"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Сообщение от Bossoi
    Мир вам!
    Рад за Васю,ибо прибывающий в учении Христа и Слове Его поистине в Нем прибывает!Значит брат на узком пути и верном!
    И все,что в Духе,то и в букве можно найти если открыто это тебе.
    Не просто ведь сказано,что все писание богодухновенно.
    Так что и то что ты говоришь всегда можно и должно подтверждать Словом(тем паче,что ты служитель) и даже не одним местом писания.
    Благословен всякий муж держащийся Господа!
    Вы наверное стойко убеждены, что Павел (да еще в первую очередь) относил эти слова к своим текстам!? -предвидя что со временем будут писания не те что читает он и те люди коим он говорил эти слова.

Комментарий

• правдолюбец
      Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
      • 1097

Сообщение от Bossoi
      Мир всем ХРистовым!
      Друг,ведь ты же сказал "аминь" на утверждение g14 :Учения Павла,Петра и других апостолов слушать нельзя!
      Я такого утверждения не заметил у g14. Он говорит лишь о том, что не каждое слово, написанное Петром или Павлом есть чистое Слово Бога. В их письмах церквям есть и "человеческие" примеси, являющиеся следствием того, что они всё видели "гадательно" и знали только "отчасти". Вот на это я говорю "АМИНЬ"! Читая их письма церквям, необходимо бодрстовать и всё сверять с Писанием(Писание, это то, что до Евангелия от Матфея) и со словами самого Иисуса Христа, и спрашивать Духа Святого, а точно ли это так(то, что написано апостолом).

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
        • 1097

Сообщение от Bossoi

И все,что в Духе,то и в букве можно найти если открыто это тебе.
        Не просто ведь сказано,что все писание богодухновенно.
        Так что и то что ты говоришь всегда можно и должно подтверждать Словом(тем паче,что ты служитель) и даже не одним местом писания.
        ДА??? Ну в таком случае, покажи мне хотя бы одно место в Писании, которое читали Иудеи, предсказывающее, что Мессия должен воскреснуть из мёртвых, чтобы это было написано ясно и недвусмысленно. Таких мест в писании нет! И это было одной из причин, по которой Иудеи(в основной массе) не уверовали в Воскресение Христа. Они этого не находили в Писании.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Думаю ,что Бог ведет нас всех ,в том числе и Игоря с Ириной. Он и вмешается .Молитвы верующих о них слышит.
          Игорь и Ирина! Я уже видела многих упорствующих в своем вИдении "пророчеств". Только вот мало видела тех , кто ,будучи постыжен за свои "пророчества", потом бы публично в этом раскаялся.И просил прощения ,что вместо чистой воды шла мутная вода.
          Надеюсь , что вы не спрячетесь ,а (случись дай Бог ! такое) вы выйдете с честным признанием?

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Сообщение от TanjaKuz
            Думаю ,что Бог ведет нас всех ,в том числе и Игоря с Ириной. Он и вмешается .Молитвы верующих о них слышит.
            Игорь и Ирина! Я уже видела многих упорствующих в своем вИдении "пророчеств". Только вот мало видела тех , кто ,будучи постыжен за свои "пророчества", потом бы публично в этом раскаялся.И просил прощения ,что вместо чистой воды шла мутная вода.
            Надеюсь , что вы не спрячетесь ,а (случись дай Бог ! такое) вы выйдете с честным признанием?
            Те пророчества, что я опубликовал, дал нам Дух Святой. Так за что же нам извиняться?
            Возьмите Библию и иследуйте соответствуют они слову или нет? И вы увидите через Библию, что они написаны Духом Святым.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Сегодня ехел на работу ,а ехать почти 2 часа,и что то стал размышлять о Голаеве .
              И вижу видение о нем .
              Стоить дерево высотой метров семь восемь ,и снизу от земли на высоте метров двух от ствола к земле по кругу натянуты тонкие нити как паутина .
              А потом взор обратился выше ,т ам было немного зеленых листочков ,а остальное сухое ,и ветер шевелил ветки .
              А потом смотрю эти нити оборвались ,и дерево упало ,и оказалось что унего нет глубоких корней и всего лиш эти нити держали его .
              А не думал это расказывать ,но потом был понуждаем расказть .
              А не имею здесь предпочтения к каму либо из участников в этой теме ,да и не знаю вас .
              Для меня вы все равны ,и все братья.

Мира и всех благ.
              А с чего вы взяли, что это обо мне вы видели видения? Это вы себя в нем видели.
              Мое основание - это слово Божие. И это твердое основание. И никто не смог в этой теме, как и на форуме обличить меня по слову. А все обвинения строятся исключительно только на чувствах, но не на слове и здравом смысле.

Почему же вам Бог до сих пор, не открыл в чем мы заблуждаемся?

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Иисус Христос явил Отца. А апостол Павел явил Христа, словом и делом. Как нельзя отделять Христа от Отца, так и нельзя отделять Павла от Христа.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                  • 1097

Сообщение от Игорь Голаев
                  Иисус Христос явил Отца. А апостол Павел явил Христа, словом и делом. Как нельзя отделять Христа от Отца, так и нельзя отделять Павла от Христа.
                  Если бы о Христе можно было бы судить по человеку по имени Савл, он же Павел, то я бы за таким Христом не пошёл бы. Чего то мне не хочется иметь "жало в плоть" из-за склонности к превозношению, как это было у Павла.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                    • 1097

Сообщение от TanjaKuz
                    Таня, это бесполезно. Я чету Голаевых знаю давно. Они убеждены(и уже не первый год), что они - посланные церкви пророки последнего времени и что каждый, ищущий истину, обязательно должен придти и научится от них, или по крайней мере, стоять в том же, в чём и они. У них Истина в чистом виде. В этом они уверены так же, как вы в том, что Иисус есть Христос. И как вас невозможно переубедить в обратном, так же и они даже и помыслить не могут, что находятся в заблуждении и заблуждают других(неопытных).

Комментарий

• НевестаХристова
                      Отключен

• 12 March 2009
                      • 1008

Сообщение от TanjaKuz
                      Только вот мало видела тех , кто ,будучи постыжен за свои "пророчества", потом бы публично в этом раскаялся.И просил прощения ,что вместо чистой воды шла мутная вода.
                      Таня, речь выше вообще не шла о пророчествах, а лишь о учении - позиционировании самого себя, что многим уже стало явно. О пророчествах же - Бог знает!..

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Послание к Галатам. Глава 1. Стих 8 Но если бы даже мы !!!! или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Сам Павел знал "что в человеке" и написал это предупреждение.Думаю ,что этот стих многих вывел из идолопоклонничества лжепасторам в церквах (лжепророкам!) и они смело прошли дальше за Своим Иисусом.Во всяком случае , мне когда-то этот стих дал такую возможность.Ведь впомнить - голова шла кругом- один свое учение предлагал , другой - со своими откровениями подходил. Я как-то однажды Ю,в прямом смысле ,зажала уши и сказала ,Господи ,ведь не могу уже, все говорят ,что Дух Святой их ведет!И тогда только показана была мне та глубина ,то освящение ,которое свойственна Его избранным-жемчужинам.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Игорь Голаев
                          Мое основание - это слово Божие. И это твердое основание. И никто не смог в этой теме, как и на форуме обличить меня по слову. А все обвинения строятся исключительно только на чувствах, но не на слове и здравом смысле.
                          Послушайте, Вам ещё не надоело о себе да о себе? Какие обвинения? Несогласие с Вами - это обвинение? Оскорбление? Но если у Вас праведность Христова и Вы делаете то, что Вам сказал делать Бог, зачем кому-то что-то доказывать? Не лучше ли оставаться обиженным (1 Кор. 6:7)? Нет, ну, честное слово...

Комментарий

• НевестаХристова
                            Отключен

• 12 March 2009
                            • 1008

Сообщение от правдолюбец
                            Читая их письма церквям, необходимо бодрстовать и всё сверять с Писанием(Писание, это то, что до Евангелия от Матфея) и со словами самого Иисуса Христа, и спрашивать Духа Святого, а точно ли это так(то, что написано апостолом).
                            Ну, вообще-то о Писании, что до Евангелия, Христос тоже сказал, что что там есть и худое и доброе... и все то, что о Нем было, уже исполнилось.

PS: Дух (Божий) всегда превыше буквы, поэтому и различение сего даруется от Духа Святого, и Слово Божие - есть Сам Живой Христос, как об этом и записано было (от Духа) в свое время.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от Эстер-Эстония
                              Послушайте, Вам ещё не надоело о себе да о себе? Какие обвинения? Несогласие с Вами - это обвинение? Оскорбление? Но если у Вас праведность Христова и Вы делаете то, что Вам сказал делать Бог, зачем кому-то что-то доказывать? Не лучше ли оставаться обиженным (1 Кор. 6:7)? Нет, ну, честное слово...
                              Как говорят писания :" не может укрыться..."
                              так и здесь , в беседах то одно высунется , то - другое.
                              Это и хорошо.
                              Не может виноград быть с терновника. Но и тут спорщики приводят :а вот Саул-то тоже "был в пророках" , уже гнавшись за Давидом.
                              Так снимают виноград с терновника или все же нет?

Комментарий

• леначикишева
                                Участник

• 21 May 2008
                                • 283

Сообщение от Голаева Ирина
                                Вы отдаете отчет в том, что пишете.
                                Не от просвещенного разума ваши слова.
                                Как можно отделять ап.Павла от учения Христа, коего он сделался служителем?
                                Вы хоть понимаете тот предмет, о котором беретесь судить?!

Сатана, одна из функций которого - разделитель, может утверждать подобное, но те тот, кто говорит о себе что он - Христов и находится в Невесте.
                                Этого не может быть.

Ибо Христос - не разделился в Самом Себе. Как не отделим от Учения и Слова Своего, и Невесты Своей.
                                Все это ОДНО.
                                Ап. Павел это отлично понимал, поэтому и знал учение Христа, нес его в мир и созидал Церковь.

Я тоже знаю о чем УЧИЛ ХРИСТОС, значит и я одно целое с Христом, но я не Павел. А если вы тоже знаете о чем УЧИЛ ХРИСТОС, то почему полагаетесь на Павла, а не на САМОГО ХРИСТА?

Комментарий

Обработка...