Какое протестантское направление выбрать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Сообщение от kirbill
    Не слышал, чтобы харизматы входили дверью в Церковь Христову, если только перелезли через ограду
    Христианином, то ты можешь быть, никто не запрещает, но в обществе израильском не быть, а быть пришельцем, ну или тем кто перелез через ограду, сам выбирай.
    Интересно вы рассуждаете! Какие же условия для входа двери вы выдвигаете???
    Думаю решения будет принимать Кто-то посерьезнее вас!
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Kir
      Интересно вы рассуждаете! Какие же условия для входа двери вы выдвигаете???
      Через утверждение Апостолов или их учеников - Преемство, так как вас никто не ставил на служению Слову в Церкви, чтобы свои новоучения тут толкать
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Kir
        Думаю решения будет принимать Кто-то посерьезнее вас!
        Уже давно принял, когда создал Церковь утвердив на основание Апостолов, ты немного опоздал, а чего харизматов попёрло перелазить через ограду, сам думай
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Kir
          Ветеран

• 17 June 2011
          • 1189

Сообщение от kirbill
          Через утверждение Апостолов или их учеников - Преемство, так как вас никто не ставил на служению Слову в Церкви, чтобы свои новоучения тут толкать
          А я думал через веру во Христа мы идем к Отцу!

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Kir
            А я думал через веру во Христа мы идем к Отцу!
            Вера это дар Божий, обетование во Христе, а обетования принадлежат израильскому обществу - Церкви Христовой.

Комментарий

• Kir
              Ветеран

• 17 June 2011
              • 1189

Сообщение от kirbill
              Вера это дар Божий, обетование во Христе, а обетования принадлежат израильскому обществу - Церкви Христовой.
              Израиль и Церковь - это не одно и тоже!
              Спасение Израиля будет в последние дни, когда спасется полное число язычников. Израиль не принял Христа до времени.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Влекомый светом
                Проси ответов у Бога, и Он будучи верен и праведен укажет тебе Истинный путь, если действительно этого хочешь.
                Поддерживаю это понимание и знаю на опыте многих и своём что Бог Сам откроет куда и как, и зачем главное быть Ему верным.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Kir
                  Израиль и Церковь - это не одно и тоже!
                  Спасение Израиля будет в последние дни, когда спасется полное число язычников. Израиль не принял Христа до времени.
                  Дорогой, ты путаешь палец с дыркой, так как есть земной Иерусалим - столица убийц и есть вышний Иерусалим - царство благодати. Чувствуешь разницу как-бы?
                  Мы и есть дом Иуды и дом Израиля, избранный народ, а там земные сыны царства в земном Израиле. Они вообще не спасутся если Христа не примут. У них время есть пока убитые сотрудники не дополнят число умерщвлённых от их рук и затем придёт месть о воздаяние от Спасителя.
                  Впрочем они и не Израиль были, а так оккупанты, а Израиль вышний спасётся весь
                  Привести цитаты из Писания а?...

Комментарий

• Kir
                    Ветеран

• 17 June 2011
                    • 1189

Сообщение от kirbill
                    Уже давно принял, когда создал Церковь утвердив на основание Апостолов, ты немного опоздал, а чего харизматов попёрло перелазить через ограду, сам думай
                    Ты не любишь людей и не знаешь Отца, потому смотри чтобы самому с таким сердцем и избирательностью к людям не услышать: отойди от меня делающий беззаконие!
                    Я пишу без сарказма, вполне серьезно! Исправь сердце. Ненавидящий брата своего есть человекоубийца и такой не наследует Царство.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Kir
                      Ты не любишь людей и не знаешь Отца, потому смотри чтобы самому с таким сердцем и избирательностью к людям не услышать: отойди от меня делающий беззаконие!
                      Я пишу без сарказма, вполне серьезно! Исправь сердце. Ненавидящий брата своего есть человекоубийца и такой не наследует Царство.
                      С чего ты взял, что перелезший через ограду мне брат, окстись. Войди дверью таки.
                      Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;Иоан.10:1
                      Я к тебе так и отношусь, как написано, не ищи оправдания:
                      Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.Иоан.10:10

з.ы. естественно, если ты не пришелец, тогда другое дело...

есть ещё третий вариант таки, что ты бросишь свои новоучения и будешь следовать тому, что есть в Церкви А новое через Собор таки...если был крещён уже в Церкви Христовой.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Kir
                        чтобы самомуне услышать: отойди от меня делающий беззаконие!
                        Я пишу без сарказма, вполне серьезно!
                        Да ты что, законоположение, как и обетования принадлежат израильскому обществу - Церкви Христовой.
                        то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;Рим.9:4

з.ы. ну, про других я могу сказать только так, когда они говорят про веру и любовь и законы какие-то если что:
                        С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.Пс.57:4

Откуда у харизматов законоположение таки? Беззаконие и есть...

Комментарий

• Ptenez83
                          Участник

• 15 May 2011
                          • 153

Сообщение от Игорь Панфилов
                          Уважаемые протестанты! Думаю, одна из целей создания этого форума есть миссионерство, т.е. донесение истины Божией до людей неверующих, сомневающихся, колеблющихся. Предположим человек почитал материалы форума и поверил, что протестантизм есть истинный путь к Богу.
                          Боюсь, что неверующий, читающий то, как люди из разных христианских течений и деноминаций с пеной у рта отсаивают свою ИСТИННОСТЬ, то человеку этому станет как-то не по себе.... и даже страшно....
                          Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.

Комментарий

• Ptenez83
                            Участник

• 15 May 2011
                            • 153

Сообщение от Игорь Панфилов
                            Какое из протестантских направлений выбрать? Или это не важно, можно идти в любую ближайшую к дому общину и все направления равно спасительны? Что бы вы такому человеку посоветовали? Не думаю, что вопрос праздный, т.к. вряд ли кто-то скажет, что такой случай нереален.
                            Я бы не взялась что-то советовать, но с удовольствием поделюсь своим опытом в этом вопросе. Я сама совсем недавно пришла к Богу и передо мной естественно встал выбор: куда податься. Для того, чтоб решить эту проблему, я, как водится, стала тоже посещать всяческие христианские форумы. И мне стало СТРАШНО за свое будущее! Что я обнаружила? Представители практически ВСЕХ направлений и деноминаций с пеной у рта доказывают свою истинность. Хорошо еще если не обещают ад всякому, кто не с ними... Мне помог совет одного пожилого христианина. Он сказал, что прежде чем что-то решать и выбирать, необходимо лично для себя ответить на некоторые вопросы: Что я хочу получить от посещения уеркви (общины)? Признаю ли я, что мы своим человеческим умишком НЕ СПОСОБНЫ до конца понять Божий замысел? Признаю ли я, что Господь ДЛЯ ЧЕГО-ТО допускает такие разделения и разногласия?
                            Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.

Комментарий

• Иваныч2
                              Ветеран

• 24 March 2011
                              • 1046

Сообщение от kirbill
                              С чего ты взял, что перелезший через ограду мне брат, окстись.
                              А вообще, если не секрет, то вы вообще видите людей? Или идёте по улице и как-то имеете способность отделять одних от других.
                              Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Иваныч2
                                Ветеран

• 24 March 2011
                                • 1046

Сообщение от Ptenez83
                                Боюсь, что неверующий, читающий то, как люди из разных христианских течений и деноминаций с пеной у рта отсаивают свою ИСТИННОСТЬ, то человеку этому станет как-то не по себе.... и даже страшно....
                                Вы попали в точку. И это действительно так и не иначе. Действительно отстаивают то, что им вложили как истину. Вот и отстаивают своё вложенное....А вложенное, это своего рода сзданный бог по человеческому откровению и домыслов. И вот создан очередной бог, которого надо познавать и поклоняться. А рядом с вашей квартирой допустим живут верующие, но в другого созданного бога. И вот они кичатся между собой *какой бог правильнее* И так по всему миру.
                                А вот Богом любви как раз ни кто и не кичится. Потому, что Бог истинный и не созданный людьми, всех ровняет в любвиобильное отношение, как братство всех народов с признанием Бога Отца.
                                Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

Обработка...