Какое протестантское направление выбрать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Mikko
    Выделил я.
    Думаю, что церковь Божия- это та, которая создана Богом, если следовать логике. Сегодня она переживает раскол. Я про Православную Церковь и Католическую Церковь.
    С того момента, когда вы характеризуете Церковь конфессией, вы становитесь в плоскость земных приоритетов. Это узко и приземленно. Церковь вне времени.
    Цитата из Библии:
    21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
    22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
    23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
    (Еф.1:21-23)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Влекомый светом
      Участник

• 18 March 2011
      • 88

Нужно выбирать то направление, которое более соответствует Писанию

Сегодня очень много конфесий. Вопрос конечно насущьный. КАК? Я искал быв в православии ответы, и когда возникали вопросы, то читал, что говорит Писание. Где тот узкий путь, который угоден Богу? Проси ответов у Бога, и Он будучи верен и праведен укажет тебе истиный путь, если действительно этого хочешь.

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от Влекомый светом
        Сегодня очень много конфесий. Вопрос конечно насущьный. КАК? Я искал быв в православии ответы, и когда возникали вопросы, то читал, что говорит Писание. Где тот узкий путь, который угоден Богу? Проси ответов у Бога, и Он будучи верен и праведен укажет тебе истиный путь, если действительно этого хочешь.
        Ни добавить, ни убавить. Аминь!

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сегодня очень много конфесий. Вопрос конечно насущьный. КАК? Я искал быв в православии ответы, и когда возникали вопросы, то читал, что говорит Писание. Где тот узкий путь, который угоден Богу?
          Если позволите: Сегодня очень много протестантских конфесий. Вопрос конечно насущьный. КАК? Я искал бы в Православии ответы, в нём тот узкий путь, который указан Господом.
          Проси ответов у Бога, и Он будучи верен и праведен укажет тебе истиный путь, если действительно этого хочешь.Проси ответов у Бога, и Он будучи верен и праведен укажет тебе истиный путь, если действительно этого хочешь.
          Молитва - когда человек говорит с Богом, когда бог говорит с человеком - это что-то другое. Неужели Премудрый и Преблагой уже не указал пути?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Игорь Панфилов
            Ветеран

• 01 December 2006
            • 1145

Это, конечно, хорошо, когда человек способен слышать Бога и отличить Его голос от других голосов, подголосков, нашёптываний и пр. А если человек только делает первые шаги к вере? Ведь говорить может не только Бог, но и противник. Как быть новичку? Неужели нет простых и ясных разумных критериев, чтобы отличить истинное христианское направление от ложного?
            "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
            У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Игорь Панфилов
              Это, конечно, хорошо, когда человек способен слышать Бога и отличить Его голос от других голосов, подголосков, нашёптываний и пр. А если человек только делает первые шаги к вере? Ведь говорить может не только Бог, но и противник. ......
              ......Слышу в Православии : только понуждение себя (постоянное) к исполнению заповедей Христовых открывает мне мою немощь , показывает мне мою греховность , выявляет ,"что творю я то, что не навижду" ( кто сказал? ), и ведь творю!, поэтому необходим мне Спаситель , не могу я без Него, необходима исповедь и покаяние, необходимы Его Тело и Кровь. И новое побуждение и новое, более глубокое, понимание, и новая ,более глубокая, исповедь .... Слышу рядом : " мы святы святостью Христовой" ........у нас - проездной в рай ..в спальном купе..в скором поезде..летящем в н и к у д а! Какое сумасшествие: Адам съел яблоко,спрятался под кустом ииииииии понял ! , что спасься! уже! без Бога!
              Каждый волен выбирать путь.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Жорик с Урала
                Завсегдатай

• 27 December 2010
                • 596

В Библии написано: "Тот, кто ищет, всегда найдёт" И вы найдёте церковь, в которой будете чувствовать себя, как дома, куда вас будет тянуть душой, где есть настоящая вера в Господа Иисуса Христа и где чувствуется Его присутствие, а главное - где есть Христова любовь Удачи вам!

Комментарий

• Игорь Панфилов
                  Ветеран

• 01 December 2006
                  • 1145

Сообщение от Жорик с Урала
                  В Библии написано: "Тот, кто ищет, всегда найдёт" И вы найдёте церковь, в которой будете чувствовать себя, как дома, куда вас будет тянуть душой, где есть настоящая вера в Господа Иисуса Христа и где чувствуется Его присутствие, а главное - где есть Христова любовь Удачи вам!
                  Т.е. простых и разумных критериев для определения истинной церкви не существует? Разум в сторону и слушаем чувства? Не в этом ли причина множества протестантских направлений?
                  "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                  У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Т.е. простых и разумных критериев для определения истинной церкви не существует? Разум в сторону и слушаем чувства? Не в этом ли причина множества протестантских направлений?
                    Нет, ибо и крещение лютеран и англикан, также считаются Таинствами и принимаются римо-католиками и православными. Ещё и методистов кстати таки
                    А какие критерии я думаю сам догадаешься

з.ы. остальные даже в отдельный раздел выделены - то бишь даже на форуме они не протестанты...
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Жорик с Урала
                      Завсегдатай

• 27 December 2010
                      • 596

Да я не совсем это имел в виду. Я хотел сказать, что главное - принять в своё сердце Иисуса Христа

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Жорик с Урала
                        Да я не совсем это имел в виду. Я хотел сказать, что главное - принять в своё сердце Иисуса Христа
                        То есть крещение?
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Tern
                          Участник

• 05 June 2011
                          • 44

Церковь нужно выбирать с крепкими традициями своей национальности и культуры.
                          Можно быть протестантом, но с православными традициями.
                          Вот к примеру такая церковь: РРРЎРРђРЇ Р РР¤РР РРђРўРЎРРђРЇ РР РђРРРЎРРђРРќРђРЇ Р¦РР РРРР¬ - Рлавная СЃССаниСР°

Комментарий

• Женя Земляков
                            Участник

• 24 June 2011
                            • 30

Если тебе скучно и ты хочешь с кем-нибудь поиграть в "христианство" - то выбирай любых фанатиков и лицемеров (их море вокруг), пой с ними песенки и т. п. - сатана будет только рад этому.
                            Если тебе необходимо постичь истину и стоять в ней - то приготовься быть терпеливым одиноким безупречным воином. Утешение у тебя будет только одно [Евангелие от Иоанна 14:26] РЎРІ. Рвангелие РѕС Роанна, глава 14 / Р ССЃСЃРєРёР№ синодалСРЅСР№ РїРµСевод / Риблия Рнлайн. Запасись бдительностью и воображением - ибо враг не прост. Постоянно читай и перечитывай Библию, особенно Новый Завет (только не иеговскую библию, не "новый мир").
                            Когда будешь чувствовать себя комфортно (и получать удовольствие) при общении с неверующими на вопросы веры и Библии, то только тогда можно подумывать о серьёзном поиске единомышленников, иначе это выродится в неказистую игру в рамках субкультуры, а это кощунство.
                            Вообще, если ты зрелый и грамотный человек в этом отношении, то общайся с кем хочешь, только будь честен и зри в корень.

Комментарий

• Kir
                              Ветеран

• 17 June 2011
                              • 1189

Уважаемые протестанты! Думаю, одна из целей создания этого форума есть миссионерство, т.е. донесение истины Божией до людей неверующих, сомневающихся, колеблющихся. Предположим человек почитал материалы форума и поверил, что протестантизм есть истинный путь к Богу. Но далее перед ним стоит задача. Какое из протестантских направлений выбрать? Или это не важно, можно идти в любую ближайшую к дому общину и все направления равно спасительны? Что бы вы такому человеку посоветовали? Не думаю, что вопрос праздный, т.к. вряд ли кто-то скажет, что такой случай нереален.
                              Выбрать направление - ХРИСТИАНСТВО, а все остальное может только запутать новообращенного.
                              Не протестантизм есть истинный путь к Богу, а Христос.
                              Именно это нужно сказать человеку, который ищет церковь. Остальное не должно его пугать, если там куда он хочет идти проповедуют Христа распятого и воскресшего.
                              Презираю разделение на деноминации. Хотя в моей церкви полагают, что мы харизматы. Какой же я харизмат? я христианин!
                              Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Kir
                                Презираю разделение на деноминации. Хотя в моей церкви полагают, что мы харизматы. Какой же я харизмат? я христианин!
                                Не слышал, чтобы харизматы входили дверью в Церковь Христову, если только перелезли через ограду
                                Христианином, то ты можешь быть, никто не запрещает, но в обществе израильском не быть, а быть пришельцем, ну или тем кто перелез через ограду, сам выбирай.

Комментарий

Обработка...