Мессия - царь из дома Давидова. Развитие мессианской идеи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Кадош
    Это факт - Вы с Иисусом спорите...
    Спорьте и дальше...
    Вы не есть Иисус

Комментарий

• Stefan32
      Завсегдатай

• 12 March 2017
      • 648

Сообщение от Кадош
      Я знаю Луку много лет, и знаю все его заблуждения. Он упертый.
      Но зачем Вам мое мнение?
      1) Луку, в его отношении к иудаизму вообще и к Торе в частности, наглядно показывает его высказывание, что слова Иисуса - Самаритянке у колодца - "ибо спасение от иудеев" - следует понимать как спасение от простуды, или спасение от гриппа...
      Мне больше нечего добавить к этому? Зачем Вам с ним вообще спорить?
      ...Касаемо Эрмана:
      "До появления христианства в иудейские традиции не входило ожидание страдающего Мессии."
      Как я к этому отношусь?
      Вроде уже писал - отрицательно.
      Отрицательно, потому что Исайя - еврей. И уж как минимум он точно писал о страдающем Машиахе. Так что уже на данном уровне Вся простыня с Эрманом неверна!...
      ...
      1)
      Мне было интересно узнать Ваше мнение не о Луке, чья позиция достаточно очевидна и понятна, а то, согласны ли Вы с приведенной интерпретацией фразы :«Сказал Господь господину моему» и некоторых др ...
      2)
      "Касаемо Эрмана:
      ... Так что уже на данном уровне Вся простыня с Эрманом неверна!»

Вы действительно уверены, что одной фразой: «потому что Исайя - еврей. И уж как минимум он точно писал о страдающем Машиахе» -Вы уничтожили «всю простыню с Эрманом»? Где же в тексте Исайи Вы обнаружили, что речь о «рабе» Мессии? Разве Исая хоть раз упоминает термин «мессия»? А если исходить из того, о чём писал Исая, еврейский пророк и духовный лидер Израиля, то след. заметить, что его пророчества всегда относились к народу Израиля, к каким-то важным событиям и фактам его истории. Исая обличал свой народ за грехи, за падение нравствености, делал грозные предсказания о его страшной судьбе и он же пророчествовал о прощении Богом раскаявшегося народа и восстановлении Его союза со своим «рабом Израилем».
      В тексте 53 гл в образе «раба» можно предположить самого пророка Исаю или Иеремию; некоторые видели историю какого-то древнего мученика , безвинно страдающего за чужие грехи....Иудеи во времена Иисуса и ранее не имели учения о Мессии «по-Исае 53», учения о Мессии, который должен был умереть, чтобы воскреснуть и потом придти ещё раз...Возможно,
      подобная идея о страдающем Мессии родилась у самого Иисуса под действием 53 гл и 21 псалма ...
      Что же касается некоторых дохристианских мессианских толкований иудеями 53 гл, они могли в какой-то мере отражать «страсти по Мессии», который наконец-то придёт, освободит и восстановит Израиль.

Комментарий

• Stefan32
        Завсегдатай

• 12 March 2017
        • 648

Сообщение от Elf18
        1.
        ...
        и вот что Христос сказал иудеям
        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. ... .
        "Иудеи" - это «дети дьявола»? А как же
        апостолы и остальные ученики, ходившие с Ним , ап. Павел, Сам Иисус и Его Мать
        они не относятся к «иудеям»?
        Так кого же Иоанн называет «детьми дьявола»? И к чему вообще Вы привели эту цитату, что хотели ей доказать?

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Stefan32
          И к чему вообще Вы привели эту цитату, что хотели ей доказать?
          я отвечал Кадошу, а вот зачем вы пишите длиннейшие малоосмысленные тексты понять сложнее.

Комментарий

• Stefan32
            Завсегдатай

• 12 March 2017
            • 648

Сообщение от Elf18
            я отвечал Кадошу, а вот зачем вы пишите длиннейшие малоосмысленные тексты понять сложнее.
            Может , причина "малоосмысленности" - не в текстах, а в Вас?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Stefan32
              Может , причина "малоосмысленности" - не в текстах, а в Вас?
              так у меня то тексты осмысленные и грамотные.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60062

Сообщение от Stefan32
                1)
                Мне было интересно узнать Ваше мнение не о Луке, чья позиция достаточно очевидна и понятна, а то, согласны ли Вы с приведенной интерпретацией фразы :«Сказал Господь господину моему» и некоторых др ...
                Написано так: "нэум ЙХВХ леАДОНИ"! Что тут еще говорить?
                Так как у Луки(не путать с апостолом) кругозор и багаж знаний невелик, то и отрываться от того чему его научили он не может, а потому вцепится мертвой хваткой в то, что ему было сказано тем, кому он доверяет.
                И Вы - для него всегда будете еретиком.
                Он даже и впустить в себя мысль о том, что тут о человеке не может.
                Хотя, если честно, зачем хвататься за это место Писания, доказывая божественность Машиаха? - я лично не понимаю...
                Есть много других интересных мест, например Быт.19:24 - в нем ЙХВХ пролил огнем дождь .... барабанная дробь .... - от ЙХВХ с неба.
                Куда убедительнее...
                Но Лука не знает этих мест, повторяю - в силу ограниченности его знаний и возможностей...
                2)
                "Касаемо Эрмана:
                ... Так что уже на данном уровне Вся простыня с Эрманом неверна!»

Вы действительно уверены, что одной фразой: «потому что Исайя - еврей. И уж как минимум он точно писал о страдающем Машиахе» -Вы уничтожили «всю простыню с Эрманом»?
                Именно!
                Где же в тексте Исайи Вы обнаружили, что речь о «рабе» Мессии?
                Это не ко мне вопрос! Задайте его честным иудейским раввинам. Пусть они покажут слова мудрецов, которые утверждают, что эти слова не только о народе Израиля, но и о Машиахе.
                А я тут вааще ни причем!
                Итак, по факту - то что Ис.53 - касается Машиаха, это не выдумки христиан. Христиане, в лице апостолов, восприняли эту идею именно от мудрецов Торы.
                Для меня лично - этот вопрос в принципе закрыт.
                Поэтому мне и не интересны простыни Эрмана. Потому что я знаю ответ и имею основания в этом ответе, а его сомнения на сей счет, меня лично мало волнуют.
                Могу в 10-ый раз повторить свою т.з. - расхождения в этом вопросе отнюдь не доктринальные, а политические!
                ВСЁ!!!!
                Сейчас эти расхождения не разрешимы.
                Но разрешатся в один момент, когда, как написано - "воззрят на Того Которого пронзили"!
                В один момент возрыдают о Нем, как об яхид( или по гречески моногенес) т.е. об Единородном(единственном) Сыне.
                А до тех пор - парадокс Павла сохранится!
                Напомнить Вам парадокс Павла?
                Я Вам уже писал о нем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                Вы не есть Иисус
                А я этого и не утверждаю.
                Но Слова - "спасение от иудеев!" - вовсе не мои, а Христа!
                Но Вы даже этого не знаете, и поэтому думаете, что со мной спорите, бедненький!
                Так что, по факту - Вы сперва Новый Завет прочитайте полностью, хотя бы раз - чтоб не попадать в такие просаки в будущем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                так у меня то тексты осмысленные и грамотные.
                ага, основанные на том, что Нового Завета Вы так и не прочитали, Вы сейчас нарываетесь, как бета!
                Тот тоже слишком высоко нос задрал, пока я его этим носиком не затыкал в то, что он не знал и не знает ни Христа ни Нового Завета.
                Теперь он присмирел... не лезет на рожон! Хотите, что б я и Вас так-же укатал?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

... господа ! Довольно хорошую тему вы здесь разрабатываете ! Пласт довольно неподьемный, но вполне заслуживающий пристального внимания.
                  ... ведь на вопрос Христа, господа мои, Господа моего, до сих пор НЕТ ОТВЕТА !
                  ... ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О ХРИСТЕ, ЧЕЙ ОН СЫН ?
                  ... Ему сказали : ДАВИДОВ !
                  ... предлагаю начать ! Прелюдие и вступлене ПРОЙДЕНЫ !
                  ... итак, к барьеру господа, К БАРЬЕРУ !
                  ... вот вас опять спрашивают : ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О ХРИСТЕ, ЧЕЙ ОН СЫН ?
                  ... прошу вас : ВАШ ОТВЕТ
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Ник Тарковский
                    ... вот вас опять спрашивают : ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О ХРИСТЕ, ЧЕЙ ОН СЫН ?
                    ... прошу вас : ВАШ ОТВЕТ
                    Дык, я согласен с апостолом Петром, что Христос - Сын живого Бога.
                    Цитата из Библии:
                    Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого (Матфея 16:16).

А Ви, Миколо, цього ще не втямили?

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Диез
                      Дык, я согласен с апостолом Петром, что Христос - Сын живого Бога.
                      Цитата из Библии:
                      Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого (Матфея 16:16).

А Ви, Миколо, цього ще не втямили?
                      ... втямили, втямили ! Коли Он Сын Живого Бога и стоял пред ними, то зачем Он их спрашивал : или Он не знал, что они придут в замешательство от Его вопроса. Ведь после этого вопроса уже никто не смел Его ни о чем спросить ?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Кадош
                        .
                        Но Слова - "спасение от иудеев!" - вовсе не мои, а Христа!
                        и что у иудеев отец диавол тоже слова Христа.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

... втямили, втямили ! Коли Он Сын Живого Бога и стоял пред ними, то зачем Он их спрашивал : или Он не знал, что они придут в замешательство от Его вопроса. Ведь после этого вопроса уже никто не смел Его ни о чем спросить ?
                          То есть Вы хотите сказать, что сомневаетесь в том, что Христос - Сын живого Бога?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60062

Сообщение от Elf18
                            и что у иудеев отец диавол тоже слова Христа.
                            и то что Петр - это сатан, тоже Его слова. И что с того? От этого "спасение перестало быть от иудеев"?
                            Или иудеи все поголовно стали детьми Петра?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Диез
                              То есть Вы хотите сказать, что сомневаетесь в том, что Христос - Сын живого Бога?
                              ... нет, отнюдь !
                              ... Христос есть Сын Бога Живого !
                              ... зачем Сыну Бога Живого вводить в ступор иудейскую толпу этим вопросом и Своим ответом ?
                              ... прчему до сих пор нет ответа на этот вопрос ? Ведь Иисус Назорей не был сыном Иосифа плотника и не был "... от семени Давидова по плоти
                              ... Он только играл эту Роль (сына Давидова
                              ... как же могут исполнится Писания, если до сих пор нет того, кто реально будет от семени Давидова по плоти ?

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Ведь Иисус Назорей не был сыном Иосифа плотника и не был "... от семени Давидова по плоти
                                ... Он только играл эту Роль (сына Давидова
                                А Его мама Мария не была "от семени Давидова по плоти"?

Комментарий

Обработка...