== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Павел, я тебе хочу сказать (говорю/пишу)), что я был "протестантским" христианином одно время и даже проповедовал несколько раз перед аудиторией, сравнительно небольшой, человек где то в стопятьдесят ... такая у нас была поместная церковь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Второисайя
      Павел, я тебе хочу сказать (говорю/пишу)), что я был "протестантским" христианином одно время и даже проповедовал несколько раз перед аудиторией, сравнительно небольшой, человек где то в стопятьдесят ... такая у нас была поместная церковь.
      А я никогда не был и не буду протестанским христианином , а был и буду просто христианином рожденным свыше ! Чего от сердца и Вам желаю ! ... От всего ! Священник Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Разница в терминологии, не больше ...

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Второисайя
          Разница в терминологии, не больше ...
          Вы про что ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Про то, что я был "христианином", а ты считаешь себя "рождённым свыше"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Второисайя
              Про то, что я был "христианином", а ты считаешь себя "рождённым свыше"
              Вы знаете что такое рождение свыше ? А кто такие рожденные свыше ? А кто такой - христианин ? Поясните каким христианином Вы были ? Из Писания мы знаем , что есть братья и есть лжебратья - Вы из каких будете и почему ?

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от Павел Ермолаев
                Вы знаете что такое рождение свыше ? А кто такие рожденные свыше ? А кто такой - христианин ? Поясните каким христианином Вы были ? Из Писания мы знаем , что есть братья и есть лжебратья - Вы из каких будете и почему ?
                Рождение свыше - это очень близкое общение с реальным Богом.

Рождённые свыше - это люди, которых призвал и избрал Бог.

Христианин - это рождённый свыше человек. Есть ещё номинальные "христиане", как и "верующие" любой религии, это просто люди, которые преследуют разные свои цели, многие из них являются идеалистами и внушают себе, что они и есть избранные Богом.

Я был номинальным христианином, который покаялся в молитве, исповедовал Иисуса Христа Господом и принял водное крещение с полным погружением под воду, изучал библию, старался следовать вероучению своей церкви, основанной на библии.

Братья - это члены какого то христианского общества, которые прошли все положенные посвящения по форме, что найдены были в библии основателями того движения.

Лжебратья - это люди, отошедшие от членства в общине и не придерживающиеся вероучения своей поместной церкви.

Писание же говорит, о братьях и лжебратьях - как об избранных, что служат Богу и как о тех, кто думал, что он таковой.

Отношу и себя и подавляющее большинство верующих любого исповедания - к ищущим, но никак не к духовнозрелым.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Второисайя
                  Рождение свыше - это очень близкое общение с реальным Богом.

Рождённые свыше - это люди, которых призвал и избрал Бог.

Христианин - это рождённый свыше человек. Есть ещё номинальные "христиане", как и "верующие" любой религии, это просто люди, которые преследуют разные свои цели, многие из них являются идеалистами и внушают себе, что они и есть избранные Богом.

Я был номинальным христианином, который покаялся в молитве, исповедовал Иисуса Христа Господом и принял водное крещение с полным погружением под воду, изучал библию, старался следовать вероучению своей церкви, основанной на библии.

Братья - это члены какого то христианского общества, которые прошли все положенные посвящения по форме, что найдены были в библии основателями того движения.

Лжебратья - это люди, отошедшие от членства в общине и не придерживающиеся вероучения своей поместной церкви.

Писание же говорит, о братьях и лжебратьях - как об избранных, что служат Богу и как о тех, кто думал, что он таковой.

Отношу и себя и подавляющее большинство верующих любого исповедания - к ищущим, но никак не к духовнозрелым.

Мир Вам ! Ваши преставления в корне неверны ! Помогу Вам Словом Божьим : 1) рожденный свыше - истинный христианин ( Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  (Иоан.3:3)0 , 2) не рожденный свыше : а) лжехристианин , б) дите лукавого ( 1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                  2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                  3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                  4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                  5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                  (Еф.2:1-5)) , 3) рождение свыше , это уверование Христу и Его учению через Апостолов и происходит только в момент уверования человека (!!!) :12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                  13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                  (Иоан.1:12,13) ! Поэтому я и желал и желаю Вам родится свыше т.к. Вы были либо лжехристианином , либо просто не верили учению Христа и Апостолов ! Читайте слово Бога и верьте ему и получите Св.Духа ! Это Христос обещал ! Священник Христа павел ПС. и неверьте никому из людей , как Христос и учил ! 23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                  24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                  25 Вот, Я наперед сказал вам.
                  26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
                  (Матф.24:23-26) ! Я так и делаю - кроме Слова Бога никому не верю ! Поэтому и нахожусь в учении Христа ! Благославений Вам от Христа ! Во Христе павел

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Друг мой, достоверность библии, это отдельная обширная тема для разговора. Я уверен, что есть в ней слова Бога и человека. Понимать истинный смысл слов (хоть тех, хоть тех) - не так просто как кажется людям, изучившим какую то одну догму и радующимся от этого, считая иных - погибшими )

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Второисайя
                      Друг мой, достоверность библии, это отдельная обширная тема для разговора. Я уверен, что есть в ней слова Бога и человека. Понимать истинный смысл слов (хоть тех, хоть тех) - не так просто как кажется людям, изучившим какую то одну догму и радующимся от этого, считая иных - погибшими )
                      А я верю , что в ней все слова написал человек под вдохновением на это Богом ! Поэтому каждое ее слово - богодухновенно и есть Истина ! К тому же я верю Христу , который это сказал !!!

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

А я верю , что в ней все слова написал человек под вдохновением на это Богом ! Поэтому каждое ее слово - богодухновенно и есть Истина ! К тому же я верю Христу , который это сказал !!!
                        и сказал это(написано) в библии ))

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Кстати ! Классная тема для беседы ! Вопрос всем РПЦшникам : Как становятся христианами ?
                          9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                          10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                          11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                          12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                          13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                          14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от Второисайя
                            Что значит "отдельная обширная тема для разговора?" Это разве обсуждается?
                            Или я Вас не правильно понял?

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от агатон
                              Это караул какой то. Правильно Павел сказал "посмотрите братья, не много из вас мудрых...."

Евреи не знали языческих наречий. Потому, когда апостолы говорили на диалектах далекой Месопатамии или Каподокии, то евреи думали, что они пьяные. Но что бы мы не думали, что они говорили на ангельских языка, благоразумный Лука перечислил все наречии на которых они говорили, пояснив, что на этих наречиях они проповедовали о великих делах Божьих. А великое дело - это проповедь о Христе. Потому и было это знамение Иудеям, что Бог с проповедью обратился от них к язычникам, что даказывал и Павел - "И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам. "
                              Это же и говорил Христос - "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. "
                              Это же говорил и Исаия - "Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "
                              Это же есть исполнение притчи - "И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых. 22 И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место. 23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой. "

И если вы внимательно читали Деяния, то увидели бы как противились Иудеи проповеди язычникам. Даже апостолы не хотели им проповедовать. Это был острый вопрос. Потому Дух и дал им знамение языков языческих дабы идти к язычникам.

А для неверующих Иудеев - это было знамением того, что апостолы напились вина. О чем писал и Павел, говоря, что для неверующих язычников языки - есть знамение беснования.
                              Вы даже не знаете,что знали евреи и что они сейчас знают.Хотя бы вы 1 процент знали сейчас,что знали евреи,которые жили и в Кападокии и в Киликии и в Персии...Везде.И слышали они наречия другие круглый год в Иерусалиме,потому,что как минимум 3 раза в год со всей тогдашней земли обитаемой приходили евреи в Иерусалим на поклонение.Ну да ладно.Этот стих Исайи вам тоже наверное говорит об иностранном языке
                              Цитата из Библии:
                              11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
                              (Ис.28:11)

Послушайте безумцы ,что говорит Господь.Вы,ищущие умом своим Божией мудрости.
                              Цитата из Библии:
                              23 Приклоните ухо, и послушайте моего голоса; будьте внимательны, и выслушайте речь мою.
                              24 Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою?
                              25 Нет; когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним.
                              26 И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его.

27 Ибо не молотят чернухи катком зубчатым, и колес молотильных не катают по тмину; но палкою выколачивают чернуху, и тмин - палкою.
                              28 Зерновой хлеб вымолачивают, но не разбивают его; и водят по нему молотильные колеса с конями их, но не растирают его.
                              29 И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его!
                              (Ис.28:23-29)
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Павел Ермолаев;2624520]Кстати ! Классная тема для беседы ! Вопрос всем РПЦшникам : Как становятся христианами ?[/
                                Хронологический список Антиохийских патриархов

св. ап. Петр (ок. 45 - ок. 53, пам. 29 и 30 июня, 16 янв.) свт. Евод (ок. 53 - ок. 68, пам. 4 янв., 7 сент.) сщмч. Игнатий Богоносец (ок. 68 - ок. 107, пам. 20 дек., 29 янв.) Ирон (? - ок. 136) Корнилий (ок. 137 - ок. 149) Ерос (ок. 150 - ок. 175) свт. Феофил (ок. 176 - ок. 188) Максимин (ок. 190 - ?) свт. Серапион (до 202 - после 211) свт. Асклипиад (ок. 227 - ок. 233) Филипп (ок. 234 - ок. 235) Зевина (ок. 236 - ок. 238) сщмч. Вавила (238-250) Фавий (251-253) свт. Димитриан (Димитрий) (ок. 255 - ок. 260?) Амфилохий (?) Павел Самосатский (ок. 260-272, низложен в 268) свт. Домн I (ок. 268 - ок. 272) Тимей (274-283) Кирилл I (ок. 279/80-303) Тиранн (ок. 304 - ок. 314) Виталий (ок. 314 - ок. 320) свт. Филогоний (ок. 320-324) свт. Евстафий (324/25-330) Павлин Тирский (330, 6 месяцев) Евлалий (331-332) Евфроний (332-333) Флакилл (Плакент) (333-342) Стефан I (342 - лето 344) Леонтий (344-357) Евдоксий (358 - сент. 359) Аниан (Ананий) (сент. 359) свт. Мелетий (кон. 360-381, с перерывами) Евзоий (360/61-376) Павлин (362-388), глава евстафиан Виталий (375?) Дорофей (376-381?) свт. Флавиан (кон. 381 - сент. 404), глава мелетиан Евагрий (388-392/93), преемник Павлина Порфирий (404-414?), преемник Флавиана Александр I (414-424) Феодот (424-428) Иоанн I (428-441/42) Домн II (Домнин I) (441/42-450) Максим (451-455) Василий (457-458) Акакий (458-459) Мартирий (459 - ок. 470) Петр Гнафевс, монофизит (ок. 469-471) Юлиан (471-475) Петр Гнафевс, вторично (475-476) Иоанн II (кон. 476 - нач. 477) Стефан II (весна 477-479) Петр Гнафевс, в 3-й раз (478-479) Календион (479-484) Иоанн III (?) Петр Гнафевс, в 4-й раз (485-489) Палладий (490-498) Флавиан II (498 - осень 512) Севир, монофизит (18.11.512 - 29.09.518) Павел II (лето 519 - весна 521) Евфрасий (весна 521 - 26.05.526) свт. Ефрем (апр. или май 527-545) Сергий Телльский, монофизит(50-е гг. VI в.) Домн III (Домнин II) (545-559) свт. Анастасий I Синаит (559-570) свт. Григорий I (570-593) свт. Анастасий I, вторично (25.03.593-598) сщмч. Анастасий II (нач. 599 - сент. 609) вдовство кафедры (30 лет) Григорий II (?) Анастасий III (?) Македоний, в К-поле (ок. 639/40 - после 649) Георгий I, в К-поле (?- ок. 655) Макарий I, в К-поле (ок. 655 - 8.03...5.04.681) Феофан, в К-поле (31.03.681 - ?) Фома, в К-поле (?- ок. 685) Севастиан (?) Георгий II (ок. 695 - ок. 702) Александр II (?) вдовство кафедры (702-742) Стефан III (742-744) Феофилакт бар Канбара (744-750) Феодор I (751 - ок. 773) Феодорит (ок. 777 - ок. 794) вдовство кафедры (до 813) Иов (813-844) Николай I (847-869) Стефан IV (870) Феодосий I (870-890) Евстафий (?) Симеон I ибн Зарнак (892 - ок. 904) Илия I (ок. 905 - 24.07.934) Феодосий II (авг. 936 - ок. 942) Макарий (?) Феохарист (ок. 943/44 - ок. 946...48) вдовство кафедры (до 953) Агапий I (953-960) Христофор (960 - 22.05.967) Феодор II (23.01.970 - 29.05.976) Агапий II (22.01.978 - сент. 996) Иоанн III (4.10.996 - июнь 1021) Николай II (17.02.1025 - 7.11.1030) Илия II (1.04.1031 - 8.09.1032) Феодор III Ласкарь (3.03.1034 - 24.09.1042) Василий II (ок. 1043 - ок. 1052) Петр III (после июня 1052 - после авг. 1056) Иоанн (Дионисий) (1056-до 15.08.1057) Феодосий III Хрисоверг(до 30.08.1057 - после 1059) Эмилиан (до 1074-1079/80) Никифор Мавр (1079/80-?) Иоанн IV Оксит (ок. 1091 - окт. 1100) Феодосий IV (?) Аристарх (?) Лука (1137/38-1156) Сотирих Пантевген (1156 - 1.05.1157) Афанасий I (1157 - 22.06.1171) Илия III (?), в К-поле Христофор II (?) Феодор IV Вальсамон(1185 - ок. 1203) Иоаким (I) (?) Дорофей (Иерофей) (?) Симеон II ибн Абу Шаиб (1206 - ок.1240) Давид (после 1240 - после 1247) Евфимий I (после 1247-1273/74) Феодосий V Виллардуэн (июнь 1275 - ок. 1283/84) Арсений I (ок. 1284/85-1285/86) Кирилл II (26.09.1287-1308) Дионисий I (ок. 1309 - после 1316) Кирилл III (?- ?) Дионисий II (?- ?) Софроний (?- ?) Иоанн VI (?) Марк (?) Игнатий II (до нояб. 1344 - до 1359), переехал в Дамаск Пахомий I (до 1359-1368) Михаил I (1368 - 17.08.1375) Пахомий I, вторично (авг. 1375 - сер. 1377) Марк I (сер. 1377 - 10.04.1378) Пахомий I, в 3-й раз (апр. 1378 - 19.12.1386) Нил (?) Никон (нач.1387 - 11.01.1395) Михаил II (6.02.1395 - 8.04.1412 (?)) Пахомий II (1.06.1412 - 9.10.1412) Иоаким I (?- 1425) Марк II (1426/27 - ?) Дорофей I (1434/35 - 8.09.1451) Михаил III (Марк) (14.09.1451-1456?) Марк III (ок. 1456-1457/58) Иоаким II (до 20.06.1458 - после 1.06.1459) Григорий III (?- ?) Михаил IV (ок. 1470...74 - до 1484) Дорофей II ибн ас-Сабуни (до 1484 - после 1500) Михаил V ибн аль-Маварди (до 1523/24 - после июля 1529) Дорофей III (1529/30-1530/31) Иоаким III (1530/31 - до нояб. 1534) Михаил VI Саббаг (до 10.11.1534-1542/43) Иоаким IV ибн Джума (ок. 1543 - 20.01.1576) Макарий II ибн Хилал (ок. 1543 - ок. 1550) Михаил VII (до 17.06.1576 - ок. 1583) Иоаким V Дау (25.05.1581 - 7.10.1592) Иоаким VI ибн Зияде (1593-1604) Дорофей IV ибн аль-Ахмар (1604-1611) Афанасий II Даббас (1612 - февр./март 1619) Игнатий III Атыйя (2.05.1619 - кон. 1633/нач. 1634) Кирилл IV Даббас (2.05.1619-1627) Евфимий II (Мелетий Карама) (1.05.1634 - 1.01.1635) Евфимий III (нач. 1635 - 11.11.1647) Макарий III аз-Заим (12.12.1647 - 12.06(?).1672) Кирилл V аз-Заим (2.07.1672 - 6.01(?).1720) Неофит Хиосец (ноя. 1672-1681/82) Афанасий III Даббас (25.06.1686 - окт. 1694; янв. 1720 - 13.07.1724) Сильвестр (17.09.1724 - 13.03.1766) Кирилл VI Танос (с 1724 - см. Мелькитская Церковь) Филимон (28.04.1766 - 5.07.1767) Даниил (6.08.1767 - 15.12.1791) Анфим (кон. дек. 1791 - 20.07.1813) Серафим (авг. 1813 - 19.02.1823) Мефодий (13.05.1823 - 24.06.1850) Иерофей (окт. 1850 - 18.03.1885) Герасим (30.05.1885 - 27.02.1891, впосл. Патриарх Иерусалимский) Спиридон (2.10.1891-1898) Мелетий II (Думани) (15.04.1899 - 8.02.1906) Григорий IV (Хаддад) (5.07.1906-1928) Неофит II 1602-1603, 1607-1612 Александр III (Тахан) (31.01.1931 - 17.06.1958) Феодосий VI (Абурджели) (14.11.1958 - 19.09.1970) Илия IV (Муаввад) (27.09.1970 - 21.06.1979) Игнатий IV (Хазим) (co 2.07.1979)

и такие списки Апостольской приемственности рукоположении в священстве и в последствии проведения Богослужения и проведения Таинств есть по всем Церквям.
                                хотелось бы посмотреть на Вашу хронологию рукоположения.

Комментарий

Обработка...