Учение о посмертном существовании души в протестантизме и неопротестантизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от artemida-zan
    1. Христос учил нас проникать в эту сферу "за" жизнью, учил, что этим нам надо заниматься, что - это занятие для нас - полезно?!?!?!?..

2. А я Верю Христу, а не Вам или кому-то из людей, который сказал мне:

"..Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
    В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
    И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
    А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.."

и не надо мне ваше тесто земное, я Верю - Христу!!!

"..Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.."

Он мой Пастырь и я слушаю Его голос! Аминь!!!
    Ищите прежде Царства Божия и Славы Его, и все остальное приложится вам

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Дар
      Надеюсь Вам это только помогло продвигаться в вере упорнее. Не отзываейтесь плохо о тех,благодаря кому Вы сегодня живы выходя из тела.Прежде чем до этого дошли они сеяли смирение в людях и БЫЛИ ПРАВЫ!!!!Только сегодня эти знания упраздняются.А незаконники(тонкая грань очень)экстрасенсы,изотерики и т.д. ещё получас своё на Суде,если не раскаются.Благословений.
      Раньше я вообще не читал книги богословов, не находил в том необходимости, ведь они пишут свои комментарии к Писанию. Зачем мне посредники, если есть первоисточник. Но позже, утвердившись на пути знания, стал заглядывать в их книги. Если уж читать, то что то значимое, только тех, кто имел личный духовный опыт и откровения свыше (С.Саровский и подобные ему), а теоретиков не признаю, слишком много пишут, утомительно читать, и по большей части просто "лют воду".
      Но плохо о них не отзываюсь, т.к. и их труды послужили кому то на пользу.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

1. Потому что - верю Христу. Вы отличаете что такое вера Христу и учение о посмертном существовании души?.. Где и когда нас учил Христос о таком?.. Верить Христу или верить во что-то там непонятное, о том, что кому-то прибредилось, а другому - привиделось, а третий - одержимый - Вы различаете?.. Где здравое учение для Спасения, а где - бабьи басни, вилами по воде писанные - различаете?..

2. Я не поврежу никакому тесту, не переживайте, т.к ни в одно тесто не вхожу и не являюсь ничьей закваской. Так было и так будет.

Даже с точки зрения некоторых материалистов -которые установили необьяснимый феномен чувствований после смерти- отнеслись к этому вопросу серьезно
        Элизабет Кублер-Росс американский психолог

Кюблер-Росс, Элизабет Википедия в своей книге- бестселлером "О смерти и умирании" считает, что исследования посмертных переживаний "просветят многих и подтвердят то, чему нас учили две тысячи лет что после смерти есть жизнь". После этой книги кстати пошло движения хосписов.

Вторая книга, которая разожгла современный интерес к этому вопросу, была написана молодым психиатром из южных штатов и опубликована в ноябре 1975 г. доктором Реймондом Муди. "Жизнь после смерти", основанная на материалах свидетельств собраных за десять лет ,более 150 человек которые либо сами пережили смерть или близкое к смерти состояние, либо сообщили ему о переживаниях других лиц во время умирания..

И второе - о учении Евангелия по этому вопросу- Кому же все таки проповедовал в преисподне Иисус Христос?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от nonconformist
          Вот тут есть интересный момент. Очевидно, что пребывать с Господом это пребывать в любви, ибо Бог есть совершенная Любовь. Отсюда вопрос, соучаствует ли такая душа в деятельной любви Господа ко всему творению?
          Соучавствуют.Миротворцы называются.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Дар
            Так хорошо,ЁМКО сказано.Да,если нет того мира,почему ворожеи,чародеи и прочие не войдут?Вы молодец.Рада за Вас.
            Этот вопрос меня занимал еще во время бесконечных изматывающих спорах о молитвах святым.
            С одной стороны были обвинения в оккультизме, а с другой утверждения, что эти умершие ничего не видят и не слышат. Получалось логическое противоречие.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Певчий
              Да нет, Он просто так, от нечего делать учил о Царстве Небесном и о тех, кто идет мимо того Царства. Я Вас правильно понял?

А мне верить и не нужно. Но тот, кто верит Христу, не соблазняется о том, о чем Он Сам учил. А именно: о должном воздаянии за гробом, где каждый пожнет то, что сеял.

Так что с будем делать с Лук.16:19-31? Будем игнорировать или отнесемся как к "бабьим басням", которые Иисус Христос от праздности Своей озвучил, но что для нас совсем не полезное занятие?
              1. Как Он учил о Царствии Небесном: проникать в тему посмертную для взывания к духам умерших или жить, очищая - сердца от зла; и учиться соблюдать Заповеди; освящаться и совершенствоваться?.. Как?

2. Так и думайте о том, чтобы жить - здесь так, чтобы не пожинать плохое после себя. А то еще здесь не научились ничему хорошему, но зато уже "туда" носом своим шапокляцким лезем, чтобы заранее себе соломку подстелить. Вот какие мотивы и настроения прослеживаются в этой теме.

3. Смысл притчи в этих словах:

Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Смысл, того, что хотел сказать Иисус этой притчей, что в неверии людей Богу - вся их проблема. И что сколько пророков не приходило от Бога, люди - беспечны и не отвращаются от злых дел своих, продолжают грешить, а умирая - невозможно будет уже ничего изменить и то, как ты прожил жизнь, такая участь тебя ждет после. Поэтому, надо жить так, чтобы не было потом мучительно больно за греховно прожитые годы. И все. И не нужно больше фантазировать о том, как именно там будет мучительно больно, т.к это - НИКАКОЙ пользы нам здесь и сейчас не даёт. НО только уводит людей в область мистики, в область того, куда Господь говорил - не ходить!
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Какие фокты?
                То что в мозгу человека у которого остановилось сердце, а следовательно мозг не получает кислорода, там может привидеться всё что угодно, особенно то во что он верит.
                И фиксирование этих галюцинаций, не только я, но и многие врачи не считают фактами.
                А видения, когда не спишь и видешь,это глюки???У меня бабушка, во время голода хотела покончить с собой на дереве,которое одно стояло в одиноко в поле.И вдруг перед ней появился старец в холщёвой рубахе,подпоя,саный верёвочкой и устыдил её,говоря"что ж ты милочка собралась делать,ведь у тебя детишки малые."После этого бабушка оглянулась,а старца не нигде,хотя если шёл по полю,то видно было бы,так как обзор был хороший вокруг.Такие случаи для Вас тоже не факты?Ещё много имею что сказать,да не вместите.Не спешите судить то,что ещё не понимаете.Благословений.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от triatma
                  Ищите прежде Царства Божия и Славы Его, и все остальное приложится вам

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                  Если б Вы еще понимали что означает: ищите прежде Царствия Божия и Славы Его.

Но многие из вас здесь это не понимают.
                  А эти слова означают, что - не любите мира сего и того, что в мире, ибо все что в мире: похоть очей, похоть поти и гордость житейская - не есть от Отца, но от мира сего.
                  А в Царствии Божием нет всего этого, что ненавидит Отец мой: ни похоти плоти, ни похоти очей, ни гордости житейской.
                  Там, есть: Свет, Добро, Радость, Покой, Сияние Чистоты, Совершенство, Гармония, Порядок и Любовь меж всеми царит.
                  Этого всего нам нужно искать и к этому стремиться, а не к тому, чем живёт мир сей, вот что означают те слова что Вы привели из Писания.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от vit7

Даже с точки зрения некоторых материалистов -которые установили необьяснимый феномен чувствований после смерти- отнеслись к этому вопросу серьезно
                    Элизабет Кублер-Росс американский психолог

Кюблер-Росс, Элизабет Википедия в своей книге- бестселлером "О смерти и умирании" считает, что исследования посмертных переживаний "просветят многих и подтвердят то, чему нас учили две тысячи лет что после смерти есть жизнь". После этой книги кстати пошло движения хосписов.

Вторая книга, которая разожгла современный интерес к этому вопросу, была написана молодым психиатром из южных штатов и опубликована в ноябре 1975 г. доктором Реймондом Муди. "Жизнь после смерти", основанная на материалах свидетельств собраных за десять лет ,более 150 человек которые либо сами пережили смерть или близкое к смерти состояние, либо сообщили ему о переживаниях других лиц во время умирания..

И второе - о учении Евангелия по этому вопросу- Кому же все таки проповедовал в преисподне Иисус Христос?
                    Что Вы со своим Муди носитесь и его опытом одержимости?.. ну и ну.. Я вам говорю, что нельзя нам влазить в область общения с духами, это запретил нам Господь, и отвратительны Ему те, которые суют свой нос туда, куда им сказали не совать, понимаете, о чем я говорю?..
                    Вы как дети, которым сказано по нормальному, разумно и по человечески: не берите спички и не играйтесь с ними, а они, всё равно, как остолопы те - берут и поджигают и сгорают в огне..

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Дар
                      А незаконники(тонкая грань очень)экстрасенсы,изотерики и т.д. ещё получас своё на Суде,если не раскаются.Благословений.
                      Среди эзотериков есть много разумных, просто у них склонность от природы к практическому исследованию духовных миров. Для них веры недостаточно, т.к. верить можно всякому слову, но не всякое слово человека истинно (Прит.14:15). Среди них есть немало христиан, или точнее сказать, среди христиан есть мистики и эзотерики. Вас пугает само слово эзотерика, т.к. многие считают это направление духовного исследования оккультной практикой, типа колдовства, заговоров и прочей ерунды. Но само это понятие подразумевает духовную практику:

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                      ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Но Он уходил в пустынные места и молился.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Этот вопрос меня занимал еще во время бесконечных изматывающих спорах о молитвах святым.
                        С одной стороны были обвинения в оккультизме, а с другой утверждения, что эти умершие ничего не видят и не слышат. Получалось логическое противоречие.
                        Там очень тонка грань и не каждый может пройти.Отступить от Господа сам того не понимая и начать служить сатане легче лёгкого.Со мной весь мой род верующих,все предки и ещё много кто,потому я выхожу живой из битв,хоть и с небольшими потерями.Там болит,сям болит и т.д.И сама никогда не проявляю желания выхода,только по трубе.Даже такое желание САМ СОСРЕДОТОЧУСЬ,это самость(следовательно гордость),а разве не только Самому Господу Богу мы обязаны тем,что вообще имеем право на жизнь и что-то позновать.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

1. Как Он учил о Царствии Небесном: проникать в тему посмертную для взывания к духам умерших или жить, очищая - сердца от зла; и учиться соблюдать Заповеди; освящаться и совершенствоваться?.. Как?
                          Вы переводите разговор в другую плоскость. Сперва Вы говорили о том, что вообще нельзя говорить о том, что происходит за гробом именно потому, что оттуда никто не возвращался. На что я Вам ответил, что тогда греховно говорить и о Царстве Небесном, а не только об участи умерших душ вообще, ибо из Царства Небесного Ваши друзья и близкие также не возвращались.

А очищение сердца - это само собой разумеющееся понятие для всякого верующего. Но очищение сердца вовсе не противоречит тому, что не должно рассуждать и молитвенно вопрошать о духовном видении вопросов, обсуждаемых в этой теме.

2. Так и думайте о том, чтобы жить - здесь так, чтобы не пожинать плохое после себя. А то еще здесь не научились ничему хорошему, но зато уже "туда" носом своим шапокляцким лезем, чтобы заранее себе соломку подстелить. Вот какие мотивы и настроения прослеживаются в этой теме.
                          Одно другому не мешает, как я написал уже выше. Вы же сейчас просто пытаетесь спрятать свою некомпетентность по данному вопросу под мнимую заботу о моем сердце.

3. Смысл притчи в этих словах:

Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                          И этот смысл там также есть. Но кто Вам дал право ограничивать тот смысл собственной некомпетентностью?
                          Есть такая категория людей, которые всегда пытаются опустить на землю тех, кто летает высоко, куда им их крылья подняться не позволяют. Подражать таким людям, не ревнующим о горнем, не к лицу. И если кто-то холоден к миру горнему, так это его личные проблемы. А подрезать крылья летающим им все равно не удастся.
                          Последний раз редактировалось Певчий; 27 February 2012, 05:35 AM.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Нет, ну любая гипотеза имеет свое право на существование. Собственно и тема-то это открыта для того, чтобы изучить весь спектр протестантских взглядов по данному вопросу. Так что я не хочу сильно ударяться в полемику по каждому пункту. Просто иногда уточняю некие непонятные для себя моменты.
                            с протестантами между тем (и в самой теме) по моему не густо - единственно реального пропустили мимо
                            ( :
                            Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Натали вы сначала разберитесь что под словом душа имеется ввиду в Библии. А потом уже правильно формулируйте вопрос.
                            Цитата из Библии:
                            7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                            (Быт.2:7)

Как видите было тело (прах), Бог дал дахание жизни, и стал человек душою живою. То есть сложение тела и жизни(данной Господом), дало душу живую.
                            После смерти:-
                            Цитата из Библии:
                            19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                            (Быт.3:19)

Прах (тело возвращается в землю. То что дал Бог(жизнь) к Богу, куда девается душа? Если она производная от сложения тела и жизни?

По аналогиии с лампочкой. Вкручена лампочка, в доме есть ток. Включаете выключатель и ток идёт к лампочке, соединяясь они производят свет.
                            Когда вы выключаете, ток не доходит до лампочки, оставаясь в ,скажем так источнике тока. Лампочка на месте, а куда девался свет?
                            или все уже в курсе?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Артемида, чтобы не ходить к гадалке, как раз и надо иметь знание о загробном мире. А если этого мира нет, то чем страшна гадалка?
                              Ага.. ох, как "умно".. чтобы не ходить к гадалке, нужно - самим ею стать, да?.. спиритизмом занявшись, да?..
                              Этот мир есть, но нам - ЗАПРЕЩЕНО туда влазить, мы не имеем права. И нас Господь Бог - предупредил, что участь всех таких гадалок, ворожей, колуднов, заклинателей и других общающихся с духами умерших - в озере огненном, как и сатаны и нечистых духов.
                              Неужели это так сложно понять?..

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Ещё как видят и слышат:

И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда. (Дан.12:3)

И умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лук.20:36)

Хотя посылает их к живущим в телах только Бог, сами по-себе они не могут являться и помогать. Но это не значит, что мы должны молиться на святых и ангелов, точно так же как и молиться на мудрецов и пророков живущих во плоти.

Комментарий

Обработка...