Зачем нужен протестантизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от vovaov
    опять же Баптисты не пьют кровь Иисуса, поскольку ЙХВХ запретил пить кровь, как ни крути ЕХБ самая правильная церковь если брать за основу 66 книг Библии
    На Кровь жертвенника нет запрета:
    потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;Лев.17:11

з.ы. как не крути, но баптисты, как раз и есть организация, а не Церковь, так вот и протестантами они не могут быть, так как это мирская организация, поэтому им и протестовать не о чем

И где Апостолы учили, что христиане должны быть протестантами(?), нигде...
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от kirbill
      На Кровь жертвенника нет запрета:
      потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;Лев.17:11
      жертву нельзя употреблять в пищу, ЙХВХ запретил

Комментарий

• akaydash7
        Отключен

• 18 April 2011
        • 1121

в Символе веры говорится - "Верую... во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
        Она одна, едина. А все неправославные Церкви к ней не принадлежат.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от vovaov
          жертву нельзя употреблять в пищу, ЙХВХ запретил
          Можно цитаты привести? Если было разрешение на Кровь жертвенника, то остальное только формальный вопрос, но всё же я не прочь взглянуть.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от akaydash7
            в Символе веры говорится - "Верую... во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
            Она одна, едина. А все неправославные Церкви к ней не принадлежат.
            Да, именно в Символе веры и написана та Единственная Церковь Христова, а Она Святая Католическая(Вселенская) Церковь. Это ноги Бога - Тело Христово. Где ты увидел ещё ноги и чьи?

Комментарий

• akaydash7
              Отключен

• 18 April 2011
              • 1121

Католическая Церковь отпала от Вселенской Православной Церкви. Она не принадлежит единой Святой, Соборной и Апостольской Церкови. Тем более протестантские Церкви ей не принадлежат, потому что это реформированные католические Церкви.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от akaydash7
                Католическая Церковь отпала от Вселенской Православной Церкви. Она не принадлежит единой Святой, Соборной и Апостольской Церкови. Тем более протестантские Церкви ей не принадлежат, потому что это реформированные католические Церкви.
                Дело твоё, быть окаянным и ругать учение Цекви со своей донатисткой ересью, либо посмотреть в отлучительную граммоту 1054 года и заметить тот же пункт - донатистская ересь

Комментарий

• akaydash7
                  Отключен

• 18 April 2011
                  • 1121

В чем она заключается?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от kirbill
                    Можно цитаты привести? Если было разрешение на Кровь жертвенника, то остальное только формальный вопрос, но всё же я не прочь взглянуть.
                    Ветхий Завет > Книга Левит > Глава 6
                    30. а всякая жертва за грех, от которой кровь вносится в скинию собрания для очищения во святилище, не должна быть съедаема; ее должно сожигать на огне.

Комментарий

• akaydash7
                      Отключен

• 18 April 2011
                      • 1121

В Православной Церкви бывает перекрещивают, бывает миропомазывают.
                      Цыпин Владислав, прот. - Присоединение инославных

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

akaydash7, заходи сюда http://www.evangelie.ru/forum/t90876.html всё обсудим в свободной атмосфере и по факту.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от akaydash7
                          В Православной Церкви бывает перекрещивают, бывает миропомазывают.
                          Цыпин Владислав, прот. - Присоединение инославных
                          да точно так, когда меня Баптисты исключили, я попросил в православном соборе покрестить меня и поскольку у Баптистов я был крещен, то я попросил перекрестить меня, что они и сделали, но как оказалось и православные меня не придавая огласки исключили, поскольку я признавал Иисуса Богом, оказывается в Православии есть еженедельные молитвы где придают анафеме всех кто не верит, что Иисус есть Бог как мне тут на форуме сказали, так это или нет я не знаю друг мой

Комментарий

• akaydash7
                            Отключен

• 18 April 2011
                            • 1121

Сообщение от vovaov
                            да точно так, когда меня Баптисты исключили, я попросил в православном соборе покрестить меня и поскольку у Баптистов я был крещен, то я попросил перекрестить меня, что они и сделали, но как оказалось и православные меня не придавая огласки исключили, поскольку я признавал Иисуса Богом, оказывается в Православии есть еженедельные молитвы где придают анафеме всех кто не верит, что Иисус есть Бог как мне тут на форуме сказали, так это или нет я не знаю друг мой
                            Иисус - Богочеловек.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62482

Сообщение от akaydash7
                              Зачем нужен протестантизм?
                              Думаю, это просто реалии жизни, что протестантизм возник. И возник он не от хорошей жизни христиан времен Реформации. Если бы в той духовной среде, в которой вращались будущие реформаторы, все было хорошо и здраво, то нашлась бы сила, способная предотвратить тот раскол в среде католицизма. Но таковой силы не нашлось...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от akaydash7
                                Иисус - Богочеловек.
                                ну Бог же один, и это ЙХВХ, разве Иисус это ЙХВХ?

Комментарий

Обработка...