"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

правдолюбец

Это право у меня от Господа.
    Эту сказку расскажите тем, для кого Ваши рассуждения авторитетнее Библии. Не думаю, что среди христиан найдутся таковые.

все ваши выводы происходят от невежества и не знания Бога.
    Это, конечно, аргумент.

Спорить с вами и уж тем более что-то вам доказывать не имеет смысла. Я это уже даво понял...
    И именно поэтому, вместо аргументированного отета на мои обличения, Вы переходите на личность. Красноречиво...
    Бог нам Судия.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Лжец.

Библия
      1Иоан.2:3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
      4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
      5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
      6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
      И зачем нам Новый Завет, с его учением?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

beta

Спасибо за приведенную цитату "1Иоан.2:4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" Следовательно, кто говорит, что познал Бога, но заповеди Его неисполнимы - лжец вдвойне ибо обманывает и себя, и других.

Комментарий

• Владислав Волошин
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 742

Сообщение от правдолюбец
          Прочёл. Но что ты хотел мне сказать, я так и не понял. Понял только, что, якобы, невозможно обольстить тех, кто, как ты выражаешься, живёт по Слову. Но все говорят, что живут по Слову. Но Слово это каждый разумеет по-своему. Посмотри, сколько на земле Христианских течений, сект и секточек! И все они говорят, что живут по Слову. Все лжеучителя учат исключительно из Библии - Бенни Хин, Сандей, Ледяев - все они используют только одну Библию. И что? Ереси и лжеучения! Библия будет правильно пониматься только в том случае, если человек знает Бога Живого и учится у Него, а не у Библии. Библия разобщает, если строить на ней. Соединяет только Иисус Христос, как Личность, если строить на Нём.
          Мир принимающим Свет!
          Друг,делаешь вид,что не понимаешь,извращая смысл того,что тебе сказал.
          Зачем-то то смешиваешь,то разделяешь, ничего не подтверждаешь Словом,не замечаешь ключевых фраз.Неужели все так и видишь?Какими-то кусочками вырываешь.А как же правда?
          Если вспомнишь или посмотришь,то у меня было написано:Что есть в Духе,то и в Писании можно найти(т.к. это книга от того же Духа) если тебе открыто.
          И наоборот,что в Писании,то и в Духе подтверждается.
          НЕ Библия разобщает,а люди не вникающие в Слово Его,которое поставлено Богом превыше всякого имени.
          Мир всем Христоиым!

Комментарий

• заИстину
            Участник

• 16 February 2008
            • 102

Сообщение от Лука
            правдолюбец

Эту сказку расскажите тем, для кого Ваши рассуждения авторитетнее Библии. Не думаю, что среди христиан найдутся таковые.
            К большому сожалению многие христиане из Библии зделали себе большого идола.
            Да и это не удивительно,как показывает история многие знаюшие букву (а не Дух писания) собравшись в месте,зделав заговор,распяли Его!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

заИстину

К большому сожалению многие христиане из Библии зделали себе большого идола.
              Увы! Это невозможно т.к. Библия не является изображение божества и не служит объектом религиозного поклонения.

Да и это не удивительно,как показывает история многие знаюшие букву (а не Дух писания) собравшись в месте,зделав заговор,распяли Его!
              Слова, слова, слова... Все фанатики утверждают, что именно они познали Дух Писания, а инакомыслящие распяли Христа

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от правдолюбец
                Это право у меня от Господа. Я знаю Его, а потому знаю, что Он признаёт за исполнение, ..
                Могли бы и сразу подсказать, правдолюбец, что вы служитель. А то догадывайся сам из косвенных источников.

Должен высказать вам своё уважение к вашей службе.
                И напомнить:"Со своим уставом в чужой монастырь не ходят!"
                Вы можете не считать форум церковью, но объективно здесь присутствуют свои устроители.
                Будьте смиренны, иначе вас поведут под белы руки.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Лука
                  Цитата заИстину:
                  К большому сожалению многие христиане из Библии сделали себе большого идола.

Увы! Это невозможно т.к. Библия не является изображение божества и не служит объектом религиозного поклонения.
                  Если в глубокой древности к идолопоклонству относили лишь создание художником образа божества, с последующим исполнением возле этого образа каких-то обрядов, указываемых жрецами этого идола,

то для этой роли в наше время вполне подходит книга, создающая образ Божества, и жрецы книги, руководящие процессом религиозного поклонения, особо не отличаются от жрецов идола.
                  Есть правда и разница между ними.
                  Она состоит в общении с Живым Богом.
                  И многое зависит от подхода к Библии.
                  В одном случае можно с помощью Библии выйти на общение с Богом, в другом - наоборот отдалиться от общения с Ним.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• правдолюбец
                    Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                    • 1097

Сообщение от g14
                    Если в глубокой древности к идолопоклонству относили лишь создание художником образа божества, с последующим исполнением возле этого образа каких-то обрядов, указываемых жрецами этого идола,

то для этой роли в наше время вполне подходит книга, создающая образ Божества, и жрецы книги, руководящие процессом религиозного поклонения, особо не отличаются от жрецов идола.
                    Есть правда и разница между ними.
                    Она состоит в общении с Живым Богом.
                    И многое зависит от подхода к Библии.
                    В одном случае можно с помощью Библии выйти на общение с Богом, в другом - наоборот отдалиться от общения с Ним.
                    Аминь! Библия может быть как благословением, так и проклятием. К сожалению, для большинства Христиан, она - проклятие, т.к. за ней не видят Самого Живого Иисуса Христа, продолжающего говорить и сегодня, и духа Его не знают.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от правдолюбец
                      Аминь! Библия может быть проклятием. К сожалению, для большинства Христиан, она - проклятие,.
                      Как можно пройти мимо!
                      Правдолюбец, ау! вы хоть перечитывайте сообщение которое отправляете.
                      Вот так оно читается, остальное по барабану.
                      Надо Двору попросить чтобы помолилась за вас! И Луку!
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

g14

Если в глубокой древности к идолопоклонству относили лишь создание художником образа божества, с последующим исполнением возле этого образа каких-то обрядов, указываемых жрецами этого идола, то для этой роли в наше время вполне подходит книга, создающая образ Божества, и жрецы книги, руководящие процессом религиозного поклонения, особо не отличаются от жрецов идола.
                        Понимаю Ваше стремление - во что бы то ни стало запачкать Христианство. Но в данном случае Ваша аргументация не только не логична, но и наивна. Библия доступна любому интересующемуся. Ни Церковь вцелом и ни одна из конфессий не претендует на обладание единственным истинным ее толкованием. Никто не рассматривает Библию, как объект поклонения. Поэтому Ваше "жрецы книги" ни к чему, кроме Вашей фантазии отношения не имеет.

Есть правда и разница между ними. Она состоит в общении с Живым Богом.
                        Да неужели?!!!

И многое зависит от подхода к Библии. В одном случае можно с помощью Библии выйти на общение с Богом, в другом - наоборот отдалиться от общения с Ним.
                        Глубоко копаете... Только в Вашей фразе Библию можно заменить на все, что угодно - смысл не изменится.

Комментарий

• заИстину
                          Участник

• 16 February 2008
                          • 102

Сообщение от Rabin
                          Как можно пройти мимо!
                          Правдолюбец, ау! вы хоть перечитывайте сообщение которое отправляете.
                          Вот так оно читается, остальное по барабану.
                          Надо Двору попросить чтобы помолилась за вас! И Луку!
                          Вы так и ничего не поняли!
                          Ведь проклятием может стать все что угодно,даже Библия.Это происходит когда человек поклоняется БУКВЕ а не Богу! Это большая разница,нельзя живого Бога ограничеть Библией потому что она всего лишь указывает на Него как стрелка на компосе!

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от заИстину
                            Ведь проклятием может стать все что угодно,даже Библия.Это происходит когда человек поклоняется БУКВЕ а не Богу! Это большая разница,нельзя живого Бога ограничеть Библией потому что она всего лишь указывает на Него как стрелка на компосе!
                            Не серьёзное заявление.
                            Если библия становится проклятием, то записанное проклятие становится благословлением.
                            Это вы сами придумали, или у правдолюбца черпанули?

Бога ничем ограничить нельзя.

Хорошо хоть она у вас на Бога указывает, а не на сатану.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                              Ветеран

• 09 December 2007
                              • 1294

Учение Христа можно обазначить тремя шагами .
                              Первый шаг ,это возлюби Господа всем сердцем и душою .
                              Второй шаг равен первому ,возлюби ближнего сваего как самаго себя .
                              А третий шаг крестись Духом Святым и огнем ,и это полнота есть ,и лучше всяких потуг угодить Богу по плоти то есть по букве писания .
                              Любые писаные правила и законы,это буква .
                              А буква несеть человеку осуждение и смерть .
                              А Любовь и Дух несуть прощение ,воскресение и жизнь .
                              Все стремления и ревность по плоти ,создать гипер учение соответствию буквы писания приводять только к одному .Появится очередная богопротивная секта ,которая будеть враждовать против Христа .
                              Все эти учения сколько их не есть ,уверены что они есть самые что ни есть истиные ,и кроме их более некаго нет ,но они и не догадываются что находются в числе 666 ,что есть имена человеческие .
                              Буква и законы могуть довести ,только до Креста ,и там придется все равно уверовать ,в совершенную жертву Христа .И принять его праведность и жизнь которая только в нем и от него.
                              Или придется вторично распять Христа ,как те самоправедные книжники и фарисеи .
                              Мне не понятно одно ,что вы как с утра проснулись ,так идете воровать ,убивать , прелюбодействовать и творить другие нечести .
                              Природа рожденого от Духа сама подвигаеть веруюшего жить свято .
                              И нет в том нашего ,А Сам Христос производить все сие в нас по сваему желанию .
                              И если человек переходить на светофор на зеленый а не на красный свет ,то что в том такого праведного ,это нармально ,и не надо искать себе за это награды и спасения .
                              Труднее поверить в Христа живаго и принять от него слово или откровение и жить этим .

Мира и всех благ.

Комментарий

• юниц
                                Ветеран

• 26 December 2006
                                • 1717

Слушай земля,приближается Мой день,день тьмы и великой скорби,когда поколеблю всю землю.Чаша беззаконий ещё не наполнилась,но уже труднее труднее становится детям Моим выжить среди этого беззакония.Выживет только тот,кто посвятит всего себя Мне,будет жить Мной,у кого будет хладнокровное сердце к происходящему вокруг,и кто будет трепетно относится к Моим словам,к Моей воле.Ищите Меня и приобретёте жизнь вечную,ищите Моего и вовек не посрамитесь.Ищите Меня и Моего и всё что будет происходить во круг вас,вас не будет волновать,т.к. всему надлежит быть.
                                Аминь.
                                Я-безначальный,Я-был и буду.Я-Сын Божий Иисус Христос-пришел в мир-дать людям Мой мир и даровать жизнь вечную во Мне.

Комментарий

Обработка...