Учение о посмертном существовании души в протестантизме и неопротестантизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от poslannic
    Два облика молодых людей в светлом, иногда являются во снах.
    Вообще-то то,что Вы описали всегда сопутствует тем,кто рождается Свыше.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Дар
      Вообще-то то,что Вы описали всегда сопутствует тем,кто рождается Свыше.
      В то время я очень хорошо осознал то, что без помощи светлых сил (ангелов Света), чёрные нас просто "сотрут в порошок", или точнее вытянут из нас все силы, вызывая в нас сильные перживания и страдания.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от poslannic
        В то время я очень хорошо осознал то, что без помощи светлых сил (ангелов Света), чёрные нас просто "сотрут в порошок", или точнее вытянут из нас все силы, вызывая в нас сильные перживания и страдания.
        Мне это ведомо.Потому и сказано,кто не собирает с нами,тот расточает.Этим вредит всем людям без исключения,хоть и по незнанию,но от ответственности это никого не освобождает.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от poslannic
          Читал много разного, но раньше практически занимался только ОС и выходом из тела.
          Не знаю что значит ОС, но выходить с тела без разрешения Бога нельзя, потому что ваше тело могут занять .
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Дар
            Любящим Его открывает.Потому Святые нам приоткрыли тот(духовный) мир чуть-чуть.Я ИМ ВЕРЮ и считаю их своими ближними.Мне тоже многое открыто,но только необходимо ещё научиться любить ближних,как Он любил.(имхо)
            из этого можно предположить что протестантизм в основном более начальная ступень на одной лестнице ведущей (в идеале) куда-то.. слышал варианты что даже атеизм "создан" разных видов что-б павшие "души" могли постепенно подняться до более высоких этапов.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от triatma
              из этого можно предположить что протестантизм в основном более начальная ступень на одной лестнице ведущей (в идеале) куда-то.. слышал варианты что даже атеизм "создан" разных видов что-б павшие "души" могли постепенно подняться до более высоких этапов.
              Можно и предположить.Да,от корня Сила(благодать),но не забывайте и в православии есть просто живущие буквой,и в протестанизме,предпологаю есть те,кто не на той ступени уже.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Natali T
                Не знаю что значит ОС, но выходить с тела без разрешения Бога нельзя, потому что ваше тело могут занять.
                ОС - осознанные сновидения. На всё воля Бога, даже спотыкаемся мы не без Его ведома.

Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил 2:13)

Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -

ибо мы ходим верою, а не видением, -
                то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными.
                (2Кор.5:6-9)

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Natali T
                  Не знаю что значит ОС, но выходить с тела без разрешения Бога нельзя, потому что ваше тело могут занять .
                  На самом деле из тела выходит только часть нас, наше сознательная часть. Но в состоянии глубокого сна, в котором мы пребываем большую часть каждой ночи, наше тело остаётся без нашего контроля над ним, и его тоже могут занять, если допустить такую возможность. Но реально занять могут не наше тело, а подчинить наше сознание, что происходит с большинством живущих людей, т.к. все чем то одержимы, кто деньгами, кто страстями, кто политикой и властью. Так или иначе очень многие люди одержимы бесами, вернее их влиянием на нас, хотя форма одержания является социально почитаемой.
                  Так что риск хоть и есть, застрять в иллюзиях иных реальностей, но не более чем стать пьяницей или наркоманом.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62963

Сообщение от artemida-zan
                    1. Потому что - верю Христу. Вы отличаете что такое вера Христу и учение о посмертном существовании души?.. Где и когда нас учил Христос о таком?.. Верить Христу или верить во что-то там непонятное, о том, что кому-то прибредилось, а другому - привиделось, а третий - одержимый - Вы различаете?.. Где здравое учение для Спасения, а где - бабьи басни, вилами по воде писанные - различаете?..
                    Если бы Вы верили Христу, то должны были бы поверить и Библии. А об участи воздаяния души за гробом Господь поведал в притче о Лазаре и богаче. А также словами о том, что верующий в Него имеет жизнь вечную. А иметь жизнь вечную - это значит иметь ее непрерывно и ощущать именно ее как жизнь, а не пребывать нето в коме после смерти, нето в небытии. Также и Апостолы Его учили, что верующие в Него предпочитают более разрешиться от тела, дабы быть с Ним, а не в состоянии небытия, нежели оставаться в этом мире. Если это для Вас все "бабьи басни", то это только от неверия Вашего.

Сообщение от artemida-zan
                    2. Я не поврежу никакому тесту, не переживайте, т.к ни в одно тесто не вхожу и не являюсь ничьей закваской. Так было и так будет.
                    А зря, что не имеете того теста. "Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё." (Мат.13:33).
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от triatma
                      не такая уж и большая натяжка если например Символ Веры рассмотреть - Иисус сошел с небес, вочеловечился, воплотился...
                      Иисус это Бог, тут совсем другой расклад.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Игорь2
                        Для подписки на эту тему пишу короткое сообщение. Ибо у нас уже поздно и хочется спать.
                        Тема очень любопытная. Но нужно ли замыкаться в тесных рамках конфессий? Ибо, как справедливо отмечено, в библии написано весьма разноречиво по этому вопросу. Мысль же, человеческая не знает границ.
                        Пишу для тех, кто не знает: для подписки на какую-либо тему, необязательно оставлять сообщение, достаточно вверху нажать на "опции темы". А дальше - разберетесь.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Певчий
                          А иметь жизнь вечную - это значит иметь ее непрерывно и ощущать именно ее как жизнь, а не пребывать не то в коме после смерти, не то в небытии. Если это для Вас все "бабьи басни", то это только от неверия Вашего.
                          Даниил 12:13 «А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от nonconformist
                            предлагаю в данной теме сосредоточится на более практических вопросах.
                            1. Есть ли бессмертие души как таковое.
                            После физической смерти человек продолжает существовать как сознательная личность: там разговаривают (Ис. 14, 910); смотрят и видят (Ис. 14, 16); могут утешиться (Иез.32, 31); движутся (Ис. 14, 9); умоляют (Лук. 16,24), могут сочувствовать живущим на Земле (Лук. 16, 2728).
                            Из сказанного следует, что в выражении: «Возмездие за грех смерть» слово «смерть» не означает: окончательное уничтожение, «стирание из бытия», но только «лишение прежней жизни».
                            Вообще смертью Писание именует изменение состояния, отсюда выражение «умереть для чего-то», «умереть по отношению к чему-то»: «умерши для греха» (Римл.6, 2); «умерши для закона, которым были связаны» (там же, 7, 6). Умерши по отношению, например, ко греху человек живет для праведности.Точно так же, умерши по отношению к духовному миру, Адам и Ева получили жизнь в мире физическом.
                            Так что, еще раз: смерть не окончательное исчезновение, но перемена условий бытия.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от nonconformist
                              1. Есть ли бессмертие души как таковое.
                              2. Если это бессмертие есть, то какое именно существование ведет душа после смерти. Пребывает ли она в своеобразном сне или же имеет богообщение.
                              Считаю, что в момент смерти мы входим в присутствие Господа, как и писал Апостол:
                              ...то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. (2-е Коринфянам 5:8)
                              Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше...(К Филиппийцам 1:23)
                              Эти слова Павла указывают, что после смерти он ожидает сознательного и близкого общения с Господом, а не "сна души", при котором душа, отделившись от тела, теряет самосознание.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Игорь2
                                После физической смерти человек продолжает существовать как сознательная личность: там разговаривают (Ис. 14, 910); смотрят и видят (Ис. 14, 16); могут утешиться (Иез.32, 31); движутся (Ис. 14, 9); умоляют (Лук. 16,24), могут сочувствовать живущим на Земле (Лук. 16, 2728).
                                Из сказанного следует, что в выражении: «Возмездие за грех смерть» слово «смерть» не означает: окончательное уничтожение, «стирание из бытия», но только «лишение прежней жизни».
                                Игорь, не ожидала... А приведенную из Даниила цитату не воспринимаете?

Комментарий

Обработка...