"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от allona
    Ну вообще-то пока оно не пришло, то оно не может считаться моим...
    Мое это то, что принадлежит мне.
    Так пока не примете не будет Вашим, хоть и пришло. Иисус говорит что стоит у дверей и стучит. Пустите и будет Вашим. А с Ним как не дарует и всего?
    Вообще в слове много о чём написано в прошедшем времени.

А если оно принадлежит Богу и есть и него, но до меня не дошло, то не мое.
    Так Иисус дошёл, у Него с собой всё. Он уже стоит и стучит. Можно открыть, пустить и с Ним получить всё.

А мало ли что может случиться при передаче? Конечно хочется об этом не думать, но ведь, все может случиться совсем не так как ожидаешь.
    А что может случиться, если Бог дарует всё с Иисусом. То есть Он все дары приносит. Что с Ним может случиться?
    Я могу поверить что болезнь исцелена и ее нет и не обращать на нее больше внимания, но самое интересное что она при этом не исчезнет.)
    Это Вы так верите в её силы. А что если поверить в силу Слова?

Если конечно, при этом не использовать силу Духа для ее излечения - но это уже другой разговор, по-моему.
    Так чтобы использовать нужно верить. В принципе веры достаточно. Даже маленькое зерно веры может двигать горы.
    Но тут есть еще одна проблема, которая может сильно помешать спасению - ето просто несостояние его принять. Например, Бог предлагает, а человек не в силах это взять, хотя хочет. Он-то видит что спасение есть, только выглядит больше как насмешка: как например, собаке дотянуться и укусить луну
    А ведь не нужно тянуться к спасению, достаточно до ручки дверной дотянутся, тобы впустить Спасителя. Он уже сам всё остальное сделает.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от allona
      Это вы говорили, а мы говорили о любви и игре в различных пониманиях этого понятия, чтобы шире охватить.
      Можно и шире, только менее понятно будет.
      Молодые только недавно пришли с "того света" и только начали подвергаться обработке системы мира. Поэтому все эти ценности для них не представляют обычно большой ценности; они свободней.
      Нет, думаю что просто они не верят что всё может быть серьёзно. Но зато их и пугает более мелкие опасности, потому ими и легче управлять. В армию вот набирают молодых ребят. Взрослыми труднее управлять. У них уже порог чувствительности выше. Просто так не припугнёшь.
      Они сами в себе жизнь и не успели далеко уйти от Бога поэтому и умирать не так страшно. Ну и игра с жизнью - как испытание всего на прочность.
      Вообще-то Бог это бытие а не небытье. То откуда они пришли не Бог, а ничто. А Бог есть жизнь, и играть с жизнью это искушать Бога. Сатана предлагал Иисусу поиграть с жизнью. Иисус сказал что Бога не нужно искушать.
      Настоящий христианин должен быть готов расстаться с жизнью в любой момент, потому что для него эта жизнь не важна.
      Вообще-то жизнь христианина - Христос. Разве настоящий христианин расстанется с Ним?

Но игра - это то, как проявляется это настоящее: то возникает, то исчезает, вооот, самая настоящая цитата из библии "дух дышит где хочет". Где он захочет, откуда уйдет - игра в "найди Меня". А не найдешь - тебе кирдык, причем самый настоящий, не игровой.
      Да не. Дух дышит где хочет, это как ветер. Воздух есть везде, а движение воздуха не везде. Вот об этом Иисус говорил. Бог везде, мы не можем найти места где Его нет. Вот можем не ощущать его. Но это просто из-за привычки. Если начнём прислушиваться к себе то заметим что дышим-то мы постоянно. В нас самих постоянно происходит движение возДуха.
      Ну и в прятки Он не играет, тем более не наказывает смертью тех кто не может Его найти.
      Цитата из Библии:
      17 Я же воззову к Богу, и Господь спасет меня.
      (Пс.54:17)

Можно не искать, достаточно позвать.

А это не имеет никакого значения в данном случае, какая тому причина, в итоге-то факт остается факт - он бред.
      Так получается что бред у тех кто играет. Они сами делают жизнь бредом. Они верят что жизнь игра, или бред, живут так как будто это игра или бред, и имеют такую жизнь которая стала бредом. Но это они сами себе устроили такое.

Хотя, если хотите, многие из тех, кто, как вы говорите, играет, вообще-то воспинимает все это на самом полном серьезе и свято верит в эту свою "игру" и наполняет ее каким-то своим смыслом.
      Вот. Верят и осуществляют. Только ж на выходе имет не настоящее. Настоящим была сама игра. Но больше ничего настоящего. Потому конец игры лишает смысла саму жизнь. То есть игра забрала себе этот смысл. У игры есть смысл, а у игроков нету. Ведь их можно сменить.

Какая тут игра воображения, издеваетесь? Это жизнь. Чтобы мы все в итоге стали настоящими.
      Не нашего воображения. Если бы мы видели Бога Творца, понимали что Он всё придумал и сотворил, и так же всё это разрушает, и всё это из своих непонятных нам соображений. То мы бы чувствовали себя мимолётными мыслями и видениями в Его голове.

Мне по барабану о чем здесь говорят. Пусть меня отсюда банят если что не так
      Я к тому что нужно ж и другим помочь разобраться в том о чём мы говорим.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от allona
        Знаете, когда человек мне не верит или недоверяет, я пытаюсь как-то ему помочь, его понять, проявить к нему любовь, но я совсем не ожидаю что он начнет мне верить ни с того ни с сего. Я должна напрячь все свои душевные силы чтобы он стал чувствовать себя комфортно и в доверии.
        А если Вы ни разу не дали повода для сомнения в Вас? Если Вы уже не раз показывали что достойны доверия? Может Вы подумаете что Вами просто пытаются манипулировать, не доверяя Вам, пытаются принудить Вас постоянно доказывать, что Вам можно доверять? А если тот, кому Вы хотите доказать свою верность не просто не доверяет Вам, а слушает кого-то кто постонянно говорит о Вас плохое, кто сеет в нём сомнения в Вас, что Вы будете делать? Потом Вы точно знаете что это не Вам нужно чтобы он Вам доверился, а ему. Как же быть в таком случае, ведь есть возможность просто попасть под влияние того кто стоит за тем кому Вы собрались помочь, а помочь нуждающемуся так и не получится?

А Бог что будет ли просто ожидать чтобы мы взяли, что он дал? Он разве просто так раскидывает свои подарки и не заботится о том, чтобы проверить, все ли в порядке, получил ли человек все как надо? Ну не взял - не взял, веры мало, ну и фиг с ним, так чтоли?
        Думаю, что Бог знает цену этим подаркам. Вообще у Него не бизнес по продажам подарков. Бог не ищет просто раздавать, Бог ищет нуждающихся которые примут. Даёт просящим. Нуждающиеся в гуманитарной помощи не проверяют её на качество, некогда, они погибают и готовы хвататься за любую соломинку. А вот тот кто живёт в роскоши, конечно же будет перепроверять всё что ему прислали. Мало ли чего пришлют.
        В общем дают просящему. Как-то глупо будет выглядеть дающий если ему ещё и уговаривать придётся нуждающегося, чтобы он взял, что дающему можно доверять. Обычно ведь наоборот, нуждающиеся приходят к тому кто может дать, пишут разные заявления, собирают справки о себе. В общем сами о себе доказывают что они нуждаются, что им можно помочь, что они помощь не используют на что-то плохое.
        Врач может исцелить даже человека у которого нет никакой веры врачу. Он видит результат, и ему верит уже тогда.
        Не, не может. Больной не пойдёт к врачу которому недоверяет, а если вообще не верит ему, то точно не пойдёт. Потому больные не лечатся у кого попало а у врачей, обученных, проверенных, с дипломами, лицензиями, практикой, пациентами, отзывами от вылеченных. Вообще люди верят системе, государству. Система обучила человека, государство контролирует, есть документы и можно подать в суд если что. Потому и идут именно к врачам. А не к кому попало.

Это правда, стать целым, но иногда болезни посылаются из-за того что человек делает что-то не так, или чтобы препятстовать сделать ему что-то что он не должен сделать. Тогда уж, верь-не верь, болезнь будет продолжаться столько сколько она должна продолжаться.
        Тогда можно спросить о причине. Если за что-то наказан, то можно поверить что Иисус уже понёс наказание за наши грехи, и мы можем быть свободны от наказания хоть и провинились. А если мы что-то собрались делать не то, так можно просто отказаться от своих планов.

нет-нет-нет..... все именно так, как я сказала: не может.
        Когда человек хочет взять, он берёт даже то что ему не давали, то есть может даже украсть. Как было в Раю, он взял то что сказали не брать, только потому что ему этого очень хотелось. Если не берёт, значит не хочет.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от allona
          Я не знаю что там конкретно было с Иудой. Наверно, он не воспринимал те уроки которые делал ему Иисус. В таком случае, это была его вина, что он не был открыт в полной мере учителю.
          Ну вот, проблема не в дающем, а в принимающем. И у идеального учителя можно ничему не научиться, если учиться не хочешь.

Человек должен быть открыт тому, от кого он хочет научиться. В любом случае, хороший учитель и открытый ученик - это единственные, насколько я вижу, условия, чтобы научиться всему чему надо.
          Да, выходит, что проблема в том, надо это ученику или нет.

Я вам открою один маленький секрет): не у каждого.
          У каждого. Просто Вы не можете увидеть чью-то цель, и думаете что её нет.
          Ведь сказано в Писании, что придите и Я дам вам жизнь. Не сказано что тут должны быть какие-то условия, что человек должен прийти к Нему с заготовленными ответами на "зачем жить, для чего жить и что такое вообще жизнь?" и только тогда он что-то даст.
          Я не говорю что ему нужно придти с ответами. Я говорю что у него уже есть своё понимание и видение этих вещей. Потому когда он слышит "Бог даст жизнь" то он понимает это по-своему. Он же уже имеет понимание того что такое жизнь.
          Вообще эта тема очень хорошо показывает то, как люди видят Божье Слово. Все читают одну и ту же Библию. Но смысл у всех разный. И Бог получается разный. А почему? Бог один, одна Библия, те же самые обещания, а выводы разные. Именно потому что у всех есть свой смысл для каждого понятия.
          Если не умеете из мироздания видеть любовь, значит духовное зрение не открыто.
          А как открыть духовные глаза? Что можно увидеть у влюблённых? Допустим мы будем наблюдать не за людьми а за пингвинами. Увидим ли мы что между двумя пингвинами происходит, любовь или ссора? Я к тому что видны ведь только какие-то действия, а что внутри у людей не видно. Действия же могу производиться из разных мотивов.
          И вообще, получается чтоли, что вы ищете что-то не зная, чего вы вообще ищете? А зачем тогда вообще ищете, понравилось чтоли очень? А как могло понравиться если этого не знали-не видели? Или просто кто-то сказал, что вот есть такое, что неплохо бы найти?
          Да, именно так и происходи у людей. Девушки хотят замуж, хоть ни разу там не были. В Раю почему-то человеку захотелось съесть плод который не пробовали.

Т.е. вы хотите убедить, что эта цитата "будьте совершенными как Отец наш небесный" - бред?
          Нет, не бред. Просто нужно понимать что Он сказал. Он ведь не сказал совершенствуйтесь.
          Совершенный прилагает усилия стать совершенней только в одном случае - когда процесс совершнествования бесконечен.
          Это не совершенный, а совершенствующийя, пытающийся стать совершенным. Иисус не прилагал усилия чтобы стать совершенным, Он был и есть совершенный.

Бог - само совершенство, но никто не рождается сразу с совершенством и всеми качествами Бога, предлагается до этого дойти или хоть в какой-то степени приблизиться.
          Где предлагается? Иисус сказал - будьте совершенными как совершен ваш Отец небесный. Тут не предложено доходить, стать хоть в каой-то степени похожим. Тут предложено быть точно таким совершенным.

Бомж и пьяница, став христианином и изменив свою жизнь уже в какой-то маленькой степени стал подобен совершентву Отца, и он может усиливать это подобие в будущем.
          Вообще если какой-то примерный семьянин станет опускаться и дойдёт до того состяния в котором будет бомж после покаяния, то они будут иметь одинаковое подобие Богу. Получается что всё равно в какую сторону движется человек, в любой стадии есть какое-то подобие Богу. И если так рассуждать, то бомж и так имел какое-то подобие, и если он станет не христианином, а насильником у него всё равно будет какое-то подобие.

А что предложил Иисус? Разве какое-то подобие? Нет, Он предложил быть совершенным как Отец. Понятно же что сам человек никогда не может стать таким. Это можно принять. То есть Он не сказал самим сделать, а принять.

Нет. Если он прочитает эту фразу "придите ко Мне......", и придет и возьмет обещанное, и приложит "усилия которыми ЦН берется", то станет.
          Да, всё его усилие направлено на то чтобы принять, а не стать самому.

Иисус учился и тренировался, до того как "просто" выйти и пойти. Причем, видно еще, как он учился и тренировался даже во время того, что он делал в те 3 года.
          Нет, Он не тренировался а просто делал.

Не понимаю, что вы имеете в виду.
          Человек думает что он неправильный, а как оно на самом деле? Человек судит себя, считает несовершенным, страдает из-за этого. А кто его поставил судьёй?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Двора
            Слово говорит не кради , если крал исповедал и очищен ,
            а кто продолжил красть , тот остался не чистым.
            Выходит что не словом очищен а исповедью, и дальнейшим исполнением. Но если чистота зависит от исполнения, то невозможно сказать человеку что он уже чист, и его не нужно больше мыть. Потому и объявляют людей святыми уже после смерти. Ведь любой святой при жизни может сорваться, и стать грешником. А Иисус Петру сказал что его не нужно уже мыть, только ноги. И Он ведь не сказал что пока не нужно мыть. Это уже навсегда и всем сказано, что те кто омыт словом уже чисты. А кто может сказать о себе что он ничего не нарушает и не нарушит никогда? Если омывает исповедание, покаяние, то люди постоянно моются, постоянно нуждаются чтобы их омыли полностью. Как Пётр и попросил. Но Иисус сказал ему что его уже не нужно мыть, он омыт.

Так что верующим Иуду не назвать.
            Как и любого пребывающего во грехе, где есть грех там неверие
            И кто же может сказать что не имеет греха? никто, получается что нет верующих.
            Там где вера , там нет места греху.
            Вы не имеете греха?

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Вы не имеете греха?
              Если в человеке жива вера, то грех в нем мертв. Жив грех, мертва вера.
              Ибо, грех и вера несовместимы.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Игорь Голаев
                Если в человеке жива вера, то грех в нем мертв. Жив грех, мертва вера.
                Ибо, грех и вера несовместимы.
                Цитата из Библии:
                8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                (1Иоан.1:8)
                Верите?

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Я верю в этот стих Библии:

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                  (1Иоан.3:6)

Когда человек находится в вере, то он не может согрешать.
                  Я об этом и говорю.

А тот, стих говорит о том, что без веры человек грешник. И я соглашаюсь с этой истинной, поэтому и пребываю во Христе, чтобы не согрешать.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Я верю в этот стих Библии:

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                    (1Иоан.3:6)

Когда человек находится в вере, то он не может согрешать.
                    Я об этом и говорю.

А тот, стих говорит о том, что без веры человек грешник. И я соглашаюсь с этой истинной, поэтому и пребываю во Христе, чтобы не согрешать.
                    Как то Вы намутили. Скажите просто имеете ли Вы грех или нет?

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Как то Вы намутили
                      Я не намутил. Мутят те, кто отрывает первую главу послания Иоанна от третий главы таво же послания.

Скажите просто имеете ли Вы грех или нет?
                      Грех есть в каждом человеке. Важно не это. Важно то, жив в человеке грех или он мертв в нем.
                      Во мне грех мертв, так как я пребываю во Христе Иисусе.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Я не намутил. Мутят те, кто отрывает первую главу послания Иоанна от третий главы таво же послания.

Грех есть в каждом человеке. Важно не это. Важно то, жив в человеке грех или он мертв в нем.
                        Мутят те кто отвечает на вопрос настолько обширно что ответ имеет не одно значение. Иисус говорил, что это от лукавого.
                        Цитата из Библии:

2 ибо все мы много согрешаем.
                        (Иак.3:2)
                        Жив ли был в Иакове грех?

Согласитесь ли Вы с Иаковом, подпишитесь ли под его словами?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Что значит живой грех и мёртвый? Где есть об этом в Слове?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Джо У. Мэтатис. Берлин Германия. 06 октября 2009 Это дал мне Дух Бога, и я услышал эти слова, громко сказанные мне.
                            И вот то, что Он сказал мне: «Как Америка защищала, любила и продвигала государство Израиль и поддерживала евреев точно так же эта нация будет ненавидеть, осуждать и проклинать это государство и евреев, хуже, чем это было до сих пор в истории.
                            Слушай и смотри, вот то, что говорит Господь: «Мой народ и Мои дети должны быть ненавидимы всеми народами. Все народы должны отвернуться от них. Я сделаю так, что это произойдет, потому что Я - Бог-ревнитель, и Я ревную о Своем народе и хочу сражаться за Мой Израиль и Моих детей и хочу быть их Господом и Богом.
                            Не удивляйтесь международной ненависти и неприязни против Моего Израиля, против евреев, а также христиан. Этому допущено и позволено Мной, говорит Господь. Все атеисты будут толпиться против верующих и замыслят заговор против них. Они будут делать все возможное, чтобы заставить Моих детей встать на колени. Но все эти усилия будут бесполезны, они только достигнут того, что мякина отделится от зерна, истина от ложного и будет выполнена Моя работа по очищению и исцелению.
                            Мои истинный народ и дети не преклонят колени при таком давлении, и это еще больше приведет народы мира в бешенство. Они будут вести себя как опьяненные дикари, не уклоняясь от выполнения самого отвратительного. Безобразность в изобилии будет править среди них.
                            Однако, ты Израиль, и Мои дети (группа верных), не бойтесь ничего из этого. Вы не погибните, они не смогут разрушить или даже уничтожить вас. Напротив, это только сделает вас благородными, сделает вас святыми и очистит вас. Это сделает вас снова блистающими, и вы будете в сияющей славе Бога. Вы будете спасены, и помощь придет к вам сверхъествественным образом - для Моего народа и Моих детей. Это будет полностью отличаться от того, что вы когда-либо могли себе представить и о чем мечтали. Я уже подготовил для вас спасательную миссию. Моя небесная «армада» уже спущена.
                            Обратите внимание, Я не позволю произойти тому, что Моя земля (Израиль) и подножие Моих ног (Иерусалим) сдадутся под атеистическими народами этого мира, - говорит Господь. Эти нации не будут обладать суверенитетом, и при этом у них не будет никакой власти на Моей земле. Я никогда не уступлю этим нациям, и они не будут говорить Мне, как разделить ее. Я дал эту землю Аврааму и его потомкам, и они будут владеть ей вечно, - говорит Господь.
                            Мой народ, не падайте духом и не отчаивайтесь, когда ход событий внезапно оказывается мрачным, и вы придавлены со всех сторон, когда вы не видите выхода или даже решения. Я никогда не оставлял Своих детей, Я никогда не оставлял их одних в тяжелом положении. Я люблю их, и Я мешал любым заговорам против них и всегда спасал их в самый последний возможный момент Своей могущественной рукой. Когда-то давно Я разделил Красное море, провел их через пустыню и содержал их чудесными способами.
                            Я буду делать все для Израиля и Моих детей. Я выполню Свой завет и Свои обязательства с ними. Я сдержу Свое слово. Не слабейте и не отчаивайтесь, Мой народ. Вы помещены в поворотный момент в вашей истории.
                            Все из тех, про которых вы думали, что они помогут вам, закончат тем, что будут вынуждены сами вынести страдание, и отчаются, не зная, что делать. В тот момент, когда они соберутся поразить вас, Я вырву палку из их рук и поверну ее против них.
                            В тот момент, когда вы будете чувствовать, что все во всем мире обратились против, оставили и возненавидели вас, Я Сам лично спущусь с Небес, возьму командование и встряхну землю. Горе большим нациям мира, они должны будут вынести катастрофы до таких размеров, которых никогда не видели и не переживали прежде в истории и народах, которые обращаются против и ненавидят Мой народ, Я лично рассчитаюсь с ними.

Я заберу Свою руку защиты от всех атеистов и оставлю их на произвол судьбы. Пандемии будут опустошать их страны через разрушение и лишения их земель. Самые основания земли будут разрушены. Однако вы, Мои дети, не боитесь. Я укрою вас и буду поддерживать вас.
                            Мои ангелы приступили и поддерживаются армией Небесных Сил, чтобы защитить и спасти вас. Я знаю Моих. Я знаю ваши слабые стороны, также Я знаю ваше сердце и ваши насущные потребности. Мое милосердие и забота с вами. Из Моей настоящей любви и милосердии Я помогу Своему Израилю и Своей пастве. И Я не позволю произойти тому, что праведник будет похоронен с нечестивым. Слушайте и смотрите, Я охвачу Своей защищающей рукой Моих детей и Мой Израиль, - говорит Господь. Рассеивание Моего народа скоро закончится. (Обратитесь также к Откровению 1:1-17).
                            Пожалуйста, передайте это сообщение другим детям Бога и поощрите их доверять Богу.
                            Молитесь за Израиль, евреев и верующих (христиан), которых вы знаете. Народ Божий будет уже идти «под землю» и будет спасен Богом чудесно. А потом будут спрашивать «Откуда они пришли?» И затем скажут: «Это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них» (Откровение 7:14-15). «И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков» (Откровение 22:4,5).
                            Gemeinde in Berlin, Predigten der Gottesdienste als mp3 online, Freie Nazarethkirche e.V.

End Time Rescue Joh W Matutis
                            © Перевела Светлана Никифорова

Комментарий

• diap149722
                              Участник

• 02 February 2008
                              • 101

Джо. у Мэтатис. Это пророчество не от Бога.
                              Последний раз редактировалось diap149722; 01 November 2009, 07:44 AM. Причина: онпа
                              Человек создал "бога" по своему образу и подобию...

Комментарий

• Кулагин 777
                                Отключен

• 16 January 2008
                                • 1804

Сообщение от Двора
                                Джо У. Мэтатис. © Перевела Светлана Никифорова

Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, ни есть от Бога...

И это не в том, есть или нет в пророчестве слово "Ииусус Христос", а в самой его направленности и сути.

Комментарий

Обработка...