"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

юниц, а почему все обещания Господа очистить, исцелить и т.п. относятся к будущему? Я просто хочу услышать Вашу точку зрения.И ничего личного (с).

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

правдолюбец

Я, как природный человек, по-настоящему, любить не умею, т.е. беспристрастной любовью Самого Бога.
      В Вашей фразе содержится несколько абсурдных утверждений.
      Во-первых. если Вы признаете, что природа, а с ней и человек, - творение Божие, то априори считаете. что творение Божие по-настоящему любить не способно. Следовательно, заповеди любви оставленные людям Христом, априори неисполнимы.
      Во-вторых, если Вы, как природный человек, по-настоящему, любить не умеете, откуда Вам знать - что такое настоящая любовь?
      В-третьих, словосочетание "беспристрастная любовь" такой же абсурд, как "сухая вода" или "прямая кривизна". Любовь - это высшая пристрастность из возможных. Причем, не похоть, а именно любовь! А о "беспристрастной любви" в Библии сказано "Откр.3:16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих."
      И, наконец, в-четвертых, в Библии о Боге сказано: "1Иоан.4:16 Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." Слово "любовь" людям хорошо известно и "пришить" к нему "беспристрастие" с точки зрения человека означает не Любовь, а поделку, упаковку без содержания. Но может быть Бог любит не так, как человек? Библия свидетельствует, что это не так. "Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Следовательно, утверждая, что настоящая любовь - это любовь беспристрастная, которой любит Сам Бог, Вы косвенно, вместо любви истиннной, любви Христовой, любви яркой, страстной, высокой, предлагаете своим единоверцам подделку.

Но я был рспят со Хрисом и теперь моя Жизнь - Сам Христос. Он и любит во мне и через меня, а поскольку я( как душа, а не как природный человек, рождённый родителями) сокрыт в Личности Иисуса Христа, то поэтому эта любовь может жить и в моём сердце.
      И что же дает Вам уверенность, что Вы "рспят со Хрисом"? То, что Вы пишите о "беспристрастной любви", как любви истинной, в корне противоречит Библии (см. выше). На каком основании я, и другие читатели форума, должны Вам верить?

Все заповеди Христа исполняются во мне, но не мной самим, как человеком, но Христом во мне. Только Он Один и может исполнять Свои заповеди.
      "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4) Вы пишите, что заповеди Христа не соблюдаете т.к. не можете. При этом Вы утверждаете, что знаете Бога. Так кому мне верить Вам или Библии?

Комментарий

• правдолюбец
        Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
        • 1097

Сообщение от Лука
        правдолюбец

В Вашей фразе содержится несколько абсурдных утверждений.
        Во-первых. если Вы признаете, что природа, а с ней и человек, - творение Божие, то априори считаете. что творение Божие по-настоящему любить не способно. Следовательно, заповеди любви оставленные людям Христом, априори неисполнимы.
        Так и есть. Человек заповеди Христа исполнить не может. Все Его заповеи сводятся к одному - "будте совершенны, как совершен Отец ваш небесный". Вы считаете, что человек может стать таким же совершенным, как и Сам Бог? Если ваш ответ "да", то я вам ничего объяснить не смогу. Если "нет", тогда можем продолжить разговор.

Во-вторых, если Вы, как природный человек, по-настоящему, любить не умеете, откуда Вам знать - что такое настоящая любовь?
        От Христа, которым я живу.

В-третьих, словосочетание "беспристрастная любовь" такой же абсурд, как "сухая вода" или "прямая кривизна".
        Под "беспристрастой любовью" я понимаю любовь нелецеприятную, т.е. когда всех любишь одинаково.

И что же дает Вам уверенность, что Вы "рспят со Хрисом"?
        Откровение Духа Святого.

То, что Вы пишите о "беспристрастной любви", как любви истинной, в корне противоречит Библии (см. выше). На каком основании я, и другие читатели форума, должны Вам верить?
        Библию все понимают по-разному. А я строю свою веру не на Библии, а на Живом Иисусе Христе. Поэтому и в Библии вижу то, что строящим на Библии никогда в ней не увидеть. Сегодня Дух Божий многое говорит церквям, но не все слышат. Те, кто Христовы, узнают этот Дух и Его голос. Остальные - отвергают... пока.

"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4) Вы пишите, что заповеди Христа не соблюдаете т.к. не можете. При этом Вы утверждаете, что знаете Бога. Так кому мне верить Вам или Библии?
        Или вы невнимательно читаете то, что я пишу, или вы умышленно искажете мои слова. Я не сказал, что не собюдаю. Я сказал, что соблюдаю не я, но Христос во мне через меня, ибо не я живу(как природный человек), но живёт во мне Христос. А природный человек мёртв, а мёртвый не может даже пытаться что-то исполнить.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Лука
          Поклонение - признание превосходства над собой и стремление угодить превосходящему.
          ...
          Поклоняться в духе и истине - "отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины." (Еф.4:22-24)
          Мне думается, что вторая фраза лучше передает смысл поклонения. Поклонение, как следование в развитии за образцом. Изменение себя в образ Божий.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

правдолюбец

Так и есть. Человек заповеди Христа исполнить не может.
            В таком случае Ваш "христос" просто издевается над своими последователями ставя перед ними невыполнимые задачи. Не думаю, что Христос истинный позволил бы Себе подобное.

Все Его заповеи сводятся к одному - "будте совершенны, как совершен Отец ваш небесный".
            В данном высказывании Христос указывает людям не конечную цель их совершенствования, а образец для подражания.

Вы считаете, что человек может стать таким же совершенным, как и Сам Бог?
            Конечно нет. Но человек может стремиться к абсолютному совершенству и, благодаря этому, стать лучше.

От Христа, которым я живу.
            Но откуда Вам известно, что тот, кем Вы живете, Христос?

Под "беспристрастой любовью" я понимаю любовь нелецеприятную, т.е. когда всех любишь одинаково.
            Во-первых, бесстрастие и нелицеприятие - далеко не одно и то же. Во-вторых, человек не может любить всех одинаково, Христос это знает и потому не призывает своих учеников любить всех. Но любить не всех, а, как учил Христос, ближних - явный признак лицеприятия.

Откровение Духа Святого.
            Но каков критерий, что это не откровение сатаны? Ведь то, что Вы проповедуете, во многом противоречит и Библии, и здравому смыслу.

Библию все понимают по-разному. А я строю свою веру не на Библии, а на Живом Иисусе Христе.
            А теперь представьте, что эту фразу произносит скрытый сатанист. Каким образом я могу удостовериться, что в данном случае это не так?

Я не сказал, что не собюдаю. Я сказал, что соблюдаю не я, но Христос во мне через меня
            Христос Свои заповеди адресовал не Себе, а людям и призвал людей, а не Себя, к их исполнению. То, что Христос в состоянии исполнить Свои заповеди у меня сомнений не вызывает. Но исполняете ли их Вы? Из Ваших слов следует, что не только не исполняете, но и не пытаетесь по причине уверенности в их неисполнимости. Вы как бы предоставляете себя в распоряжение Христа, а уж Он якобы исполняет Свои же заповеди. Но, в таком случае, зачем Ему Вы если Вас, как действующего лица уже нет?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от g14
              Мне думается, что вторая фраза лучше передает смысл поклонения. Поклонение, как следование в развитии за образцом. Изменение себя в образ Божий.
              Первая фраза - определение поклонения вообще. Вторая - поклонения именно Богу. Но они не противоречат, а дополняют друг друга.

Комментарий

• Голаева Ирина
                Отключен

• 17 March 2009
                • 1421

Сообщение от g14
                Ирина, а может поставите себе программку - Цитата из Библии - и будете по каждому словосочетанию находить тексты? Это очень помогает, конечно не заменяя знания текста Библии, ведь словосочетания вы будете записывать из своей памяти . Там в базовом комплекте несколько разных переводов, а Синодальный дан с "номерами Стронга", т.е. вам сразу будет видны все возможные значения перевода слов оригинала из словаря Стронга.
                Скачать можно ТУТ
                Спасибо брат.
                Зашла на ссылку, но как скачивать не знаю.
                К сожалению здесь я не сильна.....

Комментарий

• Голаева Ирина
                  Отключен

• 17 March 2009
                  • 1421

Сообщение от леначикишева
                  А можно узнать кто конекретно именовал себя именем ИИСУСА ХРИСТА? Может приведете цитату, где это сказано? Ну очень хочется посмотреть на ИИСУСОВ ХРИСТОВ?
                  Именем Иисуса Христа себя именуют - христиане.
                  Или вы другие варианты имеете?....

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                    Ветеран

• 09 December 2007
                    • 1294

Это две основные заповеди закона Моисеева.
                    В учении Иисуса Христа другие заповеди. Их надо знать и их исполнять. А законом Моисеевым никто не оправдается. И не надо заповеди закона Моисеева выдавать за учения Иисуса Христа.

И все стоить только на любви ,и иного не дано .
                    Если ты не хочешь любить Бога и ближних ,то ты попадаешь в разряд тех ,кто не принял Любви истины, и таким Бог посылает действия заблуждения и они верят лжи .
                    Блуждай пока по буквам ,и выискивай себе обряды и наряды ,и всякие учения и заповеди лукавой мудрости .
                    Мне Гоподь заповедавал Любовь ,и следовать по стопам духа Истины а не буквы мимошедшего закона .
                    Таких как ты я наблюдаю от юности ,и все они кончают одинаково ,начинают ревновать вроде по заповедям ,а оказываются у разбитого корыта .
                    Больше я тебе говорить не буду ,я и так сказал больше трех раз .
                    <Удалено модератором>
                    Пусть Бог тебя вразумить и откроет тебе глаза и сердце .
                    Мира тебе и всех благ.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 April 2009, 11:45 PM. Причина: Переход на личность собеседника

Комментарий

• Голаева Ирина
                      Отключен

• 17 March 2009
                      • 1421

Сообщение от Ivan-Karabanov@

Христос принес заповедь ,и он называется Любовь ,

И все стоить только на любви ,и иного не дано .
                      Любовь - это плод, это вершина. НАчало, и первая ступень лестнице духовного восходжедния - ВЕРА.
                      Если мы отвергая первую, вторую, третью ступени пытаемся сразу взобраться на вершину, то у нас ничего не получится.
                      Всё должно быть в своем порядке, в своей очердености.
                      Правда в своих глазах мы можем видиеть себя - "как достигших".
                      Но что проку от такого виденья, если по существую, это все - иллюзия.

Никто не говорит, что - любовь это плохо.
                      Это вершина совершенства.
                      Но вам открывают путь к этой вершине.
                      А вы говорите - "нам этого не надо, мы уже там".
                      (образно конечно говорите)

И обратите внимание (или поймайте меня на лжи)
                      - НИГДЕ в Писание не сказано, что мы спасаемся любовью.
                      - Нигде не сказано, что Любовь будет пропуск в Небо.
                      - Нигде не сказано, что именно Любовь будет искать в нас Бог, когда придет.

Так почему же вы говорите обратное?
                      Потому что не видете то ЕДИНСТВЕННОЕ, которое и требуется нам иметь. И то ЕДИНСТВЕННОЕ на основание которого и может в нас быть ЛЮБОВЬ.

Исследуете Писание.
                      ХРистос специально нам его оставил, дабы нам не блуждать в своих домыслах.

Но исселодовать надо без ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ, А С ВЕРОЮ.

Комментарий

• Владислав Волошин
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 742

Цитата ПРАВДОЛЮБЕЦ
                        Только сегодня Он действует через тех, кто познал Его и пребывает в Нём.

МИР ВСЕМ ХРИСТОВЫМ!
                        Правдолюбец,как же ты познал Его если заповедей Христа не уразумел,а потому и исполнить не можешь!

А почему заповеди сии неизвестны тебе?

Да потому,что отходишь от Слова,которое есть Истина,которым освящает нас Господь!
                        И если бы не упорствовал,как Корей,а проверил бы все в свете Слова,то и увидел бы все ясно,друг!

Скажи об этом Иисусу,спроси Его и Он скажет тебе,что все это есть в Библии(ведь все дано нам для жизни и благочестия).И в познании сокровенного нам мешают только наши твердыни(не испытанные Словом),воздвигнутые нами.А слово Божье разрушит их если будем углубляться в нем, с жаждой ища богопознания.

Благословит Господь наш нас -не пройти мимо,не пренебречь Словом Его!
                        Мир вам!
                        Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 07 April 2009, 10:07 AM.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                          Ветеран

• 09 December 2007
                          • 1294

Если мы отвергая первую, вторую, третью ступени пытаемся сразу взобраться на вершину, то у нас ничего не получится.
                          Всё должно быть в своем порядке, в своей очердености.
                          Правда в своих глазах мы можем видиеть себя - "как достигших".
                          Вы что Хотите и Бога поставить в рамки как и какого спасать .
                          Когда я читал писание вы еще наверное ,комсомолкой были или пионером
                          Бог есть Спаситель ,и он не нуждается чтоб вы или еще кто то учил его как спасать .
                          Говоря о вере вы конечно подрузумеваете ,заповеди голаева и его стройное учение ,и все должны принять его мудроствование и тогда он всех спасеть .
                          Вы сами то ведь кроме вас вас самих не кому и нечему не верите .
                          Разве я могу заставит слепых видеть и глухих слышать .
                          Еще раз скажу пусть Бог вас благословить и просветить .

Комментарий

• Владислав Волошин
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 742

Сообщение от Двора
                            Вот ваше заблуждение и вам это неоднократно говорили , но
                            вы стоите на своем и очень неуважительно говорите о тех кто вам это открывает.
                            Ваше презрение ко мне и к ко всем говорящим слова Христа , что нет больших заповедей чем две заповеди любви в Богу и ближнему
                            и ваше осуждение всех нас так мыслящих и говорящих об этом
                            выражается вами открыто неоднократно и без всякого сожаления .
                            Мир вам,душа!

Простите,но я ни разу не прочитал на форуме,чтобы кто нибудь из нас заинтересовался и попросил бы брата пояснить,что ему открыто.
                            Но что то не дает пойти на это,в простоте попросить.
                            МИР всем ищущим Свет!

Комментарий

• правдолюбец
                              Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                              • 1097

Сообщение от Лука
                              правдолюбец

В таком случае Ваш "христос" просто издевается над своими последователями ставя перед ними невыполнимые задачи. Не думаю, что Христос истинный позволил бы Себе подобное.
                              Нет, не "издевается", а направляет в тупик полной безисходности, а проще говоря, именно так Он и приводит нас на крест, к полной смерти всего себя, чтобы Он Сам мог бы открыться в нас и Жить через нас. А если мы бы смогли исполнять Его заповеди, то мы бы не пришли к разочарованию в себе и не захотели бы умирать и продолжали бы жить сами, не давая места Христу(что похоже и имеет место в вашем случае).

Конечно нет. Но человек может стремиться к абсолютному совершенству и, благодаря этому, стать лучше.
                              Бог не собирается улучшать человека, т.к. Он просто покончил на кресте со всем человечеством( с родом Адама). Ему не улучшенный человек нужен, а Его Сын.

Но откуда Вам известно, что тот, кем Вы живете, Христос?
                              Да мне то известно, а вот вы Его не узнаёте....

Но каков критерий, что это не откровение сатаны? Ведь то, что Вы проповедуете, во многом противоречит и Библии, и здравому смыслу.
                              Знающий Христа сердцем знает, что это - от Бога. А насчёт Библии, я ещё раз повторяю, что все её понимают по-разному. И Христос противоречил написанному Слову в Своём учении. Скажете нет? Но вот Духу Писания Он не противоречил. Так и вот и сегодня то же самое. То, что Он говорит сегодня,тоже иногда вступает в противоречие с буквой Библии(в чатности с некоторыми изречениями апостолов, которые несовершенны), но находится в полном соответствии с Духом писания.

Христос Свои заповеди адресовал не Себе, а людям и призвал людей, а не Себя, к их исполнению. То, что Христос в состоянии исполнить Свои заповеди у меня сомнений не вызывает. Но исполняете ли их Вы? Из Ваших слов следует, что не только не исполняете, но и не пытаетесь по причине уверенности в их неисполнимости. Вы как бы предоставляете себя в распоряжение Христа, а уж Он якобы исполняет Свои же заповеди. Но, в таком случае, зачем Ему Вы если Вас, как действующего лица уже нет?
                              А Ему нужен не я, как человеческая единица, а моя душа. И Он желает стать её единственным содержимым, вытеснив оттуда всё природное содержимое. В Царстве Отца есть только Божий Сын и более никого. Вы же сами прекрасную притчу разместили на форуме, но судя по тому, что вы говорите здесь, истинного её смысла вы так и не поняли:

Однажды человек, который долгие годы искал Бога, подошел к Его дверям и постучал.
                              "Кто там?" - раздался голос.
                              "Я - Господи!" - ответил человек.
                              "Здесь нет места для Меня и тебя!" - ответил голос.
                              После долгих лет поисков человек снова оказался у той же двери и постучал.
                              "Кто там?" - раздался голос.
                              "Ты - Господи!" - ответил человек.
                              "Входи! Я давно жду тебя!" - ответил голос и дверь открылась.

(Суфийская притча)

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от правдолюбец
                                Нет, не "издевается", а направляет в тупик полной безисходности, а проще говоря, именно так Он и приводит нас на крест, к полной смерти всего себя, чтобы Он Сам мог бы открыться в нас и Жить через нас. А если мы бы смогли исполнять Его заповеди, то мы бы не пришли к разочарованию в себе и не захотели бы умирать и продолжали бы жить сами, не давая места Христу(что похоже и имеет место в вашем случае). Бог не собирается улучшать человека, т.к. Он просто покончил на кресте со всем человечеством( с родом Адама). Ему не улучшенный человек нужен, а Его Сын.Да мне то известно, а вот вы Его не узнаёте....Знающий Христа сердцем знает, что это - от Бога. А насчёт Библии, я ещё раз повторяю, что все её понимают по-разному. И Христос противоречил написанному Слову в Своём учении. Скажете нет? Но вот Духу Писания Он не противоречил. Так и вот и сегодня то же самое. То, что Он говорит сегодня,тоже иногда вступает в противоречие с буквой Библии(в чатности с некоторыми изречениями апостолов, которые несовершенны), но находится в полном соответствии с Духом писания.А Ему нужен не я, как человеческая единица, а моя душа. И Он желает стать её единственным содержимым, вытеснив оттуда всё природное содержимое. В Царстве Отца есть только Божий Сын и более никого. )
                                Вот! Всё таки можешь излагать, если постараться!
                                Не идеально, конечно, но всё таки..
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...