"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну и если они мир нам обещают, то и они любят. Как всё хорошо, у всех есть любовь друг к другу, просто проявлять стесняются. Хочется строгими быть, воспитывать всех. а ведь если глубже копнуть, то там любовь к ближнему, сострадание. Но по старой паяти, человеку хочется выглядеть более серьёзным, вот и прячут за всякими пугалками настоящую любовь. Очень трудно перейти от мирского образа мысли к Божьему. Очень трудно понять что Он есть любовь, и самим начать проявлять Его любовь, выпустить её на свободу. ну хоть немого, дя начала, а там ведь само пойдёт уже.Комментарий
-
Ну и если они мир нам обещают, то и они любят. Как всё хорошо, у всех есть любовь друг к другу, просто проявлять стесняются. Хочется строгими быть, воспитывать всех. а ведь если глубже копнуть, то там любовь к ближнему, сострадание. Но по старой паяти, человеку хочется выглядеть более серьёзным, вот и прячут за всякими пугалками настоящую любовь. Очень трудно перейти от мирского образа мысли к Божьему. Очень трудно понять что Он есть любовь, и самим начать проявлять Его любовь, выпустить её на свободу. ну хоть немого, дя начала, а там ведь само пойдёт уже.наверное , у них было трудное детство ?
Комментарий
-
Вальдемар ЦОРН
НА ПЛЕЧАХ ОТЦА
--------------------------------------------------------------------------------
Дом наш, типичная длинная мазанка с плоской глиняной крышей, на которой местами проросла лебеда, третий на нашей улице. Перед домом двор, поросший мелкой травой, которая ранней весной цветет мелкими красивыми цветами, а чуть попозже, где-то в июне, мы рвем ее семена, похожие на малюсенькие калачи. Отсюда название травы калачики. За домом сеновал, за сеновалом огород, где растут картофель и различные овощи. Посреди огорода тропинка, по которой я бегаю туда и назад, туда и назад. В сердце теплится надежда и какое-то томное ожидание: может быть, отец придет на обед. И точно, сегодня он приходит. Я бегу ему навстречу, к самому концу огорода, и кидаюсь ему в руки, которые, чуть раскачав, забрасывают меня на плечи. Я сижу на плечах отца, я вижу окружающий мир с совершенно иной перспективы. Все мои детские заботы и забавы улетучились. Сейчас важно только одно я сижу на плечах отца, меня держат его сильные руки. Я совершенно счастлив!
Я думаю, что христианские психологи правы, говоря, что детям, которые имели любящих отцов, легче довериться Богу. Отца моего нет в живых уже несколько десятков лет. Это знакомое мне с детства щемящее чувство ожидания не покидает меня. Иногда он мне снится. Во сне я осознаю, что вижу сон, что отца нет со мной, но я все равно рад видеть его хоть во сне. Я жду встречи с ним. Встречи, которая будет не сном, а началом общения, которое никогда не прекратится. Я благодарен Богу, что увидел мир с плеч отца, что у меня в душе появилось чувство пустоты, когда я осознал, что не имею общения с Богом. Я знал, чего искать; я знал, Кого искать. Я побежал к Нему «к концу огорода» и бросился Ему в руки...Комментарий
-
Юра, вопросите Господа о жатве пшеницы (после жатвы винограда)?.. Почему-то ничего не говорит Господь о сем через Вас?.. Меж тем, как я неоднократно была уже (Господом) предупреждена о том, что и пшеница будет пожата вскоре, как и полагается ей, и был сон-видение о том...
Небольшая, но очень существенная поправка: в Откровении 14:15-20 сказано, что сначала будет пожата созревшая жатва, а потом второму Ангелу дано повеление обрезать грозды винограда.
И нам уже давно было сказано, что жатва пшеницы - это спасение язычников, и "время благодати для язычников уже заканчивается, так как есть у Меня забота об Израиле". Слово это было лет семь или шесть назад. А виноградник - это Израиль, поэтому сбор винограда в великое точило гнева Божия будет после окончания времени язычников.Комментарий
-
Чаша же для созревших колосьев это, как понимаю, о том, что будет вскоре предана мечу (или чему другому) часть народа Божия, т.е. пшеница, доброе семя, которое будет собрано в житницу. И если посмотрите на историю, то и сеяние и жатва повторяются, сменяя друг друга. И так будет до конца мира. А люди неверующие гибнут массово и ныне. Но вот до христиан (массово) еще серп не дошел... пока. Но разве может кто-то что-то наверняка знать?.. Впрочем ведь и нельзя сказать, что все люди гибнущие, есть неверующие... Один Бог это знает.
И если у Вас есть толкование сна сего от Господа, то напишите. Или так и говорите, что сон мол твой, не есть от Бога, а от духов обольстителей.Последний раз редактировалось НевестаХристова; 27 April 2009, 06:43 AM.Комментарий
-
А почему Бог решил что "детство" Израилю лучше провести в рабстве? А потом говорил ему, чтобы хорошо относился даже к рабам, помня что и он был в рабстве. Может те у кого было тяжёлое детство наоборот более способны сострадать и любить? Заодно и к Богу они легче придут, ведь если не было нормального отца в жизни, то не трудно никого не называть себе отцом, потому что один у нас Отец Небесный. Когда никто не любил человека то он наверное быстрей заметит пожалеет такого же обделёного любовью?Комментарий
-
Комментарий
-
А вообще не только детство делает человека, ведь принимая Христа люди меняются, Он их меняет делает способными сострадать. У него мого путей, кто-то изменяется, общаясь с уже изменёнными людьми. Кто-то проходит через свои личные страдания. Кто-то видит страдания близких ему людей. Наверное чтобы изменить сердце человека, сделать его более чуткими Ему приходится проводить нас через трудности, чтобы мы стали чувствительными к чужой боли. Наверное тот, кто сам много пострадал не будет торопиться предсказывать всем огромные трудности. Я не к тому что их не будет, этих трудностей. Но зная что они придут, тот кто способен сострадать, кому жалко любого кому больно, кому больно за других, не будет радоваться грядущим бедам.Комментарий
-
PS: Я и сама на Бога только надеюсь, что благ Господь.... и никто Ему в этом не указ.Комментарий
-
Нет, толкования у нас нет твоего сна, просто ты задала Юре такой вопрос: "Почему-то ничего не говорит Господь о сем через Вас?.. ", т. е. о жатве пшеницы и винограда, а я вспомнила, что нам было Слово об этом несколько лет тому назад - вот я и написала. А о сне твоем я не читала до этого, прости уж... Раз тебе дано было толкование, то зачем еще подтверждение?Комментарий
Комментарий