Учение о посмертном существовании души в протестантизме и неопротестантизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от poslannic
    Два облика молодых людей в светлом, иногда являются во снах.
    Вообще-то то,что Вы описали всегда сопутствует тем,кто рождается Свыше.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Дар
      Вообще-то то,что Вы описали всегда сопутствует тем,кто рождается Свыше.
      В то время я очень хорошо осознал то, что без помощи светлых сил (ангелов Света), чёрные нас просто "сотрут в порошок", или точнее вытянут из нас все силы, вызывая в нас сильные перживания и страдания.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от poslannic
        В то время я очень хорошо осознал то, что без помощи светлых сил (ангелов Света), чёрные нас просто "сотрут в порошок", или точнее вытянут из нас все силы, вызывая в нас сильные перживания и страдания.
        Мне это ведомо.Потому и сказано,кто не собирает с нами,тот расточает.Этим вредит всем людям без исключения,хоть и по незнанию,но от ответственности это никого не освобождает.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от poslannic
          Читал много разного, но раньше практически занимался только ОС и выходом из тела.
          Не знаю что значит ОС, но выходить с тела без разрешения Бога нельзя, потому что ваше тело могут занять .
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Дар
            Любящим Его открывает.Потому Святые нам приоткрыли тот(духовный) мир чуть-чуть.Я ИМ ВЕРЮ и считаю их своими ближними.Мне тоже многое открыто,но только необходимо ещё научиться любить ближних,как Он любил.(имхо)
            из этого можно предположить что протестантизм в основном более начальная ступень на одной лестнице ведущей (в идеале) куда-то.. слышал варианты что даже атеизм "создан" разных видов что-б павшие "души" могли постепенно подняться до более высоких этапов.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от triatma
              из этого можно предположить что протестантизм в основном более начальная ступень на одной лестнице ведущей (в идеале) куда-то.. слышал варианты что даже атеизм "создан" разных видов что-б павшие "души" могли постепенно подняться до более высоких этапов.
              Можно и предположить.Да,от корня Сила(благодать),но не забывайте и в православии есть просто живущие буквой,и в протестанизме,предпологаю есть те,кто не на той ступени уже.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Natali T
                Не знаю что значит ОС, но выходить с тела без разрешения Бога нельзя, потому что ваше тело могут занять.
                ОС - осознанные сновидения. На всё воля Бога, даже спотыкаемся мы не без Его ведома.

Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил 2:13)

Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -

ибо мы ходим верою, а не видением, -
                то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными.
                (2Кор.5:6-9)

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Natali T
                  Не знаю что значит ОС, но выходить с тела без разрешения Бога нельзя, потому что ваше тело могут занять .
                  На самом деле из тела выходит только часть нас, наше сознательная часть. Но в состоянии глубокого сна, в котором мы пребываем большую часть каждой ночи, наше тело остаётся без нашего контроля над ним, и его тоже могут занять, если допустить такую возможность. Но реально занять могут не наше тело, а подчинить наше сознание, что происходит с большинством живущих людей, т.к. все чем то одержимы, кто деньгами, кто страстями, кто политикой и властью. Так или иначе очень многие люди одержимы бесами, вернее их влиянием на нас, хотя форма одержания является социально почитаемой.
                  Так что риск хоть и есть, застрять в иллюзиях иных реальностей, но не более чем стать пьяницей или наркоманом.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от artemida-zan
                    1. Потому что - верю Христу. Вы отличаете что такое вера Христу и учение о посмертном существовании души?.. Где и когда нас учил Христос о таком?.. Верить Христу или верить во что-то там непонятное, о том, что кому-то прибредилось, а другому - привиделось, а третий - одержимый - Вы различаете?.. Где здравое учение для Спасения, а где - бабьи басни, вилами по воде писанные - различаете?..
                    Если бы Вы верили Христу, то должны были бы поверить и Библии. А об участи воздаяния души за гробом Господь поведал в притче о Лазаре и богаче. А также словами о том, что верующий в Него имеет жизнь вечную. А иметь жизнь вечную - это значит иметь ее непрерывно и ощущать именно ее как жизнь, а не пребывать нето в коме после смерти, нето в небытии. Также и Апостолы Его учили, что верующие в Него предпочитают более разрешиться от тела, дабы быть с Ним, а не в состоянии небытия, нежели оставаться в этом мире. Если это для Вас все "бабьи басни", то это только от неверия Вашего.

Сообщение от artemida-zan
                    2. Я не поврежу никакому тесту, не переживайте, т.к ни в одно тесто не вхожу и не являюсь ничьей закваской. Так было и так будет.
                    А зря, что не имеете того теста. "Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё." (Мат.13:33).
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от triatma
                      не такая уж и большая натяжка если например Символ Веры рассмотреть - Иисус сошел с небес, вочеловечился, воплотился...
                      Иисус это Бог, тут совсем другой расклад.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Игорь2
                        Для подписки на эту тему пишу короткое сообщение. Ибо у нас уже поздно и хочется спать.
                        Тема очень любопытная. Но нужно ли замыкаться в тесных рамках конфессий? Ибо, как справедливо отмечено, в библии написано весьма разноречиво по этому вопросу. Мысль же, человеческая не знает границ.
                        Пишу для тех, кто не знает: для подписки на какую-либо тему, необязательно оставлять сообщение, достаточно вверху нажать на "опции темы". А дальше - разберетесь.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Певчий
                          А иметь жизнь вечную - это значит иметь ее непрерывно и ощущать именно ее как жизнь, а не пребывать не то в коме после смерти, не то в небытии. Если это для Вас все "бабьи басни", то это только от неверия Вашего.
                          Даниил 12:13 «А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от nonconformist
                            предлагаю в данной теме сосредоточится на более практических вопросах.
                            1. Есть ли бессмертие души как таковое.
                            После физической смерти человек продолжает существовать как сознательная личность: там разговаривают (Ис. 14, 910); смотрят и видят (Ис. 14, 16); могут утешиться (Иез.32, 31); движутся (Ис. 14, 9); умоляют (Лук. 16,24), могут сочувствовать живущим на Земле (Лук. 16, 2728).
                            Из сказанного следует, что в выражении: «Возмездие за грех смерть» слово «смерть» не означает: окончательное уничтожение, «стирание из бытия», но только «лишение прежней жизни».
                            Вообще смертью Писание именует изменение состояния, отсюда выражение «умереть для чего-то», «умереть по отношению к чему-то»: «умерши для греха» (Римл.6, 2); «умерши для закона, которым были связаны» (там же, 7, 6). Умерши по отношению, например, ко греху человек живет для праведности.Точно так же, умерши по отношению к духовному миру, Адам и Ева получили жизнь в мире физическом.
                            Так что, еще раз: смерть не окончательное исчезновение, но перемена условий бытия.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от nonconformist
                              1. Есть ли бессмертие души как таковое.
                              2. Если это бессмертие есть, то какое именно существование ведет душа после смерти. Пребывает ли она в своеобразном сне или же имеет богообщение.
                              Считаю, что в момент смерти мы входим в присутствие Господа, как и писал Апостол:
                              ...то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. (2-е Коринфянам 5:8)
                              Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше...(К Филиппийцам 1:23)
                              Эти слова Павла указывают, что после смерти он ожидает сознательного и близкого общения с Господом, а не "сна души", при котором душа, отделившись от тела, теряет самосознание.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Игорь2
                                После физической смерти человек продолжает существовать как сознательная личность: там разговаривают (Ис. 14, 910); смотрят и видят (Ис. 14, 16); могут утешиться (Иез.32, 31); движутся (Ис. 14, 9); умоляют (Лук. 16,24), могут сочувствовать живущим на Земле (Лук. 16, 2728).
                                Из сказанного следует, что в выражении: «Возмездие за грех смерть» слово «смерть» не означает: окончательное уничтожение, «стирание из бытия», но только «лишение прежней жизни».
                                Игорь, не ожидала... А приведенную из Даниила цитату не воспринимаете?

Комментарий

Обработка...