Какое протестантское направление выбрать?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Без императора.
Ведь после императора Константина было уже 2 поколения христиан, никто не ожидал, что может придти император язычник.
Но, Бог попустил императора язычника с целью проверки церкви и каждого христианина.
И для того, что бы никто вроде вас не мог сказать потом "церковь создал император Константин".
Она пустое место без Императора.
Нет, не пустое, как видим по её истории во время Юлиана отступника.Комментарий
-
Без императора.
Ведь после императора Константина было уже 2 поколения христиан, никто не ожидал, что может придти император язычник.
Но, Бог попустил императора язычника с целью проверки церкви и каждого христианина.
И для того, что бы никто вроде вас не мог сказать потом "церковь создал император Константин".
Она пустое место без Императора.
Нет, не пустое, как видим по её истории во время Юлиана отступника.что бы никто вроде вас не мог сказать потом "церковь создал император Константин".
А тому чему Бог попускает быть,то для живущих урок:...чтобы мы научились... не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.(1Кор.4:6)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
- - - Добавлено - - -
Ух ты! Я даже не слышал про таких...- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Сообщение от Tajar
А я говорю вам что не СИ! И врать перед Богом не буду.Хотя у них в этом вопросе правильное понимание,библейское.
Полиграф П.Если вы не ходите на их собрания, но верите так же, то для меня все равно вы СИ. И это не ругательство, просто констатация факта, что человек верит именно так.
- - - Добавлено - - -
И не стыдно вам писать очевидную глупость?!...
- - - Добавлено - - -
Врет Zax как всегда и Бога не боится и людей не стыдится...Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Комментарий
-
А, выберите православие... - это одно из первых протестантских течений, протестовавшее против католицизма (или чего то там в католицизме).., что побудило этих протестующих создать отдельную группировку с названием православие.
Дело было в 1054 году. А главным у них был г-н Керуларий.
Правда, католики тогда прокляли православие.., зато спустя 9 веков - в середине 20-го века, это проклятие ими же было снято.
...так что: хотите протестантизма - попытайте счастья в православии.
У них имеется опыт протестования...
А, если хотите спасения души и присоединения к Церкви Христовой, через крещение водою во имя Иисуса Христа (см. Деян 2:38,41, Деян 10:47,48) - избирайте веру Евангельскую: именно этой веры от своего начала и держится Церковь Христа, см. Флп 1:27.Последний раз редактировалось Володя77; 12 March 2020, 04:32 AM.Комментарий
-
Сообщение от Игорь Панфилов
Какое протестантское направление выбрать?
То,которое предлагает Господь:Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в ИисусаНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А, выберите православие... - это одно из первых протестантских течений, протестовавшее против католицизма (или чего то там в католицизме).., что побудило этих протестующих создать отдельную группировку с названием православие.
Дело было в 1054 году. А главным у них был г-н Керуларий.
Правда, католики тогда прокляли православие.., зато спустя 9 веков - в середине 20-го века, это проклятие ими же было снято.
...так что: хотите протестантизма - попытайте счастья в православии.
У них имеется опыт протестования...
А, если хотите спасения души и присоединения к Церкви Христовой, через крещение водою во имя Иисуса Христа (см. Деян 2:38,41, Деян 10:47,48) - избирайте веру Евангельскую: именно этой веры от своего начала и держится Церковь Христа, см. Флп 1:27.
Ну и по остальным вопросам - аналогично. Желание найти идеальную организацию порочно в принципе а Храм РПЦ близок к дому... Учись, молись, старайся жить по заповедям (да, Исповедь с Причастием тут лишним не будет - проверено на практике). Вот какие инструменты есть у протестантов каких у меня нет ? Ну да, инструментами надо пользоваться разумно. Болгаркой можно пальцы отмахнуть. Ну так не будь дураком. Да, православие можно рекомендоватьКомментарий
-
см. Православным
Это так Вам батюшка сказал??
Но в слове НЗ говорится другое - Апостол Христа повелевает:
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня..." (2Тим 1:13)... - не нужно много пояснять, что образец всегда - ОДИН. И его нужно иметь и держаться.
...но Вы, конечно же, не будете внимать словам Апостола.., так как НЕ МОЖЕТЕ. Ведь, Вы, пока что, в оковах православия.., увы.
Православное ИНОЕ (2Кор 11:4) держит Вас под полным контролем.
Опора на слово Библии.
И вера Евангельская (Флп 1:27), которой от начала держится Церковь Христова... и которую православие оставило, заменив ее на СВОЮ веру (которая от учений человеческих, см. Деян 20:29-31).., о которой - увы... в Библии вообще не написано.
...и еще много чего, о чем в двух словах не скажешь - см. по ссылке чуть выше...
Конечно, можно... - тем, для кого безразлично, где он будет проводить вечность
При сем, даже и опытные православные старцы говорят, что их вечность будет в одном месте с сатаною. Один из таковых перед своей смертью утверждал:
"Верьте мне братия - где будет сатана, там и я буду" (Пимен Великий)Последний раз редактировалось Володя77; 18 June 2020, 02:53 AM.Комментарий
Комментарий