Мессия - царь из дома Давидова. Развитие мессианской идеи
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
[QUOTE
... вот вас опять спрашивают : ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О ХРИСТЕ, ЧЕЙ ОН СЫН ?
... прошу вас : ВАШ ОТВЕТ[/QUOTE]
Я думаю, что Иисус сын своих родителей Марии и Иосифа . Из евангельских текстов можно представить религиозную семью, верную евр.традициям с вполне нормальными отношениями между родителями и ребенком.: "Пошел также и Иосиф... записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна" (Лук. 2, 4-5). Именно "родители" принесли младенца Иисуса в Храм (Лук. 2, 27). В Евангелии от Луки (2, 33) : "Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем"; "родители Его" каждый год ходили в Иерусалим на праздник Пасхи (2, 41).Когда Иисус проводит служение в синагоге своего родного города, люди, изумляясь, спрашивают: "Не плотник ли Он, сын Марии...?" (Марк: 6, 3;от Иоанна :6, 42)...
Ни Марк, ни Иоанн, ни Павел не говорят ни слова о девственном рождении ..
Лишь Матфей и Лука приводят генеалогию и обстоятельства рождения Иисуса. Оба говорят о зачатии от Святого Духа и называют Марию девой (Матф. 1, 18 и далее; Лук. 1, 27-28)
Лишь Матфей (1, 23) поднимает вопрос о девственности. Он считает, что таким образом исполнилось пророчество Исаии: Ис. 7, 14).Впрочем , слова Исвйи не могут относиться к рождению Иисуса..Но это др тема.
Как и вопрос о генеалогии...и «нереализации» обетования Давиду и пр.
- - - Добавлено - - -
Считал ли сам Иисус себя Богом?Сообщение от [BКадош[/B]
Хотя, если честно, зачем хвататься за это место Писания, доказывая божественность Машиаха? - я лично не понимаю...
-- думаю, нет, не считал.
Хотя у Иоанна Иисус казалось бы, не просто заявляет о Своей Божественности, но призывает верить в себя как в Бога, в то , что Он одно с Отцом.( 10:2930) ;что «Видевший Меня видел Отца» (14:89); что «Прежде, нежели был Авраам,Я есмь» (8:58)..
Но далее Иисус отделяет себя от Отца: «Отец Мой более Меня» (Ин 14:28) . Когда Иисус предсказывает конец мира, он добавляет, что точный срок события не известен ни Сыну, ни ангелам, но его знает только Отец (. Мк 13:32).
Если Сын знает меньше, чем Отец, значит, между ними есть отличие.
14: 28 : «иду от вас и приду к вам..иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.»
«Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в нас едино»
Говорит ли заявлении Иисуса: «Я и Отец одно» и др у Иоанна однозначно о том, что Иисус считал Себя Богом?
Считаю, что нет,
.Иудеи , возмущённые притязаниями Его на Божественное достоинство , объясняют, почему желают Его смерти:
«за то, что Ты, будучи человеком, делаешь Себя Богом»
И тогда Он отвечал им:
«не написано ли в законе вашем: Я сказал:вы -боги? . Если Он назвал богами тех, к которым, было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите- богохульствушь. потому что Я сказал:Я Сын Божий?»
Так Христос снимает с Себя обвинения в богохульстве.
Людей, особо выдающихся по своему положению, Писание называет иногда богами . Христос здесь ссылается на Пс 81:6, обращённый к несправедливым судьям и оканчивающийся словами: " Я сказал: вы - боги и сыны Всевышнего- все вы". Имеется в виду назначение Богом судей для людей. Т.е. даже Священное Писание называет богами тех, кто был назначен Богом на специальное служение людям.
Эти аргументы для иудейских слушателей оказались убедительными. Первоначально они поняли его слова ОШИБОЧНО, т.е.так, что если Он называл Бога Отцом своим, значит, непременно считал себя Богом или равным Богу Сыном Божьим. Но Иисус убедил тех иудеев. Его объяснений оказалось достаточным, чтобы те древние иудеи поняли свою ошибку.. Иначе - трех лет служения не было бы, а было бы побитие камнями , т.к.
" пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти "(Второзаконие 18:20)
Т.е. если бы они действительно поверили в такое страшное кощунство, что Иисус действительно объявил , что действительно считает Себя Богом , им не потребовалось бы устраивать лже-суд или ПЫТАТЬСЯ со скалы сбросить, закидать и т.п., т.е "терпеть и ждать", пока Он «позволит» . Они бы закидали, убили такого пророка тотчас же на месте.........Последний раз редактировалось Stefan32; 14 March 2023, 09:59 AM.Комментарий
-
Вот что писал о родословной Иисуса богослов Ф.-Л. Годе: «Детальное изучение текста приводит нас к следующим выводам: 1) Лука излагает родословную Илия, деда Иисуса; 2) принимая во внимание, что родство Иисуса с Илием не имеет ничего общего с его родством с Иосифом, можно сказать, что, с точки зрения Луки, составленный им документ это родословная Иисуса по линии Марии. Но почему Лука не указывает в родословной Марию, а сразу от Иисуса переходит к Его деду? В древности мать как звено в родословной человека обычно не упоминалась. У греков мужчина считался сыном своего отца, а не матери, а среди евреев ходила поговорка: Гэ́нус ма́трис нон вока́тур гэ́нус [Потомка матери не называют (ее) потомком] (Бава Батра, 110а)» (Godet F. L. Commentary on Luke. 1981. С. 129).Комментарий
-
... в древнем Израиле родословие шло по линии отца (Авраам ролил Исаака, Исаак Иакова ...
... Мария не была матерью Иисуса в том смысле, в котором наши матеря являются нашими матерями
... Мария была только почва в которой было посажено Семя Божье (это было прямое творение Божие в чреве Марии, Мария не имела никакого отношения к Семени Божьем
... мы же все рождаемся исключительно от слияния клеток отца с клетками матери
... Иисус никогда не называл Марию матерью
- - - Добавлено - - -
... а что это ? Докетизм
- - - Добавлено - - -
... так если Иосиф плотник, который был "... от семени Давида по плоти", и при этом не был отцом Иисуса, а так это и было
... и Мария также, как вы говорите, тоже не "... от семени Давида по плоти"
... то как же Иисус Назорей м.б. " ... от семени Давида по плоти" ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Посмотрел на дату Вашего появления на форуме...Вот что писал о родословной Иисуса богослов Ф.-Л. Годе: «Детальное изучение текста приводит нас к следующим выводам: 1) Лука излагает родословную Илия, деда Иисуса; 2) принимая во внимание, что родство Иисуса с Илием не имеет ничего общего с его родством с Иосифом, можно сказать, что, с точки зрения Луки, составленный им документ это родословная Иисуса по линии Марии. Но почему Лука не указывает в родословной Марию, а сразу от Иисуса переходит к Его деду? В древности мать как звено в родословной человека обычно не упоминалась. У греков мужчина считался сыном своего отца, а не матери, а среди евреев ходила поговорка: Гэ́нус ма́трис нон вока́тур гэ́нус [Потомка матери не называют (ее) потомком] (Бава Батра, 110а)» (Godet F. L. Commentary on Luke. 1981. С. 129).
Понятно, почему Вы мне этот стереотип привели...
Всего два замечания:
а) евреи никогда(от слова совсем) не вели родословных(во всяком случае в Библии) - по жене. Всегда только по мужчинам. В редких исключениях говорится от какой матери у данного мужчины родился данный сын и все.
б) таким образом - обе родословные - по линии Иосифа.
И если-бы Вы несколько ранее пришли бы на форум, то наверняка бы успели поучавствовать в соответствующих темах, в которых эти два пункта рассматривались и обосновывались.
Теперь к сути...
Чего там себе пишет какой-то богослов - это его богословское дело... Потому что по сравнению со Словом Божьим - его мнение яйца выеденого не стоит.
Согласитесь.
Почему я так категоричен?
Потому что В Новом завете есть прямое указание на происхождение Мирьям!
И к колену Иуды, она если и имеет отношение, по Библии, то только в связи со своим замужеством с Иосифом. Других сведений о том, что она имеет отношение к колену Иуды в Библии попросту нет. А мнение Годе... впрочем выше уже о нем писал.
Так что нам сообщает Библия о происхождении Марии?
Я-ж не зря сказал - читайте внимательно НЗ!
Читаем евангелие от Луки:
Лук.1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
Лук.1:36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
Так что Мария не просто не из колена Иуды, и даже не просто из колена Левия, а она - из священнического рода Аарона!
Я-ж говорю - ВНИМАТЕЛЬНО читать НЗ надо.
И на фоне этих слов Луки - мнение Годе... ну как-бы вааще ничего не стоит.
Все Ваши последующие попытки оспорить это мне известны, поверьте! Не Вы первый тут пытается отстоять этот стереотип.
Просто совет - читайте Библию внимательнее...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Быть докетом и не знать что это такое... фи-и-и...
есть такое слово - казался - по-гречески доке!
В Вашем исполнении не казался, а "играл роль"...
Те-же яйца только в профиль.
Т.е. и Вы не считаете Его - потомком ни Иосифа, ни Давида, т.е. откровенно вступаете в противоречие с самым первым стихом Нового Завета.
Раскайтесь в этой ереси!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"Думаю" - это конечно серьезный аргумент.
А теперь, как всегда, обращаемся к Писанию!
Скажите пожалуйста - Кто, по Библии на облаках небесных передвигается?
Осмелюсь предположить, что только Бог!
Вот к примеру:
Втор.33:26 Нет подобного Богу
Израилеву, Который по небесам
принесся на помощь тебе и во
славе Своей на облаках;
Или вот:
Пс.67:35 Воздайте славу Богу!
величие Его - над Израилем, и
могущество Его - на облаках.
можно еще много других мест припомнить на эту тему...
И тут вдруг Даниил пишет в пророчестве что-то совсем уж непонятное:
Дан.7:13 Видел я в ночных
видениях, вот, с облаками
небесными шел как бы Сын
человеческий, дошел до Ветхого
днями и подведен был к Нему.
Что за чушь? спрашивали себя древние толкователи... Но некоторые из них сказали - это о Машиахе!
Надо Вам сообщить, что сии слова, Даниил писал не на иврите, а на арамите.
И поэтому в принципе, в иудаизме, сложилась традиция различать "бен адам" от "бар енош"!
Вот мы с Вами тут на форуме - бней адам!
А вот Машиах - это бар енош!
И именно поэтому, кстати сказать, во втором псалме, написано: НАШЕХУ БАР! Т.е. почтите Сына, а не как сегодня предлагается понимать этот стих в иудаизме - "вооружитесь чистотой".
В принципе - и то и другое понимание возможно в данном стихе, но именно по политическим мотивам - иудаизм сегодня неприемлет вариант понимания - "почтите Сына"!
Повторяюсь - это именно политические мотивы, и нисколько не доктринальные. Потому что понимание как "Почтите Сына" - тоже не христианами придумано. О чем свидетельствует септуагинта, которая переведена была ДО Христа, а значит не могла быть инспирирована христианами.
А ведь септуагинта переводилась именно иудейскими книжниками.
Но это все преамбула...
К чему? - спросите Вы.
А вот к чему! - отвечу я!
Иисус на суде Кайафы.
Оба досконально знают процедуру определения Машиаха и оба следуют этой процедуре.
Приводят лжесвидетелей - но ни Кайафу это не удовлетворяет, ни Иисуса не заботит.
Почему?
Потому что оба знают, что в контексте определения и признания Машиаха - их свидетельства, даже не ложные - ничего не стоят...
Главным остается только один вопрос!!!!
И, кстати этот вопрос задан в НЗ дважды!
Первый Раз Иоанном Крестителем, второй раз на этом судилище - Кайафой:
- Ты ли Машиах, Сын благословенного?
- И вот только на этот вопрос Иисус и реагирует.
И сообщает в Своем ответе следующее: "ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. "
Т.е. Иисус прямо заявляет о Себе - что Он - тот самый бар енош, в отличие от Кайафы - который лишь бен адам!
Там кое-что еще есть, но о "тайных левитских заморочках" я не буду здесь говорить.
Ибо и этого вполне достаточно, чтобы увидеть, что Иисус таки да, считал Себя - Богом.
Поэтому "думаю" - аргументом быть не может. Надо внимательно читать Писание. Потому что намеки в Писании тоже уровень прочтения Писания...Последний раз редактировалось Кадош; 15 March 2023, 02:10 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
... читаем первый стих НЗ : родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына АвраамоваБыть докетом и не знать что это такое... фи-и-и...
есть такое слово - казался - по-гречески доке!
В Вашем исполнении не казался, а "играл роль"...
Те-же яйца только в профиль.
Т.е. и Вы не считаете Его - потомком ни Иосифа, ни Давида, т.е. откровенно вступаете в противоречие с самым первым стихом Нового Завета.
Раскайтесь в этой ереси!
... Иисус спросил фарисеев : что вы думаете о Христе, чей он сын ? Ему сказали : Давидов
... на что Иисус сказал : Давид в псалме, под вдохновением называет Христа Господом,
то как же он (Христос) ему (Давиду) сын ?
... и никто не мог Ему ничего сказать
... Кадош (Святой), вы тоже ничего не можете сказать ?Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 15 March 2023, 02:21 AM.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Почему не могу?... читаем первый стих НЗ : родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова
... Иисус спросил фарисеев : что вы думаете о Христе, чей он сын ? Ему сказали : Давидов
... на что Иисус сказал : Давид в псалме, под вдохновением называет Христа Господом,
то как же он (Хрисиос) ему (Давиду) сын ?
... и никто не мог Ему ничего сказать
... Кадош (Святой), вы тоже ничего не можете сказать ?
Потому что Вы так решили?
Ну дык и флаг Вам в руки.
А теперь вопрос к Вам - а как Йессей соотносится к Давиду?

Напомню-незнающим - Давид, по идее - сын того самого Йессея. И тот самый Йессей, бывало и по заднице Давиду давал, ежели тот баловаться начинал...
А потом вдруг Давид царем стал...
Так как Йессей соотносится с Давидом?
Абисню на пальцах:
с одной стороны Йессей - отец Давиду,
а с другой - раб Давиду!
Представляете?
Теперь можем поговорить на тему а как Машиах, одновременно и сын Давида, и Господин Ему!
Поговорим?
Или до Вас начало доходить?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
... Кадош ! Ваше лукавство, как иудействующего товарища, понятно. Это ваш конек и был им в поколенияхПочему не могу?

Напомню-незнающим - Давид, по идее - сын того самого Йессея. И тот самый Йессей, бывало и по заднице Давиду давал, ежели тот баловаться начинал...
Абисню на пальцах:
а с другой - раб Давиду!
Представляете?
Теперь можем поговорить на тему а как Машиах, одновременно и сын Давида, и Господин Ему!
Поговорим?
... но не в этом дело
... дело в принципе, Кадош !
... КЕМ БЫЛ ИИСУС НАЗОРЕЙ ?
... сыном Иосифа плотника (так думает автор темы, автор распятия Иисуса : Каиафа и даже сама Мария иногда
... сыном Марии (так думает Диез, ученики Иисуса в начале и жители Назорета
... молодым рави, пророком, проповедником странствующим, творящим чудеса (исцеления и др.
... Машиахом Израилевым
... Сыном Благославенного
... Самим Благославенным у Которого как раз и будет Сын, в это наше последнее время (и этот Сын и пройдет путь Своего Отца Бога, который Он (Бог во плоти) и проложил там, в Израиле
- - - Добавлено - - -
... был ли Иессей рабом Давида царя ?Почему не могу?

Абисню на пальцах:
а с другой - раб Давиду!
Представляете?
Поговорим?
... де-юре конечно ! Но не де-факто : Давид всегда был сыном старика ИессеяВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
В чем мое лукавство?
Дайте определение термину иудействующий!, как иудействующего товарища
Ник, когда Вы уже начнете отвечать за то что несете?
Да, был Сыном Иосифа по плоти!... КЕМ БЫЛ ИИСУС НАЗОРЕЙ ?
... сыном Иосифа плотника (так думает автор темы, автор распятия Иисуса : Каиафа и даже сама Мария иногда
... сыном Марии (так думает Диез, ученики Иисуса в начале и жители Назорета
... молодым рави, пророком, проповедником странствующим, творящим чудеса (исцеления и др.
... Машиахом Израилевым
... Сыном Благославенного
... Самим Благославенным у Которого как раз и будет Сын, в это наше последнее время (и этот Сын и пройдет путь Своего Отца Бога, который Он (Бог во плоти) и проложил там, в Израиле
И естественно был Сыном Марии, тоже по плоти!
Тем более был и раввином и пророколм и странствующим проповедником, творящим чудеса.
И естественно был тем самым Машиахом Израилевым!
А уж тем более и Сыном Благословенного!
И соответственно Самим Благословенным!
В чем вопрос у Вас?
В том-ли, что в Вас это не вмещается?
Ну дык вопрос-то не во мне, а в Вас!
Это Вы не вмещаете, а не я.
Но Вы свое непонимание пытаетесь переложить на меня обвиняя меня в луквастве и в чем-то неопределденном, сути чсего Вы не ведаете, но при этом очень хотите меня в этом обвинить - в том что я иудействующий!
Забавно, что Вы не понимаете что такое иудействующий, и Вы не в состоянии дать качественное определение - что же это означает, но тем не менее пользуетесь этим сомнительным термином, как Алиса из книги Льюиса Кэррола.
Та тоже пользовалась длинными словами, хотя смысла их не понимала.
Не уподобляйтесь...
Начните уже не меня обвинять, а .... "расти над собой" (с)
- - - Добавлено - - -
А де-факто, если-бы Йессей поднял бы бунт против Давида, разве Давид ДЕ_ФАКТО его-бы не казнил?
Вы, мил человек запутались в терминах.
Воспользуйтесь услугой старика Оккамма, перестаньте вводить новые сущности, туда, где и без них всё очевидно и понятно!
деюредефактович, Вы наш....
Комментарий
-
... Кадош ! Вы мне нравитесь ! Вы, как всегда, говорите правильно, но не точно !В чем мое лукавство?
Дайте определение термину иудействующий!
Ник, когда Вы уже начнете отвечать за то что несете?
Да, был Сыном Иосифа по плоти!
И естественно был Сыном Марии, тоже по плоти!
Тем более был и раввином и пророколм и странствующим проповедником, творящим чудеса.
И естественно был тем самым Машиахом Израилевым!
А уж тем более и Сыном Благословенного!
И соответственно Самим Благословенным!
В чем вопрос у Вас?
В том-ли, что в Вас это не вмещается?
Ну дык вопрос-то не во мне, а в Вас!
Это Вы не вмещаете, а не я.
Но Вы свое непонимание пытаетесь переложить на меня обвиняя меня в луквастве и в чем-то неопределденном, сути чсего Вы не ведаете, но при этом очень хотите меня в этом обвинить - в том что я иудействующий!
Забавно, что Вы не понимаете что такое иудействующий, и Вы не в состоянии дать качественное определение - что же это означает, но тем не менее пользуетесь этим сомнительным термином, как Алиса из книги Льюиса Кэррола.
Та тоже пользовалась длинными словами, хотя смысла их не понимала.
Не уподобляйтесь...
Начните уже не меня обвинять, а .... "расти над собой" (с)
- - - Добавлено - - -
А де-факто, если-бы Йессей поднял бы бунт против Давида, разве Давид ДЕ_ФАКТО его-бы не казнил?
Вы, мил человек запутались в терминах.
Воспользуйтесь услугой старика Оккамма, перестаньте вводить новые сущности, туда, где и без них всё очевидно и понятно!
деюредефактович, Вы наш....
... по поводу иудействующего : ведь оправдание по закону для вас ближе ? Не так ли ?
... но опять же, это не главное
... Иисус не был не сыном Иосифа, ни сыном Марии (это только выглядело так, так все думали и Кадош тоже !
... ИИСУС НАЗОРЕЙ БЫЛ И ЕСТЬ БОГ ВСЕМОГУЩИЙ ! ИБО НАПИСАНО : Бог явился во плоти !
... Бог над нами (Единый Бог Израилев) стал Богом с нами (Эммануилом)
... Отец стал Сыном (Дух стал Словом или Сказал Слово или Послал Слово)
... Бог стал Человеком (Дух стал Плотью, Воплотился)
... но Бог не может стать человеком, не так ли, мой иудействующий Кадош ? Ведь Бог не человек, чтобы Ему изменяться и не сын человека, чтобы Ему лгать
... именно по этой причине Каиафа распял Христа
... Бог сыграл роль Человека (Творец сыграл роль творения)
... ведь Творец не может стать творением (горшечник не может стать своим же горшком. Никак ! Они - по разному организованная материя и даже сознание ! Но роль горшка, горшечик, при большом желании, сыграть может. К примеру, на сцене, в театре.
... так и Всевышний ! Он просто вошел в Свое творение, Он одел на Себя плоть, как АКТЕРСКИЙ КОСТЮМ
... есть ли что трудное для Господа ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Нет! - и точно!
с чего Вы взяли?... по поводу иудействующего : ведь оправдание по закону для вас ближе ? Не так ли ?
Оправдание только по вере!
А вот вера уже проявляется в помыслах, словах и делах!
Каких?
В тех, которые соответствуют регламенту Закона.
Иаков говорит что он показывает веру свою ИЗ ДЕЛ!
И если дел нет, то скорей всего и веры тоже нет...
И Мария, да?... Иисус не был не сыном Иосифа, ни сыном Марии (это только выглядело так, так все думали и Кадош тоже !
Ник, повторяю - Вы докет! Это ересь! Раскайтесь.
Не написано такого! А то что переведлено в синодальном - переведено с неавторитетной рукописи .чтоб глобус на сову натянуть.... ИИСУС НАЗОРЕЙ БЫЛ И ЕСТЬ БОГ ВСЕМОГУЩИЙ ! ИБО НАПИСАНО : Бог явился во плоти !
В авторитетных рукописях написано - Тот Который явился во плоти!
Не врите себе.
Итак по факту:
Йешуа бен Йосеф - был по плоти - человеком, рожденным Мирьям от Йосефа. - Как это могло случиться, до их сексуального контакта я тут писал много и подробно.
Но одновременно Он и Бог, потому что нешама, связь с которой в каждом из нас изначально разрушена, грехопадением Адама, в Нем пребывала неразрушенной с самого Его рождения по плоти, от Йосефа и Мирьям!
Если в Вашей голове это не умещается, то поступите по совету Павла: "преобразуйтесь уже, обновлением ума Вашего"!
Чтоб вместить это!
И раскайтесь в ереси единственников и докетов!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Уважаемый Кадош ! У вас доктринальная ошибка !Нет! - и точно!
с чего Вы взяли?
Оправдание только по вере!
А вот вера уже проявляется в помыслах, словах и делах!
Каких?
В тех, которые соответствуют регламенту Закона.
Иаков говорит что он показывает веру свою ИЗ ДЕЛ!
И если дел нет, то скорей всего и веры тоже нет...
И Мария, да?
Ник, повторяю - Вы докет! Это ересь! Раскайтесь.
Не написано такого! А то что переведлено в синодальном - переведено с неавторитетной рукописи .чтоб глобус на сову натянуть.
В авторитетных рукописях написано - Тот Который явился во плоти!
Не врите себе.
Итак по факту:
Йешуа бен Йосеф - был по плоти - человеком, рожденным Мирьям от Йосефа. - Как это могло случиться, до их сексуального контакта я тут писал много и подробно.
Но одновременно Он и Бог, потому что нешама, связь с которой в каждом из нас изначально разрушена, грехопадением Адама, в Нем пребывала неразрушенной с самого Его рождения по плоти, от Йосефа и Мирьям!
Если в Вашей голове это не умещается, то поступите по совету Павла: "преобразуйтесь уже, обновлением ума Вашего"!
Чтоб вместить это!
И раскайтесь в ереси единственников и докетов!
Смею вас уверить, вы ошиблись (не попали в цель) и ошиблись глубоко.
Неужели вы думаете, что Всемогущий, для того, чтобы прийти в чел. расу (воплотиться), будет пользоваться извращенным дьяволом путем ? Как звучит этот путь ? В беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя.
Это порочный, беззаконный путь воспроизводства потомства, на который толкнул людей сатана. Это животный путь, а не путь, усматренный Всемогущим для людей, созданных по Его образу и подобию. Бог никогда не предусматривал для людей животный путь (влечение самца к самке). Для людей в изначальном плане Божьем было : вот зачнешь во чреве и родишь сына и наречешь ему имя Иисус ! Это духовный путь, сказанным Словом, по вере. Иисус как раз и родился в изначальном плане Бога. Девственное рождение произвело это.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Еще раз:Уважаемый Кадош ! У вас доктринальная ошибка !
Смею вас уверить, вы ошиблись (не попали в цель) и ошиблись глубоко.
Неужели вы думаете, что Всемогущий, для того, чтобы прийти в чел. расу (воплотиться), будет пользоваться извращенным дьяволом путем ? Как звучит этот путь ? В беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя.
Это порочный, беззаконный путь воспроизводства потомства, на который толкнул людей сатана. Это животный путь, а не путь, усматренный Всемогущим для людей, созданных по Его образу и подобию. Бог никогда не предусматривал для людей животный путь (влечение самца к самке). Для людей в изначальном плане Божьем было : вот зачнешь во чреве и родишь сына и наречешь ему имя Иисус ! Это духовный путь, сказанным Словом, по вере. Иисус как раз и родился в изначальном плане Бога. Девственное рождение произвело это.
По плоти, согласно Писания - Он сын Йосафа от Мирьям!
По Духу, согласно Писания - Сын Бога живого, потому что нешама при Его рождении всегда имела с Его нефеш прочную связь!
ВСЁ!
Вы либо понимаете это, либо пока не понимаете. Но и это, со временем, Вам Бог откроет, если посчитает нужным!
Комментарий

Комментарий