Зачем нужен протестантизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alisa2012
    Участник

• 21 October 2012
    • 454

a по существу вас не устраивает??

так что такое лютеранство ??
    -религия одного человека вразрез с католичеством??
    без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
    Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
    право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
    Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
    и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
    а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Alisa2012
      a по существу вас не устраивает??
      так что такое лютеранство ??
      -религия одного человека вразрез с католичеством??
      Да, они подвергают критике и порицанию самую благотворную часть Евангелия. [Это благословенное учение, драгоценное Евангелие, они называют лютеранским].
      Ибо мы знаем, что веруем правильно, и вера наша находится в полной гармонии с верой Католической [Вселенской] Церкви Христовой.
      что наше Вероисповедание является истинным, благочестивым и католическим [вселенским],
      (с) Книга Согласия
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от akaydash7
        kirbill, зачем откалываться от католичества, если есть Православие?
        Все дело в том, что было такое желание, и даже Меланхтон написал греческому Патриарху развернутое письмо, где со свойственной ему изворотливостью и дипломатичностью представил лютеранскую веру так, чтобы она минимально отличалась от исповедания православного. (Не врал, но выбирал самые обходительные формулировки).
        Однако не вышло. Православные ответили, что с еретиками соединяться не будут.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Sleep
          Православные ответили, что с еретиками соединяться не будут.
          Нет, они ответили, так же как и сейчас, что если примем православие, то мы будем ими признаны и это православные придумали "изворотливые" формулировки
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от kirbill
            Нет, они ответили, так же как и сейчас, что если примем православие, то мы будем ими признаны и это православные придумали "изворотливые" формулировки
            Т.е. по сути то, что я сказал.
            А "примирительством догматики" таки занимался Меланхтон, это вообще было ему свойственно, всех со всеми мирить путем "аккуратного" изложения догматики. За что неоднократно был критикуем своими же братьями-лютеранами...
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от kirbill
              Ибо мы знаем, что веруем правильно, и вера наша находится в полной гармонии с верой Католической [Вселенской] Церкви Христовой.
              что наше Вероисповедание является истинным, благочестивым и католическим [вселенским],
              Что лютеранство единым миром мазано с католичеством не все это понимают и имеют какие-то иллюзии на это движение. Это как Никониане вышли (реформировались) из исторического (старообрядческого) православия Руси, но суть та же.
              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Мак_
                Что лютеранство единым миром мазано с католичеством не все это понимают и имеют какие-то иллюзии на это движение. Это как Никониане вышли (реформировались) из исторического (старообрядческого) православия Руси, но суть та же.
                Молодой человек, ну не стоит употреблять слово "лютеранство" в данном контексте, а применим слово "протестантизм". А то, как в других случаях, так трубят - оооо протестанты оооо. Нет, уж, "протестанство единым миром мазано с католичеством".

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от kirbill
                  Молодой человек, ну не стоит употреблять слово "лютеранство" в данном контексте, а применим слово "протестантизм". А то, как в других случаях, так трубят - оооо протестанты оооо. Нет, уж, "протестанство единым миром мазано с католичеством".
                  Протестанты, т.е. лютеране, англикане везде кричат, что остальные к ним (протестантам) отношения не имеют и я совершено согласен с их мнением или вы лютеранин широких взглядов и всех записываете в протестанты
                  Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                  декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                  1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Мак_
                    Протестанты, т.е. лютеране, англикане везде кричат, что остальные к ним (протестантам) отношения не имеют и я совершено согласен с их мнением
                    Да, я тоже кричу, а то камни возопиют иначе

Комментарий

• АндрейШаповалов
                      Отключен

• 10 November 2012
                      • 187

Против чего протест - против этого http://www.evangelie.ru/forum/t94555.html

Комментарий

Обработка...