"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владислав Волошин
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 742

Сообщение от правдолюбец
    ДА??? Ну в таком случае, покажи мне хотя бы одно место в Писании, которое читали Иудеи, предсказывающее, что Мессия должен воскреснуть из мёртвых, чтобы это было написано ясно и недвусмысленно. Таких мест в писании нет! И это было одной из причин, по которой Иудеи(в основной массе) не уверовали в Воскресение Христа. Они этого не находили в Писании.
    Мир тебе,друг!
    Ссылку на места из Писания дает сам Христос в Лк24:46
    Благословенны вы у ГОСПОДА,если идете его путем!

Комментарий

• правдолюбец
      Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
      • 1097

Сообщение от Bossoi
      Мир тебе,друг!
      Ссылку на места из Писания дает сам Христос в Лк24:46
      Благословенны вы у ГОСПОДА,если идете его путем!
      Зачем так манипулировать текстами? Где ты там нашёл ссылку? Укажи, что это за ссылка? Где в Писании предсказано(ясно, чёрным по белому),что Мессия должен Воскреснуть из мёртвых? Ещё раз говорю, что такого нет! Все предсказания о Воскресении Мессии даны в Писании либо в аллегорической, либо в иносказательной форме, когда, вроде-бы, сказано не о Мессии, а о ком-то другом(о Давиде, например). И пока Сам Христос не откроет ум к уразумению этого, то этого и не видно. Это я к тому, что далеко не всё написано в Писании ясно, чтобы было понятно всем читающим.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
        • 1097

Сообщение от Игорь Голаев
        Сегодня верующие принимают Христа как личность, но отвергают Его как Слово.
        Принимают Павла как слово, но отвергают его как личность.

Христос - это слово Божие и веровать во Христа - это значит пребывать в Его учении, а оно постигается через мудрость Божию, обновленным от Духа умом.

Слово и деяния апостола Павла - это почти половина Нового Завета. И ве его слова были верны и точны. А чего ваши слова стоят?

Апостол Павел в своих деяниях руководствовался словом Божьим и имел Божию мудрость, а посему и деяния его были совершенны.

Апостол Павел продолжил на земле дела Христа.
        Ну, это прямо какой-то "новейший" завет!

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Игорь Голаев
          Павел сказал, что не я живу, а живет во мне Христос.
          Сказать можно всякое, а вот было-ли это на самом деле? Почитайте Сравнение учений Иисуса Христа и ап.Павла
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

"Чистые сердцем Бога узрят".
            Чем больше убираешь из сердца нечистоты в смирении и покаянии пред Богом во Имя Иисуса в соработничестве с Духом Святым , те м более глубоко и открываются стихи из писаний.

Брат Правдолюбец , по-моему, об этом пишет?

Ведь есть же слова Бога :"кому Бог хочет открыть".

И ,наверное , все ,кто здесь выходит , сами не раз удивлялись:ну как этот брат читает и не видит в библии ? Или как эта сестра ведь тот же стих приводит ,а понимает неглубоко , поверхностно?

По моему опыту , наблюдая за такими братьями и сетрами , я видела , что они не отдают что-то Богу , влачат за собой какую-то Ему неугодную нечстоту в сердцах.
            А вы как думаете?

Комментарий

• заИстину
              Участник

• 16 February 2008
              • 102

По моему опыту , наблюдая за такими братьями и сетрами , я видела , что они не отдают что-то Богу , влачат за собой какую-то Ему неугодную нечстоту в сердцах.
              А вы как думаете?

Думаю что это нечистата и есть их ветхая падшая Адамовая религиозна благолчестивая,своя собсетвенная христьянская жизнь.Которая ничего обшего не имеет со Христом

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

тогда это печально.

Комментарий

• заИстину
                  Участник

• 16 February 2008
                  • 102

Сообщение от TanjaKuz
                  тогда это печально.
                  Все это так или иначе задумано Богом,ведь на фоне всего этого,в сердцах многих поднемается ревность по Истине!
                  Любовь к Богу с этого и начинается когда мы добровольно возлагаем себя на жертвенник всесожжения (на крест) чтоб проявилась наша вера,которая и свидетельствует:
                  -Ибо уже не я живу,но Христос!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55028

И ,наверное , все ,кто здесь выходит , сами не раз удивлялись:ну как этот брат читает и не видит в библии ? Или как эта сестра ведь тот же стих приводит ,а понимает неглубоко , поверхностно?
                    Мы все так видим друг друга, потому что пишем что думаем, мы открываем себя в своих рассуждениях ,
                    а читающий видит различия между собой и пишущим , и себя может проверить и ошибки другого уточнить к пользе и молиться будет , чтобы Бог открыл как есть и ему самому и пишущему.
                    А так как мы все всего не знаем как должно знать , а только отчасти , то
                    важно не укорять что мы не сходимся в частях .
                    Глядя со стороны и видя что и те и другие стороны не пребывают в полноте Христовой,
                    хочется сказать только : благословляйте друг друга к поиску истины к ученичеству и полной свободе во Христе.
                    А у кого есть откровения - пишите , а прочие рассуждают ,
                    и молятся , главное все с любовью делать, с желанием добра друг другу ,
                    а не по любопрению считая себя выше лучше чем другие.
                    Желаю всем и себе найти истину и научиться и быть свободными .
                    Кто думает , что уже нашел , пусть проверит , что пишет , что думает по отношению к другому и увидит где действует по духу , а где по плоти.
                    Все мы Божьи , даже если кому этого и не хочется , пусть знает , что нас всех искупил Христос.
                    Он наш Первосвященник, Законодатель и Судья и Защитник , Он Царь наш.
                    Ему слава и хвала.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                      • 1097

Сообщение от заИстину
                      Все это так или иначе задумано Богом,ведь на фоне всего этого,в сердцах многих поднемается ревность по Истине!
                      Любовь к Богу с этого и начинается когда мы добровольно возлагаем себя на жертвенник всесожжения (на крест) чтоб проявилась наша вера,которая и свидетельствует:
                      -Ибо уже не я живу,но Христос!
                      Аминь! собственная "Христианская" жизнь - это жизнь всё того же Адама, только покаявшегося и омывшегося кровью Христа, избравшего жить по заповедям и учению Христа. Это - Исав. Но Богу нужен Иаков. Иаков - это Сам Христос в нас. Как точно выразился брат В. Ни, во всей вселенной есть только Одна Личность, способная жить на 100% угодной Богу Христианской жизнью. Эта Личность есть Сам Иисус Христос(в нас и через нас).
                      Ниакая "Христианская жизнь" никакого Васи Пупкина Богом не может быть принята по причине её(этой жизни) несовершенства. Поэтому всех, последовавших за Христом по узкому пути, Он приводит вначале на Голгофу, т.е. к полной смерти всего своего "я", и не только греховного, но и религиозно-благочестивого, всего моего "Христианского".
                      Только тогда, пережив эту смерть со Христом в полном объёме, а не только для греха и закона, душа может родиться заново, но уже в Личности Христа, где Христос есть всё и во всём. Это и есть Воскресение из мёртвых. Ибо Воскресение есть Личность, которая сказала: "Я есмь Воскресение и Жизнь!"

Комментарий

• заИстину
                        Участник

• 16 February 2008
                        • 102

Ибо Воскресение есть Личность, которая сказала: "Я есмь Воскресение и Жизнь!"
                        Аминь! так оно и есть!

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от правдолюбец
                          Аминь! собственная "Христианская" жизнь - это жизнь всё того же Адама, только покаявшегося и омывшегося кровью Христа, избравшего жить по заповедям и учению Христа. Это - Исав. Но Богу нужен Иаков. Иаков - это Сам Христос в нас. Как точно выразился брат В. Ни, во всей вселенной есть только Одна Личность, способная жить на 100% угодной Богу Христианской жизнью. Эта Личность есть Сам Иисус Христос(в нас и через нас).
                          Ниакая "Христианская жизнь" никакого Васи Пупкина Богом не может быть принята по причине её(этой жизни) несовершенства. Поэтому всех, последовавших за Христом по узкому пути, Он приводит вначале на Голгофу, т.е. к полной смерти всего своего "я", и не только греховного, но и религиозно-благочестивого, всего моего "Христианского".
                          Только тогда, пережив эту смерть со Христом в полном объёме, а не только для греха и закона, душа может родиться заново, но уже в Личности Христа, где Христос есть всё и во всём. Это и есть Воскресение из мёртвых. Ибо Воскресение есть Личность, которая сказала: "Я есмь Воскресение и Жизнь!"
                          Не пойму я тебя правдолюбец.
                          Почти в каждом твоём сообщении, одна -две фразы или не доведены до того, что ты в конечном итоге хотел выразить (лучший вариант), либо билиберда.
                          Богу нужен Иаков ?
                          Ему не нужен Давид, Иоанн креститель и др.
                          Зачем ссылка на вз если всем известен нз?
                          Это всё равно, что имея живой пример кивать на маникена.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Mr.Andrew
                            новичок

• 06 December 2007
                            • 750

Сообщение от Сокрушенный
                            С дня уверования и до ныне, мне еще не приходилось видеть большей гордости и самолюбования.
                            Есть такое дело...(Это если ты обо мне.)

Но помочь мне ты не в силах, только если указанием на недостатки. А это не помогает в принципе.... Бяда прям, однако.
                            Как удалось тебе увидеть то чем восхититься.
                            Может, не столько чем-то восхититься, а потому, что нападают многие...
                            Никогда не нравилось когда бьют толпой одного.Хоть бы он был и неправ.
                            Вот и решил поддержать, как-бы.

привет
                            (за гордость и любование - спасибо)

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от правдолюбец
                              Он приводит вначале на Голгофу, т.е. к полной смерти всего своего "я", и не только греховного, но и религиозно-благочестивого,
                              вот это "религиозно- благочестивое" , по-моему, самое трудное. Если человек это сможет(избавиться Силой Господа от этого ) , то я бы ему орден на грудь повесила
                              На мой взгляд , дьявол многих на этом поймал и держит в своих лапках или лапищах.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Да... Что-то пророчеств давно не было. Или мы распугали всех , такие строгие ,толпой навалились

Может по одному наваливаться ?

Комментарий

Обработка...