"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

Сообщение от g14

Неправда. Извините, Ирина, но в Писании такого утверждения нет. Может вы какой-то текст не так поняли, покажите какой, и обсудим.
    Сейчас под рукой нет Симфонии и время тоже кончается.
    Игорь ответит вам на выходных.
    ОН Писание - ЗНАЕТ.

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от Голаева Ирина
      Сейчас под рукой нет Симфонии и время тоже кончается.
      Игорь ответит вам на выходных.
      ОН Писание - ЗНАЕТ.
      А ИСПОЛНЯЕТ?

Комментарий

• Голаева Ирина
        Отключен

• 17 March 2009
        • 1421

Сообщение от TanjaKuz
        А ИСПОЛНЯЕТ?
        Татьяна, по мере сил и веры.
        Испытайте сами.
        Мы не прячимся в углу....

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сейчас под рукой нет Симфонии...
          Ирина, а может поставите себе программку - Цитата из Библии - и будете по каждому словосочетанию находить тексты? Это очень помогает, конечно не заменяя знания текста Библии, ведь словосочетания вы будете записывать из своей памяти . Там в базовом комплекте несколько разных переводов, а Синодальный дан с "номерами Стронга", т.е. вам сразу будет видны все возможные значения перевода слов оригинала из словаря Стронга.
          Скачать можно ТУТ
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от TanjaKuz
            Ничего удивительного , что мяч летает туда-сюда.

Цитата из Библии:
            19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
            20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.(Гал.2:19,20)

Я все-таки думаю, что это было сказано Павлом не столько о себе, сколько о том, каким надо быть. Ведь плоть Павла, увы не была полностью мертва:
            Цитата из Библии:
            7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
            8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
            9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
            (2Кор.12:7-9)
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Mr.Andrew
              новичок

• 06 December 2007
              • 750

- то диву даешься, до чего можно дойти в своем ВЫСОКОМЕРИИ, что попирать ногами то, чем сам живешь.
              Разве Павла как такового отвергают?
              Это было бы полбеды...

Тут отвергают Того, о Ком Павел сказал: Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне?...

Держитесь, сестра, вы честнее многих..

привет

Комментарий

• НевестаХристова
                Отключен

• 12 March 2009
                • 1008

А при чем тут эта ссылка?
                Не понятно. Напишите своими словами - что вы сказать хотели.
                Я и написала Вам, что Бог дал, только в другой теме, но по этому же вопросу. (не хочу дублировать).

Комментарий

• правдолюбец
                  Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                  • 1097

Сообщение от TanjaKuz
                  "Мяч отлетает обратно"...(Ирина)
                  Уже писала о том ,что состязание было в таком и у Иисуса: сатана Ему:"написано ,что..."

Иисус сатане:"написано так же..."
                  Ничего удивительного , что мяч летает туда-сюда.
                  Вот вы замечательно это сказали, сестра! Так и есть.

Дружище Bossoi, вот тебе ответ на твой вопрос, относительно того, что Библия так устроена, что выдирая место из контекста всего Писания, можно доказать всё, что угодно. Каждый в Библии находит то, что хочет найти. Одному человеку очень хотелось найти в Библии про инопланетян, и он нашёл. Везде, где говорится о "пришельцах", по его убеждению, речь идёт об инопланетянах

Поэтому, если строить веру на Библии, то кроме распрей и разделений, ни к чему не придти. Но вот если строить веру на Самом Господе Иисусе Христе, на Воскресшем, вечно Живом и обитающем в нас в Духе Святом, вот тогда Он, как Голова, приведёт в Единство всё тело(что и имеет место быть у тех, для кого Иисус - Глава не на словах только).

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Сообщение от Mr.Andrew
                    Это было бы полбеды...

Тут отвергают Того, о Ком Павел сказал: Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне?...

Держитесь, сестра, вы честнее многих..

привет
                    С дня уверования и до ныне, мне еще не приходилось видеть большей гордости и самолюбования. И это учитывая множественное общение с разно конфессиональными верующими с 1993г. Как удалось тебе увидеть то чем восхититься.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Mr.Andrew
                      Это было бы полбеды...

Тут отвергают Того, о Ком Павел сказал: Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне?
                      Если прочитаете контекст, увидите, что Павел, чтобы подтвердить коринфянам то, что Христос говорит в нем,
                      говорит, что Христос говорит и в них.
                      Цитата из Библии:
                      3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                      4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, [хотя] немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
                      5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                      6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.
                      7 Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть.(2Кор.13:3-7)

Так что не нужно идеализировать Павла, а лучше будем учиться слушать говорящего в нас Христа.

Комментарий

• правдолюбец
                        Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                        • 1097

Сообщение от g14
                        Так что не нужно идеализировать Павла, а лучше будем учиться слушать говорящего в нас Христа.
                        Ну ведь "АМИНЬ" же! Ну как может кто-то, имеющий Духа Христова, не сказать на это "Аминь!"??? А если не говорит, то имеет ли он в себе Духа Христова?

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Неправда. Извините, Ирина, но в Писании такого утверждения нет. Может вы какой-то текст не так поняли, покажите какой, и обсудим.
                          Павел сказал, что не я живу, а живет во мне Христос.

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                          (Гал.2:19,20)

16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                          (1Кор.4:16)

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Сегодня верующие принимают Христа как личность, но отвергают Его как Слово.
                            Принимают Павла как слово, но отвергают его как личность.

Христос - это слово Божие и веровать во Христа - это значит пребывать в Его учении, а оно постигается через мудрость Божию, обновленным от Духа умом.

Слово и деяния апостола Павла - это почти половина Нового Завета. И ве его слова были верны и точны. А чего ваши слова стоят?

Апостол Павел в своих деяниях руководствовался словом Божьим и имел Божию мудрость, а посему и деяния его были совершенны.

Апостол Павел продолжил на земле дела Христа.

Комментарий

• НевестаХристова
                              Отключен

• 12 March 2009
                              • 1008

Сообщение от Игорь Голаев
                              Павел сказал, что не я живу, а живет во мне Христос.

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                              (Гал.2:19,20)

16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                              (1Кор.4:16)
                              Ну так и где Вы тут увидели, что Павел жил по букве??.. А что мы живем верою в Сына Божия, так это Истинно. И о противоположности буквы и веры, Павел столько много писал, что вообще не понятно, на чем Ваши выводы основаны.

Комментарий

• Владислав Волошин
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 742

Сообщение от правдолюбец
                                Вот вы замечательно это сказали, сестра! Так и есть.

Дружище Bossoi, вот тебе ответ на твой вопрос, относительно того, что Библия так устроена, что выдирая место из контекста всего Писания, можно доказать всё, что угодно. Каждый в Библии находит то, что хочет найти. Одному человеку очень хотелось найти в Библии про инопланетян, и он нашёл. Везде, где говорится о "пришельцах", по его убеждению, речь идёт об инопланетянах

Поэтому, если строить веру на Библии, то кроме распрей и разделений, ни к чему не придти. Но вот если строить веру на Самом Господе Иисусе Христе, на Воскресшем, вечно Живом и обитающем в нас в Духе Святом, вот тогда Он, как Голова, приведёт в Единство всё тело(что и имеет место быть у тех, для кого Иисус - Глава не на словах только).
                                Мир всем взирающим на Свет!
                                Друг,что происходит?Вас,как маленьких,приходится возвращать к вашим же постам!Вы даже своих оговорок принять не можете,а языком своим расхаживаете по небесам!Еще раз повторю, что,ты друг,
                                написал:"...библия так задумана Богом,что можно оправдать любое лжеучение,вырывая из контекста цитаты...".А я и прошу ,в таком случае признать,что это твоя оговорка или действительно ты веришь,что Библией не возможно восстановить Истину.Так как она очень подходит для служителей неправды,которые запросто могут доказать,все что угодно.Ответь хотя бы за эти свои слова.
                                Ведь признавать правду это(должно быть) одна из основных черт твоего имени на форуме.Что с тобой,друг?

Мир всем!

Комментарий

Обработка...