Какое протестантское направление выбрать?
Свернуть
X
-
Нужно выбирать то направление, которое более соответствует Писанию
Сегодня очень много конфесий. Вопрос конечно насущьный. КАК? Я искал быв в православии ответы, и когда возникали вопросы, то читал, что говорит Писание. Где тот узкий путь, который угоден Богу? Проси ответов у Бога, и Он будучи верен и праведен укажет тебе истиный путь, если действительно этого хочешь.Комментарий
-
Сегодня очень много конфесий. Вопрос конечно насущьный. КАК? Я искал быв в православии ответы, и когда возникали вопросы, то читал, что говорит Писание. Где тот узкий путь, который угоден Богу? Проси ответов у Бога, и Он будучи верен и праведен укажет тебе истиный путь, если действительно этого хочешь.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Сегодня очень много конфесий. Вопрос конечно насущьный. КАК? Я искал быв в православии ответы, и когда возникали вопросы, то читал, что говорит Писание. Где тот узкий путь, который угоден Богу? Проси ответов у Бога, и Он будучи верен и праведен укажет тебе истиный путь, если действительно этого хочешь."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Каждый волен выбирать путь."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
В Библии написано: "Тот, кто ищет, всегда найдёт"И вы найдёте церковь, в которой будете чувствовать себя, как дома, куда вас будет тянуть душой, где есть настоящая вера в Господа Иисуса Христа и где чувствуется Его присутствие, а главное - где есть Христова любовь
Удачи вам!
Комментарий
-
В Библии написано: "Тот, кто ищет, всегда найдёт"И вы найдёте церковь, в которой будете чувствовать себя, как дома, куда вас будет тянуть душой, где есть настоящая вера в Господа Иисуса Христа и где чувствуется Его присутствие, а главное - где есть Христова любовь
Удачи вам!
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
А какие критерии я думаю сам догадаешься
з.ы. остальные даже в отдельный раздел выделены - то бишь даже на форуме они не протестанты...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Церковь нужно выбирать с крепкими традициями своей национальности и культуры.
Можно быть протестантом, но с православными традициями.
Вот к примеру такая церковь: РРРЎРРђРЇ Р РР¤РР РРђРўРЎРРђРЇ РР РђРРРЎРРђРРќРђРЇ Р¦РР РРРР¬ - Рлавная СЃССаниСР°Комментарий
-
Если тебе скучно и ты хочешь с кем-нибудь поиграть в "христианство" - то выбирай любых фанатиков и лицемеров (их море вокруг), пой с ними песенки и т. п. - сатана будет только рад этому.
Если тебе необходимо постичь истину и стоять в ней - то приготовься быть терпеливым одиноким безупречным воином. Утешение у тебя будет только одно [Евангелие от Иоанна 14:26] РЎРІ. Рвангелие РѕС Роанна, глава 14 / Р ССЃСЃРєРёР№ синодалСРЅСР№ РїРµСевод / Риблия Рнлайн. Запасись бдительностью и воображением - ибо враг не прост. Постоянно читай и перечитывай Библию, особенно Новый Завет (только не иеговскую библию, не "новый мир").
Когда будешь чувствовать себя комфортно (и получать удовольствие) при общении с неверующими на вопросы веры и Библии, то только тогда можно подумывать о серьёзном поиске единомышленников, иначе это выродится в неказистую игру в рамках субкультуры, а это кощунство.
Вообще, если ты зрелый и грамотный человек в этом отношении, то общайся с кем хочешь, только будь честен и зри в корень.Комментарий
-
Уважаемые протестанты! Думаю, одна из целей создания этого форума есть миссионерство, т.е. донесение истины Божией до людей неверующих, сомневающихся, колеблющихся. Предположим человек почитал материалы форума и поверил, что протестантизм есть истинный путь к Богу. Но далее перед ним стоит задача. Какое из протестантских направлений выбрать? Или это не важно, можно идти в любую ближайшую к дому общину и все направления равно спасительны? Что бы вы такому человеку посоветовали? Не думаю, что вопрос праздный, т.к. вряд ли кто-то скажет, что такой случай нереален.
Не протестантизм есть истинный путь к Богу, а Христос.
Именно это нужно сказать человеку, который ищет церковь. Остальное не должно его пугать, если там куда он хочет идти проповедуют Христа распятого и воскресшего.
Презираю разделение на деноминации. Хотя в моей церкви полагают, что мы харизматы. Какой же я харизмат? я христианин!Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Христианином, то ты можешь быть, никто не запрещает, но в обществе израильском не быть, а быть пришельцем, ну или тем кто перелез через ограду, сам выбирай.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий