя этим каменистым путем,даже если и падает,Господь подымает и вдохновляет дальше идти.
                гора только не та..это гора Синай..там по одному восходили..только Моисей осмелился взойти на эту гору..это гора ЗАКОНА...нет там уже Бога..иначе и Иисус не приходил...
                наша гора Сион..и город на вершине этой горы Новый Иерусалим..приготовленный как Невеста..и 12 ворот каждые из одной жемчужины...жемчужина..это женщина...прообраз Духа Святого..Шекины..Невесты...и одному не подняться на эту гору..Иисус Невесту ждет..вам доверили привести ее и без нее не пустят вас туда..это скиния Бога с Человеком...встреча Жениха с Невестой под Хупой...

не только к Богдановичу обращаюсь..ко всем мужам Божьим...там без тут не пускают..

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от СуламитаY
                  гора только не та..это гора Синай..там по одному восходили..только Моисей осмелился взойти на эту гору..это гора ЗАКОНА...нет там уже Бога..иначе и Иисус не приходил...
                  наша гора Сион..и город на вершине этой горы Новый Иерусалим..приготовленный как Невеста..и 12 ворот каждые из одной жемчужины...жемчужина..это женщина...прообраз Духа Святого..Шекины..Невесты...и одному не подняться на эту гору..Иисус Невесту ждет..вам доверили привести ее и без нее не пустят вас туда..

не только к Богдановичу обращаюсь..ко всем мужам Божьим...
                  Открыл новую тему о Горе:

кому интересно можете там писать.

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Сообщение от маклай
                    Вообще-то он сказал о совершенных.
                    Я вполне властен над тем что имею.
                    Там главное слово навык; тогда все понятно. Касаемо "властен" (думаю) многие тут знают это чувство:"ну все Маклай уцепился..."
                    Сообщение от маклай
                    Ты вот говорил что имеешь опыт одержимости в собраниях. Я-то знаю что Бог не овладевает людими как бесы, что они становятся сами не свои. Чтобы руководствоваться какими-то Божьими свойствами их ещё нужно достичь, принять, воплотить в себе. Стать с ними единым.
                    Не одержимости но страных проявлений, если собрание не принимает это как атрибут чего то супер-пупер, то (обычно) длиться некоторое время и все обходиться без загибонов.
                    По поводу "принять, воплотить" могу прокоментировать : "Начавший в нас.... совершит", что не отменяет участия человека, но расставляет приоритеты.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

И одного Я жду от тебя любви и благодарности, и более ничего.

хочу от тебя лишь ответной любви
                      Не нуждается, так зачем это напоминание о долге? Как требование. В этой двусмысленности и кроется сатанинское воздействие на людей. С одной стороны Бог говорит что не нуждается, потому ни о каком долге не идёт речи, при этом говорит что всё же ждёт отдачи.

Это не Божье слово. Это от сатаны. Бог не будет напоминать о том что ждёт любви. Любви не просят, не требуют, любовь отдают потому что желают отдавать. И всё. не ожидая ничего. Любовь не ищет своего. Бог есть любовь, Он не руководим никем, и любовью тоже, потому что Он и есть Любовь. Любовь не ищет своего, никогда, ничего. Как бы давно не потеряла.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 January 2010, 09:31 AM. Причина: cверхцитирование

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Сокрушенный
                        Там главное слово навык;
                        Не, главный тот у кого этот навык. Согласись что у первокласника есть какой-то навык, но он вряд ли может определить человека с помощью своего навыка. Потому ему говорят чтобы вообще никому не открывал, когда остаётся дома один.
                        Касаемо "властен" (думаю) многие тут знают это чувство:"ну все Маклай уцепился..."
                        А что может смутить человека у которого всё хорошо? Лишние вопросы смогут только помочь ему лучше раскрыть тему. Ну а если всё скроено на скорую руку, то маклай конечно как напасть, порвёт липовое пророчество как тузик грелку. ну так и это хорошо. Туда ему и дорога. Кому хочется ходить в заблуждении? При том пророчествовать от нечистого духа?

Не одержимости но страных проявлений, если собрание не принимает это как атрибут чего то супер-пупер, то (обычно) длиться некоторое время и все обходиться без загибонов.
                        Так ведь сам массовый асихоз это уже загибон. И не важно что они делали куковали, кукарекали, или гудели паровозиками.

По поводу "принять, воплотить" могу прокоментировать : "Начавший в нас.... совершит", что не отменяет участия человека, но расставляет приоритеты.
                        Насильно ничего не будет делать. Только с согласия, и даже по просьбе, и по искренней просьбе.

Комментарий

• Росинка
                          находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                          • 608

Сообщение от маклай
                          Так ты не совершенный?

В его сокрушении и есть его совершенство.Потому что тот, кто почитает себя найменьшим - воистину возвысится по воле ЕГО.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Росинка
                            В его сокрушении и есть его совершенство.Потому что тот, кто почитает себя найменьшим - воистину возвысится по воле ЕГО.
                            Так он не почитает себя наименьшим. Наименьший не судил бы других. он бы почитал все выше себя, и даже не смел бы хоть что-то сказать о столь сиятельных особах. Но он же судит. И понятно что вы как петух с кукушкой будете хвалить один другого. Я о том и говорил что он хвалит вашу компанию, вы хвалите его, и создаётся впечатление что у каждого из вас есть хорошая репутация среди многих, нона самом деле вы все одна контора.

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

десять слов...
                              Последний раз редактировалось СуламитаY; 13 January 2010, 02:33 PM.

Комментарий

• Богданович
                                Участник

• 01 August 2008
                                • 253

Сообщение от Владимир Корчагин
                                Богданович:

-как же часто, не желая никому и ни в чём ответствовать во Христе, и оправдывая свою отделёность от других, душевные верующие выкатывают этот аргумент от сатаны (об этих разных путях к Вершине). Полностью согласен с Маклаем, верно ответившем и Богдановичу и Михаилу:

И далее не может быть никаких других путей но один для всех (кто подлинно во Христе) Путь, - но строгое хождение за Господом,- хождение за Ним след в след, как по минному полю, где всякое отклонение от следа Господа есть смерть тому, кто ходит своими путями и ищет своего,- и при этом, взрываясь, ещё и с собой прихватывает не мало людей, подражателей своих, увы и увы

Пришедшие ко Христу не принадлежат более себе, но есть живой инструмент Господа и член тела Его (2Кор.5.15), и всякий, исповедующий себя Христа ежедневным послушником должен поступать так, как Господь поступает (1Кор.2.6), и все члены тела Христова должны пребывать ныне в том, в чём Глава пребывает ныне. У всех Одно Дело и одни переживания вместе с Господом своим, и одни мысл от одного Духа (1Кор.1.10). А тут, видите ли, «у каждого свой путь в Господе», и даже не замечают, как предательствуют при этом Христа. Не от Бога было это видение у Богдановича, увы и увы

-аминь и аминь, Маклай.

Также написано в слове:"...1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, Флп 1:27; Кол 1:10; 1Фес 2:12
                                2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
                                3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
                                4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; Рим 12:5; 1Кор 12:12
                                5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                                6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Мал 2:10; Мк 12:29
                                7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. Рим 12:3; 1Кор 12:11; 2Кор 10:13
                                8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. Пс 67:19; Ин 3:13
                                9 А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                                10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                                11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 1Кор 12:28
                                12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                                13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 1Кор 14:20
                                14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                                15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, Рим 12:9; Еф 1:22; Кол 1:18
                                16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви..."

Делая дело в Господе,мы идем каждый тем путем,которым ведет нас Господь.Все ли у Господа Корчагины?..все ли Маклаи,Юницины,Росинки,Богдановичи,Сокрушенные?..Н о каждый из нас делает свое дело в Господе.

Комментарий

Обработка...