"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

    • 23 January 2004
    • 14970

    #4936
    Тут получается не правило а стремление, намерение. Или это исполнение закона? Но Бог

    Сообщение от allona
    Лювовь может быть в один момент но не быть в другой момент. Когда находишься в момете нелюбви и помнишь что все-таки каким-то образом была любовь к человеку и что-то хорошее и приятное в нем находилось ранее, хочется попытаться в этом разобраться и вернуться к тому состоянию понимания и приятности.
    Это уже не про это:
    А если я не умею любить сердцем но пытаюсь научиться
    Тут получается не правило а стремление, намерение.
    Да. Но к чему стремление? К выполнению каких-то действий которые выполняют при любви или к самой любви? Мы смотрим кино, там люди играют влюблённых, они не любят а делают вид. Делают всё то что должны делать влюблённые. С стороны это выглядит как любовь. А внутри? Внутри ничего, всего лишь работа. При том за такую работу платят очень много, видимо трудная и противная.
    Что же нам нужно, к чему стремимся, показать другим или иметь в себе? Если показать, то достаточно просто выполнять определённые действия. Модели поведения описаны, можно выбрать себе что-то и выполнять. То есть взять правила, заповеди, закон, и следовать. Внешне это будет выглядеть намного лучше чем поведение продиктованное самой любовью а не правилами. Ведь человек просто тупо выполняет ритуал. Читал что на конкурсе походки Чарли Чаплина сам Чаплин занял третье место. Подражатели выглядят лучше оригинала.
    Но нужно ли нам это, хоть самим играть, хоть чтоб для нас, с нами кто-то играл? А Богу?


    Или это исполнение закона? Но Бог же говорит "любите". Значит, это действие которое надо исполнять. Он говорит людям, которые не знают любви, "любите". Как так можно?
    Вы себя представьте на месте Бога. Вы хотите чтоб Вас любили. У Вас спросят что же для этого нужно делать? Вы станете объяснять, что это значит? Ну объясните какими делами может выражаться любовь, ну начнут Вам делать именно то что Вы сказали. Вы скажете что это не то. Начнёте говорить новые дела. И опять Вам же и не понравится. Почему? Да потому что хочется чтобы любовь подсказывала что делать. Когда человеком руководит любовь, он не будет повторять что-то за кем-то. Она сделает его оригинальным. Поведение влюблённого не засунешь в рамеки предписаний.
    Вообще Иисус взял на себя все грехи человека не только прошлые но и будущие, апостол написал, что в любви нет страха. Для того чтобы человек расслабился, перестал бояться и вёл себя естественно, не боясь что-то нарушить, грехи прощены заранее. Богу нужен сам человек такой как он есть, со своими настоящими личными проявлениями, а не очередной исполнитель какой-то роли. Да, люди несовершенны, у каждого свои достоинства и недостатки, но Богу хочется иметь дело с ними, Он их любит такими какие они есть, и хочет видеть их естественными в любви к Нему.

    Потому после всех заповедей и Законов, Бог прислал Сына своего научить не заповедям а любви. С просьбой а не требованием, ведь заставить любить невозможно. А так же с предложением своей любви.
    Да, незнающий любви не может любить. Потому сначала Бог возлюбил нас. Он нам даёт свою любовь, Он нам дал Сына своего, чтобы показать проявление своей любви к нам. Чтобы мы увидели как Сын любит Отца. Захотели сами таких отношений с Отцом. Не рабских. Не так как рабы просто выполняют все поручения хозяина. Не вечно же человеку быть в рабах, Бог хочет построить отношения Отца и детей. Сын вечно пребывает в доме Отца, а не раб. То есть рабские отношения отменяются, Богу нужны семейные отношения.

    Комментарий

    • allona
      Ветеран

      • 27 June 2007
      • 1211

      #4937
      Сообщение от СуламитаY
      раз Он так сказал нам поступать...может у Него же и спросить..и получить все потребное..Бог Есть Любовь...
      Возможно вы и правы: это не тема для обсуждения. ... Хотя, не уверена.


      Комментарий

      • allona
        Ветеран

        • 27 June 2007
        • 1211

        #4938
        Сообщение от маклай
        Да. Но к чему стремление? К выполнению каких-то действий которые выполняют при любви или к самой любви? Мы смотрим кино, там люди играют влюблённых, они не любят а делают вид. Делают всё то что должны делать влюблённые. С стороны это выглядит как любовь. А внутри? Но нужно ли нам это, хоть самим играть, хоть чтоб для нас, с нами кто-то играл? А Богу?
        Кстати, если говорить насчет кино, то наивысшим классом у режиссеров считается когда актеры хотя бы слегка влюблены в друг друга. И это естественно, потому что актеры показывают, производят эмоции, а то никто не поверит и смотреть будет скучно. Кроме того, хорошие актеры переживают в себе все эмоции которые надо сыграть, im самим это проносит удовольствие. Кроме того, они (хорошие актеры) импровизируют, доставая из своей души эмоции и слова созвучные ситуации, которую они играют. Хотя, с другой стороны - это просто игра... Но из моего опыта, в театре хорошие актеры настолько становятся одним целым со своим персонажем (в кино этого не видно), что им может стать больно от того, что какой-то один зритель в зале не отзовется или не поймет то, что он открывает (играет) своей душой, пытается донести до зрителя. Мне лично тут сложно понять, где игра а где жизнь.
        Вообще, не очень сложно найти эмоции ко многим, ну или хотя бы некоторым людям. Достаточно, само по себе намерение это сделать. (какие-то состояния любви, необязательно божественного проис.хождения). Причем, намерение не к выполнению каких-то действий, а да, к переживанию, допустим, любви, или даже, лучше сказать, к попытке понять человека, из которой выходит любовь потом по-любому.. То же самое насчет попытки понимания Бога.
        Да, а кроме того, насчет подражаний... Это тоже смотря что под ними иметь в виду: действие по правилам, ничего не ощущая, или переживание состояния человека, его образ жизни/мышления. Есть вероятность, что подражатель Чарли Чаплина, вышедший на первое место, сначала понял его лучше всех, а потом уловил ту вибрацию, мироощущение которая была у Чаплина, лучше его самого. Хотя, возможно, он действительно просто первоклассный техник; такое бывает чаще.
        Можно ведь и Богу подражать: увидеть что-нибудь у него и захотеть, чтобы это увиденное стало частью тебя самого.
        Ну и где тут любовь а где игра по правилам?..


        Комментарий

        • allona
          Ветеран

          • 27 June 2007
          • 1211

          #4939
          Сообщение от маклай
          Вы себя представьте на месте Бога. Вы хотите чтоб Вас любили. У Вас спросят что же для этого нужно делать? Вы станете объяснять, что это значит? Ну объясните какими делами может выражаться любовь, ну начнут Вам делать именно то что Вы сказали.
          Ну если так представить, то конечно придется обьяснять, да! Только если я плохой учитель, тогда и делать будут, что я научила, плохо. Но Бог не плохой учитель, он обьяснит популярно, не по-человечески. Если он - любовь, то соотсветсвенно Он и подсказывает что делать. Опять же, если я на Него посмотрю, и мне что-то понравится, я буду подражать. Но может ли быть человек оригинальнее Бога, если в нем оригинальность всех людей? Я не знаю про какие рамки предписаний вы говорите? Есть что ли какие-то инструкции, существование которых я упустила? Я знаю только про существование этих двух первых заповедей.
          Вообще Иисус взял на себя все грехи человека не только прошлые но и будущие, апостол написал, что в любви нет страха. Да, люди несовершенны, у каждого свои достоинства и недостатки, но Богу хочется иметь дело с ними, Он их любит такими какие они есть, и хочет видеть их естественными в любви к Нему.
          Ну да, с этим я согласна. Только хотелось бы добавить, что стать настоящим со своими личными проявлениями - это ведь процесс, сразу таким стать нельзя. Поэтому никто не может быть сразу совершенным (идущим узким путем).

          Да, незнающий любви не может любить. Потому сначала Бог возлюбил нас. Он нам даёт свою любовь, Он нам дал Сына своего, чтобы показать проявление своей любви к нам. Чтобы мы увидели как Сын любит Отца. Захотели сами таких отношений с Отцом. Не рабских. Не так как рабы просто выполняют все поручения хозяина. Не вечно же человеку быть в рабах, Бог хочет построить отношения Отца и детей. Сын вечно пребывает в доме Отца, а не раб.
          Да. А для того, чтобы взять любовь, которую Он дает, нужно намерение. Потому что человек изначально закрыт, и ему нужно открыться к тому, что он хочет получить (ну наверно, если он не младенец, тогда наверно Бог сам все дает, а человек отркыт.)


          Комментарий

          • Кулагин 777
            Отключен

            • 16 January 2008
            • 1804

            #4940
            Прошу вас, братья и сёстры, не засоряйте тему. Что вам мешает продолжить ваше общение в теме, соответствующей содержанию ваших бесед.

            Комментарий

            • Игорь Голаев
              Отключен

              • 01 October 2008
              • 7493

              #4941
              Дети Мои! К вам Моё сердце обращается.
              Вы, которые называя себя верующими в Меня, перестали верить Мне.
              Много лет Я взываю к вам, чтобы вы искали Меня, чтобы пребывали во Мне, и вижу всё напрасно.
              Остановил вас сатана, убедив, что то Писание, на которое вы киваете, да ещё и прикрываетесь им, ссылаясь на него есть пустое место. Через вас он доказывает ту изречённую им некогда ложь,
              которую сказал он Еве: « А подлинно ли сказал Бог?...»
              Я и Духа-то Своего дал вам, через жертву Сына, для того, чтоб вы перестали верить этому духу смерти, но вы презрели Мою любовь и тешите себя тем, что научились читать Моё Слово, забыв о том, что это и есть Иисус Христос Духом Моим Святым пребывающий в плоти вашей.
              Ну разве вы не читали, что Слово Моё стало плотью?..
              А почему же вы перестали верить, что Оно также обитает в плоти вашей, назвав её храмом??
              Ну почему вы перестали Мне верить Слову Живому, живущему во всех вас?!
              Почему вы вашим ограниченным умом беретесь судить его и рассуждать от своего «Я»?
              Теперь буду говорить, хотя вы перестаете слушать, не зная времени приближающегося.
              Сейчас повторяется то, что было в Израиле, когда Я пришел во плоти, - и Меня не узнали.
              И теперь вы перестали Меня узнавать. Идёте, увлекаемые сатаной, путём «древа познания», который он, через семя, насадил в вас.
              Я же дал вам Жизнь благодатную в Моём сыне и вы перестаете веровать Ему?!
              Потому говорить буду снова и снова, чтоб обратили сердца ко мне Богу Живому, Истинному, Который во Христе стал Господином вашим, чтобы не на словах это было, но в деле веры вашей.
              А дело веры это слушать Меня и идти теми путями, какие Я укажу.
              И Я говорю, как и вам самим, так и через другие сосуды, которые имеют дерзновение сказать то, что Я велю сказать. Не многие имеют такую силу, противостать дьяволу закрывающему уши,- но Я говорю.
              А теперь обличаю, как любимых детей, чтобы слушали Моё Слово и рассуждали в общениях ваших о тех путях, какие указываю и вам всем, и лично каждому.
              Время очень коротко, и потому настойчиво говорю не будете верить сказанному Мной, и не будете искать Моего гласа хищник уже готов для вас. Он поджидает и хочет пожать свою жатву, и потому говорю и предупреждаю по написанному бодрствуйте, ибо идёт время Судов Моих.
              Люблю вас дети, и потому говорю не покидайте Меня неверием, ибо много сделал для вас, но вы до сего дня презираете Меня, но не любите. Пустые ваши слова о любви они и будут судить вас путём праведного Слова Моего!
              Убойтесь Бога, дети! Аминь.

              Комментарий

              • allona
                Ветеран

                • 27 June 2007
                • 1211

                #4942
                Сообщение от Кулагин 777
                Прошу вас, братья и сёстры, не засоряйте тему. Что вам мешает продолжить ваше общение в теме, соответствующей содержанию ваших бесед.
                А то она и так не засорена чем только можно


                Комментарий

                • Кулагин 777
                  Отключен

                  • 16 January 2008
                  • 1804

                  #4943
                  Приветствую христовых! Так как это сообщение было утоплено в беседах не относящихся к этой теме, то я поднял его снова на поверхность.

                  Недавно слушал песню "Беловежская пуща". Слушаю и, как бы вижу и слышу в уме то, что происходило когда то, и чем навеяны слова этой песни. Распереживалась душа моя о поведанном мне. А поведано было вот что:

                  Некогда в этом лесу было место людное, по среди места того храм стоял. Что за Храм (?) небыло мне открыто, однако слава того, что происходило при храме том, во всех кто приходил к нему, была великая. И дух великой и пречистой радости наполнял весь лес. Даже, кто сторонний, проходя местами теми, переживал то же, что и еврей Саул, когда вошёл в сонм пророческий. Грудь его наполнялась трепетом, и не мог тот больше сдерживать, но гласом воспевал словеса ветра небесного, дивясь тому, что с ним происходит.
                  И видел я хороводы девичьи, и хороводы юношей не безгласые, но поющие песни светлые, песни радости пречистой, сердце к небу наставляющей. Видел и собрание мужей с лицами суровыми, но глазами горящими всё той же радостью пречистою. И стояли средь них посвящённые, как боги во плоти. И громким гласом слово говорили, а собрание мужей сильных, слову тому вторили.
                  А слово то, святую высь вселяло в сердце, и землю духом наполняло, и разум светом озаряло.
                  И жёны тех мужей так же внимали.
                  И жили, как боги их учили и праздновали.
                  А боги их, то не множество, а суть Один.
                  И назывался тот лес: пущей Бело-Вежскою.
                  Тогда нашла туча злая на людей русских, и пришли люди не сторонние и сами, своими руками разрушили храм тот, и многих людей убили, и служителей храма предали жестоким мучениям и убили. И всё изломали, и надругались. Люди те не имели солнца в груди своей. И совсем стало темно в земле русской, и пожелали они скрыть злодеяние своё, и снова пошли и нашли там людей светлых и убили их. А развалины храма и всё, что говорило о том, что там было прежде, совсем изломали, а камни вывезли и бросили их в реку, чтобы и памяти не осталось.
                  Тогда осквернилась земля и совсем худо стало душам человеческим. Только над пущею, над Беловежскою, продолжало светить солнышко ясное ещё долгое время.
                  И ныне пуща та, ещё полна воспоминаний. Но всё же не держит зла, и уже давно простила вину людям за злобу ту несправедливую. А лишь скорбит о запустении и печалится по радости той пресветлой и по людям, что некогда её делали многолюдною.
                  И до сих пор она хранит в себе сокровища слова нетленного.
                  А, как никто не ищет его, то сама пуща открыла уста свои и запела.
                  Услышали люди и сложили слова её, и мелодию услышали и запели песню. Вот что, неожиданно для меня, было мне поведано. Уж не знаю я, так ли всё это было? Или не было? Но это не выдумки ума моего. И откуда пришло мне это, я не знаю.
                  Но, если всё так, то этот лес, действительно хранит в себе тайну. И, возможно, духовный, когда посетит те места, вслушавшись, так же нечто услышит.
                  Может кто знает что про это? Или, скажет к чему я это увидел в мысленном видении?

                  Вот текст песни:

                  Заповедный напев, заповедная даль.
                  Свет хрустальной зори, свет над миром встающий.
                  Мне понятна твоя вековая печаль,
                  Беловежская пуща 2р.
                  Здесь забыты давно наш родительский кров,
                  И, услышав порой голос предков зовущий,
                  Серой птицей лесной из далёких веков,
                  Я к тебе прилетаю Беловежская пуща.
                  Заповедной тропой пробираюсь к ручью,
                  Где трава высока, там где зарослей гуща,
                  Как олень из колен, пью святую твою,
                  Родниковую правду, Беловежская пуща.
                  У высоких берёз своё сердце согрев,
                  Унесу я с собой утешенье живущих:
                  Твой заветный напев, чудотворный напев,
                  Беловежская пуща 2р.

                  Комментарий

                  • маклай
                    Ветеран

                    • 23 January 2004
                    • 14970

                    #4944
                    Сообщение от Кулагин 777
                    Так как это сообщение было утоплено в беседах не относящихся к этой теме, то я поднял его снова на поверхность.
                    Да оно тут на этой странице аж два раза уже. Никто не хочет отвечать Вам на него. так что не нарушайте правила не дублируйте сообщения.

                    Комментарий

                    • Кулагин 777
                      Отключен

                      • 16 January 2008
                      • 1804

                      #4945
                      Сообщение от маклай
                      Да оно тут на этой странице аж два раза уже. Никто не хочет отвечать Вам на него. так что не нарушайте правила не дублируйте сообщения.
                      Не должно быть хаоса. Необходим порядок.

                      Комментарий

                      • маклай
                        Ветеран

                        • 23 January 2004
                        • 14970

                        #4946
                        Сообщение от allona
                        Кстати, если говорить насчет кино, то наивысшим классом у режиссеров считается когда актеры хотя бы слегка влюблены в друг друга. И это естественно, потому что актеры показывают, производят эмоции, а то никто не поверит и смотреть будет скучно. Кроме того, хорошие актеры переживают в себе все эмоции которые надо сыграть, im самим это проносит удовольствие. Кроме того, они (хорошие актеры) импровизируют, доставая из своей души эмоции и слова созвучные ситуации, которую они играют. Хотя, с другой стороны - это просто игра... Но из моего опыта, в театре хорошие актеры настолько становятся одним целым со своим персонажем (в кино этого не видно), что им может стать больно от того, что какой-то один зритель в зале не отзовется или не поймет то, что он открывает (играет) своей душой, пытается донести до зрителя. Мне лично тут сложно понять, где игра а где жизнь.
                        Вообще, не очень сложно найти эмоции ко многим, ну или хотя бы некоторым людям. Достаточно, само по себе намерение это сделать. (какие-то состояния любви, необязательно божественного проис.хождения).
                        Вообще игра, какая бы она ни была она всё равно игра. Даже режисёры ищут для фильма настоящих влюблённых. Это конечно не их заслуга что, это не их постановка, а использование не ими созданного. То есть плагиат. Ну а игра кому нужна? Хотим ли мы чтобы с нами играли, а Бог? Самая идеальная игра не сравниться с настоящим.
                        Причем, намерение не к выполнению каких-то действий, а да, к переживанию, допустим, любви, или даже, лучше сказать, к попытке понять человека, из которой выходит любовь потом по-любому.. То же самое насчет попытки понимания Бога.
                        Да, любовь это не совсем чувство. Понимание приходит в процессе познания, а познание это то слово которым в Библии описали отношение между мужем и женой, Бога и человека, даже добро и зло человек начал познавать. Любовь приходит в процессе познания, а что подтолкнёт человека к началу этого процесса? Наверное познают то что привлекает. А что влечёт, что влечёт к Богу?

                        Да, а кроме того, насчет подражаний... Это тоже смотря что под ними иметь в виду: действие по правилам, ничего не ощущая, или переживание состояния человека, его образ жизни/мышления. Есть вероятность, что подражатель Чарли Чаплина, вышедший на первое место, сначала понял его лучше всех, а потом уловил ту вибрацию, мироощущение которая была у Чаплина, лучше его самого. Хотя, возможно, он действительно просто первоклассный техник; такое бывает чаще.
                        Можно ведь и Богу подражать: увидеть что-нибудь у него и захотеть, чтобы это увиденное стало частью тебя самого.
                        Ну и где тут любовь а где игра по правилам?
                        Игра по правилам?
                        В отношении между полами теперь есть куча литературы типа "правила съёма", где пишут что действует на особей противоположного пола, что нужно делать чтобы в них пробудить интерес к себе.

                        А с Богом. Это когда мне, как и многим другим, в воскресенье утром вроде как захотелось пойти в церковь. В 11 часов мне, как и многим другим, захотелось прославить Бога песнями. В 13 захотелось дать на нужды церкви денег, их оказалось ровно 10% от моей зарплаты, и они уже были приготовлены заранее. И всё это почему-то совпало с уставом моей церкви. Вот как там задумали, как написали распорядок служения, какие песни заготовили, так мне и захотелось. В общем тоже есть много разных систем которые предписывают, что нужно делать, чтобы это выглядело как любовь к Богу.

                        Комментарий

                        • маклай
                          Ветеран

                          • 23 January 2004
                          • 14970

                          #4947
                          Сообщение от allona
                          Ну если так представить, то конечно придется обьяснять, да! Только если я плохой учитель, тогда и делать будут, что я научила, плохо.
                          Да дело ведь не в том хорошо будет делать или плохо. Ну будет целоваться, может хорошо может плохо. Но если без любви, то что это будет? Влюблённые конечно целуются, но целующиеся не обязательно любят. Иуда поцелуем предал.
                          Но Бог не плохой учитель, он обьяснит популярно, не по-человечески. Если он - любовь, то соотсветсвенно Он и подсказывает что делать.
                          Иуда ходил с Христом но не научился. Если Он любовь то нужно чтобы Он жил внутри и изнутри подсказывал. Стал нашим чувством, нашим желанием, встроился в нас. А если Он снаружи, если мы читаетм книгу, в которой написано, что нужно делать, какие-то законы и правила поведения. Мы их выполняем, потому что там вроде обещано что выполняющему будет хорошо, райские наслаждения обещаны. Он выполнил и ждёт что ему теперь что-то дадут, за это, какие-то райские наслаждения. Но так и не понял что наслаждения были в том что он только что делал, нужно было от этого получать наслаждения, а не за это. Есть же люди продающие любовь.
                          Если Бог снаружи, если Его желания для нас выглядят как Закон, как требования, за исполнением которых Он следит, и поощряет или наказывает, то мы так и будем жить - исполнять чтоб не было хуже, и возможно дали нам что-то из того что нам хочется. ну хочет Бог чтоб я помог бедному, я помогу. Возможно Он меня поощрит за это и у меня будет возможность ещё больше заработать.
                          Вот если бы Он был во мне, если бы это любовь которая есть во мне подсказала мне помочь бедному, тогда я бы уже получал награду, радуясь тому что помог, тому что бедному стало лучше.

                          Если Бог есть Любовь, то как любить Любовь?

                          Опять же, если я на Него посмотрю, и мне что-то понравится, я буду подражать.
                          Его нужно иметь в себе, частью себя. Где можно посметреть на Бога, увидеть Его дела, так чтобы это понравилось, и захотелось подражать? Царство Божие внутрь нас есть, там можно увидеть и Царя. Если конечно там на самом деле Его Царство. Если в нас царствует Любовь, тогда мы постоянно видим что Он делает, что Он хочет, и выполняем Его желания, потому что они же и наши желания, и мы получаем удовольствие выполняя Его желания.

                          Вообще Библия не говорит что нужно делать, какие дела называются любовью. Библия говорит какими мы можем стать если в нас поселится Любовь, если мы будем руководствоваться Любовью живущей в нас.
                          То есть любящий будет целовать. Но целующий без любви будет предателем. Любящий будет делать то что написано в Библии, но делающий без любви предаёт и себя и Бога.

                          Я знаю только про существование этих двух первых заповедей.
                          Вы же не с конца читали Библию. Эти две заповеди написаны не в начале. Сразу там всё это подробно расписано, это потом сделан вывод что весь закон сводится к этим двум. В принципе можно из всех заповедей вывести эти две, а из этих двух вывести все остальные. Но если мы не поймём что можно всё выполнить, но если делал это не из любви то сделал себя предателем.
                          Ну да, с этим я согласна. Только хотелось бы добавить, что стать настоящим со своими личными проявлениями - это ведь процесс, сразу таким стать нельзя. Поэтому никто не может быть сразу совершенным (идущим узким путем).
                          А я разве говорил про то что нужно стать совершенным? Он знает что мы грешим. Потому и взял на себя вину за наши грехи. Чтобы мы могли чувствовать себя свободными, поступать так как нам хочется и не контролировать себя, не пытались быть совершенными, а просто отдались любви и всё. Не оценивали вообще себя, хорошо это или плохо. Родителям нравится как играют их дети, хотя они могут играть плохо по сравнению с профессионалами. Если же дети станут сравнивать себя со звёздами, то вообще никогда не начнут что-то делать, ведь у них так не получится. В общем не нужно судить, ни себя ни других. Мы думаем что что-то хорошо а что-то плохо. Но разве мы Бог? Может ему нравится всё что мы делаем? Родители радуются всему что делает их ребёнок. И первым шагам, и первым словам. Хоть и выглядит это не очень красиво в сравнении со взрослым людьми. Но родители не так сравнивают, они уловили что-то похожее на себя в действиях их ребёнка и уже рады.

                          Комментарий

                          • allona
                            Ветеран

                            • 27 June 2007
                            • 1211

                            #4948
                            Сообщение от Кулагин 777
                            Не должно быть хаоса. Необходим порядок.
                            Не душите духа! все его проявления анархичны

                            Мама - Анархия! (С)
                            Последний раз редактировалось allona; 29 October 2009, 09:02 AM.


                            Комментарий

                            • allona
                              Ветеран

                              • 27 June 2007
                              • 1211

                              #4949
                              Сообщение от маклай
                              Вообще игра, какая бы она ни была она всё равно игра. Даже режисёры ищут для фильма настоящих влюблённых. Это конечно не их заслуга что, это не их постановка, а использование не ими созданного. То есть плагиат. Ну а игра кому нужна? Хотим ли мы чтобы с нами играли, а Бог? Самая идеальная игра не сравниться с настоящим.
                              Ну мне вообще-то кажется, я даже склоняюсь к уверенности в том, что жизнь сама по себе - это действительно вроде игры. Я много раз слышала о понимании иудеев и по-моему даже кого-то еще, что Бог как бы играет с нами в прятки: то мы вынужденно погружаемся в материю и тьму, то находим Его (или Он нас) опять. Я вообще не понимаю что я здесь делаю, в смысле, в мире. Какие-то действия, взаимодействия, запутанность и распутанность опять. Я понимаю, что итог должен быть - стяжание святого духа, развитие и освобождение. НО. Я не ощущаю, что воспринимаю все происходящее серьезно, следовательно - играю. Причем я знаю много людей которые поступают точно так же. Один раз я спросила у одного человека, почему он играет, он сказал что если не будет играть, все станет бессмысленным и неинтересным, что останется только пассивно наблюдать за всем этим бредом что происходит в мире, либо умереть.
                              Так что поиск Бога в этой и божественной игре - единственное что мне кажется целесообразным.
                              Да, любовь это не совсем чувство. Понимание приходит в процессе познания, а познание это то слово которым в Библии описали отношение между мужем и женой, Бога и человека, даже добро и зло человек начал познавать. Любовь приходит в процессе познания, а что подтолкнёт человека к началу этого процесса? Наверное познают то что привлекает. А что влечёт, что влечёт к Богу?
                              А что, если не чувство? Чувства - это все невидимые движения души.
                              Ну к Богу влечет понимание того, что в Нем - источник всей жизни, и эта жизнь хорошо чувствуется, особенно на фоне всеобщей безжизненности. Так что, либо это жизнь, либо одно глобальное сильнейшее Чувство, хотя наверно вы правы, тут не только чувство: тут все вместе: чувства, знания, в общем, вся божественная жизнь.
                              Хотя к этому источнику, путь, действительно через процесс познания, что значит, игра в "найди Бога".
                              Игра по правилам?
                              В отношении между полами теперь есть куча литературы типа "правила съёма", где пишут что действует на особей противоположного пола, что нужно делать чтобы в них пробудить интерес к себе.
                              А с Богом. Это когда мне, как и многим другим, в воскресенье утром вроде как захотелось пойти в церковь. В 11 часов мне, как и многим другим, захотелось прославить Бога песнями. В 13 захотелось дать на нужды церкви денег, их оказалось ровно 10% от моей зарплаты, и они уже были приготовлены заранее. И всё это почему-то совпало с уставом моей церкви. Вот как там задумали, как написали распорядок служения, какие песни заготовили, так мне и захотелось. В общем тоже есть много разных систем которые предписывают, что нужно делать, чтобы это выглядело как любовь к Богу.
                              Это настолько понятно как ясный божий день, что даже скучно об этом говорить.


                              Комментарий

                              • allona
                                Ветеран

                                • 27 June 2007
                                • 1211

                                #4950
                                Сообщение от маклай
                                Да дело ведь не в том хорошо будет делать или плохо. Ну будет целоваться, может хорошо может плохо. Но если без любви, то что это будет? Влюблённые конечно целуются, но целующиеся не обязательно любят. Иуда поцелуем предал.
                                Я наверно не так выразилась. Под "плохо" я имею в виду вообще "никак", когда нет присуствия Бога в действии. Но если Бог учит, то он соотсветсвенно и научит так, через Свои действия, значит это не может быть плохо.
                                Иуда ходил с Христом но не научился. Если Он любовь то нужно чтобы Он жил внутри и изнутри подсказывал. Стал нашим чувством, нашим желанием, встроился в нас. А если Он снаружи, если мы читаетм книгу, в которой написано, что нужно делать, какие-то законы и правила поведения. Мы их выполняем, потому что там вроде обещано что выполняющему будет хорошо, райские наслаждения обещаны. Он выполнил и ждёт что ему теперь что-то дадут, за это, какие-то райские наслаждения. Но так и не понял что наслаждения были в том что он только что делал, нужно было от этого получать наслаждения, а не за это. Есть же люди продающие любовь.
                                Если Бог снаружи, если Его желания для нас выглядят как Закон, как требования, за исполнением которых Он следит, и поощряет или наказывает, то мы так и будем жить - исполнять чтоб не было хуже, и возможно дали нам что-то из того что нам хочется. ну хочет Бог чтоб я помог бедному, я помогу. Возможно Он меня поощрит за это и у меня будет возможность ещё больше заработать.
                                Вот если бы Он был во мне, если бы это любовь которая есть во мне подсказала мне помочь бедному, тогда я бы уже получал награду, радуясь тому что помог, тому что бедному стало лучше.
                                Не, я имею в виду не людей вроде Иуды, а тех кто действительно хочет научиться. Про остальных я даже не говорю.
                                А вообще, да, конечно, выполнение закона ради конфетки, это ни в какие ворота не лезет.
                                Но. Многие люди (не все) ищут счастья, и пока они найдут где оно может быть, могут перепробовать все. (большинство в этом "всем" и остается); поэтому какой-то человек наивно может предположить, что если он выполнит какие-то определенные пункты закона, Бог к нему смилостивится и пошлет человеку счастье и Свое полное присутствие. Но рано или поздно приходит понимание что это не так, и понявший это, идет искать Бога другим способом. Остальные остаются в системе делая то, что она от них требует.
                                А может быть так: вот есть закон, "любить", Бога и ближнего. Человек понимает, что если он этого не сделает то погибнет (а что плохого в желании жить?) и вообще его сердце этого требует, но он не знает как и много чего мешает. Тогда он учится это исполнять так как умеет, и пусть это может быть в определенные моменты плохо, но Бог вроде как его этому научит. Я так понимаю.
                                Если Бог есть Любовь, то как любить Любовь?
                                В идеале и по определению это должно происходить само по себе, а на практике - совсем наоборот. В чем проблема?
                                О, причем, опять же, я знаю людей которым с рождения это дается легко.
                                Его нужно иметь в себе, частью себя. Где можно посметреть на Бога, увидеть Его дела, так чтобы это понравилось, и захотелось подражать? Царство Божие внутрь нас есть, там можно увидеть и Царя. Если конечно там на самом деле Его Царство. Если в нас царствует Любовь, тогда мы постоянно видим что Он делает, что Он хочет, и выполняем Его желания, потому что они же и наши желания, и мы получаем удовольствие выполняя Его желания.
                                Да везде можно посметреть, ведь он - все Мироздание. Причем не то, которое испорчено тьмой и человеком. Везде: в некоторых людях, в природе, в себе иногда, в Духе, короче.
                                Да, но пока надо Его как-то воцарить там, чтоли, как-то. Если Он там не всегда.
                                Вы же не с конца читали Библию. Эти две заповеди написаны не в начале. Сразу там всё это подробно расписано, это потом сделан вывод что весь закон сводится к этим двум. В принципе можно из всех заповедей вывести эти две, а из этих двух вывести все остальные. Но если мы не поймём что можно всё выполнить, но если делал это не из любви то сделал себя предателем.
                                А, сразу не поняла. Так мы говорим о 370-сколько-там заповедях Моисея. ОК.
                                А я разве говорил про то что нужно стать совершенным? Он знает что мы грешим. Потому и взял на себя вину за наши грехи. Чтобы мы могли чувствовать себя свободными, поступать так как нам хочется и не контролировать себя, не пытались быть совершенными, а просто отдались любви и всё. Не оценивали вообще себя, хорошо это или плохо. Родителям нравится как играют их дети, хотя они могут играть плохо по сравнению с профессионалами. Если же дети станут сравнивать себя со звёздами, то вообще никогда не начнут что-то делать, ведь у них так не получится. В общем не нужно судить, ни себя ни других. Мы думаем что что-то хорошо а что-то плохо. Но разве мы Бог? Может ему нравится всё что мы делаем? Родители радуются всему что делает их ребёнок. И первым шагам, и первым словам. Хоть и выглядит это не очень красиво в сравнении со взрослым людьми. Но родители не так сравнивают, они уловили что-то похожее на себя в действиях их ребёнка и уже рады.
                                Ну если опустить тот факт, насколько все это положение вещей ужасно, то...
                                Да, и вообще было сказано "будьте совершенны как Отец ваш небесный", в библии, естественно. Только я думаю, что тут имеется в виду, становиться совершенными, т.е. прилагать максимум усилий для того чтобы быть как можно совершенней на момент, быть, насколько можно, в реальности и истине, выдавливая из себя максимум.
                                Но так не получается ВСЕГДА.
                                Но вот я сейчас читаю Брюса Ли, а он был настоящий воин Бога, так он говорит, что не надо пытаться быть каждый момент идеальным, так как это может перерасти в самоправедность, а надо просто стремиться к тому, чтобы жить как можешь, как умеешь, стремясь к сближению с реальностью, тогда будешь становиться лучше и совершенней.
                                Ну да, родителям может и нравится что делает их ребенок, но ребенку-то не нравится. И пока ему не нравится - это все равно остается проблемой, заставить же его чтобы ему это нравилось, нельзя.
                                Да, кстати, а как можно чувствовать себя свободным, не будучи совершенным все-таки? Это как жизнь в клетке в вечной погоне за недостижимым.
                                Последний раз редактировалось allona; 29 October 2009, 09:21 AM.


                                Комментарий

                                Обработка...