"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Сообщение от Игорь Голаев

А кто займет место их?
    Такие словоблудники как Сокрушенный?
    Или пустобрехи Галаевы. Именно так толкуется твоя фамилия: голый-пустой,лаев-брехун.

Это Вам в пример, как вы толкуете и писание и жизнь, в угоду своим предпочтениям.
    Поступать подобным образом совсем не трудно и даже азартно, но все это плоть, подряженная в высокопарные слова.

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от нинапри
      Люди!
      Прекратите ваш базар!
      Чем вы занимаетесь на глазах у всего мира ? Анафематствуете друг друга и трясете грязным бельем! Открываете немощь у каждого, кто с вами не согласен . Не позорьте христианство.
      Не радуйте дьявола, претендуя на звание пророка, но выдавая свои мысли за Божьи и говоря от имени Бога.

Горечь, горечь и срам от ваших разборок.
      Стыдно конечно, но зато правдиво.
      Это и есть нынешняя "элита" христианства.
      "
      Не будь лучше, будь таким какой есть.
      Это и есть святость." СуламитаY

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

А кто займет место их?
        Такие словоблудники как Сокрушенный?
        Сообщение от Сокрушенный
        Или пустобрехи Галаевы. Именно так толкуется твоя фамилия: голый-пустой,лаев-брехун.
        13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу. 14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. 15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Сокрушенный
          Стыдно конечно, но зато правдиво.
          Это и есть нынешняя "элита" христианства.
          "
          Не будь лучше, будь таким какой есть.
          Это и есть святость." СуламитаY
          Если ж хотите быть как есть, а не лучше, то демонстрируйте своё а не чужое. Ведь если Вы показываете какие плохие другие то тем самым делаете себя лучше. Не нужно опускать других чтобы подняться самому, так ведь и на вас наёдется опускатель, нет ведь ничего тайного что не стало бы явным. И Ваше вылезет. Почему б не вынести самому?

А вообще что такое правда, по сравнению с истиной?

Я в скайпе разговаривал с одним из приближённых Шаповалова. Он сказал что он член тела Христа. Я спросил "мутанта?, ведь Шаповалов говорит что тело Христа мутировало". Он сказал, что нет, он член тела Христа и оно нормальное. А как же так это может быть и мутант и нормальный, спросил я. Он сказал что истина в том что тело Христа нормальное и чистое, но факты таковы что оно мутировало. И Шаповалов просто говорит факты (по-вашему правду). Тогда, сказал я, он говорит не истину, а ложь. И меня удалили из их скйпчата.
          Как думаете Иисус сделал совершенными тех за кого отдал себя в жертву?

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Я ведь написал, что подаю пример плотского "откровения"., так что притензии не принимаю.
            Опять же: оппонент публиковал "откровение" о своей фамилии, а мне рассудилось, что толковать треба от малоросских корней; на истину не претендую, но таким "откровениям" приличествуют и ответы соответствующие.

СуламитаY у я обидеть не намеревался, а коли обидел, то прошу извинить.

Комментарий

• юниц
              Ветеран

• 26 December 2006
              • 1717

Смысл праведной жизни.
              Это когда ты свою жизнь строишь не на своем понимании и опыте а на Моих откровениях и вразумлениях. Это есть праведная жизнь, когда свои действия строишь согласно Моим откровениям, этим ты смотришь в конечную точку, послушав Меня сейчас, в последствии пожнешь добро.
              Я вас учу жить во Мне, и плоть всегда будет иметь претензии к Духу. Вы это видите и большее увидите. Потому что Я призываю к жизни в Духе, и чем больше ты будешь жить в Духе тем больше плоти придется жертвовать своим. А это вызывает ропот и недовольство. Пресекайте это в себе. Не давайте мысли жалости развиваться в себе. Помните кто вы и что вы во Мне соделываете дело Мое. Аминь!

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Сокрушенный
                Я ведь написал, что подаю пример плотского "откровения"., так что притензии не принимаю.
                Опять же: оппонент публиковал "откровение" о своей фамилии, а мне рассудилось, что толковать треба от малоросских корней; на истину не претендую, но таким "откровениям" приличествуют и ответы соответствующие.

СуламитаY у я обидеть не намеревался, а коли обидел, то прошу извинить.
                Я ж не про ответ Суламите, а про ответ нинапри.

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от маклай
                  Я ж не про ответ Суламите, а про ответ нинапри.
                  Если проявить принципиальность, то из темы бежать надо, потому как собеседники давно не находят "разумных уст" и почитают оппонентов глупцами..., но при таком раскладе: всяк кто в этом продолжает вариться...-сам таковой. В духовной сфере выход имеется, но только для тех кто отвергся себя, а таковых тут не наблюдается.

Причем я себя не вывожу за скобки.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Сокрушенный
                    Если проявить принципиальность, то из темы бежать надо, потому как собеседники давно не находят "разумных уст" и почитают оппонентов глупцами..., но при таком раскладе: всяк кто в этом продолжает вариться...-сам таковой. В духовной сфере выход имеется, но только для тех кто отвергся себя, а таковых тут не наблюдается.

Причем я себя не вывожу за скобки.
                    Понятно что себя не выводите. Каким судом судите,таким и сами судимы.

Вообще Иисус общался с нечестивыми, и сам не становился таким, они становились лучше от общения с Ним. Фарисеи бежали от нечестивых, а сами лучше были? Иисус сказал что они хуже тех кого считали нечестивыми. Так что, думаете нужно бежать от нечестивых или идти к ним?

Комментарий

• НевестаХристова
                      Отключен

• 12 March 2009
                      • 1008

Сообщение от юниц
                      Хочется к этому всему заметить... что и Откровения и вразумления от Бога, приходят исключительно в сердце человека, без посредников. И даже если это происходит через то, что сказал, и бывает даже (казалось бы) и случайно, кто-то другой, то все равно, само вразумление или откровение, через услышанное, не проходит мимо сердца, т.е. приходит все равно напрямую от Отца, и принимается Сыном (человеком) в Духе. Если же в сердце нет подтверждения Истинности от Духа Святого, то что-либо услышанное так и должно остаться просто словами, или буквами, и это по воле Божьей, и не против Нее.

И о плоти еще тоже сказано, что и она успокоится в Уповании, и что Господь печется о Церкви и питает и греет ее, точно так, как мы поступаем с плотью, так и муж любит жену, как свое тело. И что наша брань отнюдь не против плоти и крови, но против духов злобы поднебесных.

28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. 29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, 30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. (Еф.5:28-30)

.........
                      И возможно я просто что-то не так понимаю в Вашем Слове, но мне увидилось в нем противоречие с сими простыми истинами...

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Сообщение от маклай

Вообще Иисус общался с нечестивыми, и сам не становился таким, они становились лучше от общения с Ним. Фарисеи бежали от нечестивых, а сами лучше были? Иисус сказал что они хуже тех кого считали нечестивыми. Так что, думаете нужно бежать от нечестивых или идти к ним?
                        Если я превознесся над кем, то укажи и я покаюсь.
                        Касаемо Иисуса..., то Он завсегда знает время уходить и приходить. Он и ныне не по правилам и понятиям научает жить, но всякий раз искать Отцовской воли.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Сокрушенный
                          Если я превознесся над кем, то укажи и я покаюсь.
                          Касаемо Иисуса..., то Он завсегда знает время уходить и приходить. Он и ныне не по правилам и понятиям научает жить, но всякий раз искать Отцовской воли.
                          Смотри сам по себе, ты ж себя лучше знаешь.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от маклай
                            Кто никого не обвинял, но всех оправдывал пойдёт легко, его судить не будут, его оправдают.
                            Вот я и закончил логически СуламитинуУ мысль о том, что никого не обвиняют самые падшие грешники.
                            По её размышлению, те кто на дне более других понимают ничтожность свою, а потому и неосуждают других.
                            На самом деле у каждого свои понимания греховности и покаяние носит равный эмоциональный всплеск, у покривившего душой в незначительной ситуации и убийцы понявшего что он сотворил.
                            Здесь прослеживается уровень менталитета и соответсвенно ответственности за слова и поступки.

Что касается Иисуса, он был рождён человеком и требовал от своих превзойти праведность книжников и фарисеев.
                            Как это сделать?
                            По закону любви.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Rabin
                              Что касается Иисуса, он был рождён человеком и требовал от своих превзойти праведность книжников и фарисеев.
                              Как это сделать?
                              По закону любви.
                              Да, праведность фарисеев была от соблюдения Закона. Но они осуждали нарушителей. Даже убивали. Сатана был человекоубийцей от начала. Потому Иисус и сказал им что они дети дьявола. Они не могли прощать нарушителя, они его убивали. Но сатана не устоял в истине. То есть его собственная праведность оказалась тоже греховной. Когда пришёл праведный Иисус, исполняющий все заповеди, но любящий грешников, князь мира не нашёл ничего другого как убить невиновного. И его дети осудили Иисуса. Возвышая себя над пьяницами, они показали себя убийцами праведников. Оказалось что считая себя хорошими они были хуже всех. По отношению к праведному Иисусу роли изменились, праведные фарисеи Его ненавидели и осуждали, а те блудницы и остальные грешники любили.
                              Потому Иисус предупреждал о фарисейской закваске. О самоправедности от мнимого исполнения заповедей. Когда люди сравнивают свою праведность с праведностью других людей. Судят всех и себя и их, и так у них выходит, что они более праведные. Если сравнить себя с Богом, то не выходит что хоть кто-то праведный.
                              Как только люди начинают делать себя праведными исполнением Закона, они становятся злыми. Любой кто пробовал бросать курить, пить или ещё что-то, что ему нравилось знает что становишься обозлённым на всех. Хотя они не виноваты. Вот так отказывая себе в чём-то люди становятся злыми. Прилагая большие усилия к удерживанию себя от чего-то, они и обозляются и превозносят себя над теми кто этих усилий не предпринимает. Вот у выходят так фарисей, дети дьявола.

А праведность которую предложил Иисус совсем другого рода. Не от дел, не от усилий, поэтому не обозляющая. Потом она даром даётся, не нужно тяжело трудиться, и её не жалеют, ей делятся с другими, от чего она только увеличивается. Евангелие в прощении грешников, а не в новых усиленных заповедях, усиленные заповеди, для того чтобы даже праведники могли принять новую праведность, успокоиться от своих дел по увеличению своей праведности, чтобы смогли увидеть тщетность своих трудов над ней, и могли принять праведность от прощения. Бог прощает всем кто принимает прощение. Не судите ни себя ни других, прощайте, говорите любому кто сидит в самоосуждении что Бог прощает. Церковные фарисеи много навешали вины на тех кто пришёл к Иисусу, все любящие Бога искренне старались исполнять то чему учили эти фарисеи, но лучше никому не становилось. А ведь первая любовь у всех была не от того что они что-то сделали хорошее, а от того что просто приняли прощение. Когда все каялись, и приняли прощение, какие дела имели за плечами? Понятное дело что плохие, но радовались. А когда походили в церковь, впряглись в законы фарисейские, вроде стали лучше чем были при покаянии, но радости не осталось никакой, зато обозлённость пришла, лукавство, лицемерие. Почему так? Почему не приходит радость и в долгих молитвах, и в постах? Что-то приходит, но не то. И жертвуют люди, и много усилий прлагают, и всю жизнь свою забросили отдаваясь служению, и вроде бескорыстно, но той простой радости грешника не осталось. Ну и зачем же тогда вся эта праведность фарисейская если ушла такая хорошая радость прощённого грешника? Не лучше ли оставаться грешником которого Бог любит и прощает, чем делать себя фарисеем, который уже потихоньку начинает ненавидеть самого Христа, за Его утяжеление заповедей, за невыносимую тяжесть закона, за то что всё вкусное внес за рамки, а оставил всё трудное?
                              Делая себя фарисеями люди делают себя судьями Христа, потом рано или поздно им придётся Его осудить и убить. Ну да и это может пойти на пользу, потому что не убив ягнёнка не поешь его плоти. Но лучше убить его своими грехами чем праведностью.

Комментарий

• юниц
                                Ветеран

• 26 December 2006
                                • 1717

Пророчество о дне посещения.

Как грохот, прокатившийся по вашему городу в день вашего празднования, так в Мой день посещения, содрогаться будет земля. И стон грома душ человеческих буден слышен в поднебесье..
                                Что вы делаете люди?
                                Вы празднуете смерть свою! Близок тот день когда придет Сын Мой за Невестой Своей и сокроет мир ваш тьма зла. Но и в ней вы будете своими. Сердца ваши переполнены злом, ненавистью и неверием. Вы правители судеб ваших, а сами, уничтожая плоть свою, уничтожаете то, что создано Мною - Творцом. Земля ваша воспылает Моим судом, и тогда познаете Меня. Аминь.

Комментарий

Обработка...