"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Росинка
    Сестра просто хочу пояснить вам что дерзость и дерзновение это совершенно разные вещи.
    Ну а то что сейчас было в вашем посте - это и есть надмеваться над словом Божиим. Потому что кто говорит, не от себя говорит......И кто Божий тому это принесет пользу. Кто же не знает духа ЕГО - не всё потеряно. Ищите ЕГО лица и найдёте. Сейчас Господь никого не судит. Слово будет судить каждого пред ЕГО престолом. Вот такая дерзость, как на вашем примере и предстанет впереди вас во всеуслышанье всего неба.
    А АМИНЬ всегда буду говорить , когда ОН говорит. Я не имею права на что либо своё.
    Росинка думает что только Росинка говори? А СуламитаY не говорит? Если и она говорит, то не от себя ведь тоже говорит. Но Росинка узурпировала себе право говорить от Бога. Так бы и писала "Сестра, если я говорю, то не от себя а от Бога, обсуждая мои слова, ты надмеваешься на словом Божьим. А твои слова ничего не стоят, и я могу над ними измываться сколько захочу, потому что я Росинка, а ты никто, и звать тебя никак". Но это было бы уж слишком откровенно, нужно ж немного это прикрыт.
    А почему Росинка стесняется и прикрывает настоящий смысл того что говорит? Неужели не очень уверена что она говорит Божье, а СуламитаY пустое?

Комментарий

• Сапсан
      Ветеран

• 22 October 2008
      • 1041

Доколе будите надмеваться над словом Моим - говорит Господь.
      Сообщение от СуламитаY
      Цитата из Библии:
      но знание надмевает, а любовь назидает. 2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. 3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
      Пс.130:1 Песнь восхождения. Давида. Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое.

Многие сотрясают воздух устами своими - а жизнь их - ложь во всякое время.Потому что возлюбили более тьму.
      Сообщение от СуламитаY
      ........?
      Иоан.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы
      Я не сужу никого, но знайте ваше же слово восстанет на суд пред престолом Моим
      Сообщение от СуламитаY
      а что это если не суд?
      Матф.12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
      - и всякая дерзость исторгнута будет вон, на попрание.А с дерзостью и душа, которая пригрела её. Имейте страх Божий.
      Сыны Мои - даю дерзновение.
      Сообщение от СуламитаY
      так иметь дерзновение или бояться хоть слово сказать?
      Ос.7:16 Они обращались, но не к Всевышнему, стали - как неверный лук; падут от меча князья их за дерзость языка своего

1Иоан.5:14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.

Рабы Мои - даю силу и радость исполнять волю Мою.
      Сообщение от СуламитаY
      Цитата из Библии:
      15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
      Лук.17:10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
      Знайте - все вы строите одно дело.Облекитесь мудростью Моей, чтобы понимать друг друга.
      Сообщение от СуламитаY
      Цитата из Библии:
      30 Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу.
      а люди то тут причем?.....
      Прит.4:5 Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих.
      Сообщение от СуламитаY
      И аминь говорить здесь нельзя потому что все пророчество Слову не соответствует...
      Иак.1:19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова

Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• юниц
        Ветеран

• 26 December 2006
        • 1717

Аминь Сапсан!

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Сапсан
          15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
          Лук.17:10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
          Как думаешь, Слово конечно меч. Но разве каждому нужно взять по цитате и бить друг друга ими? Люди то могут ещё между собой воевать, но Слово не будет. То есть цитаты не противоречат одна другой. А ты в ответ на одну цитату привёл другую. Теперь ведь их нужно совместить. А то получается что ты нашёл противоречие в Библии. Атеисты ищут чтобы разрушить веру, а христиане зачем? Чтобы доказать свою правоту? Так что, попробуешь свести эти две цитаты в кучу, и показать что в них нет противоречия?

Иоан.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы
          а что это если не суд?
          Вообще, я так понял, СуламитаY не в Библии нашла противоречие а в словах Росинки.

Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
          Это ты к тому что Росинака и Христос - одно? Ты бы как-то к цитатам хоть немного своих слов добавлял, что хотел сказать-то? Ты хочешь сказать, что того кто не согласиться с Росинкой её слова осудят. А вот кто не согласиться со словами СуламитаY тому ничего не будет. То есть Росинка тут Бог а всем остальным "Строиться!"

Комментарий

• Сапсан
            Ветеран

• 22 October 2008
            • 1041

Сообщение от маклай
            Так что, попробуешь свести эти две цитаты в кучу, и показать что в них нет противоречия?
            Противоречия у человека в голове.
            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Сапсан
              Ну ты можешь объяснить что ты хотел сказать отвечай цитатой на цитату? Иисус таки сказал ученикам что уже не называет их рабами. А ты привёл другое место как бы доказывая что называет, или что ты хотел показать?

Комментарий

• Богданович
                Участник

• 01 August 2008
                • 253

Сообщение от маклай
                Ну ты можешь объяснить что ты хотел сказать отвечай цитатой на цитату? Иисус таки сказал ученикам что уже не называет их рабами. А ты привёл другое место как бы доказывая что называет, или что ты хотел показать?

Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа,...1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа,..1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, ..1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа,

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от Росинка
                  Сестра просто хочу пояснить вам что дерзость и дерзновение это совершенно разные вещи.
                  Ну а то что сейчас было в вашем посте - это и есть надмеваться над словом Божиим. Потому что кто говорит, не от себя говорит......И кто Божий тому это принесет пользу. Кто же не знает духа ЕГО - не всё потеряно. Ищите ЕГО лица и найдёте. Сейчас Господь никого не судит. Слово будет судить каждого пред ЕГО престолом. Вот такая дерзость, как на вашем примере и предстанет впереди вас во всеуслышанье всего неба.
                  А АМИНЬ всегда буду говорить , когда ОН говорит. Я не имею права на что либо своё.
                  Ну да ..так оно всегда и было..Слово Божие вывернули так что Бог сам Себе противоречит..и пытаетесь заставить в это верить...сами то хоть читали то что написали..что бы Слово хоть что то стало делать читать Его нужно а по вашему посту можно подумать что вам на бегу пару слов сказал кто то...а дерзновение..точный перевод этого слова..святая наглость...справочники еще читать нужно....а дерзость и дерзновение у них один корень и образующие части одинаковые..только у одного устаревшее а у другого более современное..и судить меня тоже никто не будет ...я перешла из смерти в жизнь...по вере..Слово так говорит...
                  Я есть то что Слово говорит я есть.. и могу делать то что Слово говорит могу делать...а вы мне не указ..

Комментарий

• Сапсан
                    Ветеран

• 22 October 2008
                    • 1041

Сообщение от маклай
                    Исполнять волю, это значит совершать какой-то труд с Его благословения. Потому когда мы что-то сделали (Лук.17:10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам), а нам говорят: "ой, спасибо тебе добрый человек", а мы должны отвечать: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
                    Иисус выходя на служение
                    Евр.10:7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже
                    тоже был рабом
                    Ис.52:13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится. 14 Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от Сапсан
                      и этот человек ты дорогой..у тебя каша..или ты точно хочешь такого Бога который в одной фразе сам себе противоречит..что бы мы и вовсе не знали куда идти..я что то за таким богом идти не хочу..мой Бог понятный..и говорит всегда понятно и делает то что говорит..а у вас шарады какие то...сами то читайте что пишите..и места писаний разумейте..

Комментарий

• Сапсан
                        Ветеран

• 22 October 2008
                        • 1041

Сообщение от СуламитаY
                        и этот человек ты дорогой..у тебя каша..или ты точно хочешь такого Бога который в одной фразе сам себе противоречит..что бы мы и вовсе не знали куда идти..я что то за таким богом идти не хочу..мой Бог понятный..и говорит всегда понятно и делает то что говорит..а у вас шарады какие то...сами то читайте что пишите..и места писаний разумейте..
                        Ты сама выдумываешь противоречия и пытаешься ещё библию туда подстроить. Я тебе показал местами той же библии, что ты не с той стороны смотришь. А ваш бог учит на полу валяться от хохота и духов умерших видеть, вот и разберись в себе, кто ты.

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от Сапсан
                          Исполнять волю, это значит совершать какой-то труд с Его благословения. Потому когда мы что-то сделали (Лук.17:10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам), а нам говорят: "ой, спасибо тебе добрый человек", а мы должны отвечать: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
                          Иисус выходя на служение
                          Евр.10:7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже
                          тоже был рабом
                          Ис.52:13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится. 14 Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!

Сапсан вы правда не понимаете ..или прикидываетесь...вы приводите слова человека который живым и не был..дух был на нем..у нас другая реальность..дух в нас...и я больше верю словам Иисуса..чем всем остальным..хотя и остальным тоже не противоречу..обо всем нужно судить духовно а вы из плоти никак не выберетесь...

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от Сапсан
                            Ты сама выдумываешь противоречия и пытаешься ещё библию туда подстроить. Я тебе показал местами той же библии, что ты не с той стороны смотришь. А ваш бог учит на полу валяться от хохота и духов умерших видеть, вот и разберись в себе, кто ты.
                            не ты ли дорогой меня учить будешь..так у меня есть учитель Дух Святой..Он наставляет меня на всякую истину...так что спасибо конечно ..но вынуждена отклонить выше предложение...а про церкви вы опять по плоти судите...откуда вам знать где истинный Бог действует а где нет..написано не судите и не судимы будете...и потом просьба..как то я вас уважаемый постарше здорово буду..и просьба разговоривать более уважительно..

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Сапсан
                              В той цитате что приводила Суламита, Он говорит "уже не называю". Понятно что раньше называл а теперь уже не называет. Ну а по словам Росинки Он передумал.

С чего ты взял что Он имел в виду говорить так людям? Не, это самому себе сказать нужно. Чтоб не надеяться на свои дела. Ну и за одно Он тут не называет сам рабами. Да и говорил Он это до того как сказал "Я уже не называю"

Иисус выходя на служение
                              тоже был рабом
                              Ну Отец его возможно так и называл, но видимо тоже называл. Он же сказал, а Он ведь говорил слова Отца "Я уже не называю вас рабами". Понимаешь? Уже не называет. Так что если кто-то тебя называет от имени Бога рабом, то знай что он говорить не от того Бога чей Сын Иисус Христос.

Комментарий

• Росинка
                                находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                                • 608

Сообщение от СуламитаY
                                Ну да ..так оно всегда и было..Слово Божие вывернули так что Бог сам Себе противоречит..и пытаетесь заставить в это верить...сами то хоть читали то что написали..что бы Слово хоть что то стало делать читать Его нужно а по вашему посту можно подумать что вам на бегу пару слов сказал кто то...а дерзновение..точный перевод этого слова..святая наглость...справочники еще читать нужно....а дерзость и дерзновение у них один корень и образующие части одинаковые..только у одного устаревшее а у другого более современное..и судить меня тоже никто не будет ...я перешла из смерти в жизнь...по вере..Слово так говорит...
                                Я есть то что Слово говорит я есть.. и могу делать то что Слово говорит могу делать...а вы мне не указ..
                                Странно сестра, что это слово вас так задело.Ну так может это слово и не к вам то было вовсе то сказано? И с чего вы взяли что в Библии написано, что Суламита ( это ваш ник) перешла из смерти в жизнь? Нет, там о вас совершенно в Библии не написано. С чего это вы так уверены. Библия для вас не писалась.

Комментарий

Обработка...