Учение о посмертном существовании души в протестантизме и неопротестантизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Озвучиваю, мнение конфесии к которой принадлежу, и полностью разделяю.
    Бессмертия души как таковое не существует.
    Поэтому по второму пункту сказать нечего.
    К стати, по вопросу о жизни души после смерти не было единого мнения у ранних адвентистов. Многие авторитеты адвентизма верили в бессмертие души, и лишь позже возобладало человеческое учение о её смертности.
    Прилагаю
    (Настольная книга служителя: Учение и принципы жизни адвентистов седьмого дня / Ред.Н. Н. Либенко. М., 1989). Мой вопрос: были ли, по Вашему мнению, сам Миллер и все руководство тогдашнего адвентизма, верующие в бессмертие души, заблудшими?
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от nonconformist
      Ну, ИМХО рамочное учение всеж-таки должно некое быть. В плане единства веры. Хотя здесь на Форуме некоторые баптисты высказывались против этого.
      Вы правы, проблема есть. Потому и "осененные с верху" часто предлагают свое учение, называют свою общину как-то сообразно своему мышлению, и уходят в "свободное плавание."
      Хотя кому отколоться, так и от православия откалываются.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

И повели меня двое мужей на северную сторону и показали очень страшное место, где грешников подвергали всяческим мукам. Там стлалась непроглядная, мрачная мгла, и не было света. Пылал там темный огонь, и река огненная пересекала ту местность. По одну сторону - огонь, по другую - обжигающий холодом лед. Увидел я там темницу страшную зело и мрачных нечестивых ангелов, вооруженных невидимыми орудиями, которыми они без милости мучили грешников. И воскликнул я: "О горе горькое! Как ужасно это место!" И сказали мне мужи: "Место это, Енох, уготовано для тех, кто не почитает Бога и вершит на земле злые дела: занимается чародейством, заговорами и бесовским волхованием. Оно предназначено для тех, кто похваляется своим окаянным злодейством и крадет человеческие души, кто притесняет бедных и, отбирая у них имущество, обогащается через их обиду. Сюда попадают те, кто может насытить голодных, но морит их из-за своей алчности, кто может одеть полуголых, но раздевает их донага. Это ожидает и того, кто не признает своего Творца и поклоняется бездушным и суетным истуканам. Ибо, сотворяя идолов, они молятся самому мерзостному рукотворению. Всем им уготовано это место в вечный удел".
        Книга тайн Еноха - Ветхозаветные апокрифы | Библия. Все на одном сайте
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

.....
          Мрачное религиозное видение. Безнадежные страдания преследовали Еноха. И даже лицо Бога было для него устрашающим.
          Отразились страхи автора, вперемешку с его видениями человеческих мук своего времени.
          Знакомясь с такими текстами, читатель по идее, должен быть запуган беспощадностью небес к рутинной человеческой жизни, отступничеству, прегрешениям.
          Классический пример религиозного фанатизма.

Такие тексты могут вызвать только разочарование предлагаемым посмертием...

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Sky_seeker
            .....
            Мрачное религиозное видение. Безнадежные страдания преследовали Еноха. И даже лицо Бога было для него устрашающим.
            Отразились страхи автора, вперемешку с его видениями человеческих мук своего времени.
            Знакомясь с такими текстами, читатель по идее, должен быть запуган беспощадностью небес к рутинной человеческой жизни, отступничеству, прегрешениям.
            Классический пример религиозного фанатизма.

Такие тексты могут вызвать только разочарование предлагаемым посмертием...
            Вообще-то классическая апокалиптика.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Вообще-то классическая апокалиптика.
              Посмотрите на это:
              "На небесах же пребывал он шестьдесят дней, записывая все о знамениях и тварях, созданных Господом. И написал Енох триста шестьдесят шесть книг и передал их своим сыновьям"
              Енох писал книги пребывая на небесах, видимо материально. И книги там писал.
              Требуется малое - поверить этому.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Sky_seeker
                Посмотрите на это:

Енох писал книги пребывая на небесах, видимо материально. И книги там писал.
                Требуется малое - поверить этому.
                Видения Иезекииля или Даниила сильно реалистичней?

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Видения Иезекииля или Даниила сильно реалистичней?
                  Еврейское посмертие везде однотипно. У мусульман, так же свои видения, у христиан свои. Видения людей современного мира вообще разнятся и далеки от мстительного бога, окруженного воинством херувимов, люди вообще попадают в объятия света и любви.
                  Это наталкивает на определенные выводы.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Sky_seeker
                    Еврейское посмертие везде однотипно. У мусульман, так же свои видения, у христиан свои. Видения людей современного мира вообще разнятся и далеки от мстительного бога, окруженного воинством херувимов, люди вообще попадают в объятия света и любви.
                    Это наталкивает на определенные выводы.
                    Естественно. Бог открывается сообразно тому как Его готовы принять. Бессмысленно было бы говорить полудикому пастушьему племени на рубеже Ханаана о Боге-Любви.

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от sergij1
                      Сон вы видите но не всегда,иногда за всю ночь и ничего не приснится!!!Так и со смертью;ты просто спишь бес снов и ждешь когда тебя разбудит голос Иисуса Иоан5:26-28!!!
                      Я давно,когда был пятидесятником,почему то так думал.Даже не понимаю и не помню почему.Сейчас читая Евангелие уверен,что со мной не только Христос,но и Апостолы и Святые....чувствую единство Церкви.Всё таки в Православии есть полнота.Братья говорю это не к раздору.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Естественно. Бог открывается сообразно тому как Его готовы принять.
                        Полудикому пастуху Бог откроется с угрожающим лицом, окруженный воинством, а офисс-менеджер утонет в объятиях света и любви.
                        Потому что пастух готов увидать Его судьей - воеводой, а офисс-менеджер ждет от Него Любви.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Sky_seeker
                          Полудикому пастуху Бог откроется с угрожающим лицом, окруженный воинством, а офисс-менеджер утонет в объятиях света и любви.
                          Потому что пастух готов увидать Его судьей - воеводой, а офисс-менеджер ждет от Него Любви.
                          Дело не в офис-менеджере, а в этапах развития религиозной мысли человечества. И в соответствующих им этапах Откровения. "Осевое время" (это термин Ясперса) хотя бы вспомните.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Sky_seeker
                            Неужели кто-то может о Боге подумать,что у Него угрожающее лицо?Если Отец совершенство.Если Сын Его такую любовь проявил ко всем грешникам без исключения.Где бы Он это познал,если бы не от Отца.Опять неправду говорите,а домыслы свои.Вот крепко Вас сатанинское учение держит.Страх Божий в человеке,только благоговение перед Его Силой,Мощью и Возможностями Его разума.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Дело не в офис-менеджере, а в этапах развития религиозной мысли человечества. И в соответствующих им этапах Откровения. "Осевое время" (это термин Ясперса) хотя бы вспомните.
                              Забавные этапы Откровнения - от блудников висящих на цепях и подвергающихся истязаниям с различными этажами, ангелами и херувимами до опыта безусловной Любви, встречами с родственниками и прочей зеленой травкой и радостями.
                              Не находите, что где-то кто-то когда-то все же переиграл со своими ожиданиями?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Sky_seeker
                                Забавные этапы Откровнения - от блудников висящих на цепях и подвергающихся истязаниям с различными этажами, ангелами и херувимами до опыта безусловной Любви, встречами с родственниками и прочей зеленой травкой и радостями.
                                Не находите, что где-то кто-то когда-то все же переиграл со своими ожиданиями?
                                Об этом не мне судить.

Комментарий

Обработка...