Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
так что такое лютеранство ??
-религия одного человека вразрез с католичеством??
без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)
P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия. Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами..., а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.
a по существу вас не устраивает??
так что такое лютеранство ??
-религия одного человека вразрез с католичеством??
Да, они подвергают критике и порицанию самую благотворную часть Евангелия. [Это благословенное учение, драгоценное Евангелие, они называют лютеранским].
Ибо мы знаем, что веруем правильно, и вера наша находится в полной гармонии с верой Католической [Вселенской] Церкви Христовой.
что наше Вероисповедание является истинным, благочестивым и католическим [вселенским],
(с) Книга Согласия
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
kirbill, зачем откалываться от католичества, если есть Православие?
Все дело в том, что было такое желание, и даже Меланхтон написал греческому Патриарху развернутое письмо, где со свойственной ему изворотливостью и дипломатичностью представил лютеранскую веру так, чтобы она минимально отличалась от исповедания православного. (Не врал, но выбирал самые обходительные формулировки).
Однако не вышло. Православные ответили, что с еретиками соединяться не будут.
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.
Православные ответили, что с еретиками соединяться не будут.
Нет, они ответили, так же как и сейчас, что если примем православие, то мы будем ими признаны и это православные придумали "изворотливые" формулировки
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
Нет, они ответили, так же как и сейчас, что если примем православие, то мы будем ими признаны и это православные придумали "изворотливые" формулировки
Т.е. по сути то, что я сказал.
А "примирительством догматики" таки занимался Меланхтон, это вообще было ему свойственно, всех со всеми мирить путем "аккуратного" изложения догматики. За что неоднократно был критикуем своими же братьями-лютеранами...
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.
Ибо мы знаем, что веруем правильно, и вера наша находится в полной гармонии с верой Католической [Вселенской] Церкви Христовой.
что наше Вероисповедание является истинным, благочестивым и католическим [вселенским],
Что лютеранство единым миром мазано с католичеством не все это понимают и имеют какие-то иллюзии на это движение. Это как Никониане вышли (реформировались) из исторического (старообрядческого) православия Руси, но суть та же.
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1№2№3№4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).
Что лютеранство единым миром мазано с католичеством не все это понимают и имеют какие-то иллюзии на это движение. Это как Никониане вышли (реформировались) из исторического (старообрядческого) православия Руси, но суть та же.
Молодой человек, ну не стоит употреблять слово "лютеранство" в данном контексте, а применим слово "протестантизм". А то, как в других случаях, так трубят - оооо протестанты оооо. Нет, уж, "протестанство единым миром мазано с католичеством".
Молодой человек, ну не стоит употреблять слово "лютеранство" в данном контексте, а применим слово "протестантизм". А то, как в других случаях, так трубят - оооо протестанты оооо. Нет, уж, "протестанство единым миром мазано с католичеством".
Протестанты, т.е. лютеране, англикане везде кричат, что остальные к ним (протестантам) отношения не имеют и я совершено согласен с их мнением или вы лютеранин широких взглядов и всех записываете в протестанты
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1№2№3№4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).
Протестанты, т.е. лютеране, англикане везде кричат, что остальные к ним (протестантам) отношения не имеют и я совершено согласен с их мнением
Да, я тоже кричу, а то камни возопиют иначе
Комментарий