"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Богданович:
    Аминь Сокрушенный,это истина.Нам Господь также сказал.Мы уникальны у Господа,мы разные,совершенно разные.Не похожие друг на друга,и потому и сотворил нас так Господь,чтобы мы имели потребность друг в друге.А потребность в чем?..в поддержке друг друга,понимании,подсказке,помощи...и едины.

А едины в чем?..Господь вразумление однажды такое дал по единству.Он показал такое: Вершина.И с разных сторон,по направлению к этой вершине устремляется народ.И у каждого свой путь,и путь индивидуальный.
    Каждый идет со своей стороны,и там как ему определено,нету похожести.Там и падения есть,и предкновения,и боль часто и разочарования...но каждый идя этим каменистым путем,даже если и падает,Господь подымает и вдохновляет дальше идти.

И сказал так Господь:Едины вы лишь в достижении этой вершины.Вершина же есть Совершенство,Господь Иисус.

Это касается всех,как каждого человека в отдельности,так и собрания,общины.У каждого свое движение,своя цель,задача,какую поставил Господь исполнить.

И учиться друг у друга,думаю нам полезно,взирая друг на друга,но с мудростью...
    -как же часто, не желая никому и ни в чём ответствовать во Христе, и оправдывая свою отделёность от других, душевные верующие выкатывают этот аргумент от сатаны (об этих разных путях к Вершине). Полностью согласен с Маклаем, верно ответившем и Богдановичу и Михаилу:
    Это (о разных путях к Вершине) верно только для тех кто ещё не пришёл ко Христу. Они действительно идут разными путями,- (но) кто уже пришёл (тот) идёт Путём, который есть Иисус Христос.
    И далее не может быть никаких других путей но один для всех (кто подлинно во Христе) Путь, - но строгое хождение за Господом,- хождение за Ним след в след, как по минному полю, где всякое отклонение от следа Господа есть смерть тому, кто ходит своими путями и ищет своего,- и при этом, взрываясь, ещё и с собой прихватывает не мало людей, подражателей своих, увы и увы

Пришедшие ко Христу не принадлежат более себе, но есть живой инструмент Господа и член тела Его (2Кор.5.15), и всякий, исповедующий себя Христа ежедневным послушником должен поступать так, как Господь поступает (1Кор.2.6), и все члены тела Христова должны пребывать ныне в том, в чём Глава пребывает ныне. У всех Одно Дело и одни переживания вместе с Господом своим, и одни мысл от одного Духа (1Кор.1.10). А тут, видите ли, «у каждого свой путь в Господе», и даже не замечают, как предательствуют при этом Христа. Не от Бога было это видение у Богдановича, увы и увы

Сообщение от маклай
    Цитата из Библии:
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
    15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    (Матф.7:13-15)

Цитата из Библии:
    6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    (Иоан.14:6)

Истинный путь один - Иисус Христос. Не широкий этот путь, и ворота тесные.
    -аминь и аминь, Маклай.
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Некоторое время назад был у меня разговор с братом. Говорили о восхищении. Рассуждали по каким причинам можем не быть восхищенными. И пришли к выводу, что не Бог не возьмет, а сами не сможем уйти, зацепившись за то что тут держит. И я четко увидела, что и правда, мне никак не откликнуться на призыв, потому что не оставить детей. зная что здесь после восхищения начнется. А полной уверенности нет, что они тоже будут восхищены. То что они спасены нет никаких сомнений, написано: спасешься ты и весь дом твой, но то что всех вместе восхитят, уверенности нет, потому что написано: один возьмется, другой оставится.
      Я целый день не могла найти себе места. Брат что только не говорил..и то что спасены они, и то что Бог все усмотрел, и то что если останусь и спасение все можем потерять. Короче привел все мыслимые и не мыслимые аргументы, а я молюсь, плачу , но все равно вижу, что не могу никак отпустить их и полностью довериться Богу. Вечером уже просто стала кричать Богу, что если Ты мне не поможешь, мне самой не отпустить. Потом брат написал, что если бы меня позвали к Президенту, а у меня проблемы серьезные, то я бы бегом побежала, потому что там все проблемы можно решить, а тут к Самому Богу, так там тем боле все решаемо, ведь предстану перед Самим Иисусом. А Он то точно знает все что нас может беспокоить. И я поняла, что и правда, о чем беспокоится, меня Он не потерял и детей моих тоже не потеряет. И еще одно поняла, что Царство Божие оно внутри нас есть, оно же в сердце нашем и все кого мы любим они тоже там. Кто же сможет украсть из моего сердца тех кого я люблю именно так спасается наш дом, я собираю в свое сердце всех кого люблю, как Раав блудница. Вся стена была разрушена, кроме дома Раав и все кто там были остались живы, так и с нашими семьями, всех кого мы любим живут в Царстве Божьем, в наших сердцах, а где Царство там и Царь, значит мы давно представили перед Царем всех тех кого любим.
      И пришел прорыв. Ушел страх и пришла радость.

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Некоторое время назад мне приснился сон. Я лежу и вдруг приходит Иисус и говорит: вставай пошли. Я из тела выбралась и застыла...в голове зароились вопросы..а что с детьми..а сын утром встанет напугается..и еще всякая всячина..а что с телом?
        А Иисус сказал и не останавливаясь идет..и я четко понимаю что если сейчас задам хоть один вопрос..останусь..и если оглянусь..тоже останусь..
        и проснулась..

А через несколько дней снится мне опять сон...
        Я иду и смотрю Иисус мимо меня проходит..просто идет мимо и ничего не говорит..обогнал меня и идет не торопливо дальше..я из тела выпрыгнула как из скафандра и за Ним..уже не вопросов не было не тело не интересно, что с ним....ни страха ..ни мыслей ...ни вообще ничего...
        и проснулась...

Комментарий

• Жаждущая
          Участник

• 25 May 2009
          • 210

Сообщение от СуламитаY
          Некоторое время назад был у меня разговор с братом. Говорили о восхищении. Рассуждали по каким причинам можем не быть восхищенными. И пришли к выводу, что не Бог не возьмет, а сами не сможем уйти, зацепившись за то что тут держит. ...
          Читая это сообщение, вспомнила, как много лет тому назад слышала от одного брата пророка откровение о восхищении. Он молился и спрашивал Господа, как же будет восхищение одних и оставление других - по именам, что ли, Господь будет звать?...
          И Господь ответил ему так: "Я отзову Дух Свой от земли, и те, кто будет находиться в Моём Духе, вознесутся вместе с Ним."
          Так просто...
          Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Росинка
            Не понимаю, разве это важно через кого произносимо слово Господа? Разве нам дано судить о человеке? И соответственно его репутации принимать или не принимать произносимое?
            Ну вот Сапсан здесь приводил места Писания, показывая что женщинам нельзя учить. Для него видимо это важно. Хотя Вам он почему-то этого не говорит. Видимо просто лицеприятие у него сильное, ему нужно прочитать вторую главу послания Иакова. Там о лицеприятии. Хорошо что он так ревностно защищает раделение людей по полам, но нехорошо что выборочно.

Ведь Валааму человеческим голосом проговорила ослица!!!
            А что в этом такого радостного? Говорят что он использовал её в качестве наложницы, почему б ей и не начать говорить?
            Цитата из Библии:
            27 Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
            28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
            29 Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
            30 Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
            (Чис.22:27-30)

Что такого важного сказала ослица Валааму?
            Нечистое животное. Однако он понял, что это были слова от Бога.
            Что же там было Божьего?
            Мы все имеем внутри себя - духа Истины, который сорадуется Истине и не радуется неправде.
            Цитата из Библии:
            15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
            16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
            17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
            (2Кор.2:15-17)

Цитата из Библии:
            5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
            6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
            (1Иоан.4:5,6)

Не так чтоб все имели внутри себя дух Истины. Одни слушают тех которые говорят по-мирски, другие говорят Божье, для одних это Божье слово есть благоухание к жизни, а для других смертоносный запах на смерть.

Если каждый из нас искренне ходит пред Богом, то он узнает от Бога ли слово, которое говорится.
            А если все не согласились что это от Бога, значит не от Него?
            И это совсем не обязательно, что бы каждое пророчество оживало для каждого. Ведь мы читаем Писание часто, и только некоторые моменты или отдельные стихи западают в душу .
            А зачем эти пророчества писать для всех, а не написать тем кому нужно? Разве Бог не скажет кому именно нужно сказать то или другое слово? а если оно как Библия, то зачем оно, разве Библии мало?

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от Жаждущая
              Читая это сообщение, вспомнила, как много лет тому назад слышала от одного брата пророка откровение о восхищении. Он молился и спрашивал Господа, как же будет восхищение одних и оставление других - по именам, что ли, Господь будет звать?...
              И Господь ответил ему так: "Я отзову Дух Свой от земли, и те, кто будет находиться в Моём Духе, вознесутся вместе с Ним."
              Так просто...
              да так все просто..если мы срослись с Духом на столько, что стали единым целым..я увидела другое..если бы Бог не показал что есть область в моем сердце..которая меня может здесь удержать..я не знаю за что так сильно могут зацепиться мужчины..но всем женщинам кому я рассказывала это..они все как один говорят то же..а Бог насильно забирать не будет..если я не иду так Он же не будет силой меня от детей отрывать...?..я очень не уверена что мы будем видеть друг друга во время восхищения..каждый должен будет проявит всю веру и доверие Богу...но это мое мнение..просто я долго думала и у Бога спрашивала..и получила такое понимание..

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Жаждущая
                Так просто...
                Просто, когда смотришь кино с чашкой кофе в руке, а там кто-то переживает из-за восхищения. А ты уже видел не раз этот фильм и знаешь кого и как восхитят. Но тебя это не касается, а тех кто в фильме. Так конечно всё просто. А вот когда это косается самого себя, и приближающейся скорби, тогда немного переживаешь, что же со мной буедет. Да, те кто в Духе вознесутся. А я? А я точно в Духе? Когда Иисус двенадцати ученикам сказал что один из них предатель, то они озаботились о себе, начали спрашивать "не я ли?". Для них это была их жизнь, а не билейская история, не фильм "Иисус", а настоящая реальная жизнь. Настоящий Иисус сидит и говорит им что кто-то из них предаст Его, они очень хорошо представляли что значит стать предателем Иисуса. Видимо всё очень просто было только для Иуды.

Комментарий

• mayuri
                  Ушел с форума

• 11 February 2009
                  • 562

[quote=Сокрушенный;1926260]Тех самых "крымских" уж рассеял Господь (почти всех). Насколько, я понимаю Юниц (если не оговаривает отдельно) публикует полученое им.
                  Ник "Огонь" остались в Крыму... .[/quo

Спасибо за ифо. Брат, а вы думаете что это Господь разделяет и расеивает? Я так без упрёков, по доброму спрашиваю. Для меня это странно. Юниц думаю публикует и своё личное пророчество иногда.

Комментарий

• mayuri
                    Ушел с форума

• 11 February 2009
                    • 562

Сообщение от Жаждущая
                    Так просто...
                    Для Бога т всё ясно и просто. А некоторые будут думать что они в Духе Святом.А он скажет: НЕт, ты не в моём духе. Хорошо ли каждый различает в каком он духе?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Сокрушенный
                      Ты рассуждаешь подобно тем, кто верует рассудочно т.е. "как знать что это Жених обнял меня сейчас!? Он же паспорт не предъявил.. ."
                      Тот кто был в объятиях Христа "имеет свидетельство в самом себе".., а кто не знает голоса Пастыря тот и не из Его овец.
                      Видишь ли, так получается что вроде все были в каких-то объятиях кого-то, но по-разному относятся к написанным здесь пророчествам. Ты говоришь что это истинные дары, я говорю что это всё от духа человеческого, гордости. Выходит что мы с тобой побывали в объятиях разных Христов. Вот ты на свои чувствования ориентирешься я на свои, и они нам говорят разное. Что делать? Плюнуть друг на друга? Или пробовать рассудить? Сам Бог предлагает придти к нему и рассудить. Что плохого в рассуждениях? Чем тебе рассудительность не угодила?
                      В данном случае более уместно сказать:"Я был болен и вы посетили Меня" именно переживание духовной поликлинники с диагностикой всего внутреенего человека я там переживал.
                      Они были больные и ты посетил их? Провёл диагностику всех их внутренностей и поставил диагноз что они здоровы? Зачем тогда ты к ним ездил? Если ты был болен, то почему не они к тебе приехали, при чём тут это место писания?
                      И не был там возвеличен никто из людей, но именно Бог двигался для общего блага.
                      Если ты был болен, то может тебе мерещилось что-то в горячке твоей? Ты говоришь что нет возвеличивания, но ведь ты вот нам тут пишешь так, что это вроде как не может быть даже подвергнуто сомнению, именно Бог и никто другой. Ты разве истинная лакмусовая бумажки для установления Божьего движения? Ты-то кто такой чтобы вот так утверждать что это было движение именно Бога? Бог вообще-то обещает сильно спросить с тех кто говорит "так говорит Господь" а Он этого не говорил. Зачем тебе ниходить такие трудности себе на голову? Зачем ты утверждаешь то что может быть ложью, и проявлением духа заблуждения?

Одно хотелось бы в заслугу поставить-это атмосферу безусловного принятия, очень-очень редко встречающаяся в среде нашенской.
                      Так ты мог бы этого и не писать. И так понятно что ты будешь хвалить тех кто тебя принял, и ругать тех кто не принял. Не думаю что ты после этого моего сообщения скажешь что через меня тебе Бог говорит. Вот если бы я говорил о тебе подобное, тогда и ты бы обо мне так мог сказать.

Касаемо судейства, то это не рассудок это тот дар в котором принужден служить. "не виноватый я он сам пришел". Это болезненно просто знать.
                      А от кого он к тебе пришёл? Вообще Павел писал что пророческие духи подчиняются пророкам. А твой дар тебя как бы насилует?
                      "Без Меня не можете делать ничего".
                      ну так делать, с ним, но не Он.

Комментарий

• «Михаил»
                        Ветеран

• 01 January 2006
                        • 2051

Сообщение от Владимир Корчагин

Пришедшие ко Христу не принадлежат более себе, но есть живой инструмент Господа и член тела Его (2Кор.5.15), и всякий, исповедующий себя Христа ежедневным послушником должен поступать так, как Господь поступает (1Кор.2.6), и все члены тела Христова должны пребывать ныне в том, в чём Глава пребывает ныне. У всех Одно Дело и одни переживания вместе с Господом своим, и одни мысл от одного Духа (1Кор.1.10). А тут, видите ли, «у каждого свой путь в Господе», и даже не замечают, как предательствуют при этом Христа. Не от Бога было это видение у Богдановича, увы и увы

.
                        Вы слушаете, и не слышите!

Господь по разному даёт, и призывает по разному.
                        Если вам что то дал, то это не значит что у других должно быть также.
                        У Господа свой план, и каждый принадлежащий ему, выполняет ту роль, которая нужна Господу, но не чьему то какому то мнению как надо.
                        Дело у всех одно, но задачи разные, в соответствии с задачами и дары разные, и пути достижения цели разные, но все вместе, тело, выполняющее задачу Господа.
                        Задача, не по уму человеческому, рассуждающему как надо.

Дано молиться - молитесь, дано учить учите, дано пророчествовать пророчествуйте.
                        Не останавливайте других, но помогайте.

«Михаил»

sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                        .

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Сообщение от маклай
                          Что плохого в рассуждениях? Чем тебе рассудительность не угодила?
                          На форуме нет принудиловки следовать тому или иному духу и исходящим от духов текстам. И так же очевидно, что не всяк "говорящий..Господи, Господи". Потому читаем, общаемся и сражаемся..,а результаты знать будем в вечности.
                          Сообщение от маклай
                          Они были больные и ты посетил их? Провёл диагностику всех их внутренностей и поставил диагноз что они здоровы? Зачем тогда ты к ним ездил? Если ты был болен, то почему не они к тебе приехали, при чём тут это место писания?
                          Первые действительно приехали они. Место писания именно это. А поликлинника место, где человек узнает болезни, очень важно знать чем болен. Только не надо о буквальных анализах. Я говорю о пережитом в духе.
                          Сообщение от маклай
                          Если ты был болен, то может тебе мерещилось что-то в горячке твоей? Ты говоришь что нет возвеличивания, но ведь ты вот нам тут пишешь так, что это вроде как не может быть даже подвергнуто сомнению, именно Бог и никто другой. Ты разве истинная лакмусовая бумажки для установления Божьего движения? Ты-то кто такой чтобы вот так утверждать что это было движение именно Бога? Бог вообще-то обещает сильно спросить с тех кто говорит "так говорит Господь" а Он этого не говорил. Зачем тебе ниходить такие трудности себе на голову? Зачем ты утверждаешь то что может быть ложью, и проявлением духа заблуждения?
                          Ты наверное обделен подобными переживаниями.
                          Бог суверенно берет ход общения в Свою руку... . Так бывает! Слава Господу!
                          Сообщение от маклай
                          Так ты мог бы этого и не писать. И так понятно что ты будешь хвалить тех кто тебя принял, и ругать тех кто не принял. Не думаю что ты после этого моего сообщения скажешь что через меня тебе Бог говорит. Вот если бы я говорил о тебе подобное, тогда и ты бы обо мне так мог сказать.
                          Все их недостатки были на виду, как и мои. Именно в этом и было принятие нелицимерное.

Сообщение от маклай
                          А от кого он к тебе пришёл? Вообще Павел писал что пророческие духи подчиняются пророкам. А твой дар тебя как бы насилует?
                          ну так делать, с ним, но не Он.
                          Дело не в насилии, а в печали и скорби.

р.s/ Все что мне должно было (и сверх того) я уже сказал. Если есть некий вопрос, подлинно животрепещущий то отвечу, а если "прения сторон", то я более не буду.

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Сообщение от mayuri
                            Спасибо за ифо. Брат, а вы думаете что это Господь разделяет и расеивает? Я так без упрёков, по доброму спрашиваю. Для меня это странно. Юниц думаю публикует и своё личное пророчество иногда.
                            Первые христиане не особо стремились "в рассеяние".
                            Думаю не по плоти и не в поисках длинного рубля поехали.
                            Сходите в личку к кому либо, тогда из первых рук... .

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Сообщение от Жаждущая
                              Так просто...
                              Верно, так и будет!

Но дело в том, что когда Он будет отзывать, тоесть, Его Дух, будет своих забирать, многие не поймут, что их забирает Дух.
                              Просто не будут готовы к этому моменту, не будут знать и понимать происходящего действия. Будут очень большие потери.
                              Церковь в миру та что есть (блудница), это не объясняет, она не даёт знаний, не готовит свой народ к исходу.

Я уже несколько раз описывал как будет происходить, но у людей возникает недопонимание.;

Те, что готовы, духом просто возьмутся, просто дух, как бы обернёт душу, и вытащит из плоти, и понесёт к городу.
                              С теми же что не поймут происходящего, Он (дух) в основном, будет визуально явлен, тоесть, предстанет перед человеком (несколько секунд), и уже дальше, будет вытягивать душу из плоти, как бы вбирая, всасывая в себя, вот здесь, нужно понимание происходящего, так, как сопротивление этому, это не уйти в Царство.
                              Многие испугаются происходящего, и тоже не пойдут. Другие не пойдут из за своих жён, мужей, детей.
                              Когда придёт Дух, нужно бросать всё, и всех, и в нём уходить. Там, уже на Сионе, перед городом, и в городе все кто ушёл, встретятся.
                              Дух белый, как бы серебрится, такое, как бы облачко, у некоторых может иметь оттенок цвета как у радуги (не цвет, а оттенок это дар).
                              Он может просто в себя вбирать душу, но может при этом внутри себя изменить, в нём может образоваться как бы стержень, у стержня будет цвет дара.
                              Дух белый, дар даёт оттенок.

Повторюсь;
                              Кого будет забирать, тем, бросать всё и всех, включая плоть, и входить в духа, он дальше всё сделает сам.
                              Чувства будут сознание, личность, выйдет из плоти, и войдёт в дух.
                              Некоторым будет больновато привыходе из плоти, это как к примеру, похоже, головная боль.

«Михаил»
                              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                              .

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

[quote=mayuri;1926742]
                                Сообщение от Сокрушенный
                                Тех самых "крымских" уж рассеял Господь (почти всех). Насколько, я понимаю Юниц (если не оговаривает отдельно) публикует полученое им.
                                Ник "Огонь" остались в Крыму... .[/quo

Да не рассеивает Он их, а выводит из Крыма.
                                Пусть Сокрушенный уточнит, что так.
                                А то как то получается что за что то плохое рассеивает.
                                Вывод это всегда избавления от того что ждет то место из которого Бог выводит.

Комментарий

Обработка...