Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Я говорил Вам о сегодняшнем дне. Сегодня католики отказались от многих своих вчерашних заблуждений. Остались лишь некоторые вопросы...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      Слово Божие, нежели человеческое разумение этих слов Божьих. Разумеется, под словом Божьим я подразумеваю именно слова ЖИВЫЕ, исходящие непосредственно из уст Божьих и озвучиваемые в момент откровения Духом Святым в разуме человека.
      Флуд опустим. Итак. Что вы этим хотели сказать? Слово Божье для вас авторитетнее Церкви?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от BRAMMEN
        Слово Божие, нежели человеческое разумение этих слов Божьих. Разумеется, под словом Божьим я подразумеваю именно слова ЖИВЫЕ, исходящие непосредственно из уст Божьих и озвучиваемые в момент откровения Духом Святым в разуме человека.
        Флуд опустим.
        Нет уж, показывайте флуд, чтобы то не выглядело голословно.

Сообщение от BRAMMEN
        Итак. Что вы этим хотели сказать? Слово Божье для вас авторитетнее Церкви?
        Слово Божье никак не может противоречить Церкви, ибо то есть Тело Христово. Равно и Церковь не может поступать против слов Божьих.
        Читайте внимательнее то, что Вы назвали "флудом".
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Слово Божье никак не может противоречить Церкви, ибо то есть Тело Христово. Равно и Церковь не может поступать против слов Божьих.
          Это полагаю ответ на мой вопрос? Из него что нужно сделать поставить знак равенства?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Певчий
            Я так понял, что это Вы решили исказить мое высказывание... Напомню, я говорил как человек, недоверяющий Церкви. Таковой не имеет доказательств тому, что Писание не искажено. Доверие Писанию неразрывно связанно с доверием Церкви.
            Допустим, я неправильно вас понял. Сейчас вы можете ответить: по-вашему Писание дошло до нас в искаженном виде или нет?
            Судовой Журнал

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Это же надо, опять попасть на удочку и потерять время) Хорошо хоть попутно диски подписывал. Зря на ответ надеялся...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Индепендент
                Допустим, я неправильно вас понял. Сейчас вы можете ответить: по-вашему Писание дошло до нас в искаженном виде или нет?
                Для того, чтобы это определить, надобно те тексты, которые мы имеем нынче в реальности, сопоставить с ОРИГИНАЛАМИ. Но в том-то и проблема, что никаких ОРГИНАЛОВ нет! А раз их нет, то просто невозможно и исследование их с теми текстами, которые дошли до нас. Поэтому ИССЛЕДОВАТЬ данные вопрос, так сказать, научно, не предоставляется возможным. И здесь уже действует исключительно принцип ДОВЕРИЯ или НЕДОВЕРИЯ. Помните, как сказано, что многие уверовали по слову видевших. Хотя, естественно, не все поверили свидетельству тех видевших. Почему и уместно вспомнить пророка, говорящего: "Но, кто поверил слышанному?". Так и в вопросе со Священным Писанием. Его утвердила Церковь. И тексты отбирали люди - Отцы Церкви, исполненные Духа Святого (опять таки, исполненные Духа - это только в глазах тех, кто верит в то). И я доверяю тем мужам. Почему доверяю? Читая их труды и благочестивое житие во Христе, сердце мое умиляется и признает в них Духа Святого (но опять таки, то МОЕ сердце признает, почему я и отвечаю за себя, а не за других). Отсюда рождается и доверие, что то Тот же Самый Дух, Который сподобил их быть такими Богобоязненными и умудрил их в отборе Канона. Естественно, доказать никому ничего в этом вопросе ни я, ни Церковь никогда не сможет. Ибо то более из области практической веры, нежели из области теоритических исследований. Да и в никакой лаборатории никакие ученые такие вопросы ни доказать, ни опровергнуть не в состоянии. Ибо, повторюсь, не существует ОБЪЕКТА для исследования. Нет ОРИГИНАЛОВ тех текстов.
                Извините, что так много написал. Но пишу так, как умею.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                  Это полагаю ответ на мой вопрос? Из него что нужно сделать поставить знак равенства?
                  Это был ответ на этот Ваш вопрос:

Сообщение от BRAMMEN
                  Итак. Что вы этим хотели сказать? Слово Божье для вас авторитетнее Церкви?
                  А к какому другому вопросу Вы решили применить мой ответ, так то уже Ваше личное дело. Можете ставить так хоть знаки равенства, хоть не равенства - то по своему усмотрению. Мне то что, до Ваших выкрутасов?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Певчий
                    Мне то что, до Ваших выкрутасов?
                    Ну пока что я вижу ваши выкрутасы, а ответа так и нет .

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                      Ну пока что я вижу ваши выкрутасы, а ответа так и нет .
                      Ну нет, так нет. Ступайте с миром. Может кто другой, в отличие от Вас, ответы и увидел... Ступайте, BRAMMEN, ступайте...

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Певчий
                        И здесь уже действует исключительно принцип ДОВЕРИЯ или НЕДОВЕРИЯ.
                        То есть веры и неверия.
                        Поэтому, я верю в то, что Писание , которое мы имеем, является словом Божиим и именно по этому дошло до нас в неискаженном виде.
                        Тексты Писания , Нового завета в частности конечно не были спущены как манна небесная на землю,а появлялись в церковной среде.
                        Но я уже писал где-то раньше, что преувеличение роли человека в деле создания Библии означает умаление роли Бога. А с этим я согласиться не могу.
                        Что же касаемо мнения о том, что Библия якобы имеет искажения и ошибки , то,на мой взгляд, это прямая дорога либо к частичному , либо полному отрицанию того, что записано в ней: заповедей, обетований, предостережений и главного - воскресения Иисуса Христа.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Индепендент
                          То есть веры и неверия.
                          Можно и так сказать.

Сообщение от Индепендент
                          Тексты Писания , Нового завета в частности конечно не были спущены как манна небесная на землю,а появлялись в церковной среде.
                          Но я уже писал где-то раньше, что преувеличение роли человека в деле создания Библии означает умаление роли Бога. А с этим я согласиться не могу.
                          Когда упоминают о человеческом со-творчестве с Богом, то этим вовсе не умаляется роль Бога. В моем же случае упоминание о Церкви (в лице конкретных людей) при создании Какона было связанно исключительно лишь в том аспекте, чтобы показать, что недоверие тем людям как носителям Духа Святого непременно приводит и к недоверию Канона Писаний. И то логично.

Сообщение от Индепендент
                          Что же касаемо мнения о том, что Библия якобы имеет искажения и ошибки , то,на мой взгляд, это прямая дорога либо к частичному , либо полному отрицанию того, что записано в ней: заповедей, обетований, предостережений и главного - воскресения Иисуса Христа.
                          На счет таких мнений, то я могу сказать однозначно, того ни доказать, ни опровергнуть невозможно. Для этого нам нужно иметь на руках ОРИГИНАЛЫ. А их нет.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Певчий
                            Когда упоминают о человеческом со-творчестве с Богом, то этим вовсе не умаляется роль Бога. В моем же случае упоминание о Церкви (в лице конкретных людей) при создании Какона было связанно исключительно лишь в том аспекте, чтобы показать, что недоверие тем людям как носителям Духа Святого непременно приводит и к недоверию Канона Писаний. И то логично.
                            Не согласен с вами.
                            Святой дух побудил "тех людей" принять канон , но это не значит , что эти же люди не могли больше ошибаться или согрешать.
                            Из Писания мы знаем , что Петр уже после Пятидесятницы в каких-то вопросах ошибался и в частности в послании Галатам в 2 главе говорится , что Петр до "прибытия некоторых от Иакова ел вместе с язычниками , а когда те пришли , стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных" (12 стих)
                            Тогда Павел прямо обличил Петра в лицемерии и в делах не по "истине Евангельской". (13 стих).
                            Поэтому , критическое отношение к тем людям необязательно должно быть напрямую связано с критикой канона.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Индепендент
                              Поэтому , критическое отношение к тем людям необязательно должно быть напрямую связано с критикой канона.
                              А почему такое выборочное отношение? И где критерий той выборочности? Если они могли серьезно заблуждаться в таких вопросах, из-за которых многие (не все!) протестанты считают тех Отцов Церкви вообще "идолопоклонниками", Духа Святого не имевшие, то как можно тогда доверять им, и Писаниям ими отобранными?

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Индепендент
                                я верю в то, что Писание , которое мы имеем, является словом Божиим и именно по этому дошло до нас в неискаженном виде.
                                Дружище, а ПОЧЕМУ Вы в это верите? На каком, так сказать, основании строится Ваша вера в это?
                                Вот, Певчий привел свое основание, почему он верит в канон:
                                И я доверяю тем мужам. Почему доверяю? Читая их труды и благочестивое житие во Христе, сердце мое умиляется и признает в них Духа Святого (но опять таки, то МОЕ сердце признает, почему я и отвечаю за себя, а не за других). Отсюда рождается и доверие, что то Тот же Самый Дух, Который сподобил их быть такими Богобоязненными и умудрил их в отборе Канона.
                                Устраивает Вас это объяснение или нет вопрос сейчас десятый. Но это - объяснение, почему человек в это верит.
                                Объясните же Вы, почему Вы доверяете тому, что Писание дошло до нас неизменным? Мне правда интересно. Каковы основания?
                                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

Обработка...