"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

-брат Богданович, ты, должный строго ответствовать пред Господа живым в том, как качественно ты доносишь Его слово смерти и жизни, - посмотри, не стоит ли вынести эти пророческие предупреждения в отдельную тему. Чтоб это, во-1-х, не закапывалось в разнообразных дискуссиях данной преогромнейшей (сверх всяких пределов) темы. А во-2-х, должен заметить, что в отличие от всего остального здесь, данные пророческие предупреждения - они не о чём-то вообщем, но они уже привязаны к нашему конкретному времени этого текущего 2009-го года, к этому конкретному месяцу и конкретным неделям, когда возможно вскоре, уже будет иметь значение день предупреждения, поступившего от Господа, когда на исполнение будет даваться определенное время, когда возможно уже будут важны и часы звучащих предупреждений.
    С Господом.
    Маранафа!

2.
    -и брат Богданович, напоминаю, что на 311 стр в Сообщение № 4651 я спрашивал тебя:
    Сообщение от Владимир Корчагин
    Богданович
    Будьте готовы подняться в любую минуту по зову Моему и пойти куда укажу, не заботьтесь за пищу и одежду, потому что готово уже для вас, - и не печальтесь о оставленных местах, лучшее ждет впереди. Сердца, сердца ваши отдайте Мне, и увидите великое воздаяние!
    Мое слово истинно, и каждый поведен будет туда, куда определила Моя десница. Великое излияние Духа! И разделено будет духовное от душевного, и увидите различие между Моим народом и не Моим, и свет будет превознесен над тьмой, и тьма не в состоянии будет поглотить Мой свет. Ободрись народ Мой, и не говори в сердце своем : я ничего не значущий, ибо ничего не значущее мира сего превознесено будет и поведено до пределов земли и посрамлено будет великое и гордое, которое закрыло глаза чтобы не видеть лица Моего.
    Не бойся народ Мой, Я щит твой, Я ограда твоя! Подымай руки твои в молитве ко Мне, и силу дам, и не споткнешься когда пойдешь, и стоять будешь под тяжестью! Ибо Я, Господь и Бог твой, помогаю тебе! - Аминь.
    -а нельзя ли уточнить: через кого, где и когда это было сказано?
    -я бы принял это слово, как актуальное перед вот-вот должной начаться последней седьминой мира сего, когда Церковь (все верные Христа еждневные ныне послушники) до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр. 11.15) будут пребывать на земле, чтоб стать для смятенного и потрясённого мира солью земли, - солью, толкующей вкус и значение всей той Божией твёрдой Пищи,- пищи, которую в виде потрясающих, трезвящих, научающих и Экзаменующих событий конца мира сего, изольёт ВсеДержитель в эти дни на нашу землю.
    В эти и кровавые по плоти (для всего человечества и для христиан) дни Церковь и совершит подлинное и одноментное (т.е. одновременно везде) всей земли евангелизацию.
    В эти дни Церковь верных Христа станет свидетельницей правды Божией спасительной и исицеляющей (спасительной для многих и многих, - в т.ч. для наших родных и близких, о которых мы так много ныне печёмся, настойчиво свид-вуя им и молясь за них,- когда они, получившие от нас в своё время должные свид-ства, в трезвящих Скорбях всё-таки предъявят Господу своё покаяние)
    В эти особые для всех дни Церковь (все верные Христа) станет свидетельницей правды Божией спасительной в т.ч. и для так называемых нынешних «Христа ежедневных послушников», для лже- христиан, увы и увы, ныне избегающих ежедневного руководства Главы своей (Ин.10:4,16,27; 16.13; Откр.3.20), но ходящих своими путями и постоянно ищущих своего, всё более растворяясь в мире дъявольском и в ценностях его.

Так вот, в итоге всего, Церковь пройдёт через два Горя из 3-х, предстоящих всему человечеству (Откр.9.12; 11.14),- когда лишь перед 7-ю Чашами Гнева (которые изольются на жестоковыйных, на судящихся с Господом) Церковь верных Христа будет восхищена на встречу с Господом,- и тогда, лишь после 7-ми чаш Гнева (которые будут тем, кто заслужил их), взамен изуродованным земле и опалённому нынешнему небу, придут новое небо и новая земля, и воцарение Господа Иисуса Христа на земле, на 1000 лет,- воцарение среди всего человечества (когда при этом мы должны сознавать, что царство Господа ещё не есть вечность Отца, ещё не есть взрослая реальность Отца-Бога).
    Но так или иначе, не мало христиан в это время Скорбей , влачимые к царям на отчёт за свою приверженность Иисусу Христу Господу (и за приверженность и верность правде Его, страшнейшей для мира), в т.ч., будут умерщвлены за Христа ,- умерщвлены, как будут умерщвлены два величайших пророка Божиих, вот -вот должных быть воздвигнутыми Господом в Иерусалиме, когда они начнут терзать мир обличениями Божиими, показывая им их отступничество от правды Его спасительной, показывая человечеству вновь и вновь умалённого ими Христа (см. Откр. 11 гл), когда с воскресением и восхищением этих 2-х пророков произойдёт и восхищение Церкви верных Господа (а это далеко не все, кто именует себя ныне Христа ежедневными послушниками, то бишь христианами).

Так что, мы молимся за то, чтоб для всего человечества прищли внятные и трезвящие всех события, - чтоб все имели равный шанс и общую необходимость обратиться к вопросам смерти и жизни, в последней седьмине мира сего.
    Два последних сообщения (вчерашнее и сегодняшнее) очень предупредительные,
    говорящие о том, что вот-вот могут начаться ужасные по плоти времена (последней седьмины Дня Господня великого и страшного), и народ Божий должен ходить во свете Божием, во свете Его оперативного (уж применю такое современное слово) руководства (см.1Фес.5:2-9).

У нас в среду на молитвенном собрании было в духе пророческом несколько мест Писания, из которых складывалось так же предупредительное слово: будьте внимательны к происходящему, будьте очень внимательны. Готовьтесь слышать от Меня должное на тот или иной день и час, и готовьтесь выполнять бесприкословно (ради жизни вашей)
    -Ввожу в стеснение народ Мой. В огонь уничижения, в горнило плавки Моей, да откроется правда каждого. Да увидит себя каждый, кто в чем стоит, да сделает выбор. Вот, беспечность покрыла церковь, уверены в себе, в своем учении, понимании, закостнели, покрыты плесенью...Вставай глашатай! Возвещай правду Мою! Вставай страж! Кричи: горе тебе народ! Не знаешь Бога! Отворотился ты от Животворящего, не слышишь голос Его. Доколе топтать будешь пажить Мою? Доколе будешь уничтожать посевы Мои? Доколе попирать будешь слово Мое, говоря: мы овцы пажити Его, Он хранит нас. Суд у Меня ныне с вами, овцами, прилепившие сердца свои к земному. Голосу человеческому более внимающему нежели Моему. Встань взывающий к Богу! Постели рубище под себя, посыпь голову пеплом. Возноси голос моления к Спасающему! Стань в пролом за народ!..Времени нету уже...
    И когда я писал эти строки, пришла душа одна и сказала о бедствии которое постигло мою родину. Я позвонил , и мне сестра моя рассказала, как за три часа, выпал такой снег, такой силы, что уничтожил всякое дерево в их селе и в целом районе. Не осталось ни одного дерева не сломанного. Вербы, которые имеют вязкость, были сломаны...
    И сказал Господь: скажи, так поступлю с каждым, не послушавшим слово Мое, не пощажу!..
    Вот слово,которое Господь сказал сегодня через сестру.
    -Народ Мой, готовься в путь, ибо сие не место отдыха твоего. И вот, буду выводить каждого по одному и одного за другим. Итак, не копите себе сокровища, ибо понесете только то, что в узлах сможете взять с собой. Все ваше останется на расхищение. Будь готов, народ Мой услышать зов Мой, ибо скоро совершу и будешь удивляться как скоро. Но предупреждаю тебя, что бы ты стоял на страже и не увязал в делах суетных. Ибо время коротко. Молись, что бы Я устроял путь твой и дал ведение тебе. Ибо нужна великая вера, что бы идти по повелению Духа Моего. Только Я знаю время и место. И вскоре открою тебе. Аминь.
    -аминь, да будем мы внимательны к происходящему,- да будет нам чувствительность к Духу Божьему,- да будем мы совершать спасение своё в страхе и трпете, сознавая, что, увы, любой из нас может отступить от тебя и оказаться в Твоих предателях (ибо воля-то у нас вободная на каждый час).
    Молимся, Господи, чтоб Ты устроял путь наш, и дал должное видение к тому, к чему Ты можешь нас (во Христе) вот-вот призвать. И Да будем мы готовы к тому, чтоб, отвергаясь непрестанного напора мира сего суетного, исполнять слышимое от Тебя, в т .ч., чтоб бросать нажитое и идти туда, куда Ты укажешь ..
    -Маранафа!
    -ей, Аминь
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

SERG...
      -Я тоже думал об этом пророчестве Богдановича и приснился мне сон который возможно имеет отношение к предупреждение об опасности.Короче во сне был бассейн, который был как бы покрытый льдом и поверх басейна можна было ходить и люди были там, и вдруг акулы начали выпригивать на людей и мгновенно разрывать людей пополам и акулы доставали людей даже за 2-3 метра от бассейна, и я бежал по льду было много жертв, у некоторых людей были оторваны руки, и акулы шли как бы на шум я видел что причиной в основном стало то что люди танцевали на льду,но я все таки убежал с поверхности басейна в коридор. Может сон и от суеты, но подобные сон с жертвами, для меня это редкость.
      -брат Серж, в любом случае делись, что там у тебя будет, во сне или в духе. Вот признание одной сестры по поводу этих предупреждающих пророчеств:
      не спокойно как-то после этих пророчеств - близко Господь! По человечески страшновато, а по вере - так должно быть и дух хочет Пришествия Господа для завершения зла на земле. - Поэтому, не могу хвалиться сильной верой, но полностью доверяюсь Богу, знаю, что всё усмотрит для нас и поможет устоять , несмотря ни на что! - Теперь чётко понимаю борьбу духа и плоти. - И да поможет нам Господь в ДУХОВНОЙ ПОБЕДЕ! - Вверяюсь Богу, Духа Св прошу для водительства, чтобы предстать пред Господом в вере и не отступить от Истины, от Его Слова, которое свершится скоро! - Уповаем, Иисус, на Пришествие Твоё, держи нас крепко, укрепи духовно! Аминь
      время коротко,- и посему народу Божию, держась спасения своего в страхе и трепете (Фил.2:12; Отк.3:11), следовало бы пока ещё есть крохи времени благоприятного - исключительно пребывать (и решать) в вопросах смерти и жизни, - строго сознавая, что пренебрежение хотя бы одним из них грозит нам непоправимой ошибкой навсегда,- грозит выбрасыванием во тьму внешнюю,- когда выяснится, что чел-к, почитавший себя верующим, прошёл мимо Цели, мимо жизни вечной и подлинной,- пролетев уже навсегда,- когда ничего переиграть уже невозможно,- хотя, казалось, вот, чел-к был совсем близко к тому, чтоб везде и всегда БЫТЬ С ГОСПОДОМ,- ан нет, вот увлёкся собою в вере, увлёкся служением рук человеческих,- и казалось бы, всего-то, чуть-чуть не дошёл до Него Живого (руководящего Своими ежедневно).
      Увы и увы, многие будут потрясены, когда им будет сказано,- отойдите от Меня, Я не знаю вас (хотя вы именем Моим и чудеса совершали), - отойдите, ибо Я не встречал вас ежедневно среди слуг Своих (Мф.7:20-24), которые приходили к Моим ногам для получения очередного поручения (Лк.10.42),- Я не знаю вас,- и там будет плач и скрежет зубов, и вой,- когда многие христиане с отчаянной остротой вдруг поймут, что всё,- просто и окончательно ВСЁ, - когда, вот, верное (в чём следовало бы пребывать) было так рядом,- и вот, всё, профукано,- вот всё упущено,- и уже навсегда (надо отметить, что «пройти мимо цели, промахнуться, не попасть в свое предназначение в Боге" так с евр. переводится слово ГРЕХ)
      Так или иначе, Господь говорит каждому христианину «Смерть и жизнь предложил Я вам,- избери жизнь» (Вт.30.15). - И к этим вопросам смерти и жизни следует отнести, в т.ч. такие:
      1) «правда ли, что Церкви и каждому христианину нужно готовиться к Экзаменам Скорбей, в которых Церкви необходимо будет быть до 7-й трубы Апокалипсиса? (см. 1Кор.15.52; Отк.11.15; Мф.24.31; Ин.5.28; 1Фес.4:16)?.
      2) -«Христианин, имеешь ли ты Дух Христов? Христов ли ты? (Рим.8.9)?»
      «в вере ли ты (2Кор.13.5; Иуда19; 1Кор.15.2)? знает ли тебя Господь, как Своего? Не случится ли так, что Он отвергнет тебя в тот час, когда будет собирать Своих на брачную вечерю?» (Мф.7.23)
      3) христианин, сознаёшь ли ты, что мир лежит во зле, под дъявольской оккупацией лукавого?
      «Видишь ли ты войну, врага и поверженных им? Ибо Дело Господне есть «ОСВОБОДИТЬ ПЛЕНЁННЫХ НА СВОБОДУ»,- и Бог призывает Своих: «спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? - Скажешь ли: вот, мы не знали этого? - А Испытующий сердца разве не знает? - Наблюдающий над душею твоею знает это и воздаст человеку по делам его (Пр.24:11,12). - Посему «Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот. Открывай уста для правосудия и для дела беднаго и нищего (Пр.31:8,9).
      4) -Христианин, сознаёшь ли ты, что Иисус-Воин (Отк.19.11) ныне пребывает один на кровавом точиле,- и что Он сетует, что нет стоящих за правду, что нет поддерживающих Его, нет помошника, нет напоминающих о Господе, нет благословляющих меч Его на кровь и мир на потрясение, ради прозрения и тревления хотя бы некоторых (Ис.63:1-6; 62:1-7)
      -Христианин, входишь ли ты в число соработников и совоинов Господа?» - Ведь Бог, избрав нас из многих и многих (м.б. одного из тысячи или из миллиона живущих), вывел нас из тьмы в просвещающий Свой Свет не для того, чтоб мы занялись самоправедностью (не путать с освящением, как с ежедневным приведением себя в порядок пред Господа и людьми),- но Отец избрал нас для того, чтоб мы, получив в Его свете прозрение, встали вместе с Иисусом за освобождение остальных наших с Ним братьев и сестёр, пребывающих ныне в дъявольском - обольстительном - плену сатаны
      5) Христианин, а ты есть из тех, кто ныне мучается этим миром (этим миром, как царством сатаны) и ждёт и молит Возвращения Господа ради окончательного спасения своего и всего мира (Лк.18:6,7; Евр.9.28; Мф.6:9-)?
      6) Христианин, а ты действительно есть умерший для себя, как не возлюбивший себя самого (в этом мире),- не возлюбивший себя даже до смерти (Откр.12.11), когда после обращения к Господу ты уже есть живая собственность и принадлежность Его и часть Его Тела (2Кор.5.15)?
      НО увы, многие христиане не сознают ни войны, ни оккупанта, ни того, что время коротко, чтоб тратить остаток жизни во плоти только на вопросы смерти и жизни,- а не на левые темы, когда мы увлекаемся то ли новой прочитанной книгой, то ли очередной проповедью, то ли новой кассетой, то ли новым чел-ком, - когда при этом мы теряем из виду общую картину текущего и предстоящего,- ту картину, которую ранее по уверованию открыл нам Бог,- когда, увы, новое-читаемое как бы оттесняет то общее видение, которое уже раскрыто нам за немалые порой годы верования,- когда на самом деле должно быть так: -новое-читаемое либо встраивается в общее видение, отграняя имеющееся (что-то поправляя-уточняя в нём),- либо никак не встраивается, как пустое, как некое философско-лирическое сообщение
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• галина мишина
        Ветеран

• 21 March 2009
        • 6653

Поддержи, Господи, и спасусь!
        Трепещет от страха плоть моя и судов Твоих по плоти я боюсь. Но, не смотри на трусость плоти моей, Боже, действуй, Ты знаешь, что и как лучше для нас! Укрепи дух мой, духом я с Тобой, дай силы всё перенести и не убежать !
        Утверди стопы мои мои на Твоих путях, в Слове Твоём!
        Правда откровений твоих вечна, близок Ты Господь и Слово Твоё - светильник мой!
        На Тебя уповаю, помоги, укрепи меня, Боже!
        Аввакум 3 глава
        1 Молитва Аввакума пророка, для пения.
        2 Господи! услышал я слух Твой и убоялся. Господи! соверши дело Твое среди лет, среди лет яви его; во гневе вспомни о милости.
        3 Бог от Фемана грядет и Святый - от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля.
        4 Блеск ее - как солнечный свет; от руки Его лучи, и здесь тайник Его силы!
        5 Пред лицем Его идет язва, а по стопам Его - жгучий ветер.
        6 Он стал и поколебал землю; воззрел, и в трепет привел народы; вековые горы распались, первобытные холмы опали; пути Его вечные.
        7 Грустными видел я шатры Ефиопские; сотряслись палатки земли Мадиамской.
        8 Разве на реки воспылал, Господи, гнев Твой? разве на реки - негодование Твое, или на море - ярость Твоя, что Ты восшел на коней Твоих, на колесницы Твои спасительные?
        9 Ты обнажил лук Твой по клятвенному обетованию, данному коленам. Ты потоками рассек землю.
        10 Увидев Тебя, вострепетали горы, ринулись воды; бездна дала голос свой, высоко подняла руки свои;
        11 солнце и луна остановились на месте своем пред светом летающих стрел Твоих, пред сиянием сверкающих копьев Твоих.
        12 Во гневе шествуешь Ты по земле и в негодовании попираешь народы.
        13 Ты выступаешь для спасения народа Твоего, для спасения помазанного Твоего. Ты сокрушаешь главу нечестивого дома, обнажая его от основания до верха.
        14 Ты пронзаешь копьями его главу вождей его, когда они как вихрь ринулись разбить меня, в радости, как бы думая поглотить бедного скрытно.
        15 Ты с конями Твоими проложил путь по морю, через пучину великих вод.
        16 Я услышал, и вострепетала внутренность моя; при вести о сем задрожали губы мои, боль проникла в кости мои, и колеблется место подо мною; а я должен быть спокоен в день бедствия, когда придет на народ мой грабитель его.
        17 Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, -
        18 но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.
        19 Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня
        ! Аминь
        Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
        и возрыдают пред Ним все племена земные.
        Ей, аминь.

Комментарий

• SERG...
          Ветеран

• 21 December 2007
          • 1080

Сообщение от Владимир Корчагин
          SERG...

время коротко,- и посему народу Божию, держась спасения своего в страхе и трепете (Фил.2:12; Отк.3:11), следовало бы пока ещё есть крохи времени благоприятного - исключительно пребывать (и решать) в вопросах смерти и жизни, - строго сознавая, что пренебрежение хотя бы одним из них грозит нам непоправимой ошибкой навсегда,- грозит выбрасыванием во тьму внешнюю,- когда выяснится, что чел-к, почитавший себя верующим, прошёл мимо Цели, мимо жизни вечной и подлинной,- пролетев уже навсегда,- когда ничего переиграть уже невозможно,- хотя, казалось, вот, чел-к был совсем близко к тому, чтоб везде и всегда БЫТЬ С ГОСПОДОМ,- ан нет, вот увлёкся собою в вере, увлёкся служением рук человеческих,- и казалось бы, всего-то, чуть-чуть не дошёл до Него Живого (руководящего Своими ежедневно).
          Увы и увы, многие будут потрясены, когда им будет сказано,- отойдите от Меня, Я не знаю вас (хотя вы именем Моим и чудеса совершали), - отойдите, ибо Я не встречал вас ежедневно среди слуг Своих (Мф.7:20-24), которые приходили к Моим ногам для получения очередного поручения (Лк.10.42),- Я не знаю вас,- и там будет плач и скрежет зубов, и вой,- когда многие христиане с отчаянной остротой вдруг поймут, что всё,- просто и окончательно ВСЁ, - когда, вот, верное (в чём следовало бы пребывать) было так рядом,- и вот, всё, профукано,- вот всё упущено,- и уже навсегда (надо отметить, что «пройти мимо цели, промахнуться, не попасть в свое предназначение в Боге" так с евр. переводится слово ГРЕХ)
          Дело в том что те кто по левую руку выбрасывать Бог не будет потому что он их НИКОГДА и не знал а никогда значит никогда они не были рождени от Духа никогда в вних каменное сердце не приносит плода милосердия и любви по тому и сказано им сказано что они не накормили братьев не посетили ведь другие которые по правую руку сделали это и вних появился Дух любви и милосердия и сердца у них переплавненые а не каменные.А чудеса они делали именим Христа каменным сердцем потому и говорится что они делали зло и Бог и не выбросил а их он просто Никогда ине знал.

Комментарий

• Сапсан
            Ветеран

• 22 October 2008
            • 1041

Сообщение от alexb21
            Ну, правда, а что дальше надо делать то? С перепугу не есть и не пить, только молиться? Тогда спасемся?
            Ну так... иных страхом спасайте, а что делать...

Лук.18:7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? 8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
            Что делать то?
            Соф.2:3 Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.

Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Вишня777
              Отключен

• 27 April 2008
              • 1024

[quote=Владимир Корчагин;1

-аминь, да будем мы внимательны к происходящему,- да будет нам чувствительность к Духу Божьему,- да будем мы совершать спасение своё в страхе и трпете, сознавая, что, увы, любой из нас может отступить от тебя и оказаться в Твоих предателях (ибо воля-то у нас вободная на каждый час).
              Молимся, Господи, чтоб Ты устроял путь наш, и дал должное видение к тому, к чему Ты можешь нас (во Христе) вот-вот призвать. И Да будем мы готовы к тому, чтоб, отвергаясь непрестанного напора мира сего суетного, исполнять слышимое от Тебя, в т .ч., чтоб бросать нажитое и идти туда, куда Ты укажешь ..
              -Маранафа!
              -ей, Аминь[/quote]аминь.Смиряй нас- делай ничего незначащим в глазах своих.Что бы никто не превозносился.Сотрясай небо и землю ради спасения и отрезвления многих.Маранафа.аминь.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Жаждущая
                На краю высокого обрыва, как на скале, стоит человек... И внизу у подножия море. Этот человек стоит и вглядывается вдаль.
                Верю, что описанное - от Бога и передано очень точно. Классно было увидеть отражение в духовном мире происходящего в мире видимом... Очень интересное видЕние.

Комментарий

• Богданович
                  Участник

• 01 August 2008
                  • 253

Владимиру Корчагину:

Время ли брат выяснять через кого,где и когда говорилось слово...Господь это говорит Духом Своим...да и кто такой человек,брат?..не прах ли?..кто такой ты,я,другой...Однажды я услышал:ты меньше пустоты...если и значит что пустота,то человек ее меньше.

Приклони ухо свое,желающий слышать правду.Смири себя пред Богом Живым,отдай без остатка жизнь свою Мне.Только когда расстворяешься в Боге живом,оставив все земное,понимая кто ты и КТО БОГ,начинаешь принимать что от Духа Моего.Подыми глаза свои к небесам.Узри Того кто сотворил Вселенную! Сравни себя и ЕГО,и начнешь,осознавать все и мыслить по новому,не земному.Подымись на высоты Мои,и Моими глазами научись смотреть.И тогда посмотри на землю,и уразумееш,пути Мои,дела Мои...О,как желаю быть в уединении с каждым из вас! Как протягиваю руки Мои к вам...и как часто отбрасываете их,не принимая...

Вот вы заботитесь чтобы строить дома, обустраивать жизнь свою, А время ли, народ Божий?..
                  время ли вам строить дома свои тогда как Мой дом в запустении. Вот вы строите, а Я разрушаю, за что спрашиваете? За то что дом Бога живого в запустении. Идите на гору и носите дерева и стройте дом Бога, тогда и жизнь ваша в устроении будет.
                  Дом Мой,сердце ваше...

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от Богданович
                    Владимиру Корчагину:
                    Приклони ухо свое,желающий слышать правду.
                    куда преклонить ухо?...где именно слушать?...
                    Смири себя пред Богом Живым,отдай без остатка жизнь свою Мне.Только когда расстворяешься в Боге живом,оставив все земное,понимая кто ты и КТО БОГ,начинаешь принимать что от Духа Моего.
                    где Его искать что бы раствориться?...
                    вот именно ..что без пониманимания Кто Он и кто мы ..все что говорите не исполнить...
                    Подыми глаза свои к небесам.Узри Того кто сотворил Вселенную! Сравни себя и ЕГО,и начнешь,осознавать все и мыслить по новому,не земному.Подымись на высоты Мои,и Моими глазами научись смотреть.И тогда посмотри на землю,и уразумееш,пути Мои,дела Мои...
                    так преклонить все таки ухо...или поднять глаза..и какой смысл сравнивать себя с Богом?..
                    Все что тут пишется наполнено страхом..а не верой и любовью...и все от того что вы просто не понимаете и не знаете Кто Такой Бог и где Его искать на самом деле и кто вы и где..
                    Даже в этом послании видно кого ждете..антихриста..
                    В начале верно написано..что преклоните ухо и послушайте..писание говорит ...что Бог ближе чем наше дыхание..и что Царство Божие внутрь нас есть...так где Царство..там и Царя искать нужно..внутри а не снаружи...
                    А поднять глаза к небесам..это куда...там простите князь мира сего..господствующий в воздухе...и кого вы тогда ищете во вне...отсюда и страх..потому что не знаете не Самого Бога..не путей Его...одно только страшное ожидание суда...потому что не приняли спасение верой..и не верите что Иисус все уже сделал..но пытаетесь спасти себя ..добавив к Его жертве свои дела..тем самым перечеркивая слово о спасении...
                    Цитата из Библии:
                    5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Цитата из Библии:
                    8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.

какого суда вы ждете?
                    Бог судия праведный...и кому страшен судья?...вору и разбойнику..или тому кто ищет защиты?..для кого суд страшен?...
                    и чье вы тело?...Иисуса?..или сатаны?...
                    если Иисуса..то мы посажены с Ним на на престоле Отца..а мы в Нем..
                    но так как вы всего боитесь ..значит вы тело сатаны..это он суда ждет..и знает что ему мало осталось...
                    Слово то читайте...а а не страшилки друг другу рассказывайте...
                    О,как желаю быть в уединении с каждым из вас! Как протягиваю руки Мои к вам...и как часто отбрасываете их,не принимая...
                    это Бог стоит и плачет уже над каждым из вас...что не принимаете благодать Его и не видете..гордость глаза вам закрыла..и не смиряетесь...что бы отбросить свое я и просто как дети принять подаваемую вам благодать...а хотите как отец ваш дьявол все сделать сами..это он так слетел..сказал что не буду ждать когда Бог меня возвысит..я сделаю это сам..поставлю престол свой выше Божьего..вы делаете то же...Иисус не все сделал на Кресте..я доделаю..для своего спасения...
                    ОПОМНИТЕСЬ..времени уже не осталось...

Дом Мой,сердце ваше...а что в сердце вашем?..любовь ..или страх...

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Сообщение от СуламитаY
                      Даже в этом послании видно кого ждете..антихриста...
                      Это Вы кого-то ещё ждёте... А Дух Святой по обетованию давно уже пришёл, только нашо Он Вам, у вас же буковки есть.
                      В начале верно написано..что преклоните ухо и послушайте..писание говорит ...
                      Книги не разговаривают, они только что-то описывают.
                      что Бог ближе чем наше дыхание..и что Царство Божие внутрь нас есть...так где Царство..там и Царя искать нужно..внутри а не снаружи...
                      Так что ж Вы всё время буковками то прикрываетесь, если Царство не в книге, а внутри человека?
                      А поднять глаза к небесам..это куда...там простите князь мира сего..господствующий в воздухе...
                      Так в воздухе или в Небесах? Или Вам лишь бы тупо поспорить с пророческим Словом?
                      Откр.12:12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                      и кого вы тогда ищете во вне...отсюда и страх..потому что не знаете не Самого Бога..не путей Его
                      Брат Бога знает, в отличие от Вас, потому что знает голос Его, а Вы только читать научились и на этом всё Ваше знание о Боге.
                      если Иисуса..то мы посажены с Ним на на престоле Отца..а мы в Нем..
                      но так как вы всего боитесь ..значит вы тело сатаны..это он суда ждет..и знает что ему мало осталось...
                      Слово то читайте...а а не страшилки друг другу рассказывайте...
                      Слово слушается, а не читается, читаются книги. Но чтобы услышать, нужно ухо заиметь. А Вы ни гласа Его никогда не слышали,ни лица его не видели, чем Вы лучше фарисеев? Таким же фарисеям Иисус сказал: Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                      То, что сейчас и происходит: пророков убивают, Слова Божия не принимают, ну ничего, у Бога возмездие, всему рано или поздно приходит конец.
                      ОПОМНИТЕСЬ..времени уже не осталось...
                      Вот и я про то.
                      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Папа Римский
                        Временно отключен

• 15 October 2009
                        • 33

РЕЛИГИЯ КАК ИСТОЧНИК НАСИЛИЯ

И еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царствие небесное»

РЕЛИГИЯ КАК ИСТОЧНИК НАСИЛИЯ

Одна из главных задач, стоящих перед нашей цивилизацией в XXI-м веке, - научиться говорить о самом сокровенном - этике, духовном опыте и неизбежности человеческого страдания - на языке, свободном от вопиющей иррациональности. Ничто так не мешает достижению этой цели, как уважение, с которым мы относимся к религиозной вере. Несовместимые религиозные учения раскололи наш мир на несколько общин - христиан, мусульман, иудеев, индуистов и т. д. - и этот раскол стал неисчерпаемым источником конфликтов. По сей день религия неустанно порождает насилие. Конфликты в Палестине (иудеи против мусульман), на Балканах (православные сербы против хорватских католиков; православные сербы против боснийских и албанских мусульман), в Северной Ирландии (протестанты против католиков), в Кашмире (мусульмане против индуистов), в Судане (мусульмане против христиан и приверженцев традиционных культов), в Нигерии (мусульмане против христиан), в Эфиопии и Эритрее (мусульмане против христиан), в Шри-Ланке (буддисты-сингалезийцы против тамильских индуистов), в Индонезии (мусульмане против христиан Тимора), в Иране и Ираке (мусульмане-шииты против мусульман-суннитов), на Кавказе (православные русские против чеченских мусульман; мусульмане-азербайджанцы против армянских католиков и православных) - это всего лишь несколько из множества примеров. В кажом из этих регионов религия была либо единственной, либо одной из главных причин гибели миллионов людей в последние десятилетия.

В мире, которым правит невежество, только атеист отказывается отрицать очевидное: религиозная вера придаёт человеческому насилию ошеломительный размах. Религия стимулирует насилие как минимум двумя способами: 1) Люди часто убивают других людей, поскольку верят, что этого от них хочет творец вселенной (неизбежным элементом такой психопатической логики является убеждённость, что после смерти убийце гарантировано вечное блаженство). Примеры такого поведения бесчисленны; террористы-смертники - наиболее яркий. 2) Крупные сообщества людей готовы вступить в религиозный конфликт уже потому, что религия со ставляет важную часть их самосознания. Одна из непроходящих патологий человеческой культуры заключается в склонности людей воспитывать в своих детях страх и ненависть к другим людям по религиозному признаку. Многие религиозные конфликты, вызванные, на первый взгляд, мирскими причинами, на самом деле имеют религиозные корни. (Если не верите, спросите у ирландцев.)

Невзирая на эти факты, умеренные теисты склонны воображать, что любой человеческий конфликт может быть сведён к отсутствию образования, бедности и политическим разногласиям. Это одно из многочисленных заблуждений либеральных праведников . Чтобы развеять его, нам нужно всего лишь вспомнить, что люди, захватившие самолёты 11 сентября 2001 года, имели высшее образование, происходили из обеспеченных семей и не страдали ни от какого политического угнетения. При этом они проводили очень много времени в местной мечети, беседуя о развращённости неверных и о наслаждениях, которые ждут мучеников в раю. Сколько ещё архитекторов и инженеров должны врезаться в стену на скорости 400 миль в час, чтобы мы наконец поняли: воины джихада порождаются не плохим образованием, бедностью или политикой? Правда, как ни шокирующе это звучит, такова: человек может быть настолько хорошо образован, что сумеет построить атомную бомбу, не переставая верить в то, что в раю его поджидают 72 девственницы. Такова лёгкость, с которой религиозная вера раскалывает человеческое сознание, и такова степень терпимости, с которой наши интеллектуальные круги относятся к религиозному вздору. Только атеист понял то, что уже должно быть очевидно любому думающему человеку: если мы хотим ликвидировать причины религиозного насилия, мы должны нанести удар по ложным истинам мировых религий .

Почему религия - такой опасный источник насилия?

- Наши религии принципиально исключают друг друга. Либо Иисус восстал из мёртвых и рано или поздно вернётся на Землю в обличье супергероя, либо нет; либо Коран является непогрешимым заветом Господа, либо нет. Каждая религия содержит в себе однозначные утверждения о мире, и уже одно только изобилие таких взаимоисключающих утверждений создаёт почву для конфликта.

- Ни в одной другой области человеческой деятельности люди не постулируют своё отличие от других с таким максимализмом - и не привязывают эти отличия к вечным мукам или вечному блаженству. Религия - это единственная область, в которой противопоставление "мы-они" приобретает трансцендентное значение. Если вы действительно верите, что только употребление правильного имени бога может спасти от вечных мук, то жестокое обращение с еретиками может рассматриваться как вполне разумная мера. Возможно, ещё разумней сразу их убить. Если вы верите, что другой человек может, всего лишь сказав что-то вашим детям, обречь их души на вечное проклятие, то сосед-еретик гораздо опасней насильника-педофила. В религиозном конфликте ставки сторон намного выше, чем в случае межплеменной, расовой или политической вражды.

- Религиозная вера - табу в любом разговоре. Религия - единственная область нашей деятельности, в которой людей последовательно ограждают от необходимости подкреплять свои глубочайшие убеждения какими бы то ни было доводами . Вместе с тем, эти убеждения зачастую определяют то, ради чего человек живёт, ради чего он готов умереть и - слишком часто - ради чего он готов убить. Это крайне серьёзная проблема, поскольку при слишком высоких ставках людям приходится выбирать между диалогом и насилием. Только фундаментальная готовность использовать свой разум - то есть корректировать свои убеждения в соответствии с новыми фактами и новыми доводами - может гарантировать выбор в пользу диалога. Убеждённость без доказательств обязательно влечёт за собой раздор и жестокость. Нельзя сказать с уверенностью, что рациональные люди всегда будут согласны друг с другом. Но можно быть абсолютно уверенным в том, что иррациональные люди всегда будут разделены своими догмами.

Вероятность того, что мы преодолеем расколотость нашего мира, создавая новые возможности для межконфессионального диалога, исчезающе мала . Терпимость к записной иррациональности не может быть конечной целью цивилизации. Несмотря на то, что члены либеральной религиозной общественност и договорились смотреть сквозь пальцы на взаимоисключающие элементы своих вероучений, эти элементы остаются источником перманентного конфликта для их единоверцев. Таком образом, политкорректность не является надёжной основой для человеческого сосуществования. Если мы хотим, чтобы религиозная война стала для нас столь же непредставимой, как каннибализм, добиться этого можно только одним способом - избавившись от догматической веры.

Если наши убеждения основаны на разумных доводах, нам не нужна вера; если же у нас нет доводов или они никуда не годятся, это значит, что мы утратили связь с реальностью и друг с другом. Атеизм - это всего лишь приверженность самому базовому мерилу интеллектуальной честности: ваша убеждённость должна быть прямо пропорциональна вашим доказательствам. Убеждённость в отсутствие доказательств - и особенно убеждённость в том, доказательств чему попросту не может быть - порочна как с интеллектуальной, так и с нравственной точки зрения. Только атеист понимает это. Атеист - это всего лишь человек, который увидел лживость религии и отказался жить по её законам.

Перевод с английского Константина Смелого, источник: proza.ru

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от Сапсан
                          Это Вы кого-то ещё ждёте... А Дух Святой по обетованию давно уже пришёл, только нашо Он Вам, у вас же буковки есть.
                          Книги не разговаривают, они только что-то описывают.
                          Так что ж Вы всё время буковками то прикрываетесь, если Царство не в книге, а внутри человека?
                          Так в воздухе или в Небесах? Или Вам лишь бы тупо поспорить с пророческим Словом?
                          Откр.12:12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                          Брат Бога знает, в отличие от Вас, потому что знает голос Его, а Вы только читать научились и на этом всё Ваше знание о Боге.
                          Слово слушается, а не читается, читаются книги. Но чтобы услышать, нужно ухо заиметь. А Вы ни гласа Его никогда не слышали,ни лица его не видели, чем Вы лучше фарисеев? Таким же фарисеям Иисус сказал: Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                          То, что сейчас и происходит: пророков убивают, Слова Божия не принимают, ну ничего, у Бога возмездие, всему рано или поздно приходит конец.
                          Вот и я про то.
                          жалко мне вас господин Сапсан..что вы вообще кроме спора..и опровержения Слова ничего не видите...и не слышите..

Дух то Святой пришел..но кроме него еще и Иисус ..и антихрист придут..и с вашим пониманием..к кому пойдете?...к Иисусу ли?...
                          Это газета описывает..а библия живая..это Иисус и есть..Слово...и она не молчит..потому что Иисус говорит через нее..
                          А вы сами то знаете..где оно то Царство и те Небеса?...вы же уже идти куда то собрались..только куда?...
                          так это не я писаниям не верю..а вы..это вы слушаете..человеческие вымыслы..и Богу их приписываете..а я Слову верю...
                          вот и весь ваш бог..бед с мухобойкой...сидит и ждет что бы вы что то нарушили и было за что наказывать..
                          5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                          Последний раз редактировалось СуламитаY; 20 October 2009, 05:02 AM.

Комментарий

• Сапсан
                            Ветеран

• 22 October 2008
                            • 1041

Сообщение от СуламитаY
                            жалко мне вас господин Сапсан..что вы вообще кроме спора..и опровержения Слова ничего не видите...и не слышите...
                            Господа все в Париже... а я так, раб ничего не стоящий. И спорю не я, а Вы. Тема называется "Пророческое Слово". Здесь люди размещают Слово, которое говорит сегодня Бог (представьте себе, оказывается Он Живой, а не умер на страницах библии). Кому-то охота пообсуждать? - создавайте отдельную тему, например: "Обсуждение пророческого Слова", и там хулите всё и вся.
                            Дух то Святой пришел..но кроме него еще и Иисус ..и антихрист придут..и с вашим пониманием..к кому пойдете?...к Иисусу ли?...
                            Я уже пришёл и будущее меня не волнует.
                            Это газета описывает..а библия живая..это Иисус и есть..Слово...и она не молчит..потому что Иисус говорит через нее..
                            Да, а учительница математики говорит через учебник .
                            Вы и читаете то не внимательно:
                            Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                            А вы сами то знаете..где оно то Царство и те Небеса?...вы же уже идти куда то собрались..только куда?...
                            Я никуда не собираюсь идти. Если Бог скажет что надо идти, тогда пойду. Кстати в библии написано идти учить все народы, что ж Вы на форуме всё воюете, а не исполняете написанного?
                            так это не я писаниям не верю..а вы..это вы слушаете..человеческие вымыслы..и Богу их приписываете..а я Слову верю...
                            Самый главный человеческий вымысел, что Бог - это Библия.
                            Это камень преткновения для очень многих верующих. Так и там же написано: исследуете Писания, ибо думаете чрез них иметь жизнь вечную, но и они свидетельствуют обо Мне, но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                            Вот так многие верующие сегодня живут не всяким Словом исходящим из уст Божиих, а заучиванием цитат из Библии на память.
                            вот и весь ваш бог..бед с мухобойкой...сидит и ждет что бы вы что то нарушили и было за что наказывать..
                            Ну так выкиньте тогда свою библию, в которой написано: Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.
                            Как верующим хочется, чтоб ничего не делать и царствовать . Может надо на действия муравья посмотреть?

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от Сапсан
                              Как верующим хочется, чтоб ничего не делать и царствовать . Может надо на действия муравья посмотреть?
                              а вам сильно хочется Крест перечеркнуть..и самость свою в заслуги вместо благодати поставить...и Слово Божие прикручивать к своим делам..
                              а на форуме не я воюю. а вы...я не свое говорю..а то что написано..без дополнений..так что мне все равно хвалят ..не меня хвалят..ругают.не меня ругают..Иисуса..не я тепнрь живу Он..а вы команды ждите..скомандуют..только кто?

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

десять знаков
                                YouTube - American show part1 РРЎРР РЎРРРўР РРўР¬
                                2 части

Комментарий

Обработка...