юниц, а почему все обещания Господа очистить, исцелить и т.п. относятся к будущему? Я просто хочу услышать Вашу точку зрения.И ничего личного (с).
"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)
Свернуть
X
-
-
правдолюбец
Я, как природный человек, по-настоящему, любить не умею, т.е. беспристрастной любовью Самого Бога.
Во-первых. если Вы признаете, что природа, а с ней и человек, - творение Божие, то априори считаете. что творение Божие по-настоящему любить не способно. Следовательно, заповеди любви оставленные людям Христом, априори неисполнимы.
Во-вторых, если Вы, как природный человек, по-настоящему, любить не умеете, откуда Вам знать - что такое настоящая любовь?
В-третьих, словосочетание "беспристрастная любовь" такой же абсурд, как "сухая вода" или "прямая кривизна". Любовь - это высшая пристрастность из возможных. Причем, не похоть, а именно любовь! А о "беспристрастной любви" в Библии сказано "Откр.3:16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих."
И, наконец, в-четвертых, в Библии о Боге сказано: "1Иоан.4:16 Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." Слово "любовь" людям хорошо известно и "пришить" к нему "беспристрастие" с точки зрения человека означает не Любовь, а поделку, упаковку без содержания. Но может быть Бог любит не так, как человек? Библия свидетельствует, что это не так. "Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Следовательно, утверждая, что настоящая любовь - это любовь беспристрастная, которой любит Сам Бог, Вы косвенно, вместо любви истиннной, любви Христовой, любви яркой, страстной, высокой, предлагаете своим единоверцам подделку.
Но я был рспят со Хрисом и теперь моя Жизнь - Сам Христос. Он и любит во мне и через меня, а поскольку я( как душа, а не как природный человек, рождённый родителями) сокрыт в Личности Иисуса Христа, то поэтому эта любовь может жить и в моём сердце.
Все заповеди Христа исполняются во мне, но не мной самим, как человеком, но Христом во мне. Только Он Один и может исполнять Свои заповеди.Комментарий
-
правдолюбец
В Вашей фразе содержится несколько абсурдных утверждений.
Во-первых. если Вы признаете, что природа, а с ней и человек, - творение Божие, то априори считаете. что творение Божие по-настоящему любить не способно. Следовательно, заповеди любви оставленные людям Христом, априори неисполнимы.
Во-вторых, если Вы, как природный человек, по-настоящему, любить не умеете, откуда Вам знать - что такое настоящая любовь?
В-третьих, словосочетание "беспристрастная любовь" такой же абсурд, как "сухая вода" или "прямая кривизна".
И что же дает Вам уверенность, что Вы "рспят со Хрисом"?
То, что Вы пишите о "беспристрастной любви", как любви истинной, в корне противоречит Библии (см. выше). На каком основании я, и другие читатели форума, должны Вам верить?
"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4) Вы пишите, что заповеди Христа не соблюдаете т.к. не можете. При этом Вы утверждаете, что знаете Бога. Так кому мне верить Вам или Библии?Комментарий
-
Поклонение - признание превосходства над собой и стремление угодить превосходящему.
...
Поклоняться в духе и истине - "отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины." (Еф.4:22-24)Комментарий
-
правдолюбец
Так и есть. Человек заповеди Христа исполнить не может.
Все Его заповеи сводятся к одному - "будте совершенны, как совершен Отец ваш небесный".
Вы считаете, что человек может стать таким же совершенным, как и Сам Бог?
От Христа, которым я живу.
Под "беспристрастой любовью" я понимаю любовь нелецеприятную, т.е. когда всех любишь одинаково.
Откровение Духа Святого.
Библию все понимают по-разному. А я строю свою веру не на Библии, а на Живом Иисусе Христе.
Я не сказал, что не собюдаю. Я сказал, что соблюдаю не я, но Христос во мне через меняКомментарий
-
Комментарий
-
Ирина, а может поставите себе программку - Цитата из Библии - и будете по каждому словосочетанию находить тексты? Это очень помогает, конечно не заменяя знания текста Библии, ведь словосочетания вы будете записывать из своей памяти. Там в базовом комплекте несколько разных переводов, а Синодальный дан с "номерами Стронга", т.е. вам сразу будет видны все возможные значения перевода слов оригинала из словаря Стронга.
Скачать можно ТУТ
Зашла на ссылку, но как скачивать не знаю.
К сожалению здесь я не сильна.....Комментарий
-
Комментарий
-
Это две основные заповеди закона Моисеева.
В учении Иисуса Христа другие заповеди. Их надо знать и их исполнять. А законом Моисеевым никто не оправдается. И не надо заповеди закона Моисеева выдавать за учения Иисуса Христа.
Мне Гоподь заповедавал Любовь ,и следовать по стопам духа Истины а не буквы мимошедшего закона .
Таких как ты я наблюдаю от юности ,и все они кончают одинаково ,начинают ревновать вроде по заповедям ,а оказываются у разбитого корыта .
Больше я тебе говорить не буду ,я и так сказал больше трех раз .
<Удалено модератором>
Пусть Бог тебя вразумить и откроет тебе глаза и сердце .
Мира тебе и всех благ.
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 April 2009, 11:45 PM. Причина: Переход на личность собеседникаКомментарий
-
Если мы отвергая первую, вторую, третью ступени пытаемся сразу взобраться на вершину, то у нас ничего не получится.
Всё должно быть в своем порядке, в своей очердености.
Правда в своих глазах мы можем видиеть себя - "как достигших".
Но что проку от такого виденья, если по существую, это все - иллюзия.
Никто не говорит, что - любовь это плохо.
Это вершина совершенства.
Но вам открывают путь к этой вершине.
А вы говорите - "нам этого не надо, мы уже там".
(образно конечно говорите)
И обратите внимание (или поймайте меня на лжи)
- НИГДЕ в Писание не сказано, что мы спасаемся любовью.
- Нигде не сказано, что Любовь будет пропуск в Небо.
- Нигде не сказано, что именно Любовь будет искать в нас Бог, когда придет.
Так почему же вы говорите обратное?
Потому что не видете то ЕДИНСТВЕННОЕ, которое и требуется нам иметь. И то ЕДИНСТВЕННОЕ на основание которого и может в нас быть ЛЮБОВЬ.
Исследуете Писание.
ХРистос специально нам его оставил, дабы нам не блуждать в своих домыслах.
Но исселодовать надо без ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ, А С ВЕРОЮ.Комментарий
-
Цитата ПРАВДОЛЮБЕЦ
Только сегодня Он действует через тех, кто познал Его и пребывает в Нём.
МИР ВСЕМ ХРИСТОВЫМ!
Правдолюбец,как же ты познал Его если заповедей Христа не уразумел,а потому и исполнить не можешь!
А почему заповеди сии неизвестны тебе?
Да потому,что отходишь от Слова,которое есть Истина,которым освящает нас Господь!
И если бы не упорствовал,как Корей,а проверил бы все в свете Слова,то и увидел бы все ясно,друг!
Скажи об этом Иисусу,спроси Его и Он скажет тебе,что все это есть в Библии(ведь все дано нам для жизни и благочестия).И в познании сокровенного нам мешают только наши твердыни(не испытанные Словом),воздвигнутые нами.А слово Божье разрушит их если будем углубляться в нем, с жаждой ища богопознания.
Благословит Господь наш нас -не пройти мимо,не пренебречь Словом Его!
Мир вам!Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 07 April 2009, 10:07 AM.Комментарий
-
Если мы отвергая первую, вторую, третью ступени пытаемся сразу взобраться на вершину, то у нас ничего не получится.
Всё должно быть в своем порядке, в своей очердености.
Правда в своих глазах мы можем видиеть себя - "как достигших".
Когда я читал писание вы еще наверное ,комсомолкой были или пионером
Бог есть Спаситель ,и он не нуждается чтоб вы или еще кто то учил его как спасать .
Говоря о вере вы конечно подрузумеваете ,заповеди голаева и его стройное учение ,и все должны принять его мудроствование и тогда он всех спасеть .
Вы сами то ведь кроме вас вас самих не кому и нечему не верите .
Разве я могу заставит слепых видеть и глухих слышать .
Еще раз скажу пусть Бог вас благословить и просветить .Комментарий
-
Вот ваше заблуждение и вам это неоднократно говорили , но
вы стоите на своем и очень неуважительно говорите о тех кто вам это открывает.
Ваше презрение ко мне и к ко всем говорящим слова Христа , что нет больших заповедей чем две заповеди любви в Богу и ближнему
и ваше осуждение всех нас так мыслящих и говорящих об этом
выражается вами открыто неоднократно и без всякого сожаления .
Простите,но я ни разу не прочитал на форуме,чтобы кто нибудь из нас заинтересовался и попросил бы брата пояснить,что ему открыто.
Но что то не дает пойти на это,в простоте попросить.
МИР всем ищущим Свет!Комментарий
-
Конечно нет. Но человек может стремиться к абсолютному совершенству и, благодаря этому, стать лучше.
Но откуда Вам известно, что тот, кем Вы живете, Христос?
Но каков критерий, что это не откровение сатаны? Ведь то, что Вы проповедуете, во многом противоречит и Библии, и здравому смыслу.
Христос Свои заповеди адресовал не Себе, а людям и призвал людей, а не Себя, к их исполнению. То, что Христос в состоянии исполнить Свои заповеди у меня сомнений не вызывает. Но исполняете ли их Вы? Из Ваших слов следует, что не только не исполняете, но и не пытаетесь по причине уверенности в их неисполнимости. Вы как бы предоставляете себя в распоряжение Христа, а уж Он якобы исполняет Свои же заповеди. Но, в таком случае, зачем Ему Вы если Вас, как действующего лица уже нет?
Однажды человек, который долгие годы искал Бога, подошел к Его дверям и постучал.
"Кто там?" - раздался голос.
"Я - Господи!" - ответил человек.
"Здесь нет места для Меня и тебя!" - ответил голос.
После долгих лет поисков человек снова оказался у той же двери и постучал.
"Кто там?" - раздался голос.
"Ты - Господи!" - ответил человек.
"Входи! Я давно жду тебя!" - ответил голос и дверь открылась.
(Суфийская притча)Комментарий
-
Нет, не "издевается", а направляет в тупик полной безисходности, а проще говоря, именно так Он и приводит нас на крест, к полной смерти всего себя, чтобы Он Сам мог бы открыться в нас и Жить через нас. А если мы бы смогли исполнять Его заповеди, то мы бы не пришли к разочарованию в себе и не захотели бы умирать и продолжали бы жить сами, не давая места Христу(что похоже и имеет место в вашем случае). Бог не собирается улучшать человека, т.к. Он просто покончил на кресте со всем человечеством( с родом Адама). Ему не улучшенный человек нужен, а Его Сын.Да мне то известно, а вот вы Его не узнаёте....Знающий Христа сердцем знает, что это - от Бога. А насчёт Библии, я ещё раз повторяю, что все её понимают по-разному. И Христос противоречил написанному Слову в Своём учении. Скажете нет? Но вот Духу Писания Он не противоречил. Так и вот и сегодня то же самое. То, что Он говорит сегодня,тоже иногда вступает в противоречие с буквой Библии(в чатности с некоторыми изречениями апостолов, которые несовершенны), но находится в полном соответствии с Духом писания.А Ему нужен не я, как человеческая единица, а моя душа. И Он желает стать её единственным содержимым, вытеснив оттуда всё природное содержимое. В Царстве Отца есть только Божий Сын и более никого. )
Не идеально, конечно, но всё таки..Обожаю Бога.Комментарий
Комментарий