"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • бвг-25
    Завсегдатай

• 22 August 2006
    • 602

Сообщение от Росинка
    . Его не рассматривают по логике своего ума.Слово Господне пишется для сердца.Это еда для сердца.
    Это напоминает харизматический фольклор:"Принимайте прямо в дух!"(Ваш приятель Винни Пух ).Писание как раз говорит о другом:"Один пророчествует,другие РАССУЖДАЮТ".А без "логики ума" Вам в сердце такого напихают,что все источники жизни заглохнут
    "Больше всего хранимого,берегите сердце ваше,ибо из него источники жизни"-уберите дверь рассудительности и в сердце будет проходной двор.
    Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Надежда В.
      Странник

• 26 August 2006
      • 879

Для всех читающих...

Сообщение от бвг-25
      Писание как раз говорит о другом:"Один пророчествует,другие РАССУЖДАЮТ".А без "логики ума" Вам в сердце такого напихают, что все источники жизни заглохнут
      "Больше всего хранимого,берегите сердце ваше,ибо из него источники жизни"-уберите дверь рассудительности и в сердце будет проходной двор.
      бвг-25, мне точно также, на основании Писания, в данном случае очень хочется заметить Вам, и не только Вам, но и всем читающим эту тему (и подобные этой), что совсем не полезно и не хорошо так уж язвить над Словом... Но и рассуждать конечно же необходимо. С этим я совершенно согласна.

Тем более, что в Писании (также) сказано:

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится...
      ...Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше." (1Кор.13:1-13)

Так что же значит отчасти?.. А это значит, что даже в принципе, не может быть, ни в каком из пребывающих на земле Даров, Божьего на все 100% и всегда (так или иначе) присутствует человеческий фактор. Поэтому рассуждать (в Духе) просто необходимо! А не следовать всему слепо, как котята, веря каждому высказанному слову (будь то пастор, пророк, чудотворец и т.п.), т.к. сатана всегда имеет возможность искусить (через разум, через плотское или душевное) даже самого совершенного из пророков (как и любого другого человека). Поэтому и следует всегда (более) прислушиваться к собственному сердцу, из которого и текут источники жизни. И уже лично на мой взгляд (имхо) вовсе ни к чему перекладывать свой личный выбор и свою ответственность на кого-то другого...

Но, при этом, сказано также:

"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях......
      ....Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли для Господа живем; умираем ли для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, всегда Господни....
      ...А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу..." (Рим.14:1-12)
      "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Росинка
        находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
        • 608

Когда вы говорите о настоящих пророчествах вы наверно подразумеваете - свои? МАКЛАЙ,вам должно быть стыдно за свою писанину.Я только и вижу тут ваши словопрения повсюду.И хоть я на форуме совсем недавно -я действительно еще ни одного пророчества через вас не читала.Они хоть печатаются тут или где в другом месте? Мне интерессно узнать ,что через вас говорит Господь.О чем назидает.
        Почему я верю ОГНЮ - потому что он открыт.
        И я еще раз повторюсь,что верить человеку не собираюсь.Слова пророческого через вас я ни одного не прочитала еще.Где оно?
        Это и плохо,что вы знаете тех,кто знакомится за бутылкой спиртного.Значит и вы из них?Свидетельствуете о своих кругах?Вот вы сами от слов своих и осудились.Слово само будет судить вас.

Вы ничего не хотите знать нового.Все что вам интереснно - так это вы сами.Вы проповедуете тут сами себя,наслаждаетесь своими сказанными фразами.Ну и конечно - как же выставить свой авторитет?Надо наступить на кого-то,очернить.И тогда очень даже могут посчитать тебя другие белым и пушистым. Но я скажу,как однажды сказал Господь:
        ЛОЖЬ ПОРОЧИТ ИСТИНУ, НО ПЕРЕД НЕЙ И ВЫСВЕЧИВАЕТСЯ.
        Чтож ,делай своё дело.У ГОСПОДА действительно разные сосуды и по разному все употребляются.

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
          • 608

Сообщение от бвг-25
          Это напоминает харизматический фольклор:"Принимайте прямо в дух!"(Ваш приятель Винни Пух ).Писание как раз говорит о другом:"Один пророчествует,другие РАССУЖДАЮТ".А без "логики ума" Вам в сердце такого напихают,что все источники жизни заглохнут
          Есть вещи странные на свете, на них ответить может ветер...
          Дух дышит,где хочет,и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким ,рожденным от Духа.
          Рассуждения конечно нужны.Только как тут с помазанием? Которое мы имеем в себе и не имеем нуджы,чтобы кто учил нас?.Тоесть ,если мой дух сорадуется истине и при рассуждении над этими пророчествами - у всех дух их сорадовался истине и мы имеем свидетельства - как именно это слово возрождало души к жизни.То, друзья вы сами должны определится.Потому что не срывают виноград с терновника.Если плоды добрые ,то и дерево.
          Расскажи,чему ты веришь? В то,что видишь?
          Что тебя движет в этой жизни?Кто ты в теле Христовом?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Росинка,
            Сообщение от Росинка
            Когда вы говорите о настоящих пророчествах вы наверно подразумеваете - свои? МАКЛАЙ,вам должно быть стыдно за свою писанину.Я только и вижу тут ваши словопрения повсюду.И хоть я на форуме совсем недавно -я действительно еще ни одного пророчества через вас не читала.
            Почему же тогда считаете, что я их называю настоящими?
            Чего мне стыдиться? Ложных пророчеств? Так Вы ведь их не нашли у меня. Стыдиться что я не верю всякому человеку называющему себя пророком? Так Библия так советует поступать.
            Почему я верю ОГНЮ - потому что он открыт.
            И я еще раз повторюсь,что верить человеку не собираюсь.
            Огню верите потому что он открыт, а человеку верить не собираетесь. Вы хотите сказать что Огонь не человек?
            Это и плохо,что вы знаете тех,кто знакомится за бутылкой спиртного.Значит и вы из них?Свидетельствуете о своих кругах?Вот вы сами от слов своих и осудились.
            Ага, а как Павел-то осудился:
            4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
            5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
            6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
            (Фил.3:4-6)

Вы ничего не хотите знать нового.Все что вам интереснно - так это вы сами.
            Вот о таких высказываниях сказано от своих слов осудишься, потому что каким судом судишь таким и будешь судим.
            Я так думаю что Вы верите Огню потому что его пророчества вам очень знакомы и понятны. То есть в них ничего нового для Вас нет. А мои слова вас пугают потому что это что-то новое для Вас, непонятное. Вот и выходит что это Вы не хотите принимать что-то новое, отличное от того что Вы уже имеете.
            Вы проповедуете тут сами себя,наслаждаетесь своими сказанными фразами.
            Где я говорил слушать меня? И я не прикрываю свои слова именем Иисуса. И если уж я говорю ерунду, то и позорю я только себя. А вот Огонь говорит именем Иисуса, и если он говорит ерунду то позорит уже не себя а Иисуса. Но Бог поругаем не бывает, так что позор всё равно ему достанется.

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
              • 608

МАКЛАЙ, вы вообще хоть кого то в своей жизни любите?

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                • 608

Мне,показалось,что вы очень одинокий человек.Вам ,наверно,бывает холодно.У ОГНЯ можно погреться.
                Расскажите о себе.У вас есть дети,жена?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Росинка,
                  Сообщение от Росинка
                  Расскажите о себе.У вас есть дети,жена?
                  Есть жена, своих детей нет, мы взяли из приюта.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Росинка,
                    Сообщение от Росинка
                    Мне,показалось,что вы очень одинокий человек.
                    Кем показалось? В смысле кто такое Вам показал?

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                      • 608

Вы сами.Я просмотрела некоторые темы с вашим участием -в основном вы весь с кем-то в сражениях.Это говорит о том,что в вашем сердце тесно.Впустите в него народ Божий.Полюбите нас...Пусть таких разных.
                      Кстати,а почему ваша жена не выходит общаться?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Росинка,
                        Сообщение от Росинка
                        Вы сами.
                        Я такого не показывал.
                        Я просмотрела некоторые темы с вашим участием -в основном вы весь с кем-то в сражениях.Это говорит о том,что в вашем сердце тесно.Впустите в него народ Божий.
                        А когда юниц разит меня это о чём говорит? У него в сердце просторно?
                        А Иисус по-вашему не в сражениях пребывал?
                        А вот это написано для тех у кого тесно внутри:
                        12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                        13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                        14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                        15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                        16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                        17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                        (Еф.6:12-17)

Комментарий

• Огонь
                          исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                          • 740

Что такое дух антисемитизма?

Это неприятие евреев людьми и в том числе и христианами, ибо евреи отвергли Бога своего, не стали слушать Его, не стали служить Ему. Избрали путь свой, жизнь для себя, а не для Бога.
                          Но не знают таковые, что на это была воля Божия, чтобы слово Господа было отвержено из среды прелюбодейной, дабы не осквернилось умом человеческим. И было отдано язычникам, которые не знали никогда силы Бога Живого.
                          Дух сей на многих пребывает из среды народа Моего. Но не знают того, что народ еврейский, быв рассеян между иными народами, рассеял и семя среди них. Потому многие из вас народ Мой, и отцы ваши были выведены из Египта и знали Бога Живого, Его силу и Его власть.

Комментарий

• Огонь
                            исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                            • 740

Почему Ты Господи, мало говорил пророкам Ветх. Завета и так много говоришь нам?

Мало времени осталось и скоро грядет Моё пришествие на Землю. И Я наставляю вас через слово Своё, дабы уразумели путь свой и исправили кривизны сердца своего. Раньше народ Мой избранный, ходил в страхе предо Мною, ибо карал их за
                            непослушание сразу. И открывал им, через пророков, пришествие Сына Моего во плоти, и страдание Его, дабы подготовить их сердца.
                            Что делаю и в это время, ибо открываю глаза на пришествие Сына, и на ад, ждущий людей отвергнувших Меня, в оный день суда Моего.
                            Аминь.

Всё правильное то, что по воле Моей, ибо всё, что Свет, то от Меня. И то, что во Свете услышали, примите, как из рук Моих, ибо не знаете, что хочу делать. Не ждите, что вас будут ублажать и что всё будет гладко и безболезненно Я учу вас видеть Моё в этом мире и всё будет вам ко благу хорошее или худое потому что лечу и несу заботу о душах.
                            Аминь.

Комментарий

• бвг-25
                              Завсегдатай

• 22 August 2006
                              • 602

Сообщение от Надежда В.
                              бвг-25, мне точно также, на основании Писания, в данном случае очень хочется заметить Вам, и не только Вам, но и всем читающим эту тему (и подобные этой), что совсем не полезно и не хорошо так уж язвить над Словом...
                              ...А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего?
                              А почему Вы решили,что пророчества Огня это Слово Божье.Для меня это далеко не очевидно.Особенно если есть претензия на безоговорочное принятие сказанного...
                              А про осуждения-унижения,посмотрите:рассуждающий над этими пророчествами Маклай логично задаёт вопросы,а "принимающая пророчества духом" Росинка,вместо ответов вменила ему и обиженность,и одиночество,и тотальную нелюбовь...Ну и кто кого тут судит?
                              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Надежда В.
                                Странник

• 26 August 2006
                                • 879

Сообщение от бвг-25
                                А почему Вы решили,что пророчества Огня это Слово Божье. Для меня это далеко не очевидно. Особенно если есть претензия на безоговорочное принятие сказанного......
                                Ну, во-первых, хотя бы потому, что Огонь исповедует своим Господом Иисуса Христа Сына Божия и Бога - он является братом (сестрой), имеющим Дар (и я не говорю тут о личностных качествах и степени духовности). При этом, безоговорочное принятие всего сказанного через какого-либо человека, я тоже не поддерживаю, о чем уже и писала выше. И, кстати, я и не говорила про (несправедливое) осуждение только пророков, бывает, конечно, и наоборот...
                                Однако, Слово Божие само по себе имеет Силу и исполняется независимо от того, кто и как Ему верит или не верит... Если оно не исполняется, то пророка (скажем в ветхие времена) считали уже лжепророком. Конечно же, в таком случае, есть над чем и задуматься, в первую очередь самому пророку. Другой возможности проверить сказанное и не было (да и, как думается мне, и теперь нет). Поэтому, если я, лично, с чем-то внутренне не согласна, то просто не слушаю. Но уж совершенно не вижу смысла в публичных обсуждениях говорящего (как пророка, так и Источника). В принципе ведь, рассуждать-то можно и в тишине... размышляя в Духе и сопоставляя то, что приходит тебе (внутрь) от Духа, с тем что заявлено.

PS: Насчет принципа рассуждения в собрании... я и сама затрудняюсь сказать. Но скорее всего так же, разве что пришедшее (на сердце) может высказаться вслух. (имхо)
                                "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

Обработка...