"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)
Свернуть
X
-
А нам рекомендовано иметь веру Божью.
сила у Него такая есть назвать то чего еще не совершилось на земле как совершившееся.
Цитата из Библии:Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый
(Евр.10:14,15)Комментарий
-
Ну вот. Можно чувствовать камни в себе, но камни ж не чувства. Можно чувствовать в себе еду, но еда не чувства. Женщина чувствует в себе мужа, но он не чувство. Человек чувствует в себе Бога, Любовь, но Он не чувство.Комментарий
-
Мудрая корова проглатывает все что попадает на ее язык вместе с травой и камни тоже попадают.
А потом наполнив свой живот , она ложится и отрыгивает проглоченное и начинает пережевывать, так вот камни она выплевывает.
А пережеванную траву проглатывает.
Младенцы так же поступают когда подрастают.Комментарий
-
Я говорю о тенденциях насаждения мирского в церкви. Что очень похоже на то, что происходит в этой теме. То же и в церкви. На благодать Божью слетаются мухи.
Церковь же должна быть чиста от свойственного миру, непрестанно очищаясь и освящаясь. А это возможно, когда в ней немедленно низлагается и изгоняется образ мира, как только попытается проникнуть. Иначе гибель грозит земле Его.
Мои слова идут от любви к Богу и дому Его.
Вы же говорите от тьмы мира и Вавилона, используя при этом слова из Писания, желая заменить истину ложью и всё исказить. Ибо вы не хотите осудить себя, то есть не идёте к Свету. Но, подобно врагам Израиля, захватить землю народа святого, навязав ему свои скверны к окончательной гибели и низложении силы святого народа.
Но вы, лишь куклы в руках духов злобы поднебесных, искусно владеющих своим лукавым языком.
Спаси вас Господи от сетей смерти.
- Не хочу смерти грешника, говорит Господь, но, чтобы обратился и жил. Если он начнёт творить суд и правду, жив будет, не умрёт.Комментарий
-
Знаю как обуздывать уста, в смысле, что есть опыт, только вот даже не совсем понятно, как и где их обуздывать. Получается обуздывать что придется и как придется. И все равно получается неправильно в итоге.Хотя интересно наблюдать за некоторыми обуздывающими уверенными что они все делают как надо.
Вот и получается, что проблем снаружи не бывает...Комментарий
-
Церковь же должна быть чиста от свойственного миру, непрестанно очищаясь и освящаясь.
Не думаю что Вы примете это как любовь к Вам. Наверное скажете что я просто придираюсь ко всему что Ваше. И выгоните меня самого а не жену и детей.
Ибо вы не хотите осудить себяКомментарий
-
В том-то и дело, что это только Он обладает такой привилегией.
А мы верим Его Слову и учимся доверять и соглашаемся с Его делом нашего спасения , что нас еще не было , а Он знал когда и в каком чреве нас зачать и как провести по пути и спасти.
Про всех Он все знает и кто останется верным и кто предаст Его.
.................................................. .................
Комментарий
-
так в этом вера и состоит..Бог бы не сказал нам делать то что мы не в состоянии сделать...мы просто на веру принимаем то что Бог говорит...в Слове..что оно для нас уже существует..и смело ждем осуществления ожидаемого..это как посылка..вам позвонили,что отправили посылку..и вы ждете когда придет..зная что это точно случится..и у вас уже есть то что вам выслали..только еще не пришло..но оно уже ведь ваше...
Мое это то, что принадлежит мне. А если оно принадлежит Богу и есть и него, но до меня не дошло, то не мое. А мало ли что может случиться при передаче? Конечно хочется об этом не думать, но ведь, все может случиться совсем не так как ожидаешь.
.в этом есть и обуздание слова..и через него тела..и называете не существующее как существующее..это как раз то ..что Царство Божие усилием берется..кто победит..ваша вера..или видение..и тоже ваше.
Если конечно, при этом не использовать силу Духа для ее излечения - но это уже другой разговор, по-моему.
Но тут есть еще одна проблема, которая может сильно помешать спасению - ето просто несостояние его принять. Например, Бог предлагает, а человек не в силах это взять, хотя хочет. Он-то видит что спасение есть, только выглядит больше как насмешка: как например, собаке дотянуться и укусить луну.
.плоть противится духу..и нет другой войны..только эта..в нашем разуме..
Вот и получается, что проблем снаружи не бывает...
Комментарий
-
Я говорю о тенденциях насаждения мирского в церкви. Что очень похоже на то, что происходит в этой теме. То же и в церкви. На благодать Божью слетаются мухи.
Церковь же должна быть чиста от свойственного миру, непрестанно очищаясь и освящаясь. А это возможно, когда в ней немедленно низлагается и изгоняется образ мира, как только попытается проникнуть. Иначе гибель грозит земле Его.
Вы же говорите от тьмы мира и Вавилона, используя при этом слова из Писания, желая заменить истину ложью и всё исказить. Ибо вы не хотите осудить себя, то есть не идёте к Свету. Но, подобно врагам Израиля, захватить землю народа святого, навязав ему свои скверны к окончательной гибели и низложении силы святого народа.
Но вы, лишь куклы в руках духов злобы поднебесных, искусно владеющих своим лукавым языком.
Спаси вас Господи от сетей смерти.
- Не хочу смерти грешника, говорит Господь, но, чтобы обратился и жил. Если он начнёт творить суд и правду, жив будет, не умрёт.Комментарий
-
Ну вообще-то пока оно не пришло, то оно не может считаться моим...
Мое это то, что принадлежит мне. А если оно принадлежит Богу и есть и него, но до меня не дошло, то не мое. А мало ли что может случиться при передаче? Конечно хочется об этом не думать, но ведь, все может случиться совсем не так как ожидаешь.
Я могу поверить что болезнь исцелена и ее нет и не обращать на нее больше внимания, но самое интересное что она при этом не исчезнет.)
Если конечно, при этом не использовать силу Духа для ее излечения - но это уже другой разговор, по-моему.
вообще что есть исцеление....это вернуться к цели..от которой ушли..т.е. стать целым..не сломанным болезнью...
Но тут есть еще одна проблема, которая может сильно помешать спасению - ето просто несостояние его принять. Например, Бог предлагает, а человек не в силах это взять, хотя хочет. Он-то видит что спасение есть, только выглядит больше как насмешка: как например, собаке дотянуться и укусить луну.
Согласна что нет проблемы кроме внутренней. Но, разве это только борьба духа и плоти? По-моему, в первую очредь, Духа и духа мира сего, к которому плоть также имеет отношение.Комментарий
-
Ну да, пока мы не зацепились за что-то настоящее всё кажется игрой. Молодым людям жизнь кажется игрой, особенно теперь, когда появились компьютерные игры, с возвратом после смерти. Они не ценят жизнь, играют с ней и с огнём. Но пожилые почему-то очень цепляются за жизнь. При том что в их жизни вроде ничего кроме одиночества и болезней не осталось.
Но кроме молодых так относятся к жизни отчаявшиеся.
А пожилые уже успели себя привязать невидимыми нитями ко всему видимому в мире, и у них ничего не остается кроме того, что они успели себе получить/накопить/взрастить в этой жизни, и боятся умирать, потому что они это все потеряют, а что получат взамен и получат ли - неизвестно.
Настоящий христианин должен быть готов расстаться с жизнью в любой момент, потому что для него эта жизнь не важна. Вы же мне пытаетесь представить понимание жизни с мирской позиции сейчас.
Так и любовь, мы играем с другими, не думая о том что можем принести реальную боль. Это нам может казаться что происходящее всего лишь игра. Но мы ведь не знаем как другие относятся к этому. Вообще подумал вот, обычное движение относительно, то есть то ли поезд едет то ли всё вокруг движется. А вот ускорение не относительно, ускоряется сам объект. Ускорение можно считать производной от скорости. Так вот и жизнь наша, она относительна, а вот любовь это производная от жизни, она абсолютна. Иудеи говорят что творение это существующее из не существующего, а Бог Сущий из сущего.
А может он бред потому что все только играют, и никто не живёт по-настоящему? Чем бред отличается от игры? И там и там нет смысла.
Бог не играет. Бог хочет чтобы мы чувствовали себя настоящими, а не игрой воображения. Именно для того всё и происходит, чтобы мы поверили что мы настоящие.
Но здесь говрят об этом. С того и начался разговор о любви, что кто-то считает выполнение каких-то действий любовью.
Комментарий
-
в этом вся проблема и есть..что вы смотрите на видимое..а того что не видите но написано брать боитесь..это и есть вера..а вера действует любовью..т.е. вы верите что Бог вас любит и рад помочь вам ...давая просимое..как мы радуемся когда радуются наши дети получая от нас то что они просили..
тут действует тот же принцип...мы же помогаем своим детям ..лечим их заботимся..так и Бог...верим мы в Его любовь к нам и сострадание..?
вообще что есть исцеление....это вернуться к цели..от которой ушли..т.е. стать целым..не сломанным болезнью...
Это правда, стать целым, но иногда болезни посылаются из-за того что человек делает что-то не так, или чтобы препятстовать сделать ему что-то что он не должен сделать. Тогда уж, верь-не верь, болезнь будет продолжаться столько сколько она должна продолжаться.
не может человек когда хочет не взять..чего бы это ни было..он возьмет..хорошее или плохое...мы взять не можем только тогда когда не хотим брать...а не хотим брать потому что нам не нравится то что нам предлагают..и если человеку просто предложить дружбу ..и показать что она со временем перерастет в настоящую любовь...кто же откажется..а если просто закон..то мало кто согласится..
насчет примера с дружбой, да, конечно в идеале никто не откажется. Но вообще-то может отказаться, потому что не поверит что все это в итоге приведет к чему-то хорошему. Ну конечно, дружба-любовь все это конечно хорошо, но обычно все это либо заканчивается либо приводит к проблемам которые будут еще похуже.
так плоть стремиться соединится с миром..а дух с Богом...они не совместимы..и только мы можем прекратить эту войну..выбрав что то одно..
Комментарий
-
Мой брат работает преподавателем. так он говорит что научить невозможно. Можно помочь учиться. Думаю что Бог помогает научиться каждому желающему, но учимся мы тому чему желаем научиться. У Иисуса было 12 учеников. Один из них научился предательству. Он проходил те же уроки, но научился тому чему хотел научиться.
Дело в том что в основном люди думают что счастье не в Его присутствии, а в присутствии много чего другого. Для того и пытаются выполнять предписания, чтобы заработать необходимое. Наверное Бог открывается сам всем людям, даёт им возможность выбрать что им нужно, в чём же их счастье, в наличии чего-то в жизни, или только Его присутствии.
Да ничего плохого в желании жить нету, только ж вот зачем жить, для чего жить, что ж это вообще такое жить? Наверное и понимание жизни у всех своё, и самой жизни, и целей. Наверное Бог не собирается никого убивать за несоблюдение норм. Просто у каждого в жизни есть свои цели и они к ним придут. Бог даст каждому придти туда куда они хотели.
Предполагается, что жизнь сама по себе (с Богом) это приятно и хорошо, а Бог, являясь всемогущим способен дать и цели и обьяснить что это вообще такое "жить".
Ведь сказано в Писании, что придите и Я дам вам жизнь. Не сказано что тут должны быть какие-то условия, что человек должен прийти к Нему с заготовленными ответами на "зачем жить, для чего жить и что такое вообще жизнь?" и только тогда он что-то даст.
Насчет норм и всего остального, конечно да, Он даст осуществить каждому то, что он хочет, в смысле мешать не будет, а даст антихрист, насколько человек окажется мудрым во взаимодействии с духом мира сего.
Вот я и думаю, что не так-то просто любить Бога которого не видишь. Может же получиться что любишь того кого сам придумал. Такого конечно можно любить, легко любить. Но того которого не видел, с которым не знаком, как можно любить? При том что Он и есть эта Любовь, которой нужно любить. Наверное эта любовь должна придти к нам, её нужно распробовать, и решить нравиться она нам или нет. Потом нравится видимо ещё не всё. Любовь это что-то большее чем просто нравится. Мы можем жеть без того что нравится, а любовь это когда уже жить не можешь без того кого любишь. Так что нужно для начала испытать любовь, потом уже видно будет может человек жить без любви или нет. Возможно он наоборот с любовью жить не хочет. Без любви ему спокойней.
Я могу увидеть влюблённых, между ними конечно же есть Любовь, но как её увидеть? Можно видеть какие-то действия, которые любовь побуждает их делать. Но это ж не любовь. Если попробовать подражать им, мы опять вернёмся к поцелуям без любви. Наверное с ней никак не получится познакомиться вне себя. Её нужно пережить, её нужно самому испытать, в себе самом. Потому хоть она и везде, но увидеть её никак не удаётся. Вообще если не знаешь на что смотреть, что искать, то как найдёшь и увидишь? В мироздании много разного есть, а что из этого всего любовь? Не познав её - не разберёшься.
Если не умеете из мироздания видеть любовь, значит духовное зрение не открыто.
И вообще, получается чтоли, что вы ищете что-то не зная, чего вы вообще ищете? А зачем тогда вообще ищете, понравилось чтоли очень? А как могло понравиться если этого не знали-не видели? Или просто кто-то сказал, что вот есть такое, что неплохо бы найти?
Ну Отец совершенно совершенный. А не настолько насколько можно. Прилагая усилия чтобы быть совершенными мы демонстрируем что не стали совершенными. И до тех пор пока будем прилагать усилия мы не будем совершенными. Это ж понятно, что совершенный не прилагает усилий к тому чтобы быть таким. Человек не прилагает усилий чтобы быть человеком, а собака может всё жизнь прилагать усилия но никогда не станет человеком. Они так и останется собакой.
Совершенный прилагает усилия стать совершенней только в одном случае - когда процесс совершнествования бесконечен. Бог - само совершенство, но никто не рождается сразу с совершенством и всеми качествами Бога, предлагается до этого дойти или хоть в какой-то степени приблизиться. Бомж и пьяница, став христианином и изменив свою жизнь уже в какой-то маленькой степени стал подобен совершентву Отца, и он может усиливать это подобие в будущем.
Обчычный человек не может стать царским сыном. Сколько бы он ни прилагал училий.
Ну вот, он становился да так и не стал. Иисус настоящий Воин Бога. Как Брюс отличается от Иисуса. Иисус работал у отца, не тренировался, не учился. Потом, когда пришло время, просто вышел и пошёл делать то что нужно было делать. И победил всё, даже смерть.
Так тут говорят о том что Богу может не нравится то как мы ходим. Тут пытаются сказать что дети Бога несовершенные, потому что падают, или ещё что-то. Думаю что такие люди просто самого Бога пытаются обвинить в том что Он родил уродов.
Попросить Его освободить. Да и думаю, что люди страдают от комплексов, а не своих свойств которые они считают своими несовершенствами.
Комментарий
-
Он не думал о спасении , о горнем.
Он был занят земным , вор он был.
Помните слова Христа , что вы чисты , но не все, и еще что вы очищены словом .
Как ?
Слово говорит не кради , если крал исповедал и очищен ,
а кто продолжил красть , тот остался не чистым.
Хотя и слышал слово , но не принял совет .
А о горнем помышляют только воскресшие со Христом.
Если вы воскресли со Христом, то о горнем думайте а не о земном.
А кто мыслит о земном , у того бог чрево .
Так что верующим Иуду не назвать.
Как и любого пребывающего во грехе, где есть грех там неверие.
Там где вера , там нет места греху.
И еще есть написано , что верить учит Отец и наученные Им будут верить.
А не наученные Отцом не будут верить.
Всякое дерево не посаженное Отцом искореняется.Комментарий
Комментарий