"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Сообщение от mayuri
    Записи здешние такие как пророчества эти тоже составляют книгу интернетовскую , не публикуйте тогда ничего вот и всё. никто книжечек этих читать не будет.
    Касаемо Крымских (как выразился Корчагин), то я свидетельствовал и повторюсь, что Дары там подлинные; меж тем мне Господь не позволил идти (строго) в ногу с ними и даже остерег от этого. Что и подтверждает необходимость "пить Живую воду".
    И вместе с тем имелись 100% переживания откровений через литературу, а вот когда хотелось из книг прочесть и тем других накормить, то подлинно "мертвая вода".

Комментарий

• Богданович
      Участник

• 01 August 2008
      • 253

Сообщение от Сокрушенный
      Касаемо Крымских (как выразился Корчагин), то я свидетельствовал и повторюсь, что Дары там подлинные; меж тем мне Господь не позволил идти (строго) в ногу с ними и даже остерег от этого. Что и подтверждает необходимость "пить Живую воду".
      И вместе с тем имелись 100% переживания откровений через литературу, а вот когда хотелось из книг прочесть и тем других накормить, то подлинно "мертвая вода".

Аминь Сокрушенный,это истина.Нам Господь также сказал.Мы уникальны у Господа,мы разные,совершенно разные.Не похожие друг на друга,и потому и сотворил нас так Господь,чтобы мы имели потребность друг в друге.А потребность в чем?..в поддержке друг друга,понимании,подсказке,помощи...и едины.

А едины в чем?..Господь вразумление однажды такое дал по единству.Он показал такое: Вершина.И с разных сторон,по направлению к этой вершине устремляется народ.И у каждого свой путь,и путь индивидуальный.Каждый идет со своей стороны,и там как ему определено,нету похожести.Там и падения есть,и предкновения,и боль часто и разочарования...но каждый идя этим каменистым путем,даже если и падает,Господь подымает и вдохновляет дальше идти.

И сказал так Господь:Едины вы лишь в достижении этой вершины.Вершина же есть Совершенство,Господь Иисус.

Это касается всех,как каждого человека в отдельности,так и собрания,общины.У каждого свое движение,своя цель,задача,какую поставил Господь исполнить.

И учиться друг у друга,думаю нам полезно,взирая друг на друга,но с мудростью...

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Сокрушенный
        я свидетельствовал и повторюсь, что Дары там подлинные
        Свидетель просто рассказывает о том свидетелем чего он стал. И не даёт оценку событию. А то что Вы написали не свидетельство, а оценки, при том своя. Если бы Вам Бог сказал "это мои дары" и Вы это тут засвоидетельствовали, то это было бы свидетельство. А так это Ваша оценка. Но Вы-то кто такой чтобы оценивать дары и их подлинность?
        Цитата из Библии:
        10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.
        (Пс.61:10)

Какой вес имеют Ваши слова?

Комментарий

• Богданович
          Участник

• 01 August 2008
          • 253

Сообщение от маклай
          Свидетель просто рассказывает о том свидетелем чего он стал. И не даёт оценку событию. А то что Вы написали не свидетельство, а оценки, при том своя. Если бы Вам Бог сказал "это мои дары" и Вы это тут засвоидетельствовали, то это было бы свидетельство. А так это Ваша оценка. Но Вы-то кто такой чтобы оценивать дары и их подлинность?
          Цитата из Библии:
          10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.
          (Пс.61:10)

Какой вес имеют Ваши слова?

А твои?..Твои слова,какой вес имеют?..

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Богданович
            Аминь Сокрушенный,это истина.Нам Господь также сказал.Мы уникальны у Господа,мы разные,совершенно разные.Не похожие друг на друга,и потому и сотворил нас так Господь,чтобы мы имели потребность друг в друге.А потребность в чем?..в поддержке друг друга,понимании,подсказке,помощи...и едины.

А едины в чем?..Господь вразумление однажды такое дал по единству.Он показал такое: Вершина.И с разных сторон,по направлению к этой вершине устремляется народ.И у каждого свой путь,и путь индивидуальный.Каждый идет со своей стороны,и там как ему определено,нету похожести.Там и падения есть,и предкновения,и боль часто и разочарования...но каждый идя этим каменистым путем,даже если и падает,Господь подымает и вдохновляет дальше идти.

И сказал так Господь:Едины вы лишь в достижении этой вершины.Вершина же есть Совершенство,Господь Иисус.

Это касается всех,как каждого человека в отдельности,так и собрания,общины.У каждого свое движение,своя цель,задача,какую поставил Господь исполнить.

Цитата из Библии:
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
            15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
            (Матф.7:13-15)

Цитата из Библии:
            6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            (Иоан.14:6)

Истинный путь один - Иисус Христос. Не широкий этот путь, и ворота тесные. Откуда взялись эти дороги которые у каждого своя?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Богданович
              А твои?..Твои слова,какой вес имеют?..
              А я называю свои слова свидетельствами, или говорю о ком-то что он истинный? Я высказываю своё мнение. И не настаиваю на том чтобы кто-то этому верил. Ну а ты своим словам придаёшь вес Божьих, типа свидетельствуешь, как бы свидетель Божий, но ты ведь сам от себя говоришь, чей ты свидетель? Свой, свидетельствуешь своё мнение. Ну так вот и пиши "я так думаю, предполагаю, что эти дары истинные". А то "свидетельствую". Понабираешься слов красивых и пишешь не думая. Кто-то неутверждённый подумает что ты на самом деле свидетель Божий. Поверит ещё тебе. Но ты же вот себя превозносишь, что уже не верно, ну и значит о них не праведно судишь.

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Конечно личное. Но именно этих человеков Господь использовал в самый (надеюсь) драматический момент моего пилигримства.
                И когда к тебе и ты сам мотаешься за пару тысяч км., чаще чем, в обыденности ездишь на дачу. Ну ладно летом в Крым совмещая так сказать полезное с приятным, но (в основном) зимою. Такое расточительство позволительно только в одном случае: именно там и именно в то время Господь приготовил трапезу.
                А касаемо людей (конкретных) я никого не превозношу.. и более того знаю, что имеются недостатки; меж тем я не заметил, что бы была гордыня от своей продвинутости. Возможно и случается, но Бог милостив и смиряет.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Сокрушенный
                  Конечно личное. Но именно этих человеков Господь использовал в самый (надеюсь) драматический момент моего пилигримства.
                  Наверное "(надеюсь)" нужно было вставить после слова Господь. Было бы лучше. А то вроде как то что их использовал Господь это точно. Опять же ты говоришь сам от себя, откуда ж уверенность что именно господь? Ты судишь о том от кого пророк по отношению к тебе?

И когда к тебе и ты сам мотаешься за пару тысяч км., чаще чем, в обыденности ездишь на дачу. Ну ладно летом в Крым совмещая так сказать полезное с приятным, но (в основном) зимою. Такое расточительство позволительно только в одном случае: именно там и именно в то время Господь приготовил трапезу.
                  Откуда это что Господь приготавливает трапезу где-то подальше от человека? Иисус говорил, что стоит у двери и стучит, кто отворит к тому Он сам войдёт. Зачем куда-то ездить?
                  Цитата из Библии:
                  11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                  12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                  13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                  14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
                  (Втор.30:11-14)

А касаемо людей (конкретных) я никого не превозношу.
                  Да даже себя, ведь ты высоко поставил себя, судьёй истинности даров, от Господа ли люди. И ведь не для себя лично делаешь вывод, а выставляешь в интернет. Своей оценкой пытаешься и их превознести. Вообще ты их поднимаешь, они тебя, конечно же вы так пытаетесь поднять авторитет друг друга.
                  и более того знаю, что имеются недостатки; меж тем я не заметил, что бы была гордыня от своей продвинутости.
                  Так да, это дело незаметно для себя. Бывает что люди даже скромностью своей гордятся.
                  Возможно и случается, но Бог милостив и смиряет.
                  Насильно что ли? Если Он смиряет, то зачем же нам написано смиряться самим?

Комментарий

• юниц
                    Ветеран

• 26 December 2006
                    • 1717

Наставление Господа о дьяволе.
                    Братья, когда вы прогоняете лукавого, чтобы бранного слова из уст ваших не вышло. Не превышайте голоса, чтобы не дать повода клеветать ему, Господу на вас, ибо злоречествуя не уподобляетесь ли вы ему?.. Вы же победители, а он побеждённый!?..
                    Братья, не дерзите лукавому, не распаляйте его, ибо он исполняет то, что ему предназначено.
                    Не уподобляйтесь ему и не злоречествуйте. Вспомните, как Господа он искушал в пустыне и как спокойно отвечал, с достоинством, ничем не уничижая сатану, Господь?
                    Сатана сильней человека, но Духом Святым, вы сильней его. Так и обращайтесь с ним, зная силу свою против него, как справедливый победитель с побеждённым.. Аминь.

Комментарий

• mayuri
                      Ушел с форума

• 11 February 2009
                      • 562

Сообщение от Сокрушенный
                      Да к пусть подписывают где пророчество из крыма а где нет. Откуда мне известно что откуда. Это вы там может все знакомы а я например почти никого не знаю кто откуда и от кого пишет. Стараюсь смотреть по делам. Вы правы. Сам человек уже потом разберётся какие ему книжечки читать а какие нет. где живая вода а где мёртвая. Господь всех ведёт по своему.

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Сообщение от mayuri
                        Да к пусть подписывают где пророчество из крыма а где нет. Откуда мне известно что откуда. Это вы там может все знакомы а я например почти никого не знаю кто откуда и от кого пишет. Стараюсь смотреть по делам. Вы правы. Сам человек уже потом разберётся какие ему книжечки читать а какие нет. где живая вода а где мёртвая. Господь всех ведёт по своему.
                        Тех самых "крымских" уж рассеял Господь (почти всех). Насколько, я понимаю Юниц (если не оговаривает отдельно) публикует полученое им.
                        Ник "Огонь" остались в Крыму... .

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Сообщение от Богданович

Верно!

И когда мы все поймём, что ко Христу, на вершину, мы все идём каждый своим путём, отличным от другого, и поняв, только тогда народ сможет собраться.

А пока только идут упрёки, почему идут не их путём.
                          Но почему то никто не хочет задаться перед собой вопросом, а кто определил ихний то путь?

Достигнув вершины, путь перестаёт быть важен!

«Михаил»

sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                          .

Комментарий

• Росинка
                            находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                            • 608

Не понимаю, разве это важно через кого произносимо слово Господа? Разве нам дано судить о человеке? И соответственно его репутации принимать или не принимать произносимое? Ведь Валааму человеческим голосом проговорила ослица!!! Нечистое животное. Однако он понял, что это были слова от Бога. Мы все имеем внутри себя - духа Истины, который сорадуется Истине и не радуется неправде. Если каждый из нас искренне ходит пред Богом, то он узнает от Бога ли слово, которое говорится. И это совсем не обязательно, что бы каждое пророчество оживало для каждого. Ведь мы читаем Писание часто, и только некоторые моменты или отдельные стихи западают в душу . И каждый раз - это разное слово. Дух Святой оживляет для нас и даёт пищу на каждый день именно ту, в которой очень нуждается душа.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от «Михаил»
                              Верно!

И когда мы все поймём, что ко Христу, на вершину, мы все идём каждый своим путём, отличным от другого, и поняв, только тогда народ сможет собраться.

А пока только идут упрёки, почему идут не их путём.
                              Но почему то никто не хочет задаться перед собой вопросом, а кто определил ихний то путь?

Достигнув вершины, путь перестаёт быть важен!

«Михаил»

Это верно только для тех кто ещё не пришёл ко Христу. Они действительно идут разными путями, кто уже пришёл идёт Путём который есть Иисус Христос.

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

Сообщение от маклай
                                Наверное "(надеюсь)" нужно было вставить после слова Господь. Было бы лучше. А то вроде как то что их использовал Господь это точно. Опять же ты говоришь сам от себя, откуда ж уверенность что именно господь? Ты судишь о том от кого пророк по отношению к тебе?
                                Ты рассуждаешь подобно тем, кто верует рассудочно т.е. "как знать что это Жених обнял меня сейчас!? Он же паспорт не предъявил.. ."
                                Тот кто был в объятиях Христа "имеет свидетельство в самом себе".., а кто не знает голоса Пастыря тот и не из Его овец.

Сообщение от маклай
                                Откуда это что Господь приготавливает трапезу где-то подальше от человека? Иисус говорил, что стоит у двери и стучит, кто отворит к тому Он сам войдёт. Зачем куда-то ездить?
                                [bible]11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                                В данном случае более уместно сказать:"Я был болен и вы посетили Меня" именно переживание духовной поликлинники с диагностикой всего внутреенего человека я там переживал. И не был там возвеличен никто из людей, но именно Бог двигался для общего блага.
                                Одно хотелось бы в заслугу поставить-это атмосферу безусловного принятия, очень-очень редко встречающаяся в среде нашенской.

Сообщение от маклай
                                Да даже себя, ведь ты высоко поставил себя, судьёй истинности даров, от Господа ли люди. И ведь не для себя лично делаешь вывод, а выставляешь в интернет. Своей оценкой пытаешься и их превознести. Вообще ты их поднимаешь, они тебя, конечно же вы так пытаетесь поднять авторитет друг друга.
                                Так да, это дело незаметно для себя. Бывает что люди даже скромностью своей гордятся.
                                Скромностью ..., да бывает.
                                Касаемо судейства, то это не рассудок это тот дар в котором принужден служить. "не виноватый я он сам пришел". Это болезненно просто знать.
                                Сообщение от маклай
                                Насильно что ли? Если Он смиряет, то зачем же нам написано смиряться самим?
                                "Без Меня не можете делать ничего".

Комментарий

Обработка...