"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Росинка
    находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
    • 608

Привет МАКЛАЙ! Да,моё сердце переполнено ревностью по Богу.
    И если что сказано в строгости - разве не в любви?
    Просто нет у нас понимания между друг другом.Но ведь это не повод не общаться.Я понимаю,что тебе сейчас очень тяжело свободу принять.
    Свободу сразу человек понимает по плоти.А в Духе свободу еще многие не понимают.Однако Писание чётко говорит : Где дух Господень - там свобода.И если есть стремление познавать Господа - ОН вводит в неё.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Росинка,
      Сообщение от Росинка
      Привет МАКЛАЙ! Да,моё сердце переполнено ревностью по Богу.
      И если что сказано в строгости - разве не в любви?
      А почему мои дела так не трактуешь?
      Просто нет у нас понимания между друг другом.
      А откуда ты знаешь понимаю я тебя или нет? Ты можешь только о себе говорить, вот и говори что нет у тебя понимания того что я говорю и делаю.
      Я понимаю,что тебе сейчас очень тяжело свободу принять.
      С чего ты взяла что я её не имею?
      Свободу сразу человек понимает по плоти.А в Духе свободу еще многие не понимают.
      И как ты её понимаешь?
      Однако Писание чётко говорит : Где дух Господень - там свобода.И если есть стремление познавать Господа - ОН вводит в неё.
      Ну и как это всё относится к тому что мы здесь о "пророчествах" Огня говорим? Свободные по-твоему обязаны восхищаться этими "посланиями", а несвободные могут позволить себе и не верить тому что это пророк?
      По-моему ты пытаешься приписать мне то что у тебя самой не так. Ты же глянь на себя, ты стоишь в жёстких рамках, ты обязана слушать эти "пророчества" и восхищаться ими, это не свобода. Свободный может исследовать, проверить и не боится опровергнуть. У свободного ведь нет страха, он и от него свободен. А ты боишься сомневаться в таких пророках, а вдруг он настоящий. Это не вера.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Огонь
        01.12.2006 год

Несчастные судьбы это тоже награда от Господа.
        Как может человек, знающий Бога, иметь несчастную судьбу?
        Может, мы с Вами по-разному понимаем, что такое судьба и что такое несчастье? Не могли бы Вы разъяснить, какой смысл Вы вкладываете в эти слова?
        Сообщение от Огонь
        Привлечь тебя ко Мне может только скорбь. И Я даю тебе её не мерою. Насколько больше просишь любви, чтоб тебе полюбить Меня, настолько больше Я даю тебе скорби и тесноты для твоей души. И это неизменно.
        Мне казалось, что человек обращается к Богу, видя Его благость и милость. Впрочем, у такой точки зрения есть вполне библейское основание (Римл. 2:4). Выражаясь более поэтическим языком, можно сказать, что именно Божья любовь сокрушает наши окаменевшие сердца. Да, Его суды очищают нас, но даже в них Бог являет нам Свою благость. Говорить же, что к Богу может привлечь только скорбь, по-моему, не совсем корректно...
        __________________________________________________ _______________
        И вопрос несколько на другую тему. Скажите, а почему Вы решились публиковать на форуме лично Вам адресованные пророчества? Что Вас к этому побудило?

Комментарий

• юниц
          Ветеран

• 26 December 2006
          • 1717

Сообщение от Эстер-Эстония
          Как может человек, знающий Бога, иметь несчастную судьбу?
          Может, мы с Вами по-разному понимаем, что такое судьба и что такое несчастье? Не могли бы Вы разъяснить, какой смысл Вы вкладываете в эти слова?

Мне казалось, что человек обращается к Богу, видя Его благость и милость. Впрочем, у такой точки зрения есть вполне библейское основание (Римл. 2:4). Выражаясь более поэтическим языком, можно сказать, что именно Божья любовь сокрушает наши окаменевшие сердца. Да, Его суды очищают нас, но даже в них Бог являет нам Свою благость. Говорить же, что к Богу может привлечь только скорбь, по-моему, не совсем корректно...
          __________________________________________________ _______________
          И вопрос несколько на другую тему. Скажите, а почему Вы решились публиковать на форуме лично Вам адресованные пророчества? Что Вас к этому побудило?
          Эстер, странные вы слова говорите - "Несчастную судьбу", как можно иметь? В этом мире, мы дейтсвительно несчастны, потому что, кому удосужилось через клиническую смерть входить , или приближаться к миру Бога, тот конкретно не хотел возвращаться, ибо сравнивать не с чем - одно несчастье эта жизнь. Еклизиаст так и говорил, что " Неродившемуся лучше дитю, чем пришедшему в этот мир".
          Ну а если мы хочем быть счастливыми, то надо подумать - а в чём наше счастье то?..В том что я богато живу, или в том, что насадил дерево и дом построил и родил детей??? Или в том, что обо мне все хорошо говорят и очень уважают?
          Я не думаю, что это мерило Христианина.. Всё что имеем - я думаю - прилаживает Бог к горнему, если ищем его (горнего), и есть совет, чтоб "во всём быть довольным". А Сирах ещё больше сказал, что "..имея одежду прикрывающую наготу, и крышу над головой, и кусок хлеба , соли и воды на день, есть высшая добродетельная мера от Господа.
          Моисей, также выразил в своей песне, что "Лучшие годы жизни человеческой, это труд и болезни", и мне думается что это это не очень возвышенные обстоятельства, которые сопровождают нас в жизни.

И потом, вы спрашиваете у Огня, почему он личные откровения печатает?

Да потому, что они не личные, а Церкви данные, как камень вложенный в стену Храма Божьего, и служит не себе а всем. (Если только Дух Божий, строит в нас и через нас, этот вликолепный храм) Господь однажды - да и не однажды - сказал так: "Что сказал одному, то сказал всем. Что говорю всем, то говорю одному".
          Веришь ли Эстер в эти слова?..

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Эстер-Эстония,
            Сообщение от Эстер-Эстония
            Может, мы с Вами по-разному понимаем, что такое судьба и что такое несчастье?
            Это не Огонь говорит, а дух через него. Так что вопросы Огню можно не задавать. Как Мне Надежда В. сказала что это не она меня обозвала сатаной, а дух который в ней.
            юниц,
            Сообщение от юниц
            В этом мире, мы дейтсвительно несчастны,
            10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
            11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
            (Иоан.15:10,11)

Вы возле этого и рядом не стояли. а то бы не были несчастными, а имели радость совершенную.

Комментарий

• юниц
              Ветеран

• 26 December 2006
              • 1717

Сообщение от маклай
              Эстер-Эстония,
              Это не Огонь говорит, а дух через него. Так что вопросы Огню можно не задавать. Как Мне Надежда В. сказала что это не она меня обозвала сатаной, а дух который в ней.
              юниц,
              10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
              11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
              (Иоан.15:10,11)
              Вы возле этого и рядом не стояли. а то бы не были несчастными, а имели радость совершенную.
              Во Христе радость, в скорбях. Это в Духе Божьем, а по плоти скорбь. Даже написано в премудрости, что "Во многой мудрости - много печали"..
              Обрати внимание - не радости, а печали..

Комментарий

• ph999
                Отключен

• 24 February 2007
                • 2013

Сообщение от юниц
                Во Христе радость, в скорбях. Это в Духе Божьем, а по плоти скорбь. Даже написано в премудрости, что "Во многой мудрости - много печали"..
                А вы сейчас от печали мудрствуете или о мудрости печалитесь?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от юниц
                  Во Христе радость, в скорбях.
                  С чего вы взяли???
                  Это в Духе Божьем, а по плоти скорбь.
                  А вы не по плоти живите,а по духу...

Даже написано в премудрости, что "Во многой мудрости - много печали"..
                  Написано также:
                  "Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь..."
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Герман.К.,
                    Сообщение от Герман.К.
                    С чего вы взяли???
                    Да не с чего ему брать. Он не знает Христа.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от маклай
                      Да не с чего ему брать. Он не знает Христа.
                      Думаешь он "ходит по безводным местам"???
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Герман.К.,
                        Сообщение от Герман.К.
                        Думаешь он "ходит по безводным местам"???
                        А почему он в скорбях и судьбу имеет несчастную? Где ходит то и имеет.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от маклай
                          Герман.К.,
                          А почему он в скорбях и судьбу имеет несчастную? Где ходит то и имеет.
                          Это точно,что посеет человек,то и пожнёт...

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Герман.К.,
                            Сообщение от Герман.К.
                            Это точно,что посеет человек,то и пожнёт...
                            Да что ж в безводных местах посеешь? Ветер разве что. Хотя и огонь можно.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от маклай:

Ага,ветер огонь раздувает,чтобы не потух...

Комментарий

• Надежда В.
                                Странник

• 26 August 2006
                                • 879

Сообщение от маклай
                                И что же Вы, Маклай (и не только), флудом в темах сеете?.. Разве что клевету и словопрения бесконечные, не приносящие пользы никому...
                                "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

Обработка...