"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Сокрушенный
    Прививаюсь ли, или не прививаюсь, всегда Господень!...
    А предыдущее сообщение к чему? Другие не так? Другие хоть прививаются хоть нет, всё равно из страха это делают?

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

У меня есть знакомый, который стал таким свободным от всяких страхов Боге, что игнорировал требования работодателей.остался без работы, но считая себя дитем божиим, верил, что его ,как птичку, пропитает Бог.
      Дошел до того, что от голода воровал стаканы у буфетчицы на вокзале.

"Кесарю кесарево,а Богу- Божье

Сколько ведь гонений,порой, испытывают верующие. Но в них не было Бога! Они делали это по своему произволу.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от TanjaKuz
        У меня есть знакомый, который стал таким свободным от всяких страхов Боге, что игнорировал требования работодателей.остался без работы, но считая себя дитем божиим, верил, что его ,как птичку, пропитает Бог.
        Дошел до того, что от голода воровал стаканы у буфетчицы на вокзале.

"Кесарю кесарево,а Богу- Божье

Сколько ведь гонений,порой, испытывают верующие. Но в них не было Бога! Они делали это по своему произволу.
        Как-то так получается, что тот кто решил положиться на слова Христа о том что Бог заботится о птичках, так верующим тем более поможет, и им не нужно заботиться о пропитании и одежде, и с таких людей другие верующие посмеиваются. А те кто пошёл работать на мир, вполне нормальные и уважаемые в среде верующих.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Думаю, что должна быть Воля Бога на какие-то наши шаги.

А что значит работать на мир? Мир -это потенциальные верующие. А где свидетельствовать? В церкви? так там уже уверовавшие.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Я хочу еще написать про веру в антихриста. Как вроде глупо верить в такое?
            У моей одноклассницы мама доверилась , помните, по ТВ говорил и действовал чудесами Кашпировский?
            так , что некоторое время подпала под чуждое влияние. Ни с того ни с сего вдруг ее руки поднималис,ь и она начинала ими махать. Прямо на людях!
            Сейчас и дочь и мать в церкви.

Думаю, что и поверить и подпасть под влияние антихриста будет несложно, особенно при нынешних комуникациях.Что там ТВ!
            СМС -ки уже предлагают много, даже молитвы за вас. Что еще придет....

Комментарий

• Огонь
              исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
              • 740

Сообщение от маклай
              А наркотик, алкоголь это вещественные начала или духовные? Они могут иметь духовные последствия?
              А почему не наоборот, от недостатка духовных начал (Веры в Бога, надежды на Него, любви Его) человек окунается в (вещественные начала)пьянство (не находит утешения или успокоения) или в объядение (а вдруг завтра еды меньше станет, или другой кто съест), или в заботы житейские (ведь говорят "на Бога надейся - а сам не плошай"!) И это касается не только неверующих людей, но и христиан.

Комментарий

• Богданович
                Участник

• 01 August 2008
                • 253

Сообщение от Огонь
                А почему не наоборот, от недостатка духовных начал (Веры в Бога, надежды на Него, любви Его) человек окунается в (вещественные начала)пьянство (не находит утешения или успокоения) или в объядение (а вдруг завтра еды меньше станет, или другой кто съест), или в заботы житейские (ведь говорят "на Бога надейся - а сам не плошай"!) И это касается не только неверующих людей, но и христиан.

Аминь,Огонь.

Комментарий

• Сапсан
                  Ветеран

• 22 October 2008
                  • 1041

Сообщение от Огонь
                  _________Аминь
                  се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Огонь
                    А я разве говорил что-то? Я спрашивал. Смотри:
                    А наркотик, алкоголь это вещественные начала или духовные? Они могут иметь духовные последствия?
                    Где я тут что-то утверждал, что ты мне говоришь "может наоборот?"?

Скажи, наркотики это вещественные начали и могут ли они иметь духовные последствия? Попробуй только ответить именно на эти вопросы, и ответить а не спросить. Если ещё умеешь отвечать.

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Сообщение от маклай
                      А предыдущее сообщение к чему? Другие не так? Другие хоть прививаются хоть нет, всё равно из страха это делают?
                      Про всех других не знаю..-пусть пребывают в том, что имеют., а вот тем кто страшилки тиражируют стоит задуматься об истопниках "откровений".

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Сокрушенный
                        Про всех других не знаю..-пусть пребывают в том, что имеют., а вот тем кто страшилки тиражируют стоит задуматься об истопниках "откровений".
                        А вот это не страшилка?

Всякое устроение Божие имеет основанием Любовь, а в основании вражеского устроения-страх.
                        Лукавому важнее всего держать в страхе, будет ли человек бояться болезни или прививки не суть важно, главное, чтобы жил страх в сердце.
                        ...надеюсь нет нужды пояснять, что трепет перед величием Божиим имеет иную природу.
                        Опять же крестная прозьба " Отче! прости им, ибо не знают, что делают"
                        Будут люди прививаться и никакие бесы в них не будут входить!
                        Я обычно игнорирую прививки, но если представиться случай, то в этом сезоне привьюсь,- ради правды, чтоб не голословить.
                        Я тут и сам писал о том что Бог не страшный, не пугает людей, не угрожает. Бог предупреждает.
                        Думаю что Божьи предупреждения конкретны, не так как в некоторых пророчествах в этой теме. Если Он хочет что-то сказать то скажет так чтобы было понятно, о чём говорит, и что нам делать, или не делать. Конкретное пророчество более опасно для пророка, ведь сразу становится видно сбывается ли то, что он говорит.
                        Вот Вилкерсон весной говорил о том что нужно приготовить запасы продовольствия. Не думаю что это было сказано про времена далёкого будущего. Потому или он ошибся, или это скоро произойдёт. Что делать, запасаться или нет? Страшилака это или нет? Наверное люди отнеслись по-разному. Кто-то сделал запас, кто-то сказал что Бог всегда усмотрит для них необходимое. Кто поступил правильно? Вроде и одни положились на Бога который предупредил про тяжёлые времена, и другие тоже полагаются на Бога.
                        Так и с прививками. Если кто-то живёт по вере и не лечится у врачей, считает что их Бог Целитель, то зачем им идти и делать прививки на этот раз? Только потому что были пророчества о том, что этими прививками будут заражать людей, а не лечить? И в знак того что они не боятся всяких таких "страшилок" они пойдут и привьются? Но ведь с другой стороны звучат угрозы тем кто не пройдёт прививки, что они уже не смогут работать. Как реагировать на эту страшилку?

Если бы это только с одной стороны пугали. Но с чего-то вдруг мир решил всех прививать начать. И при том с большими строгостями. Эпидемии вроде нету, да и обычно не заставляли никогда от гриппа прививаться. С чего бы вдруг теперь такая принудиловка? Кому опасны непривитые, если все привились? Для кого угроза от разносчиков, если все привиты?

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

В подражание Соломону смею уверить, что в каждом поколении можно обнаружить нечто подобное и религиозное общество ищущее духовных переживаний уже не раз выдавало подобные "откровения".

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Сокрушенный
                            В подражание Соломону смею уверить, что в каждом поколении можно обнаружить нечто подобное и религиозное общество ищущее духовных переживаний уже не раз выдавало подобные "откровения".
                            Так если Вы не прививались до сих пор, то почему эти страшилки должны повлиять на Вашу жизнь в дальнейшем? Я не прививался и не буду. В смысле постараюсь не прививаться.
                            Потом Вы говорите только о страшилках с одной стороны, а о страшилке со стороны мира? Миру можно верить? Ему можно довериться? Я тут давал ссылку, там вроде рассказывают про пандемию начала 20ого века "испанку", тогда тоже много умирало людей, и в основном те кто привились. СПИД распространили с помощью прививки от оспы, вроде. Я понимаю что верующему не повредит и смертоносное, но так то верующему. Если Бог сказал не делать прививки, а мы не поверим, то кто мы, верующие или нет?

Тут ведь не просто какие-то пророки говорят закрываться в домах, или продавать дома и ждать пришествие. Тут мирские власти говорят что нужно прививаться, а кто-то из верующих говорит что это опасно. Тут конфликт верующих с миром. Кому верить?
                            Ну можно никому не верить, и жить как жил. Кто прививался постоянно, лечился у врачей, те пусть прививаются. А кто не прививался, не лечился, а жил по вере что он исцелён, им зачем прививаться?
                            Вас не настораживает давление по поводу обязательности прививки?

Комментарий

• mayuri
                              Ушел с форума

• 11 February 2009
                              • 562

Сообщение от маклай
                              Так если Вы не прививались до сих пор, то почему эти страшилки должны повлиять на Вашу жизнь в дальнейшем? Я не прививался и не буду. В смысле постараюсь не прививаться.
                              Потом Вы говорите только о страшилках с одной стороны, а о страшилке со стороны мира? Миру можно верить? Ему можно довериться? Я тут давал ссылку, там вроде рассказывают про пандемию начала 20ого века "испанку", тогда тоже много умирало людей, и в основном те кто привились. СПИД распространили с помощью прививки от оспы, вроде. Я понимаю что верующему не повредит и смертоносное, но так то верующему. Если Бог сказал не делать прививки, а мы не поверим, то кто мы, верующие или нет?

Тут ведь не просто какие-то пророки говорят закрываться в домах, или продавать дома и ждать пришествие. Тут мирские власти говорят что нужно прививаться, а кто-то из верующих говорит что это опасно. Тут конфликт верующих с миром. Кому верить?
                              Ну можно никому не верить, и жить как жил. Кто прививался постоянно, лечился у врачей, те пусть прививаются. А кто не прививался, не лечился, а жил по вере что он исцелён, им зачем прививаться?
                              Вас не настораживает давление по поводу обязательности прививки?
                              Лично меня очень настораживает, и мою сестру, мы против этого давления. Что-то странно это принуждение, Бог никогда никчему не принуждает.

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

У меня дети школьники и администрация не настаивает, а только рекомендует прививаться.
                                Мои отношения с медициною пусть и останутся за рамками обсуждения, да и тема прививок тут пунктиром проходит. А возмущен я иным, о чем и написал: Т.Е. о том мракобесии каковое выдается за духовность.

Комментарий

Обработка...