Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от tabo
    так что надо делать что бы победить в себе сребролюбие ? скажи если ты читал все Священное Писание и считаешь Его самодостаточным.
    Я считаю что нужно поменять мотив жизни, но самому с этим никак не справиться как с любым грехом. Молитва, нужда в Боге, питание словом Его. По сути своей покаяние в переводе означает перемена мышления.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Полиграф П.
      Есть. Вы так и не ответили на вопрос: откуда Вы знаете, что это именно слово Божие? Может, чье-то еще?
      Нет, ну, посудите сами. Миллионы людей уверены, что слово Божие - это Коран. И они так же как и Вы верят в это и считают, что получают подтверждение в своей жизни ежедневно.
      Но ведь они не правы, верно?
      Повторяю в последний раз : я в это верю

Если ваша тактика ведения дискуссии заключается только в том, чтобы твердить фразу : "вы не ответили на вопрос" , то ищете других любителей беседовать с вами.

У меня интереса нет.
      Судовой Журнал

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от BRAMMEN
        Я считаю что нужно поменять мотив жизни, но самому с этим никак не справиться как с любым грехом. Молитва, нужда в Боге, питание словом Его. По сути своей покаяние в переводе означает перемена мышления.
        я знаю что такое Метаноя =)) Предание Церкви помогает

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Полиграф П.
          На чем "на том"?
          Основанием же для Лютера всегда являлся живой Бог, действующий в его жизни. И больше ничто.
          Основание Бог и соответственно слово Его, с которым Лютер не хотел спорить несмотря на давление церкви.
          Сообщение от Полиграф П.
          И он не относился к Библии как к Богу.
          Не относился, а кто сказал, что Лютер обожествлял Библию?
          Сообщение от Полиграф П.
          Это неопротестанты стали поклоняться Книге и Слово стало буквой...
          Я таких не встречал пока. У вас есть примеры?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от tabo
            я знаю что такое Метаноя =)) Предание Церкви помогает
            Я не отнимаю у вас помощника?

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от BRAMMEN
              Уверен, Лютер перед принятием своего знаменитого решения, об этом думал
              Лютер сильно ошибся, взяв за основу учения не не учение Христа, а сборную солянку из отрывков писем Павла и церковных преданий. Конечно по сравнению с католицизмом Лютеранство было шагом вперед, но увы, этот шаг был не к Христу, а как-то так ...
              sola fide,
              sola gratia
              sola scriptura
              Все три принципа Лютера неверны.
              Не только вера, а еще и дела,
              не только благодать, а и усилия человека,
              не только писания, а и личное откровение.
              Последний раз редактировалось g14; 16 July 2010, 01:15 PM.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55023

Сообщение от tabo
                так что надо делать что бы победить в себе сребролюбие ? скажи если ты читал все Священное Писание и считаешь Его самодостаточным.
                Отказаться от сребролюбия,
                можно отречься с верой, что и этот грех весит на кресте, а ты свободен
                от него.
                Верь, что Кровь Христа сильна омыть от всякого греха.
                Можно прочесть много свидетельств, кто как побеждал этот грех,
                кто как с ним боролся,
                и что это вам?
                Только свидетельство, что омываемся банею водною и очищаемся Кровью Христа.
                Никто никогда не получил свободу от греха без помощи от Бога.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от tabo
                  Скажи пожалуйста где в Священном Писание написано как победить в себе страсть Сребролюбия ?
                  Написано:
                  "Великое приобретение быть благочестивым и довольным.
                  7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
                  8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
                  9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
                  10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                  11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости."
                  1 Тим.6:6-12.
                  Возможно вам помогут эти стихи.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Двора
                    Отказаться от сребролюбия,
                    можно отречься с верой, что и этот грех весит на кресте, а ты свободен
                    от него.
                    Верь, что Кровь Христа сильна омыть от всякого греха.
                    Можно прочесть много свидетельств, кто как побеждал этот грех,
                    кто как с ним боролся,
                    и что это вам?
                    Только свидетельство, что омываемся банею водною и очищаемся Кровью Христа.
                    Никто никогда не получил свободу от греха без помощи от Бога.
                    Каждая страсть имеет противовес Добродетель Нестяжание и вот что по этому поводу говорит Предание:
                    Нестяжание - "Удовлетворение себя одним необходимым. Ненависть к роскоши и неге. Милосердие к нищим. Любление нищеты евангельской. Упование на промысл Божий. Последование Христовым заповедям. Спокойствие и свобода духа и беспопечительность. Мягкость сердца"

Вот еще к примеру:Лествица или Скрижали духовные

1. Нестяжание есть отложение земных попечений, беззаботность о жизни, невозбраняемое путешествие, вера заповедям Спасителя; оно чуждо печали.
                    2. Нестяжательный инок есть владыка над миром, вверивший Богу попечение о себе, и верою стяжавший всех своими рабами. Он не будет говорить человеку о своей нужде; а что приходит, то принимает, как от руки Господней.
                    3. Нестяжательный подвижник есть сын беспристрастия, и что он получает, то считает за ничто. Если случится ему куда-либо отойти, все вменяет за уметы. Если же печалится о чем-нибудь, то еще не сделался нестяжательным.
                    4. Нестяжательный муж молится чистым умом; а любостяжательный во время молитвы представляет образы вещества.
                    5. Пребывающие в повиновении чужды сребролюбия; ибо когда они и тело свое предали, то что уже будут считать своею собственностию? Тем только лишаются они пользы, что удобны и готовы к переходам с места на место. Видел я, что вещество родило монахам терпение, чтобы пребывать на одном месте; но я больше их ублажил скитающихся ради Господа.
                    6. Вкусивший вышних благ легко презирает земные; невкусивший же первых радуется о стяжании последних.
                    7. Безрассудно нестяжательный лишается двоякой пользы: и настоящих благ удаляется, и будущих лишается.
                    8. О монахи! не будем невернее птиц, которые не пекутся и не собирают.
                    9. Велик благочестиво отвергший свое имение, но свят, кто отвергается своей воли. Первый сторицею имение и или дарованиями обогатится; а последний жизнь вечную наследует.
                    10. Волны не оставят моря; а сребролюбца не оставят гнев и печаль.
                    11. Презревший вещество избавился от словооправданий и прекословий; любостяжательный же за иглу готов состязаться до смерти.
                    12. Непоколебимая вера отсекает суетные попечения; а память о смерти научает отвергаться и тела.
                    13. В Иове не было и следа сребролюбия; потому-то он, и всего лишившись, пребыл без смущения.
                    14. Сребролюбие есть и называется корень всем злым (1 Тим. 6:10); и оно действительно такого, ибо производит ненависть, хищения, зависть, разлучения, вражды, смущения, злопамятство, жестокость и убийства.
                    15. Малым огнем сожгли некоторые много вещества; и одною добродетелию избежали многие всех вышеписанных страстей: эта добродетель называется беспристрастием. Она рождается в нас от опытного ведения и вкушения Божественного разума, и от попечения о страшном ответе во время исхода из сего мира.
                    16. Со вниманием прочитавший слово об объедении, сей матери толиких зол, не не ведает, что в пагубном и проклятом своем чадородии оно назвало вторым своим исчадием камень нечувствия. Но я не мог дать ему места, по порядку ему принадлежащего, быв обязан говорить прежде о многоглавом змие идолослужения, который у рассудительнейших отцов получил третье звено в цепи восьми главных страстей. Теперь, окончивши умеренное об нем слово, мы намерены говорить о нечувствии, занимающем по порядку третье место, а по происхождению второе. Потом будем говорить о сне и о бдении; а также и о детской малодушной боязливости побеседуем кратко; ибо все сии недуги свойственны новоначальным.

Степень семнадцатая. Кто на нее взошел, тот шествует на небо, совлекшись вещества.

кто что думает по этому поводу?

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Индепендент
                      Написано:
                      "Великое приобретение быть благочестивым и довольным.
                      7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
                      8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
                      9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
                      10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                      11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости."
                      1 Тим.6:6-12.
                      Возможно вам помогут эти стихи.
                      Я читал это брат, а как ты думаешь просто оперирую стихами, напрасно мне очень нравиться жить =)) а если вечно ?! очень интересная мысль Жить Вечно =)))

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55023

кто что думает по этому поводу?
                        Я написала, чему верю в учении Христовом.
                        Я этим спасаюсь
                        А вы ступенями?
                        Сложный путь, ведь только выучить наизусть чего стоит,
                        а и выученное наизусть улетучивается из памяти,
                        другое дело новое сознание, в котором нет сознания грехов.
                        Свобода от греха и смерти, жизнь в нас.
                        Просто понятно доступно.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Двора
                          =
                          другое дело новое сознание, в котором нет сознания грехов.
                          =
                          не осознание Греха не есть свобода от Греха или не так ?

Разве ты без греха ?

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от tabo
                            Для табо,маленькая притча.
                            Два человека подошли к окну,и один другого спрашивает.Кого ты видишь за стеклом?Тот отвечает,там я вижу женщина катит коляску с ребенком,дедушка идет с палочкой,люди идут по переходу.Тогда тот задает ему еще вопрос.А что ты увидишь,если к стеклу добавить немного серебра?Тогда отвечающий задумался.Надеюсь табо,ты понял смысл,что видит человек,который сребролюбив.Значит наверняка и поймешь,что надо делать.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

От сребролюбия спасает знание того, что смерть разлучит с накопленным добром, и оно достанется кому-то. Зачем жить для временного удовольствия от владения деньгами? К тому-же, чтобы их заработать - надо не просто спину гнуть или мозги напрягать. Так многого не заработаешь. Чтобы иметь много денег - надо пройти по головам. Честно большие деньги не зарабатываются. Большие деньги - всегда обман. Поэтому какой смысл человеку приобрести хоть весь мир, а душе своей повредить? Ведь она после оставления тела будет о материальных благах мечтать и думать непрестанно, а удовлетвориться не сможет.
                              Сребролюбие будет как точить душу человека - как огненный червь: жгущий желанием и неотвязный.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от валерий докудин
                                Надеюсь табо,ты понял смысл,что видит человек,который сребролюбив.Значит наверняка и поймешь,что надо делать.
                                Апостолы Христа не понимали, как мне твою притчу понять поясни пожалуйста ?

Комментарий

Обработка...